sticky toffee pudding рецепт

Sticky Toffee Pudding от Гордона Рамзи

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

В Англии не так много блюд (и еще меньше десертов), которые были бы известны за пределами страны, мучительно покидающей на наших глазах Европу.

Sticky Toffee Pudding (липкий ирисовый пудинг – в дословном переводе) – одно из самых удачных. Где-то мне даже встретилось определение: национальный английский десерт. Сказано, пожалуй, слишком громко для блюда, изобретенного в одном из лондонских ресторанов около полувека назад.

Как бы то ни было, пудинг и впрямь необычайно хорош. Я впервые попробовала его несколько лет назад в Ирландии и тогда же, по свежим впечатлениям, приготовила его по рецепту ирландского шеф-повара Невина Магуайра.

Тут требуется небольшое уточнение. Оригинальный рецепт Sticky Toffee Pudding не содержит фиников; их стали добавлять в пудинг в Австралии, так что строго говоря, существует два разных липких пудинга. Я, однако, исхожу из того, что название Sticky Toffee Pudding использует для своего фирменного десерта Гордон Рамзи, а он готовит его из фиников.

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

Липкий финиковый пудинг от Гордона Рамзи

Нам довелось побывать в ресторане Рамзи Hell’s Kitchen в Лас-Вегасе, где мы отведали пудинг.

Чтобы не упражняться в восторженных эпитетах, приготовила дома английский десерт по рецепту Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

Для соуса:

Нагрейте духовку до 175С.

Смажьте 12 формочек для маффинов сливочным маслом и присыпьте мукой.

Финики залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут размягчаться.

Измельчите финики вместе с жидкостью в блендере.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

В кухонном комбайне разотрите масло с сахаром, пока не посветлеет и вбейте по одному яйца, а затем ванильный экстракт.

Добавьте к смеси финики, хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте только до тех пор, пока не останется сухих комочков муки.

Разложите массу по формочкам.

Запекайте в духовке 18-20 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр пудинга не будет сухой и при надавливании на поверхность, пудинг будет слегка пружинить.

Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем аккуратно достаньте из формы.

Разложите пудинги на противне, сделайте в каждом 6-8 отверстий зубочисткой и полейте теплым соусом. Дайте соусу впитаться, затем переверните пудинги и повторите те же действия (отверстия и соус).

Подавайте пудинги теплыми, полив оставшимся соусом.

Для соуса нагрейте все ингредиенты в сотейнике (за исключением виски) и на небольшом огне кипятите. Пока весь сахар не растворится (около 2 минут). Уберите с огня и влейте виски. Слегка остудите.

Источник

Пудинг «Sticky toffee» — рецепт с фото пошагово

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

Если вы любите ириски и конфеты «Коровка», то у меня для вас хорошая новость. У меня для вас – финиковый пудинг рецепт с фото пошагово. Это национальный английский десерт «Липкая ириска» — Sticky toffee (стики тоффи).

Финиковый пудинг сам по себе – не особо выразительный, прямо скажем, рядовой такой пудинг. Разве что можно отметить, насколько он прост в приготовлении. А вот то, что делает этот десерт вожделенной мечтой всех сладкоежек (сравниться с ним только шоколадный фондан с жидким центром)– это густой и тягучий карамельный сироп. Этот сироп должен быть горячим, домашним и сливочным. А пудинг там внутри – довольно влажный, и не важно, холодный он или тёплый. Холодный даже интереснее.

И обязательно, я заклинаю вас, обязательно попробуйте его в первый раз с небольшой ложечкой жирной кисловатой сметаны, а дальше решите, нужна она вам или нет. В моём случае, она спасла этот финиковый пудинг от печальной участи, потому что я лично такое сладкое есть долго не могу. Но я и чай пью без сахара, и кофе, так что я – не показатель.

Это десертная классика, которая случайно родилась в Англии в 70х годах прошлого века и уверенно завоевала сначала Новый свет, а потом и Европу. Я готовила её в версии Школы еды Зимина в рамках базового поварского курса, поэтому у меня, как нетрудно догадаться, базовая, самая что ни на есть классическая версия этого пудинга. Я обязательно буду его повторять и улучшать. Мне хочется добавить туда кислоты, чтобы сбить градус карамельности. Мне хочется, чтобы сметана была фруктовая, например, облепиховая или лимонная. Но об этом – в другой раз. А пока – стопроцентно проверенная классика.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для финикового пудинга, необходимы такие продукты:

Ингредиенты для карамельного соуса:

Как приготовить английский финиковый пудинг. Рецепт с фото

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

Видео-рецепт приготовления пудинга

Источник

Easy Sticky Toffee Pudding

Introduction

This is just what you want for a Sunday lunch, cosy and comforting and indulgent.

You might need a brisk walk afterwards!

For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.

This is just what you want for a Sunday lunch, cosy and comforting and indulgent.

You might need a brisk walk afterwards!

For US cup measures, use the toggle at the top of the ingredients list.

As featured in

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

NIGELLA BITES

Share or save this

As featured in

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

NIGELLA BITES

Ingredients

Yields: 6-8 servings

For the Cake

For the Sauce

For the Cake

For the Sauce

Method

Try This Tip

Create Self-Raising Flour From Plain Flour

Asked and Answered

Easy Sticky Toffee Pudding Sauce

Share or save this

Tell us what you think

Thank you <% member.data['first-name'] %>.
Your comment has been submitted.

What 37 Others have said

Amazing recipe. Better than my regular go to as its far easier and better tasting! I reduce the sugar slightly in the sponge as the first time I tried it was a little too sweet with the sauce also and double/heavy cream is a must to serve with. Brilliant recipe

Never needed to adjust or change a thing! Been making this since I first found the recipe and it’s the dessert I get asked to make the most! Absolutely scrummy.

Made this for friends last night. Veganised it with a flax seed egg (I suspect a mashed banana would work too), soya milk, oil rather than the melted butter (used margarine on top) and added in some molasses and cinnamon for flavour. From the spongy, moist cake to the sticky sauce (a perfect amount!) it was an utter delight and easy to make with guests around, rather than fussing over a separate sauce. It has been written into our family recipe book to make again and I’m already looking forward to it!

Very easy and tasty. I made it gluten free with Doves Farm SR flour, added 1/4 tsp xanthan gum and increased the milk to 150ml, which was perfect. My little boy didn’t like the pieces of date (even though I chopped as fine as I could) so may try pureeing them next time.

Lovely and great to find a simple one without the treacle, easy to make think I will try with less dates as a little overpowering for us. Thank you Nigella, awesome recipe xx

I just loved it 🙂 I’m very happy to try English recipes.

Very tasty with ice-cream. As a greedy person I’d lean towards it serving 6 rather than 8 because I halved the recipe and the 4 servings were on the small size (ie: I could easily have eaten 2) but this is down to personal preference. It worked well made in advance too: I did everything but add the boiling water in the morning, then added the water and chucked it in the oven as we sat down to dinner.

I have been looking recently for this recipe. There’s hundreds out there but this is The One. But I always used Golden Syrup in the recipe I had, and cooked it on the stovetop with a lid on the saucepan to steam it, for about 40 minutes. My sons loved it. Since I sourced an outlet for GS I’m going to try modifying the recipe by substituting that. I have used raisins or dates for the dried fruit. I have also seen it cooked in a bain marie in muffin pans, which is a good idea for those who live alone. Look forward to trying this recipe. Thank you, Nigella.

I made this a few weeks back when I had friends for Sunday lunch. I was a bit sceptical as it looked so easy to make. It was easy and it was amazing. I will be making it again.

Источник

Nigella’s sticky toffee pudding

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

My STP is altogether deeper and darker than the original version: it is still sweet, but the muscovado sugar and black treacle give it an almost savage intensity. It seems redolent of ginger, cloves, allspice – and yet none of these spices are used. It’s a miracle. I don’t understand it – but then, miracles are not to be questioned.

Equipment: You will need a 23x23cm/9x9in square baking dish.

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

Ingredients

For the sponge

For the sauce

Method

Preheat the oven to 180C/160C Fan/Gas 4 and lightly grease your dish.

Put the chopped dates, boiling water and bicarbonate of soda into a bowl, stir and then leave for 10 minutes.

Cream the butter and black treacle together in a stand mixer until well mixed, then add the sugar and mix again, beating out any lumps. Beat in an egg and keep beating – scraping down as necessary – until completely incorporated, then do the same with the other egg. Beating more gently, add the flour and baking powder until you have a smooth, thick batter.

Using a fork, stir the soaked dates, squishing them a bit, then pour the dates and their liquid into the batter and beat gently to mix in.

Pour and scrape into your prepared dish or cake tin and bake for 30–35 minutes, or until a cake tester comes out clean.

Meanwhile, to make the sauce, melt the butter, muscovado sugar and treacle over a very low heat in a heavy-based saucepan. Once the butter’s melted, stir gently until everything else is melted too. Now stir in the cream, then turn up the heat and when it’s bubbling and hot, take it off the heat.

As soon as it’s out of the oven, prick the cooked sponge pudding all over with a cocktail stick and pour about a quarter of the warm sauce over, easing it to the edges with a spatula so that the sponge is entirely topped with a thick sticky glaze. Put a lid on the remaining sauce in the pan to keep it warm.

Leave the pudding to stand for 20–30 minutes, then take to the table, with the rest of the sauce in a jug, and cream to serve.

Recipe Tips

It shouldn’t be eaten piping hot, but warm; once the sponge has been topped with a glaze of the sauce, and had its 30 minute waiting time, it will be at optimum temperature. And cold – should you have any leftovers – a slab of it cut from the dish tastes like the most magnificent sticky gingerbread.

You will find it easier to measure out the black treacle if you run your spoon under a hot tap first.

Источник

Липкий финиковый пудинг с карамельным соусом (или sticky toffee pudding)

sticky toffee pudding рецепт. Смотреть фото sticky toffee pudding рецепт. Смотреть картинку sticky toffee pudding рецепт. Картинка про sticky toffee pudding рецепт. Фото sticky toffee pudding рецепт

28 декабря 2010, 02:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте при помощи миксера масло с сахаром до белой массы

Добавьте к яично-сахарной смеси яйца и ванильный экстракт, все еще раз перемешайте миксером до однородности Масса должна стать гладкой и однородной

На низкой скорости миксера всыпьте муку и, как только она смешается с масляной массой, выключите миксер.

Теперь займемся финиками. Если в них есть косточки, то извлеките их. Напомню, что вес 200 гр. учитывается без косточек!

Нарежте финики на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю с 300 мл. воды и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока они не станут очень мягкими.

Разомните финиковую массу при помощи вилки в пюре или используйте для этого блендер.

Добавьте пюре к мучной смеси и тщательно перемешайте с помощью миксера

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно смажьте форму сливоным маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложите тесто в подготовленную форму и пеките 45-50 мин, пока верх пудинга не станет плотным. Главное его не пережержать! Так же будьте внимательны, чтобы тесто полностью схватилось и вы не вынули пудинг слишком рано из духовки!

Пудинг должен получится вот таким:

Замечу еще раз, что пудинг сильно вздулся из-за того, что я использовала маленькую по диаметру форму:

Для этого растопите масло с сахаром в маленькой кастрюльке с толстым дном, добавьте сливки и доведите до кипения. Варите на слаом огне несколько минут до загустения. Не забывайте помешивать. И знайте, чем дольше будите варить, тем гуще будет становиться соус!

Итак, поливаем наш пудинг теплым, поливаем его горячим карамельным соусом и сверху кладем шарик ванильного мороженого!

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *