айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Варенье из айвы — 7 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего кулинарного блога. Эта статья будет посвящена айве и вкуснейшему варенью из ее плодов.

Айва — дивный фрукт, который очень напоминает хурму из-за слегка вяжущего, сладкого вкуса. Ее насчитывается множество видов, хотя все практически не имеют между собой различий. Чаще всего для приготовления десертов используют персидскую айву.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Чтобы выбрать спелый, сочный и сладкий фрукт нужно обратить внимание на внешний вид: цвет кожуры, размер самого плода и форму. Таким образом ярко желтый, ровный окрас свидетельствует о сочности и спелости фрукта. Так же более сладкими будут плоды небольшого размера с ярко выраженным ароматом.

Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного варенья из айвы с лимоном. Оно получается красивого янтарного цвета. При закупорке айва и лимон сохраняют в себе все полезные вещества, которых нам так не хватает зимой. Вкус несомненно удивит и порадует сочетанием сочной, спелой айвы и душистого лимона.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

1. Выбираем спелые плоды, без вмятин, пятен на кожуре и гнилостных образований. Перед приготовлением айву тщательно моем и обсушиваем. Затем режем ее на четвертинки и удаляем сердцевину. Старайтесь, чтобы не осталось ни одной косточки, иначе это испортит вкусовые качества варенья.

Не спешите выбрасывать семечки айвы. Из них можно сварить желе или сделать очень полезный отвар от кашля.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

2. Теперь складываем нарезанные дольки в тару и засыпаем их сахаром. В таком виде айву нужно оставить на несколько часов. Необходимо дождаться, когда плоды пустят сок.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

3. В случае, если айва мало пустила сок, а сахар почти растворился, то можно долить к долькам 300-400 мл воды. Стакан жидкости добавит количество сиропа в готовом варенье.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

4. Ставим айву на огонь и доводим до кипения. Когда дольки закипели, варим их 5 минут на медленном огне.

Обязательно уменьшите огонь в процессе приготовления. При сильном кипении дольки разварятся.

Затем, варенье нужно отставить до полного остывания. Спустя время Вы сможете заметить, что дольки айвы стали твердыми. По тому же принципу провариваем и остужаем наш сладкий нектар 3 раза.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

5. Подготавливаем лимон к варке. Его нужно помыть и нарезать тонкими дольками. Если попадаются косточки — их удаляем, чтобы не испортить готовое лакомство.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

6. Перед тем, как прокипятить дольки в третий раз, добавляем нарезанный лимон. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут. За это время цитрус успеет в полной мере отдать свой вкус и аромат.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

7. После проварки снимаем варенье с огня и разливаем по банкам. Тару и крышки заранее стерилизуем и обсушиваем. После закатки переворачиваем банки вверх дном, чтобы сверху не собирался конденсат и оставляем так до полного остывания.

Те, кто уж сильно любят это лакомство, могут начать есть сразу после остывания. Дольки получаются сочные и в то же время плотные. Сочетание айвы с лимоном понравится каждому без исключения. Вкус просто изумительный, кушайте с удовольствием!

Как приготовить варенье из айвы в микроволновке с корицей

Хочется вкусного варенья и нет времени ждать? Тогда предлагаю Вашему вниманию изумительно простой рецепт айвового лакомства в микроволновке. Приготовление на столько простое, что справится даже ребенок. Получается так же вкусно и не менее полезно.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

1. Плоды айвы нужно тщательно промыть. Затем разрезать на половинки, удалить сердцевину вместе с семечками и нарезать любым удобным для Вас способом. Я нарежу дольками, так аппетитнее.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

2. Итак, фрукт почищен и нарезан. Можете сначала обсыпать айву сахаром и оставить на несколько часов. Сахар запустит процесс выделения сока. В таком случае вода может и не понадобиться (если сока будет достаточно). Если нет желания заморачиваться, то просто добавьте к долькам сахар с водой и продолжайте готовить.

3. Ставим посуду с айвой в микроволновую печь. Чтобы начать варить настройте на панели мощность 80 % и поставьте время 12 минут.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

4. Айва простояла в микроволновке 12 минут, сахар растворился, а сок стал приобретать характерный янтарный цвет. Теперь лакомству нужно дать время остыть до комнатной температуры и продолжить готовить.

5. Когда фрукты с соком остыли ставим их в печь еще на 15 минут. Айва должна напитаться соком и стать упругой.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

6. Спустя 15 минут достаем айву и снова даем полностью остыть. Перед тем, как отправлять фрукт в микроволновку в третий раз можете добавить щепотку корицы. Она придаст Вашему лакомству более сильный, насыщенный аромат и вкус.

Важно! Если Вам кажется, что дольки не доварились (такое может произойти), то повторите цикл из трех проварок. Это связано с тем, что у всех микроволновых печей разная мощность.

7. Когда дольки готовы, начинайте разливать по банкам. Тару можно стерилизовать так же в микроволновке. Для этого налейте в банку немного воды и поставьте в печь на 5-6 минут.

Варенье готово! Очень вкусное и красивое. Рецепт прост и доступен. Можете привнести изюминку, добавив, помимо корицы, немного лимонного сока или гвоздику. Придерживайтесь своих вкусовых предпочтений и не бойтесь экспериментировать.

Рецепт приготовления айвового варенья в хлебопечке

На сегодняшний день век высоких технологий, которые очень упрощают нашу повседневную жизнь. Давайте же ими воспользуемся 🙂 Приготовим вкуснейший десерт из айвы в хлебопечке. Получится так же вкусно, как у любимой бабушки.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

1. Начнем с выбора фрукта. Он должен быть спелым и упругим, красивого ровного цвета, без вмятен и гнили. Айву тщательно моем под проточной водой и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем, убираем внутреннюю часть вместе с косточками и режем на некрупные кусочки либо тонкие дольки.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

2. Добавляем к айве сахар. Потом можете подождать 1-2 часа, чтобы фрукт пустил сок, а можете сразу отправлять все в хлебопечку.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

3. Следующим шагом ставим форму в хлебопечку, отправляем туда айву с сахаром. Теперь выбираем в меню варенье (джем) и включаем печь. Время везде установлено автоматически. В моем случае это 1 час 30 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы дольки приготовились.

Сок лимона добавляем за 20 минут до окончания программы хлебопечки.

4. Готовый горячий десерт раскладываем по чистым, подготовленным баночкам и закатываем. Когда лакомство полностью остынет, отправляем его на хранение в прохладное, темное место.

Казалось бы, все так просто, но результат Вас приятно удивит. Современные приборы быта делают нашу жизнь проще, а еду вкуснее. Однако, объемы хлебопечки в основном не велики, поэтому в ней готовить лучше всего на несколько раз, просто полакомиться. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из айвы с апельсином

Апельсин — любимый фрукт детей и взрослых. Айва с апельсином — в двойне вкуснее 🙂 Предлагаю вам приготовить айвовый десерт с цитрусовыми нотками. Такое сочетание вкусов 100% понравится всем. Получается очень сладко и вкусно с чаем.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

1. Выбираем красивые, спелые плоды (как это сделать описано в самом начале моей статьи). Моем их, обсушиваем и удаляем не нужную сердцевину. После режем фрукт на красивые дольки.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

2. Подготовим апельсин. Возьмите цитрус среднего размера. Его нужно помыть и нарезать на кусочки. Также можете пропустить фрукт через мясорубку или измельчить в блендере.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

3. Когда все подготовлено, можно сложить нарезанную айву в тару и хорошо обсыпать сахаром. Оставляем на 1-2 часа, чтобы она пустила сок. Можно туда же сразу положить измельченный апельсин, чтобы все хорошо настоялось и пропиталось.

4. Если Вы видите, что выделилось достаточно сока, можно продолжить приготовление. Для этого ставим тару на огонь и доводим содержимое до кипения. После закипания продолжаем варить до загустевания и появления характерного янтарного цвета. При этом периодически помешивайте.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

5.Готовое еще горячее варенье разливаем по подготовленным банкам. Если их не простерилизовать, варенье не будет храниться и испортится.

Вот такой витаминный бум у нас получился. Вкус десерта необычный и яркий.Такое лакомство очень удивит и все будут просить добавки. Главное правильно выбрать плоды айвы и грамотно их сварить. Руководствуйтесь предложенным мною рецептом и все у Вас получится.

Азербайджанский рецепт айвового варенья с грецкими орехами

Азербайджанский айвовый десерт отличается от классического рядом действий во время приготовления. Его готовят из азербайджанского фрукта с добавлением грецкого ореха и лимона. Такое варенье будет богато множеством витаминов, а вкус получится просто изумительный.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

1. Для этого рецепта айву необходимо помыть под проточной водой и очистить от кожуры. Можно использовать обычную картофелечистку. Потом нужно разрезать фрукт, удалить сердцевину и нарезать дольками.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

3. Пока наши дольки отдают сок подготовим грецкие орехи, нам потребуется всего 200 г. Их нужно очистить, удалить внутренние твердые части. Затем залить теплой водой и дать настояться. Это займет примерно 2,5 часа. Потом орехи нужно промыть и обсушить.

Грецкий орех нужно залить водой, чтобы он отдал всю свою горечь, ведь в варенье она нам не нужна 🙂

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

4. А тем временем айва пустила сок и сахар почти весь растворился. У меня это заняло 2,5 часа. Если сока получилось мало (такое бывает, если фрукт попался не достаточно сочный), можно добавить один стакан воды.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

5. Ставим дольки на огонь и доводим до кипения. Когда варенье начало активно бурлить убавляем огонь и варим 2 часа. Оно должно получиться такого яркого янтарного цвета.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

6. Спустя 2 часа самое время добавить сок половинки лимона и грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем и варим еще 7-10 минут и наше лакомство готово.

Советую всем приготовить такую вкуснятину. Дольки получаются упругие и в то же время сочные, а орехи мягкие. Польза этого варенья огромная. Самое то во время холодов для поддержания иммунитета. Приятного аппетита!

Варенье из японской айвы в домашних условиях

Хочу познакомить Вас с таким уникальным фруктом как японская айва или, как его еще называют, хеномелис. Его не употребляют в сыром виде из-за вкусовых качеств. Эта айва очень твердая и невероятно кислая. Однако, из нее готовят всевозможные джемы, цукаты, варенья и компоты. Этот иностранец обладает огромным списком полезных свойств, среди которых положительное влияние на работу желудочно кишечного тракта, улучшает состояние нервной системы, нормализирует работу сердца и облегчает общее состояние при раннем токсикозе у беременных. О пользе хеномелиса можно говорить много, но давайте приступим к приготовлению варенья.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Способ приготовления:

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

1. Итак, фрукт сначала нужно очень хорошо промыть от налета, можете даже воспользоваться губкой или щеткой. Потом разрежьте айву и удалите семечки и грубые частицы. Следом нарежьте на произвольные кусочки, как Вам больше нравится.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

2. Далее, заливаем нарезанный фрукт водой и ставим на огонь. Доводим содержимое тары до кипения, уменьшаем интенсивность огня и варим 10 минут.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

3. Когда кусочки хорошо проварились самое время засыпать сахар. Потом варим айву в сиропе еще 15-20 минут.

4. После всех проделанных процедур, снимаем варенье с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Затем провариваем в течение 5 минут с момента закипания и выключаем огонь.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

5. Еще горячее лакомство разливаем по чистым, подготовленным банкам и закрываем крышками. Когда они полностью остынут, убираем в темное место для дальнейшего хранения. Также варенье готово к употреблению сразу после варки.

Вот таким интересным рецептом мне посчастливилось с Вами поделиться. Хеномелис редкий фрукт, но отыскав и сделав из него этот десерт Вы не пожалеете. Получается очень вкусно и невероятно полезно.

Видео о том, как приготовить варенье из айвы в мультиварке редмонд

Предлагаю к просмотру видео про приготовление айвового варенья в мультиварке. Варка не составит особого труда, поскольку машина все сделает за Вас: выставит время и настроит температуру. Можно не бояться, что десерт вытечет или пригорит. Главное, что получается очень вкусно.

Вот такими рецептами и полезными советами у меня получилось поделиться с Вами на страницах моего блога. Айва — уникальный фрукт,его польза неисчерпаема, а вкус просто изумительный. Варенье из этого фрукта можно комбинировать с яблоками, грушами и другими фруктами на Ваш вкус. Запасайтесь на зиму лакомствами, чтобы привнести в холода лучик солнца и его тепло.

Советы:

Источник

Варенье из айвы — самые вкусные рецепты айвового варенья

Айва в свежем виде довольно жёсткая, суховатая, у неё кисловато-терпкий вкус. Хотя сейчас встречаются мягкоплодные сорта, но всё-таки в сыром виде её мало кто употребляет, поскольку такой вкус не всем нравится. Совсем другое дело — варенье из айвы, рецепты которого вы найдёте на этой страничке.

Малосъедобный фрукт волшебным образом превращается в изысканное лакомство. Во время варки оно приобретает красноватый оттенок, дольки сохраняют свою форму и становятся похожими на цукаты. Если любите варенье с более мягкими дольками, похожими на мармелад, можно и так сделать, способы приготовления разные. А сочетая её с другими фруктами, вы получите десерт с новым вкусом.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

А вы знаете, что плоды этого растения чрезвычайно полезны для нашего организма? К примеру, в Англии по рекомендации лондонских лекарей в конце трапезы подавали айвовую пастилу или желе для улучшения пищеварения.

Да, сейчас много спорят о том, насколько полезно именно варенье, ведь этот продукт содержит большое количество сахара, плюс термическая обработка. Но если вы не отказываетесь полностью от сладкого, то думаю, полезнее с чаем скушать несколько ложечек варенья, чем вкусняшки из магазина. А приготовив лакомство из разных фруктов и ягод, вам не будет скучно зимой, ведь вы будете радовать себя разными вкусами, то вареньем из груш, то из вишни, то из айвы.

Варенье из айвы — самый вкусный рецепт с лимоном

Хотя способов приготовления такого варенья довольно много, но ценители этого лакомства считают, что самое вкусное получается то, в которое добавлен лимон. Этот цитрус добавляет десерту лёгкую кислинку и тонкий аромат. Из-за большого содержания железа (в 100 гр. мякоти айвы содержится его суточная норма) плоды и сироп при варке приобретают красноватый оттенок. Лимон слегка обесцвечивает их и варенье получается красивого янтарного цвета.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Имейте в виду, что для приготовления зимнего десерта нужно использовать только спелые плоды. Варить можно как с кожурой, так и без неё. Но знайте, что именно в ней содержатся те эфирные масла, которые придают лакомству изысканный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Используйте для мытья айвы губку. С её помощью вы быстро и легко смоете пушок, которым покрыты плоды.

Как приготовить варенье из айвы на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота считается хорошим консервантом. Но варенье, как правило, прекрасно стоит всю зиму, поскольку в нём есть другой консервант — сахар. Тогда зачем её добавлять?

В данном случае лимонная кислота выступает одновременно как регулятор кислотности и как антикристаллизатор.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Продукты для рецепта:

Рецепт приготовления в домашних условиях:

Во многих рецептах указана базовая пропорция фруктов и сахара 1:1, но вы можете положить сахара меньше.

Азербайджанский рецепт айвового варенья с грецкими орехами

Это старинный рецепт из Азербайджана и по нему, в отличие от современных рецептов, варится варенье не этапами, а сразу и долго. Так что если надумаете готовить такое лакомство, знайте, что ему придётся уделить 5−6 часов. Но оно того стоит, поверьте.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Что вам понадобится:

Как приготовить:

Используйте для приготовления айвового лакомства посуду с толстым дном. Не оставляйте процесс варки без присмотра и периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело, а сироп получился прозрачный и красивый.

Варенье из айвы с косточками — рецепт приготовления в домашних условиях

А вы знаете, что полезна не только мякоть айвы, а также её косточки? В них содержится много слизи, гликозидов, крахмала, глицерина, жирного масла и дубильных веществ.

В народной медицине семечки применяют при лечении бронхита, воспалении горла, кашле, при желудочно-кишечных проблемах. Заготовленные семена не теряют свои полезные свойства в течение 1 года.

Хозяйки сушат косточки для лечебных целей, а также используют их при варке варенья. Пропитываясь сахаром, они получаются как мелкие орешки, отдавая сладкому лакомству свою пользу и добавляя лёгкий приятный аромат.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Использовать лучше крупные, круглые, толстенькие семена, покрытые видимым слоем «воска». Кстати это дополнение в виде «воска» делает сироп более тягучим и он становится похожим на мёд. Если семена мелкие и сухие, то их для приготовления десерта лучше не использовать.

Необходимые продукты:

Как варить:

Как приготовить айвовое варенье по армянскому рецепту

В Армении гранат является одним из символов страны. В армянской мифологии этот плод символизирует плодородие и удачу, а также является хранителем против сглаза.

Использовать этот фрукт, вернее его сок, можно при варке варенья из айвы. Эти два южных фрукта прекрасно дополняют друг друга.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Вам понадобится:

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Готовим по рецепту:

Видео о том, как приготовить варенье из айвы в хлебопечке

Сейчас на кухне у хозяек много разных помощников. Одна из таких — хлебопечка, которая не только печёт хлеб, но и прекрасно справляется с таким делом, как приготовление сладкого лакомства на зиму. Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт айвового варенья с апельсином

Ещё один цитрусовый фрукт, который хозяйки часто добавляют при варке варенья. Хорошо работает апельсин и с айвой. Получается вкусное, ароматное, красивое лакомство.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусного, ароматного варенья.

Самый вкусный и полезный джем из айвы и тыквы

В период заготовки десертов из айвы как раз поспевает тыква. Объединив эти два замечательных продукта, обогатив их цитрусовыми, получим полезный десерт, который не будет лишним зимой.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Вам понадобится:

Как приготовить:

Хотите добавить изысканные нотки в десерт, добавьте при варке немного корицы или ваниль.

Рецепт приготовления айвового варенья с яблоками

Плоды айвы по форме схожи с яблоками, так почему бы их не соединить и будет ещё один рецепт для коллекции. Сочное яблоко с терпковатой айвой прекрасно подружатся. Оба фрукта богаты пектином, поэтому получится настоящий мармеладный десерт.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Что вам понадобится:

Необязательно сохранять соотношение фруктов, как указано в рецепте, они могут быть в равных количествах или яблок больше. Делайте по вашему вкусу и желанию.

Описание рецепта:

Готовим изысканный джем из айвы, имбиря и лимона в мультиварке

Имбирь стал довольно популярен у наших хозяек, его добавляют в самые разные блюда. Ценители этого растения считают его настоящим подарком природы. Он необыкновенно полезный, а также придаёт блюдам интересный, изысканный вкус.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Продукты для рецепта:

Как сделать:

Как приготовить на зиму японскую айву с сахаром без варки

Японскую айву или хеномелес в народе называют северным лимоном. Эти некрупные плоды на самом деле напоминают лимон, они такие же жёлтые и очень кислые. Фрукт этот не менее полезен, чем обычная айва, но отличает её повышенное содержание витамина C, оно в 10 раз больше, чем в плодах обычных сортов. Зная это, конечно же, хочется сохранить такое богатство. Поэтому чаще всего хеномелес заготавливают на зиму в сыром виде без варки.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Вам понадобится:

Как приготовить:

Варенье из айвы японской и груши

Японская айва прекрасно сочетается с разными фруктами, к примеру с грушей. Варенье с этим фруктом многие считают пресноватым, поскольку в груше нет кислоты. Если добавить кислинку японской айвы, получится вкусный и красивый десерт.

айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Смотреть картинку айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Картинка про айва варенье рецепты на зиму японская приготовления. Фото айва варенье рецепты на зиму японская приготовления

Ингредиенты:

Как сделать:

Плоды айвы известны с давних лет. Джон Паркинсон, английский ботаник 17 века так писал об этом фрукте:

Из плодов, произрастающих на земле, не найти фрукта, имеющего столь же прекрасное применение: в обилии яств для обеда, банкета и имеющего еще более полезных достоинств на благо организму.

И если в ваших закромах ещё нет баночки с этим вкусным, красивым и ароматным лакомством, то непременно приготовьте варенье из айвы. Рецепты разные, вы обязательно что-то подберёте по своему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *