айс капучино рецепт дома
Все рецепты приготовления кофе Айс капучино
Утреннюю традицию с горячим кофе никто не отменял.Но когда на улице жара, организму требуется что — нибудь холодненькое, но со свежестью и кофейным ароматом. Предлагаем почитать нашу статью, где мы в полном объеме расскажем об айс капучино. Начнем с классического рецепта. С его основой можно создавать различные холодные напитки.
Немного истории
Когда возник айс-капучино доподлинно не известно. Но до наших дней дошли сведения, что он помогал голландским колонистам в Ост-Индии в 17 веке. Европа о нем узнала в 19 веке, 40 — х г.
Сейчас эти напитки популярны своими многочисленными рецептами. Поэтому те, кто любит холодный кофе, могут готовить и наслаждаться невероятными, тонизирующими вкусами напитков.
Их делают с различными добавками:
Самые популярный айс капучино с энергетической ценностью
В его 100 г, примерно 95 ккал.:
Ингредиенты для айс капучино
Рецептуры и технологии строго никто не придерживается. Получаются немного разные напитки.
Для классики потребуется наличие:
Важно! Кофе из турки обязательно процедить.
Технологический процесс приготовления напитков
Отличия приготовления обычных напитков и холодных, практически не отличается. Различие может быть только в выборе ингредиентов.
Важно! Основой является кофе. При варке в турке, его не кипятите.
Появление пузырьков будет сигнализировать о снятии его с огня. После опускания осадка на дно турки, опять верните кофе на плиту. 2-3 раза для такой процедуры достаточно. После варки, процедите.
Смешайте холодный кофе с кубиками льда, молоком и жирными сливками. Можете добавить сахар или сгущенку. Все взбейте блендером или миксером. Разлейте по бокалам и декорируйте, как вам хочется.
Карамельный айс капучино
Декорирование напитков
Для них нужны высокие бокалы из стекла, коктейльные соломинки и ложечки. К напиткам подается любое печенье, вафли, десерты со сливочными сырами.
Декорируют по — разному:
Отношение кофеманов к таким напиткам
Светлана: “ Мне нравятся новые вкусы. Я постоянно их ищу. Пью айс капучино в кофейне, готовлю дома. Главное, выбор хороших ингредиентов”
Марина: “ Была на вечеринке, понравился вкус напитка. Решила приготовить дома. Не до конца заморозила молоко. Так оно удобней взбивается. Сварила кофе, сверху взбитое молочко. Можно без льда. Теперь наша семья часто наслаждается этими напитками. Иногда делаю с сиропом или какими — то украшениями.”
Владимир: “ Люблю классику. Заказываю в кофейнях. Для своей девушки — с добавками: ликера, сиропа, мороженого.”
Не бойтесь экспериментировать, чтобы холодный айс капучино у вас был освежающим и радовал новым вкусом.
Как приготовить айс-капучино?
Многие предпочитают пить кофе в горячем виде – это настоящая утренняя традиция, когда можно насладиться невероятным вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка. Но в жаркую пору года организм требует свежести и прохлады, тогда на помощь приходит айс-капучино. Существует классический рецепт, который можно видоизменять, добавляя различные ингредиенты. Кстати в домашних условиях приготовить холодную разновидность совсем не сложно.
Общая информация о напитке
История возникновения айс-кофе доподлинно неизвестна, но уже в XVII веке голландские колонисты охлаждались с его помощью в Ост-Индии. В Европу прохладительный бодрящий напиток пришел позже – в 40-х годах XIX века. В настоящее время ice coffee известен каждому кофеману, готовится во многих странах по многочисленным рецептам, каждый ценитель холодного напитка сможет насладиться невероятным тонизирующим вкусом.
Обычно под ice coffee подразумеваются основные разновидности: капучино, латте, макиато. Готовится он по классическому рецепту, а уже в процессе можно добавлять любые ингредиенты: сироп, сахар, молоко, сливки, мороженое, шоколад. Одним из самых популярных прохладительных кофейных напитков считается ice cappuccino.
Пищевая ценность айс-капучино (в 100 г готового продукта):
Здесь приведены средние цифры, которые могут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления напитка.
Из каких ингредиентов готовят айс-капучино?
Нет какого-то одного определенного способа приготовления. Рецептура и технология могут незначительно отличаться, в результате чего получаются напитки с разными органолептическими свойствами.
Классический холодный вариант готовится из следующих продуктов:
Если будете варить кофе в турке, обязательно несколько раз процедите готовый напиток, чтобы частички гущи не попали в бокал.
Если будете использовать классический рецепт и приготовите капучино по всем правилам, в итоге получится вкусный, тонизирующий напиток, в котором будут идеально сочетаться кофейная горечь и нежность молока. Любители экспериментов могут по желанию добавить другие ингредиенты:
Часть молока допустимо заменить жирными сливками, чтобы напиток получился более нежным и вкусным.
Холодный кофе превосходно сочетается с мороженым. После того, как капучино переливается в бокал, сверху выкладывается шарик любого мороженого и посыпается какао-порошком. Такой коктейль подают с соломинкой или чайной ложечкой, а к прохладительному напитку можно предложить миндальное печенье.
Технология приготовления напитка
Холодный кофе готовится по тем же правилам, что обычный напиток. Но технология приготовления ice cappuccino может немного отличаться от классической рецептуры. Одно из самых важных правил – выбор правильных ингредиентов. Конечно, можно приготовить тонизирующую основу из растворимых гранул, но предпочтение лучше отдавать натуральным зернам.
Основа напитка – крепкий черный кофе. Если будете варить эспрессо в турке, нельзя доводить содержимое до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, плиту нужно выключить, дать постоять кофе, чтобы осадок опустился на дно, а затем вернуть турку на огонь. Процедуру следует повторить 2-3 раза. Готовый эспрессо должен настояться, а затем его хорошенько процеживают, чтобы в бокал не попали частички кофейных зерен.
Приготовить айс-напиток с молоком в домашних условиях не сложно, главное, чтобы под рукой был миксер или блендер. Сварите эспрессо по своему любимому рецепту, процедите готовый напиток, остудите. Перелейте в чашу блендера, всыпьте туда же 5-6 кубиков льда, влейте несколько ложек молока, 5 ложечек жирных сливок. Если любите сладкий кофе, добавьте сахар или сгущенное молоко. Все ингредиенты хорошенько взбейте, пока лед не превратится в крошку. Разлейте капучино в бокалы, по желанию украсьте шоколадной стружкой. Можно влить немного сиропа, а сверху выложить взбитые сливки.
Еще один популярный домашний рецепт ice cappuccino с карамелью:
Как украсить айс-капучино?
Ice cappuccino принято подавать в стеклянных высоких бокалах, с коктейльной соломинкой и ложечкой. Прохладительный напиток хорошо сочетается с легким вкусом десертов из маскарпоне, а также хрустящими вафлями или песочным печеньем.
Украшают холодный капучино мороженым, зигзагами взбитых сливок, молотой корицей, тертым шоколадом, различным топингом.
Отзывы
Что такое холодный кофе, знают, наверное, все. Но для меня, как для настоящего кофемана, это постоянный поиск новых вкусов. Часто заказываю напиток в различных кофейнях и только недавно попробовала приготовить что-то подобное дома. Ничего сложного в рецепте нет, главное, подобрать хорошие ингредиенты, чтобы в итоге получился ароматный, прохладный кофе.
Подруга посоветовала попробовать такой рецепт холодного капучино. Предварительно заморозить стакан молока, но не до конца, чтобы удобно было потом взбивать. Сварить крепкий эспрессо, при желании всыпать пару ложечек сахара, но я обхожусь без него. Кофе влить в чашу блендера, сверху – замороженное молочко, хорошенько взбить. Тут же разлить в бокалы со льдом, но можно и без него, поскольку молоко используется из морозильника. Я иногда добавляю кокосовый сироп и стружку, ваниль, мелко тертый горький шоколад.
Дома айс-капучино не делал, но всегда заказываю его летом в кафе. Предпочитаю классический вариант, хотя перепробовал множество кофейных коктейлей. А вот моя девушка любит разнообразные добавки в виде ликеров, сиропов, мороженого.
Существует много рецептов, как приготовить холодный капучино дома. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь освежающим и одновременно бодрящим коктейлем в жаркие летние дни.
Все рецепты приготовления кофе Айс капучино
Немного истории
Когда возник айс-капучино доподлинно не известно. Но до наших дней дошли сведения, что он помогал голландским колонистам в Ост-Индии в 17 веке. Европа о нем узнала в 19 веке, 40 — х г.
Сейчас эти напитки популярны своими многочисленными рецептами. Поэтому те, кто любит холодный кофе, могут готовить и наслаждаться невероятными, тонизирующими вкусами напитков.
Их делают с различными добавками:
Сам себе бариста: как приготовить дома капучино и латте
Капучино или латте – в чем разница?
Ингредиенты для приготовления этих итальянских напитков одинаковые. Эспрессо, молоко и взбитая пенка – вот главные составляющие латте и капучино. Их главное отличие не во внешнем виде, как многие могли подумать, а в соотношении ингредиентов и в способе их смешивания. Капучино считается более крепким вариантом молочного кофе – он состоит на 1/3 из американо, на 1/3 из молока и на 1/3 из молочной пенки. В латте же добавляют меньше крепкого кофе (примерно 1/4), а остальные 3/4 – это молоко и пенка.
Как приготовить кофе?
Для капучино и латте выбирай качественные сорта мокка или эспрессо. Лучше всего покупать кофе в зернах, размалывать его дома в кофемолке и варить в турке, но можно купить и готовый молотый кофе. Не стоит долго держать его на плите – достаточно довести кофе до кипения. Кстати, правильным соотношением кофе к воде считается 1/9 (на 20 г кофе 180 мл воды). Параллельно с кофе займись приготовлением молочной пенки, чтобы одни были готовы одновременно.
Как приготовить пенку с помощью френч-пресса
1. Подогрей молоко удобным для тебя способом: в микроволновой печи или на плите. Затем перелей его во френч-пресс. 2. Закрой френч-пресс. Теперь опускай и поднимай поршень в течение 15 секунд, слегка уменьшая амплитуду движения, пока молоко не взобьется. 3. В конце аккуратно взболтай жидкость круговыми движениями.
Как приготовить пенку с помощью погружного блендера
1. Подогрей молоко на плите или в микроволновой печи и перелей в емкость для блендера. 2. Взбей молоко блендером на низкой скорости – на это у тебя уйдет около одной минуты. Кстати, для получения более высокой пены держи блендер практически на поверхности, чтобы в молоко попадало как можно больше воздуха.
Как приготовить пенку с помощью пеновзбивателя
1. Подогрей молоко удобным тебе способом. 2. Налей молоко в глубокий стакан и опусти на дно венчик от пеновзбивателя. Включи его и, крепко удерживая стакан, взбивай молоко около 20 секунд. Затем плавно подними венчик, продолжая им работать, взбивай верхние слои жидкости. Будь осторожна: чем выше ты поднимешься, тем больше шансов разбрызгать молоко по кухне (именно поэтому мы советуем брать самый высокий стакан).
Как смешать кофе и молоко с пенкой
Если ты делаешь капучино, сначала заполни чашку на 1/3 кофе, а затем плавно влей молоко и при необходимости ложкой положи оставшуюся пенку. Латте нужно готовить по-другому. Возьми высокой термоустойчивый стакан. В него сначала налей молоко на 1/3 емкости, затем такую же порцию кофе, а сверху ложкой выложи молочную пенку. А для приготовления холодного латте пригодятся кубики льда. Перед тем как смешивать остальные ингредиенты, положи 5-7 кубиков на дно стакана.
Как украсить капучино и латте
Молочную пенку на капучино и латте очень легко украсить, придав дополнительный вкус напитку. Например, можно посыпать шоколадной или ореховой крошкой, какао или корицей. А в конце с помощью зубочистки нарисовать на пенке сердечко или другой рисунок на твой вкус.
Как приготовить пенку с помощью погружного блендера
Рецепт айс капучино с сиропом
Также подают холодный капучино, в котором используют замороженное молоко или кубики льда. Напиток пьют в жаркую погоду. Рецепт:
Приготовление капучино не занимает много времени. Зато можно дома наслаждаться полученным десертом.
Отличие от других видов кофейных напитков
Некоторые моменты мы уже разбирали – отличие капучино от мокачино. Давайте быстро проведем сравнение с другими популярными кофейными коктейлями, в которые добавляют молоко.
Ингредиенты для айс капучино
Рецептуры и технологии строго никто не придерживается. Получаются немного разные напитки.
Для классики потребуется наличие:
Важно! Кофе из турки обязательно процедить.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Капучино – простой и бодрящий напиток, состоящий, по сути, из кофе и молока. При этом сварить «правильный» капучино в домашних условиях получается не у всех. Почему так? Чтобы сварить капучино дома не хуже, чем в «Старбаксе» понадобится некоторая сноровка и следование основным правилам.
Кофейных напитков на основе эспрессо и молока очень много – это латте, маккиато, флэт вайт и т. д. Отличаются они друг от друга именно соотношением кофе и молока. Потому важно соблюдать верные пропорции ингредиентов:
Идеальная формула получения капучино = 1/3 эспрессо + 1/3 молока + 1/3 молочной пенки.
Теперь переходим к смешиванию кофе и молока. Существует два варианта:
Эти два варианта не влияют на вкус кофе. Он, прежде всего, зависит от качества кофе и от того, насколько хорошо была взбита пенка.
Некоторые ценители кофе уверены, что в домашних условиях невозможно создать настоящий кофе с молочной пенкой, и под силу это только специальной кофемашине. На самом деле, этот напиток можно сделать дома и без кофеварки, и даже из растворимого кофе, можно сварить ванильный или имбирный капучино, с корицей или шоколадом, – вариантов много и на любой вкус.
Важные моменты в приготовлении капучино дома:
Какое молоко использовать
Густота и воздушность пенки для капучино зависит и от качества молока и его свежести, и оно должно быть с жирностью не менее 3%. От жирности молока зависит вкус и текстура получаемой пенки. Если использовать обезжиренное молоко или с жирностью 1-1,5%, то пенка получится более плотной и сухой. В кофейнях и барах используют в основном молоко с процентным содержанием жира 3,5 % — это вроде «золотой середины». Такое молоко хорошо вспенивается, и пенка получается густой и воздушной со сладковатым вкусом.
Густота пены зависит не только от жирности, но и от содержания натурального белка в составе. Рекомендуется выбирать молоко с содержанием натурального белка не менее 2% и без порошковых компонентов в составе.
Молочная пенка не просто так добавляется поверх кофе – она играет роль своеобразного изолятора и позволяет ему оставаться горячим дольше.
Главное отличие капучино от других видов кофейных напитков – это как раз воздушная густая молочная пенка. Возможно ли вспенить молоко в домашних условиях без капучинатора и сделать молочную пенку как в лучших кофейнях? Ответ – да.
Чтобы получить идеальную пену необходимо подогреть молоко примерно до 60-70 градусов, главное – молоко не должно закипеть. После этого перелейте молоко в емкость, в которой удобно будет взбивать и приступайте. Взбивать необходимо на протяжении 3-4 минут. В итоге у вас должна получится густая пенка с мелкими пузырьками.
Проверьте хорошо ли вы взбили пену. Положите сверху 2 щепотки сахара, и если пенка достаточно взбита, то сахар останется на поверхности. Молочная пена в настоящем капучино не должна «проседать».
Технологический процесс приготовления напитков
Отличия приготовления обычных напитков и холодных, практически не отличается. Различие может быть только в выборе ингредиентов.
Важно! Основой является кофе. При варке в турке, его не кипятите.
Появление пузырьков будет сигнализировать о снятии его с огня. После опускания осадка на дно турки, опять верните кофе на плиту. 2-3 раза для такой процедуры достаточно. После варки, процедите.
Смешайте холодный кофе с кубиками льда, молоком и жирными сливками. Можете добавить сахар или сгущенку. Все взбейте блендером или миксером. Разлейте по бокалам и декорируйте, как вам хочется.
Карамельный айс капучино
Технология приготовления напитка
Холодный кофе готовится по тем же правилам, что обычный напиток. Но технология приготовления ice cappuccino может немного отличаться от классической рецептуры. Одно из самых важных правил – выбор правильных ингредиентов. Конечно, можно приготовить тонизирующую основу из растворимых гранул, но предпочтение лучше отдавать натуральным зернам.
Основа напитка – крепкий черный кофе. Если будете варить эспрессо в турке, нельзя доводить содержимое до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, плиту нужно выключить, дать постоять кофе, чтобы осадок опустился на дно, а затем вернуть турку на огонь. Процедуру следует повторить 2-3 раза. Готовый эспрессо должен настояться, а затем его хорошенько процеживают, чтобы в бокал не попали частички кофейных зерен.
Приготовить айс-напиток с молоком в домашних условиях не сложно, главное, чтобы под рукой был миксер или блендер. Сварите эспрессо по своему любимому рецепту, процедите готовый напиток, остудите. Перелейте в чашу блендера, всыпьте туда же 5-6 кубиков льда, влейте несколько ложек молока, 5 ложечек жирных сливок. Если любите сладкий кофе, добавьте сахар или сгущенное молоко. Все ингредиенты хорошенько взбейте, пока лед не превратится в крошку. Разлейте капучино в бокалы, по желанию украсьте шоколадной стружкой. Можно влить немного сиропа, а сверху выложить взбитые сливки.
Еще один популярный домашний рецепт ice cappuccino с карамелью:
Декорирование напитков
Для них нужны высокие бокалы из стекла, коктейльные соломинки и ложечки. К напиткам подается любое печенье, вафли, десерты со сливочными сырами.
Декорируют по — разному:
Рецепт. Кофе со Льдом – Iced Coffee
Технология приготовления
Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности. В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе.
За основу напитка лучше взять классический эспрессо с высокой крепостью. Для этого следует несколько раз довести его до кипения, но не кипятить. Приготовленный кофе охлаждается с помощью льда и процеживается. Напиток должен получиться однородным без примесей кофейной гущи.
Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.
Основы технологии
Основные правила приготовления айс-кофе мало отличаются от требований по варке кофе вообще, однако технология изготовления прохладительного кофейного напитка может и отличаться от традиционной.
Технология приготовления айс-кофе может иметь свои особенности в зависимости от рецепта. Ознакомившись с ними, вы в этом убедитесь сами.
Классический айс-кофе
Для приготовления вам понадобится:
Кофе лунго — что это такое
Как видите, приготовить напиток в домашних условиях не составит труда.
Сейчас во всех кофейнях и даже в некоторых сетевых ресторанах, в том числе популярном Макдоналдс, представлено в меню айс-кофе. Поэтому, если нет желания готовить его самостоятельно, можно насладиться купленным напитком.
На основе классического рецепта разработано множество разновидностей холодного кофе, в том числе с добавлением ликера
Классический рецепт айс кофе
Для приготовления одной порции сварите двойной эспрессо, 60 мл. Если вы любите сладкий кофе, добавьте сахар в горячий кофе, так как в ледяной среде он будет хуже растворяться.
В одной чайной ложке «без горки» – 3-4 грамма кофе, «с горкой» – около 6 грамм. Для двойного эспрессо нужно 14 грамм кофе, значит, берем примерно 2,5 чайных ложки с горкой молотого кофе. Или же 2 столовых ложки кофе в зернах, если вы будете его молоть.
Добавьте в эспрессо 200 мл охлажденного молока. Поместите в стакан кубики льда и залейте кофе с молоком.
Рецепт с корицей
Классический рецепт можно дополнить корицей для придания восточного аромата и терпкости напитку.
Технологический процесс приготовления напитков
Отличия приготовления обычных напитков и холодных, практически не отличается. Различие может быть только в выборе ингредиентов.
Важно! Основой является кофе. При варке в турке, его не кипятите.
Появление пузырьков будет сигнализировать о снятии его с огня. После опускания осадка на дно турки, опять верните кофе на плиту. 2-3 раза для такой процедуры достаточно. После варки, процедите.
Смешайте холодный кофе с кубиками льда, молоком и жирными сливками. Можете добавить сахар или сгущенку. Все взбейте блендером или миксером. Разлейте по бокалам и декорируйте, как вам хочется.
Карамельный айс капучино
Айс латте
Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.
Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.
Рецепт айс-кофе
Айс-кофе должен обязательно готовиться из качественного молотого кофе. При добавлении льда некачественный продукт будет горчить или будет ненасыщенным. Классический айс-кофе включает в себя:
Сначала нужно сварить крепкий кофе. При необходимости добавить сахар (причём сахар обязательно добавлять перед охлаждением, так как в горячей среде он лучше растворится). Поместить ёмкость в холодную воду, чтобы он остыл до комнатной температуры. Смешать полученный напиток с холодным молоком. В высокие бокалы положить лёд и залить полученной кофейной смесью, можно сверху украсить сливками. Айс-кофе готов!
Холодный кофе по-вьетнамски
Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой
Это достаточно новый для отечественных кофеманов напиток, и им можно удивить гостей. Его готовят в нескольких столичных кофейнях, а желающим приготовить вьетнамский айс кофе дома потребуется заказывать ингредиенты через интернет. Купите саго (шарики тапиоки, азиатский крахмал), коричневый тростниковый сахар и сгущенное молоко.
На одну порцию требуется 25 грамм крупных шариков саго, 10 грамм кофе, 150 мл воды, 50 мл молока или сливок, 1 чайная ложка тростникового сахара и столовая ложка сгущенного молока.
Отварите тапиоку в кипящей воде 12-15 минут и поместите в холодную воду, чтобы шарики не слиплись. Сварите кофе, его требуется варить около 10 минут, поддерживая кипение, далее добавить сахар и сгущенное молоко. Положите на дно стакана тапиоку, добавьте лед, влейте кофе и добавьте молоко.
Тайский рецепт
Тайский напиток отличается нежным сладким вкусом и насыщенным кофейным ароматом. Рецепт его приготовления очень прост и требует минимум ингредиентов.
Коктейль можно приготовить в шейкере или смешать ингредиенты в блендере. Консистенцию можно менять с помощью добавления льда. По вкусу можно добавить молотую корицу или кориандр.
Рецептов существует огромное множество, и каждый сможет на основе классического вида приготовить собственный коктейль. Попробуйте и вы этот божественный прохладительный напиток, который будет тонизировать и бодрить жаркими летними деньками.
Айс кофе без молока
Рецепт
Без молока и сливок
Рецепты приготовления айс latte
Как приготовить холодный латте? Если захотелось побаловать себя вкусным, кофейным коктейлем, то можете воспользоваться одним из рецептов, предложенных ниже.
Существует 2 варианта приготовления iced латте:
Рассмотрим каждый вариант более подробно.
Рецепт приготовления холодного латте вручную
Чтобы приготовить холодный кофейный напиток, возьмем следующие ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
На этом приготовление вкусного кофейного напитка завершено. По желанию можно украсить коктейль корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орешками либо пиками взбитых сливок.
Готовим холодный latte в блендере/шейкере
Список ингредиентов в данном рецепте аналогичен предыдущему варианту приготовления iced latte. Разница только в технологии смешивания слоев:
Обязательно прочтите: Нетрадиционные рецепты кофе. От арахисового рафа до сникерса латте
Аналогичным предыдущему варианту, айс латте возможно украсить различными добавками. Но он и без того является вкусным напитком.
Такой коктейль уж точно придется по душе всем ценителям кофе. Также можно попробовать сделать холодный latte на основе кофе без кофеина. Это на тот случай, когда нельзя либо нет желания пить крепкий напиток, а побаловать себя кофейным коктейлем очень хочется.
Технология приготовления напитка
Холодный кофе готовится по тем же правилам, что обычный напиток. Но технология приготовления ice cappuccino может немного отличаться от классической рецептуры. Одно из самых важных правил – выбор правильных ингредиентов. Конечно, можно приготовить тонизирующую основу из растворимых гранул, но предпочтение лучше отдавать натуральным зернам.
Основа напитка – крепкий черный кофе. Если будете варить эспрессо в турке, нельзя доводить содержимое до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, плиту нужно выключить, дать постоять кофе, чтобы осадок опустился на дно, а затем вернуть турку на огонь. Процедуру следует повторить 2-3 раза. Готовый эспрессо должен настояться, а затем его хорошенько процеживают, чтобы в бокал не попали частички кофейных зерен.
Приготовить айс-напиток с молоком в домашних условиях не сложно, главное, чтобы под рукой был миксер или блендер. Сварите эспрессо по своему любимому рецепту, процедите готовый напиток, остудите. Перелейте в чашу блендера, всыпьте туда же 5-6 кубиков льда, влейте несколько ложек молока, 5 ложечек жирных сливок. Если любите сладкий кофе, добавьте сахар или сгущенное молоко. Все ингредиенты хорошенько взбейте, пока лед не превратится в крошку. Разлейте капучино в бокалы, по желанию украсьте шоколадной стружкой. Можно влить немного сиропа, а сверху выложить взбитые сливки.
Еще один популярный домашний рецепт ice cappuccino с карамелью:
Калорийность
Из набора исходных продуктов, необходимых для приготовления iced latte, понятно, что молоко, сливки и добавки в виде сиропов наделяют напиток дополнительной энергетической ценностью. Ну и, естественно, добавляют калории.
На среднюю порцию айс latte приходится:
Калорийность iced latte колеблется в рамках от 90 до 120 кКал на стандартную порцию. В учет не берутся сливки. В остальном же калорийность зависит от исходного набора продуктов: жирности молока, вида сиропа и даже сорта кофе.
Обязательно прочтите: Технология приготовления Капучино в кофейне