баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Пошаговые рецепты с фото

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики
А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Общее время приготовления: 45 minutes

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Измельчаем грецкие орехи.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Также очень вкусно:

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетикиРецепт запеканки из баклажанов с фаршем

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетикиБаклажаны с базиликом

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетикиТеплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетикиПомидоры с брынзой и черносливом

Источник

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

27 октября 2013, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.

5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.

7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.

8. Все тщательно перемешать до однородной массы.

9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.

10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.

Источник

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Рецепт рулетов из баклажанов – это то, что обязательно присутствует практически в каждой кулинарной книге. В летний и осенний сезон истинные кулинары никогда не пропускают этот способ приготовления «синеньких», так как такие рулеты из баклажанов всегда уместны для любой трапезы, будь-то праздничная вечеринка, фуршет или традиционный семейный ужин. Стоит лишь удачно и по вкусу подобрать начинку – и вот, ваше коронное блюдо из баклажанов готово!

Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:

Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.

2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.

3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.

4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.

5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.

6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.

7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.

8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.

9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.

10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.

11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.

12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из баклажанов с брынзой

Вот за что я люблю осень, так это за обилие овощей: капуста, перцы и помидоры, тыква и картофель – все это такое вкусное, такое свежее и аппетитное! Особое внимание я в это время уделяю баклажанам: спешу закрывать с ними консервацию и готовить что-то интересное из свежих. Ведь из них можно сделать столько отличных закусок! К примеру, рулетики из синеньких с самой разной начинкой.

Это блюдо получается и красивое, и вкусное. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол (не говоря уже про обычные семейные обеды или ужины). Кстати, о начинке – она действительно может быть любой. Вот, к примеру, рулетики из баклажанов с брынзой, орехами и зеленью – отличное сочетание!

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Большой плюс такого рецепта в том, что его можно сделать заранее: закуска прекрасно хранится в холодильнике. Да само приготовление рулетков из баклажан очень простое и не займет у вас много времени. В общем, отличный рецепт, который я смело вам рекомендую! Итак, прошу любить и жаловать: закусочные рулетики из баклажанов с брынзой – аппетитные и вкусные!

Ингредиенты:

Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой:

Баклажаны для рулетиков выбираем «толстенькие», лучше – не очень длинные. Конечно же, баклажаны должны быть свежие, с блестящей кожицей, без повреждений. Баклажаны промываем холодной водой и обтираем полотенцем. Отрезаем плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами (толщиной 2-3 мм). Если нарезать баклажаны более толсто, рулетики получатся крупными, их будет неудобно есть. Из одного баклажана в среднем получается 10 слайсов (боковые кусочки, с кожицей, отбрасываем.)

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Каждый слайс смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и кладем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и приобретения легкого золотистого цвета.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку или доску и остужаем. Действуем аккуратно – они тонкие, легко могут порваться.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Готовим начинку. Брынзу натираем на средней терке Укроп и петрушку тщательно моем и обсушиваем. Зелень мелко рубим.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Орехи мелко рубим ножом.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Соединяем зелень, брынзу, чеснок и орехи. Добавляем чайную ложку сметаны и перемешиваем. Если брынза мягкая, этого количества сметаны может хватить. Если же начинка получается сухая, добавляем сметану. Начинка должна получиться мягкой, но не мокрой, она не должна растекаться по баклажанам. Поэтому сметану добавляем небольшими порциями, буквально по половине ложки.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

На каждый слайс баклажана кладем 1,5 – 2 чайные ложки начинки и размазываем ее по всей поверхности, не доходя до одного из краем примерно на 1 см (в ту сторону будем скручивать рулетик). Скручиваем слайс в тугой рулетик.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Готовые рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, зеленью и орехами складываем в контейнер, прикрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Затем выкладываем рулетики на тарелку и украшаем зеленью по вкусу.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Как вы сами видите, этот рецепт рулетиков из баклажанов с брынзой очень простой и доступный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если у вас баклажаны слишком длинные, можно отрезать со стороны плодоножки колечко толщиной 3-5 см, тем самым укоротив будущие слайсы. Если же баклажаны тонкие, из них получится меньще слайсов, поэтому для 10 рулетиков их потребуется примерно вдвое больше. Начинку для рулетиков из баклажанов с брынзой вы можете изменить по своему усмотрению: брынза прекрасно сочетается со многими продуктами.

Можно сделать рулетики из баклажанов с брынзой и огурцом, с брынзой и помидором, с брынзой и болгарским перцем… Но и мои рулетики из баклажан с брынзой и орехами непременно попробуйте: это действительно очень вкусно!

Источник

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Смотреть картинку баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Картинка про баклажаны с брынзой и чесноком рулетики. Фото баклажаны с брынзой и чесноком рулетики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *