австралийское овсяное печенье анзак рецепт

Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант)

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

В рецепте обещано 26 штук,у меня 20:
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.ложка холодной воды
60 гр сливочного масла
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара)
1/2 ч.л. соды

Процедура стандартная:
Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты (кроме соды),перемешиваем и делаем в середине «колодец».
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду,добавляем ко всему этому соду и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.

Мои примечания:
Я соду сразу добавила ко всем сухим компонентам. И..печенье,не расползлось,но лучше все таки не рисковать,а соблюдать расстояние.

По просьбе Гали-Гелинаки я добавляю сюда еще и постный рецепт печенья «Анзак»:
1 стакан овсянки (уже не быстрого приготовления)
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой (можешь взять обычную)
1/2 стакана кокоса
1/2 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки меда
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соды

мед,масло и 2 ст.л. воды смешиваем вместе и немного нагреваем в микроволновке,а потом смешиваем с сухой смесью.

Я это печенье не пекла. Но Галя осталась довольна рецептом,посовещавшись мы решили добавить рецепт сюда,как постный вариант.
Легкого поста всем постящимся!

Источник

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло вместе с медом в кастрюльке, смешать до однородности.

2. Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

3. Влить масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.

4. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Немного примять сверху и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстояни.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенья и станут золотистыми.

6. Достать из духовки и остудить.

Пошаговые фото рецепта

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Смотреть картинку австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Картинка про австралийское овсяное печенье анзак рецепт. Фото австралийское овсяное печенье анзак рецепт

Дополнительная информация

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии.Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой, считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *