австралийский мясной пирог рецепт
Австралийский мясной пирог
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог необходимо.
Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки бескостную говядину порезать небольшими кусочками, обвалять их в муке с добавление молотого перца и соли.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, приправить тимьяном и вустерским соусом. Перемешать, влить воду из чайника или бульон. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой до полной готовности. На это уйдет не меньше 1 часа. Дать мясной начинке полностью остыть.
Когда начинка будет готова, можно начинать лепить пироги. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 15 см и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, формируя высокие бортики.
Выложить на тесто мясную начинку и накрыть раскатанным слоеным тестом. Края теста защипить или придавить по окружности вилкой. Поверхность пирога в нескольких места проколоть вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой воды. По желанию украсить пирог кунжутом.
Запекать пирог с говядиной в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме. Австралийский мясной пирог можно подавать на стол.
Австралийский мясной пирог
Ингредиенты: 400 г нежирной мякоти говядины (телятины), 200 г муки (8 ст. л. с маленькой горкой) + 1 ст. л. с горкой, 100 г сливочное масло, 100 мл мясного или овощного бульона (можно воды), 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, по щепотке черного молотого и красного перца, тесто слоеное, соль, 1 яйцо, 1 ст. л. кунжутного семени.
Мясо промываю, удаляю пленку, жилы и мелко нарезаю. Солю, перчу, смешиваю с 1 ст. л. муки (с горкой) и обжариваю на сильном огне в небольшом количеством растительного масла около 5 минут.
Лук и чеснок тонко нарезаю. Добавляю к мясу, огонь уменьшаю, доливаю нагретый бульон, тимьян и тушу под крышкой, помешивая, 30 минут.
Сливочное масло соединяю с 200 г муки, щепоткой соли и аккуратно перемешиваю. Вливаю 1- ст. л. ледяной воды, замешиваю песочное тесто, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15-20 минут.
Потом достаю, отрезаю небольшую порцию и распределяю его по форме.
Наполняю формы мясной начинкой.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываю и нарезаю кружки по диаметру формы.
Накрываю «крышкой» из слоеного теста каждую формочку, скрепляю края. Верх смазываю желтком, посыпаю кунжутом, делаю несколько проколов и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке на 20-30 минут.
Нужно дать пирожкам немного остыть. Аккуратно надрезать с края формочки и убрать их.
Австралийский мясной пирог
Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, при этом еще и сытно всех накормить, тогда непременно приготовьте австралийский мясной пирог. Мясная начинка приготовленная из говядины с ароматными специями и традиционным соусом получается настолько сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога
Приготовление австралийского мясного пирога:
1 подготавливаем лук.
2 готовим мясную начинку.
3 подготавливаем тесто.
4 формируем пирог.
5 запекаем мясной пирог.
6 подаем австралийский мясной пирог.
Советы к рецепту
– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.
– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.
– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.
– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.
– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.
Австралийский мясной пирог
Автор: MAGGI® Дата: 10.10.2021 2021-10-10T00:00:00+00:00
261 ККал на 1 порцию
Слоеный пирог с мясным фаршем готовится в несколько шагов. Вначале нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В сковороде на 1 ст.л. разогретого растительного масла обжарить лук в течение 2 минут, добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. В сковороду добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, вустерширский соус, воду, муку и орегано. Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. На дно формы выложить половину слоеного теста, затем мясную начинку, накрыть оставшимся тестом и защипнуть края.
Мясной пирог смазать взбитым яйцом и проколоть сверху вилкой.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем убавить до 180°С и оставить еще на 20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Закрытый австралийский мясной пирог
Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения. Попробовав этот закрытый австралийский мясной пирог, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, один раз, хозяйки начинают готовить его очень часто, ведь это блюдо просто объедение и передает всю уникальность и необыкновенность австралийской кухни.
Рецепт австралийского мясного пирога
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Приготовление мясной начинки для пирога
Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.
Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.
Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.
Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.
Подготовка домика для начинки пирога
Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.
Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.
Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.
Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.
Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.
Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера
Национальный пирог станет одним из любимых вкусняшек, всех членов семье. Пирог получается очень ароматным, мягким с хрустящей нежной корочкой.
Хорошего дня и приятного аппетита))