австралийский мясной пай рецепт
Закрытый австралийский мясной пирог
Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения. Попробовав этот закрытый австралийский мясной пирог, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, один раз, хозяйки начинают готовить его очень часто, ведь это блюдо просто объедение и передает всю уникальность и необыкновенность австралийской кухни.
Рецепт австралийского мясного пирога
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Приготовление мясной начинки для пирога
Шаг 1. Благодаря приправам вкуснейший национальный пирог приобретает нежный приятный запах. Для того, чтобы начать приготовление этого пирога прежде всего, необходимо взять свежую говяжью вырезку, порезать ее на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь нужно смешать 50 гр. белой муки с черным молотым перцем. Берем кубики говяжьего мяса, которые нужно обмакнуть в получившемся составе.
Шаг 3. Подготовленные кусочки говядины, необходимо обжарить на оливковом масле или любом другом масле. При обжаривании нужно сделать средний огонь, чтобы мясо не сгорело. Обжаривается говядина небольшими порциями, по пять семь минут. После этого, мясо необходимо положить в кастрюльку с хорошим дном и стенками.
Шаг 4. В сковородку которой жарилась говядина, необходимо добавить оливковое масло. После этого, как можно мельче порезать белый лук, размельчить несколько зубчиков чеснока, порезать тимьян. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в сковороду, сделать небольшой огонь и оставить тушить.
Шаг 5. Теперь нужно положить кусочки говядины. В смесь, которая находится в сковороде добавляем 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.
Подготовка домика для начинки пирога
Шаг 1. Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста.
Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.
Шаг 2. Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом.
В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.
Шаг 3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.
Шаг 4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышечку пирога, нужно помазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.
Шаг 5. Отправляем пирог в духовку на минут 20 — 30, выпекать нужно сделав среднюю температуру.
Видео-рецепт австралийского мясного пирога от Джейми Оливера
Национальный пирог станет одним из любимых вкусняшек, всех членов семье. Пирог получается очень ароматным, мягким с хрустящей нежной корочкой.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Австралийский мясной пирог
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог необходимо.
Для приготовления песочного теста мягкое сливочное масло порезать кубиками, добавить муку, соль и перетереть пальцами в крошку. Добавить ледяную холодную воду и собрать мягкое, эластичное тесто в комок. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки бескостную говядину порезать небольшими кусочками, обвалять их в муке с добавление молотого перца и соли.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, приправить тимьяном и вустерским соусом. Перемешать, влить воду из чайника или бульон. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев и тушить мясо под крышкой до полной готовности. На это уйдет не меньше 1 часа. Дать мясной начинке полностью остыть.
Когда начинка будет готова, можно начинать лепить пироги. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 15 см и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, формируя высокие бортики.
Выложить на тесто мясную начинку и накрыть раскатанным слоеным тестом. Края теста защипить или придавить по окружности вилкой. Поверхность пирога в нескольких места проколоть вилкой и смазать желтком, размешанным с ложкой воды. По желанию украсить пирог кунжутом.
Запекать пирог с говядиной в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут. Дать готовому пирогу остыть в форме. Австралийский мясной пирог можно подавать на стол.
Австралийский мясной пирог
Если вы хотите приятно удивить своих родных и друзей, при этом еще и сытно всех накормить, тогда непременно приготовьте австралийский мясной пирог. Мясная начинка приготовленная из говядины с ароматными специями и традиционным соусом получается настолько сочной и вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога
Приготовление австралийского мясного пирога:
1 подготавливаем лук.
2 готовим мясную начинку.
3 подготавливаем тесто.
4 формируем пирог.
5 запекаем мясной пирог.
6 подаем австралийский мясной пирог.
Советы к рецепту
– Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.
– Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.
– Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.
– Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.
– Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.
Австралийский плавающий пирог — поплавок (Aussie Pie Floater)
Мясной пай в супе-пюре из молодого зелёного горошка
Мясной пай в супе-пюре из молодого зелёного горошка
для начинки
для теста
Кому неизвестны австралийский торт Павлова (Pavlova), паста Веджимайт (Vegemite), Эльфийский хлеб (Fairy Bread), австралийский мясной пирог (Australian meat pie), пирожное Ламингтон (Lamington), пирог Поплавок (Pie Floater)?
Мясные пироги – часть австралийской кулинарной культуры. Пироги приехали на континент вместе с первыми британскими переселенцами, прочно обосновавшись на домашних кухнях и в общественном питании из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления.
На сегодняшний день Австралия крупнейший потребитель мясных пирогов в мире.
Плавающие пироги «Pie Floater» готовят на юге Австралии в Аделаиде. Мясной пирог, украшенный томатным соусом, подается в тарелке густого горячего зеленого горохового супа, к которому предлагают в соответствии с личными предпочтениями добавить мятный соус, перец или уксус. Нежные кусочки говядины или баранины с луком, тимьяном, грибами, морковью в густом соусе с добавлением пива, крепкого говяжьего или овощного бульона, Вустерширского соуса или пасты Веджимайт в нежнейшем хрустящем песочном или слоёном тесте. Обычно, оболочка для сочной мясной начинки австралийского пая размером с ладонь (10-12 сантиметров в диаметре), делается из двух видов теста. Нижняя часть формируется из песочного, а круглая крышка обязательно смазывается перед выпечкой желтком и вырезается из слоёного бездрожжевого теста.
Как возникло это уникальное блюдо? Быть может, повар случайно уронил мясной пирог в миску с гороховым супом в 1890-х (в газете «Мельбурн Аргус» (The Melbourne Argus) первое печатное упоминание о мясных пирогах)? Кто знает! Во всяком случае, сочетание изумительное!
Изначально паи, погруженные в гороховый суп, продавались на передвижных тележках уличных торговцев – недорогой быстрый ужин для небогатых рабочих людей съедался клиентами на месте. Затем плавающие пироги перекочевали в пабы и отели как полноценные обеды.
В 2003 году Pie Floater был признан Национальным фондом Австралии национальным наследием Южной Австралии.
Поклонниками поплавка были и являются Ангус МакКиннон Янг (Angus McKinnon Young –рок-группа AC/DC), Энтони Майкл Бурден (Anthony Michael Bourdain – шеф-повар), Билли Коннолли (Billy Connolly – музыкант, комик), Хью Майкл Джекман (Hugh Michael Jackman – актёр), Джо Кокер (John Robert Cocker – один из величайших блюз и рок исполнителей).
А вы хотите попробовать?
Начинка моего пирога из тушеной мелко нарезанной говядины с луком, тимьяном, мясным бульоном и Вустерширским соусом. Совсем неинтересно было формировать флотер-паи из готового магазинного песочного или слоёного теста, хотелось «австралийского» домашнего варианта. Тесто я приготовила сама, в соответствии с рекомендациями знаменитого австралийского шеф-повара Гарри Мехигана (Gary Mehigan). Тесто получилось великолепным! Рассыпчатое, хрустящее, слоящееся. Тесто в состоянии выдержать обильную начинку и не размокнуть в супе. Паи я формировала и выпекала в формочках для маффинов (без бумажек). Получился идеальный размер для тарелочки простейшего, но очень вкусного густого супа-пюре из молодого зеленого горошка со свежими листиками мяты. Красный соус вы можете выбрать индивидуально – острый или сладкий.
Австралия – сказочная обитель удивительных существ. Мягкие ленивые коалы, атлеты-кенгуру и страусы-спринтеры, нереальные утконосы и птички киви, словно с другой планеты.
Мясной пирог, плавающий в тарелке с супом… это – кулинарная фантастика!
Приготовим?
Шаги рецепта
Приготовим гороховый суп-пюре. Обжарим нарезанный лук, чеснок до мягкости. Добавим 2 стакана овощного или мясного бульона. По желанию можно использовать картофель, нарезав мелким кубиком. Отварим до готовности. Всыплем свежий молодой зеленый горошек. После закипания варим 2-3 минуты. Выключим нагрев. Измельчим погружным блендером до состояния пюре с листочками свежей мяты, добавим сливки, дольём бульона до желаемой консистенции, приправим черным молотым перцем и солью по вкусу.
Приготовим мясную начинку для австралийского пая. Мелко нарежем говяжий стейк, обжарим на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Лучше обжаривать порциями, чтобы мясо не пустило сок. Отложим.
В большой неглубокой кастрюле или сотейнике обжарим лук и чеснок до легкого золотистого цвета вместе с листочками свежего тимьяна. Добавим муку и готовим 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавим кусочки обжаренной говядины. Приправим солью, черным перцем; добавим томатную пасту и Вустерширский соус, лавровый лист, перемешаем. Затем вольём крепкого говяжьего или овощного бульона, чтобы покрыло мясо. Тушим на небольшом огне около 50-60 минут, пока мясо не станет нежным и мягким, помешивая, чтобы не пригорело, периодически по надобности доливаем немного бульона. В итоге консистенция соуса получится густой. Готовую начинку охладим в холодильнике
Приготовление теста. Просеем муку. Нарубим охлажденное сливочное масло с мукой, солью до состояния крошки или в блендере до крошки на пульсирующем режиме. В полученную крошку введём жирную сметану и быстро замесим тесто, собрав его в комок. Тесто не вымешиваем стандартным способом, а лишь собираем в комок. Тесто получится очень нежное и жирное. Завернём в плёнку и отправим в холодильник не менее чем на 30 минут
Формирование австралийского пая. Формы для пирогов тщательно смажем сливочным маслом. Тесто поделим на две неравных части для донышка и верхушки пирогов. Раскатаем пласты толщиной до 3-4 мм и вырежем круглые сочни большего и меньшего размеров в соответствии с диаметрами формы для выпечки. Уложим основы пирогов в формочки, следя, чтобы под тесто не попал воздух. Уложим охлаждённую начинку с соусом. Накроем сочнями-крышечками, прижмем по краям и нанесем рисунок зубчиками вилки. Смажем желтком, сделаем надрезы или дырочки для выхода пара
Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 180-200 градусов (регулируйте температуру своей духовки сами) до румяного золотистого цвета около 30-35 минут. Аккуратно достанем пироги из формочек, слегка остудим на решетке. Пироги могут храниться в холодильнике, разогреваются в микроволновой печи.
В глубокие подходящие тарелки разольём гороховый суп-пюре, на середину поставим мясной пирог. Крышечку пирога украсим томатным соусом
Австралийский плавающий пирог Поплавок (Aussie Pie Floater) подаём немедленно к столу. Блюдо кушают ложкой. Приятного нескучного австралийского обеда и хорошего настроения!
По моему рецепту можно приготовить австралийские пироги стандартного размера (с ладошку), невысокие, сужающиеся к донцу. Одноразовые формы продаются в магазинах. Паи подают горячими, с томатным или мятным соусом. Пай едят руками, держа пирог в вертикальном положении и откусывая сверху. Шумная компания, футбол и австралийский мясной пай. Enjoy
Австралийский мясной пирог
Ингредиенты: 400 г нежирной мякоти говядины (телятины), 200 г муки (8 ст. л. с маленькой горкой) + 1 ст. л. с горкой, 100 г сливочное масло, 100 мл мясного или овощного бульона (можно воды), 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, по щепотке черного молотого и красного перца, тесто слоеное, соль, 1 яйцо, 1 ст. л. кунжутного семени.
Мясо промываю, удаляю пленку, жилы и мелко нарезаю. Солю, перчу, смешиваю с 1 ст. л. муки (с горкой) и обжариваю на сильном огне в небольшом количеством растительного масла около 5 минут.
Лук и чеснок тонко нарезаю. Добавляю к мясу, огонь уменьшаю, доливаю нагретый бульон, тимьян и тушу под крышкой, помешивая, 30 минут.
Сливочное масло соединяю с 200 г муки, щепоткой соли и аккуратно перемешиваю. Вливаю 1- ст. л. ледяной воды, замешиваю песочное тесто, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15-20 минут.
Потом достаю, отрезаю небольшую порцию и распределяю его по форме.
Наполняю формы мясной начинкой.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываю и нарезаю кружки по диаметру формы.
Накрываю «крышкой» из слоеного теста каждую формочку, скрепляю края. Верх смазываю желтком, посыпаю кунжутом, делаю несколько проколов и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке на 20-30 минут.
Нужно дать пирожкам немного остыть. Аккуратно надрезать с края формочки и убрать их.