assunta madre ресторан меню
ресторан Assunta Madre
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Assunta Madre»
Премиальный рыбный ресторан Assunta Madre расположился в историческом особняке на Поварской улице близ Патриарших прудов, Тверского бульвара и других значимых столичных мест.
В интерьере мы постарались воссоздать атмосферу роскошного круизного лайнера, внутри —отделка из ценных пород дерева, классические картины в тяжелых позолоченных рамах, черный лакированный рояль в центре зала, за которым по вечерам располагается музыкант, чтобы порадовать публику элегантной игрой.
В теплое время года гости могут разместиться на веранде в закрытом внутреннем дворике, откуда с одной стороны открывается вид на старинный дом Ростовых из произведения «Война и мир» и на высотку на Кудринской площади с другой. Локация прекрасно подходит для любого торжества, будь то день рождения, корпоратив или пышная свадьба. Мы готовы организовать мероприятие на высшем уровне.
Занимаясь разработкой меню, наш итальянский шеф Кателло Сансоне делал ставку на высокое качество ингредиентов и натуральный вкус. Свежие морепродукты и дикая рыба доставляются в ресторан Assunta Madre ежедневно, так что всегда можно попросить приготовить что-нибудь особенное из утреннего улова.
Также рекомендуем обратить внимание на салат с осьминогом по-неаполитански, а на горячее попробовать жареного осьминога с маринованным перцем и сыром страчателла. Мясных позиций закономерно немного, но, если на средиземноморскую кухню вы не настроены, советуем заказать томагавк — стейк из толстого края, который подается на кости.
Вина, отобранные для ресторана Assunta Madre известным столичным сомелье Сергеем Косыгиным, выгодно подчеркнут вкус каждого блюда. Он же поможет сориентироваться в обширной винной карте и выбрать самое гармоничное сочетание.
Наряду со знакомыми итальянскими десертами — тирамису и канноли с творожным кремом — шеф-кондитер ресторана Assunta Madre включил в меню авторское угощение под названием «Морские звезды». Ананасовый компоте, кокосовый ганаш на основе белого шоколада, кокосовый песок и кисловатый крем на основе кокоса и маракуйи — сочетание вкусов, которое еще никого не оставило равнодушным. Большим компаниям предлагаем сочный и яркий десерт — «Гран фруттини».
Напоминаем, что любимые блюда можно заказать на дом или в офис, воспользовавшись сервисом доставки «Яндекс. Еда». Текст предоставлен заведением
ASSUNTA AVIA
КУХНЯ ВЫСОКОГО КЛАССА ДЛЯ ВЫСОКОГО ПОЛЁТА
Ресторан Assunta Madre рад представить дополнительную возможность для гостей в виде сервиса бортового питания для бизнес-авиации по высоким стандартам.
Наша команда гарантирует вам качественные продукты и высший класс оперативного обслуживания.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Меню для вашего полёта может полностью соответствовать меню ресторана. А в случае, если вам требуется специальный заказ, то есть определённое диетическое или детское, и другие варианты меню, ресторан готов подобрать для вас идеальное и сбалансированное сочетание блюд под ваши вкусовые предпочтения. Для комфорта гостя все нюансы обсуждаются.
СВЕЖЕСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Как в ресторане, так и в небе, ресторан гарантирует вам предоставление блюд из качественных и свежих продуктов.
ФЛОРИСТИКА
При необходимости, для более приятного путешествия мы также можем предложить вам услуги флориста-декоратора, который скрасит ваше пребывание на воздушном судне.
Мы ценим и уважаем долгосрочное сотрудничество, ведь основная ценность ресторана – гости.
Готовые блюда бережно упаковываются в специализированные и удобные для транспортировки боксы с наклейками. В заказ также кладётся мини-меню и инструкция приготовления по шагам, если имеется такая необходимость.
Заказы принимаются ежедневно с 8:00 до 00:00. Доставка осуществляется круглосуточно в любое удобное для вас место. Чтобы гости своевременно получили заказ, заявка должна быть подана не позднее, чем за 6 часов до момента оказания услуги. Изменения в меню возможно отправить не позднее, чем за 4 часа. Оплата производится картой или наличными по 100% предоплате.
Чтобы оформить заказ необходимо написать на почту management.ajur@assuntamadre.ru или позвонить по общему номеру +7 (495) 730 66 66 и попросить связать вас с менеджером ресторана.
Будьте, пожалуйста, готовы предоставить следующую информацию:
Рыбный ресторан Assunta Madre на Поварской улице
Рыбный ресторан Assunta Madre, расположенный в старинном особняке на Поварской улице в двух шагах от Садового Кольца, приглашает вас отправиться в гастрономическое путешествие по миру средиземноморской кухни.
Концепция этого атмосферного заведения, являющегося филиалом одного из самых известных специализированных ресторанов мира, вдохновлена красотой итальянской рыболовной деревни Терачина, находящейся между Неаполем и Римом. На протяжении нескольких десятилетий каждое утро лодки создателя сети, Джонни Микалуси, отправляются в море за уловом, который затем разлетается по всему свету, поступая в том числе и в Москву. Здесь можно попробовать уникальные блюда из дикой рыбы и свежайших морепродуктов, к примеру, фирменное крудо из креветок карабенерос рохо, тартар из тунца, а также авторские угощения от шеф-повара Микеле Броджи, которые он приготовит из скорпены, ораты, морских ежей, устриц и не только, исходя из ваших пожеланий. Органично дополнить трапезу, подчеркнуть вкус и аромат еды позволит бутылочка вина, подобранная сомелье Дмитрием Базашвили. В теплое время года открыта летняя веранда, подобная просторному и тенистому уголку Сицилии в центре Москвы. Чтобы ознакомиться с программой, забронировать столик, договориться о проведении банкета или о кейтеринговом обслуживании, позвоните по указанному номеру телефона.
Assunta Madre – настоящая находка для истинных гурманов, где их ждут кулинарные открытия и яркие эмоции.
В чем феномен Assunta Madre? Разбираемся с шеф-поваром ресторана Кателло Сансоне
Кателло родился в творческой семье. В 12 лет начал начал работать пиццайоло в Италии, в городе Неаполе, совмещая со школой. Затем стажировался и работал во многих известных ресторанах мира, пока его не пригласили в Москву.
Итальянское настроение
Концепция ресторана Assunta Madre вдохновлена красотой рыболовной деревни Террачина между Неаполем и Римом, в которой на протяжении последних десятилетий на заре от пристани отходят лодки создателя Assunta Madre — легендарного Джонни Микалуси. Они бороздят море в поисках лучшей рыбы, которая в тот же день разлетается в разные уголки мира, в том числе и на ледяную витрину московского ресторана.
В начале нулевых в Москве многие открывали дорогие итальянские рестораны. Десяток коренных итальянцев на кухне, прямые поставки с Апеннинского полуострова рыбы и морепродуктов, дорогая отделка залов и VIP-кабинетов, в которых обедали и ужинали резиденты списков Forbes и других авторитетных рейтингов. Какое-то время спустя тренды изменились, и подобные заведения оказались вытеснены грузинскими ресторанами, фалафельными и вездесущей Паназией. Однако это не помешало владельцам Assunta Madre, обожающим кухню и культуру Апеннинского полуострова, найти общий язык с итальянским рыбным магнатом Джонни Микалуси, единоличным владельцем международной сети этих ресторанов. Согласие было достигнуто, и несколько лет назад в Москве возник подлинный кусочек «маленькой Италии» — вся мебель и детали интерьера были привезены из Неаполя и Рима и установлены под строгим контролем итальянских же мастеров. Получилось безупречно: в зале создается ощущение, что буквально в двух шагах от ресторана за его стенами шумит полный туристами Колизей или площадь Республики.
Разумеется, что кухню заведения возглавил коренной итальянец Кателло Сансоне. Он рано начал интересоваться темой гастрономии и уже в 12 лет работал пиццайоло. В 16 лет он устроился на работу в ресторан Capri blu, а после окончания школы перебрался в город Позитано и продолжил карьеру повара в пятизвездочном отеле.
«Я родился в маленьком городке под Неаполем, где делают самую известную в стране пасту, — рассказывает Кателло Сансоне. — Мне всегда нравилась пицца, и в 12 лет я устроился пиццайолой в местный ресторанчик. Там платили копейки, но мне очень нравилось работать с тестом. Фристайлом с тестом я не увлекался, ведь когда ты делаешь 700–800 пицц в день, то не до глупостей, главное — не свалиться под стол от усталости. (Смеется.) Параллельно я закончил архитектурную школу, но вместо поступления в университет перебрался в город Позитано, чтобы начать работу в ресторане отеля Covo Dei Saraceni. Начал там с позиции пиццайоло, но шеф меня заметил и поставил на холодные блюда, потом на горячий цех и т. д. Ему понравилось, как я работаю, и год спустя он устроил меня на стажировку в Ristorante L’Altro Relais (две звезды «Мишлен»). Там за год я прошел все позиции — и кондитерский цех, и паста, и горячее и т. д. Мишленовский ресторан — это совершенно другой уровень организации работы. Действия всех сотрудников отточены до автоматизма: заготовки, приготовление и подача блюд — все происходит безупречно».
После этого Кателло Сансоне успел поработать на разных позициях еще в нескольких мишленовских ресторанах. В 2015 вышел на позицию су-шефа в Assunta Madre в Милане, несколько лет возглавлял кухню ресторана пятизвездочного отеля Grand hotel Excelsior Vittoria в Сорренто. Затем Кателло Сансоне пригласили в свой проект владельцы московского Assunta Madre.
Dolce Vita в Москве
Начав с позиции су-шефа, уже через год Кателло возглавил кухню ресторана. «Раньше в ресторане было очень маленькое и очень классическое меню, — комментирует шеф-повар. — Совсем не было мяса (ну, может, одна-две позиции). Я решил, что так не годится, потому что наши русские гости хотят разнообразия продуктов и блюд. Поэтому постепенно расширил меню, ввел в него салаты. Раньше были только карпаччо из артишоков и томатов, а сейчас есть и крудо из рыбы, и татаки, и разнообразные салаты — с осьминогом, с морепродуктами, с ростбифом и т. д. Несколько овощных салатов, которые так нравятся девушкам. Для любителей мяса я ввел в меню утку, кролика, различные стейки (от рибая до томагавка). Но все же основу нашего меню составляют морепродукты и рыба».
Практически ежедневно в Москве приземляются самолеты из Марокко, на которых для ресторана доставляют свежайшую средиземноморскую рыбу, лангустины, дикие ярко-красные креветки карабинерос (до 30 см длиной) и другой sea food. Да, получается дороже, но благодаря такой скоростной доставке обеспечивается высокое качество исходного продукта и ресторанных блюд.
«Мы уже три года работаем с одним поставщиком, и он отдает нам самый лучший продукт на эксклюзивных условиях. Я не делаю заказ, поставщик сам звонит мне рано утром и говорит: «Кателло, выловили фантастического сибаса и карабинерос. Смотри, какие красивые!» И показывает мне свой улов в онлайн-режиме. Я смотрю и заказываю 15 кг сибаса, 10 кг карабинерос, тюрбо и т. д. В этот же день получаю груз и кормлю гостей свежевыловленной рыбой».
Для того чтобы понять и по достоинству оценить кухню Assunta Madre, стоит попробовать из креветок карабинерос рохо, пасту с морепродуктами или тартар из тунца. А еще лучше, если вы доверитесь шеф-повару и просто закажете рыбу — дикого сибаса, тюрбо, палтуса или пангра. Кателло Сансоне приготовит ее с учетом ваших пожеланий наилучшим образом. А шеф-сомелье порекомендует к средиземноморской трапезе бутылку итальянского вина, которое идеально подчеркнет вкус морепродуктов и рыбы, а также расскажет о винопроизводителях и эногастрономических сочетаниях.
«Да, нашим гостям очень нравится рыба, — комментирует пристрастия москвичей шеф-повар, — а также наш хит — жареный осьминог с маринованным перцем и сыром страчателла. И салат с крабом и тальолини с крабовым мясом и белым вином. У нас востребованы практически все блюда. Тем не менее я раз в два месяца провожу анализ продаж и заменяю какие-то блюда для большего разнообразия. Гостям нравится, в очередной раз придя в ресторан, обнаруживать в меню какие-то новые позиции. А гости у нас постоянные и бывают чуть ли не ежедневно».
Расскажите, как вы работаете над новыми блюдами?
Мне нравится использовать сезонные продукты. Сейчас это арбуз, персик, которые придают блюдам ощущение летней свежести. Например, недавно я ввел в меню крудо из лангустина с арбузом, авокадо, соусом чили, персиком и снегом из имбиря. Я экспериментировал и вместо томата использовал персик, который выглядит как томат, но добавил в него чили, чтобы придать блюду необходимой остроты. И добавил еще снега из маринованного имбиря, чтобы добавить ощущения прохлады.
Что вас вдохновляет?
Меня вдохновляет вера людей в меня и мою работу. Новая литература, сочетания различных вкусов и разнообразных ингредиентов. Я верю, что нет конца знаниям. Всегда есть что узнавать и придумывать. Я люблю сочетать в меню разную кухню, мне это интересно. Кроме того, на творчество меня вдохновляет команда, которая внимательно прислушивается к моим идеям и дает свои комментарии. Плох тот шеф, который не слышит команду кухни. Чтобы получился уникальный вкус, нужно доверять мнению коллектива. Очень важна поддержка коллег, важно понимать эмоции каждого и быть еще и другом для них. Это как мотор в машине: если мотор сломан, то и машина не поедет. И конечно, я постоянно работаю над меню. Знаю, что русские любят черную икру, поэтому сейчас прорабатываю несколько блюд с черной икрой для наших гостей. Хочу сделать для них что-то приятное.
Ресторан Ассунта Мадре Assunta Madre
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Ассунта Мадре (Assunta Madre) на Поварской
Описание
Assunta Madre на Поварской улице — элитный рыбный ресторан в пешей доступности от Патриарших прудов и других достопримечательностей столицы. Дикую рыбу и морепродукты сюда доставляют самостоятельно, чтобы гости смогли оценить истинный вкус и свежесть каждого блюда.
Расположено заведение в историческом особняке недалеко от Тверского бульвара и Патриарших прудов. В интерьере постарались реализовать весьма оригинальную задумку в стиле дорогого круизного лайнера. Для этого использовали отделку натуральной древесиной ценных пород, картины с изображением уходящих вдаль кораблей в тяжёлых позолоченных рамах, подвесные люстры, плотные портьеры в пол и классическую сервировку столиков. В углу стоит чёрный рояль, за которым каждый вечер выступают музыканты, исполняя классические произведения и радуя гостей превосходной игрой. В 2021 году ресторан вошёл в список рекомендованных Michelin 2022.
В меню — уникальные авторские блюда из рыбы и морепродуктов, которые команда ресторана с первого дня его работы доставляет самостоятельно. Эксклюзивно для ресторана вылавливают дикую рыбу: барабульку, морского петуха, дорадо, скорпену, пецони, морского чёрта, тюрбо. Из аквариума можно заказать камчатского краба, вонголе, морских ежей, устрицы. На горячее здесь готовят римский крем-суп из артишоков, жареного осьминога с маринованным перцем и страчателлой, авторский трофи с диким рисом и лимоном. Для тех, кто предпочитает мясо, в меню есть каре ягнёнка, филе утиной грудки, стейки и цыплёнок, маринованный в меду с горчичным соусом.
С утра действует меню завтраков, а вечером гостей ждут интересные шоу-программы и живая музыка. В закрытом внутреннем дворике расположилась летняя веранда, из которой открывается вид на знаменитый дом Ростовых.
Ресторан Assunta Madre на Поварской улице — место с отличной локацией, замечательным интерьером и отменным меню. Сюда можно прийти на завтрак, дружескую встречу или помечтать в одиночестве за чашкой кофе или бокалом игристого, а если у вас намечается важная дата, в Assunta Madre можно устроить пышное торжество любого уровня.