аши по гречески рецепт
Аши по-гречески
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 180 |
Картофель | гр | 200 |
Цукини | гр | 150 |
Сыр Брынза | гр | 100 |
Сливки 33% | мл | 80 |
Лук репчатый | гр | 45 |
Мята | гр | 10 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Орегано | гр | 2 |
Шалфей | гр | 2 |
Тимьян | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Соль морская | ||
Подсолнечное масло | мл | 20 |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска | ||
Терка | ||
Мясорубка |
РЕЦЕПТ АШИ ПО-ГРЕЧЕСКИ:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Аши по-гречески: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Аши по-гречески » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 45 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 435 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре
Шаг 2
Фарш выложите на тарелку и дайте ему отдохнуть.
Шаг 3
Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука
Шаг 4
Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне помешивая еще 3 минуты, фету покрошите.
Шаг 5
Шаг 6
Запекайте аши в разогретой до 250°С духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще 10 минут
Готовое блюдо
Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте
Совет от шеф повара
Чтобы нарубить мясо в фарш вручную,предварительно мелко нарежьте его изатем измельчите большим кухоннымножом.
Аши по‑гречески
Как приготовить Аши по‑гречески за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Аши по‑гречески пошаговый рецепт
Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку, либо нарубите фарш вручную.
Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
Перемешайте с фаршем 0,5 брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 0,5 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
Запекайте аши в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут.
Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.
Аши по гречески рецепт
Пошаговый рецепт
Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку, либо нарубите фарш вручную.
Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
Перемешайте с фаршем 0,5 брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 0,5 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
Запекайте аши в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут.
Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.
Похожие рецепты
Запеканка аши по‑гречески
Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.
Измельчить чеснок, лук порезать мелким кубиком. Кабачки помыть, обсушить, нарезать средним кубиком.
Аши по-гречески
200 г сыра фета (можно заменить брынзой),
лук репчатый – 1 луковица
500 г бараньего фарша,
5 крупных картофелин,
небольшой пучок мяты,
30 г сливочного масла,
2–3 ст. л. растительного масла
Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помеш.
Перед приготовлением я решила положить на стол все ингредиенты.. показалось, слишком мало.. проверив еще раз, я поняла, все на месте. ну надо же, из такого набора можно приготовить что-то серьезное! И как хорошо, не надо чистить картофель и морковь, все легко и просто! Просто суп для лентяев, вот бы так его и назвать! Но нельзя, имя ему дали задолго до мое.
Аши по-гречески
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Проварить картофель 20 минут, посолив его. Слить воду, добавить в картофель 30 г сливочного масла, 100 г сливок и 50 г молока, размять картофель до состояния пюре.
3. Покрошить лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить нарезанную кубиками цукини и, спустя 2-3 минуты, положить фарш. Постоянно помешивая, прожарить фарш 5 минут. Половину сыра Фета (100 г) нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложить фарш, сверху слой пюре.
5. Натереть на крупной терке 100 г сыра Фета и посыпать пюре. Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 30—35 минут.
Аши можно готовить с любым фаршем, можно даже делать его вегетарианским.
Лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если вы хотите попробовать с куриным или говяжьим фаршем, вместо брынзы, добавьте натертый ароматный твердый сыр и обязательно присыпьте им ваше аши сверху, чтобы оно зазолотилось.
В вегетарианском варианте обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок, снимите кожуру с помидора и соедините с овощами на сковороде. Потушите 5 минут, добавьте мелкорубленую кинзу, растертые семена кориандра, перец и соль (я добавляю немного перца чили, 1 ч. ложку куркумы и 0,5 ч. ложки тмина, но это дело вкуса). Добавьте сыр, а дальше — по рецепту.