ашлама выпечка как готовить

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб

Мы часто публикуем рецепты наших любимых читателей. Знакомьтесь, Марина Майорова (@MarinaMayorova). Используя доступные и популярные продукты, без лишней суеты и многочасовых хлопот она готовит аппетитную и привлекательную выпечку. Мы собрали в этом материале 7 её рецептов, которыми можно воспользоваться практически сразу. Все ингредиенты для этих блюд, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьМарина Майорова

«Меня зовут Марина. В 2014 г вышла замуж за испанца и уехала в Испанию, а в 2019 г. мы переехали на португальский остров Мадейра.

По образованию я – стоматолог. В России работала по профессии, а переехав в Европу, в течение трёх лет подтверждала свой диплом. Потом немного поработала по специальности, и вот снова случился переезд, а значит – «временный крест» на работе. Однако я не скучаю, свободное время посвящаю любимому хобби – кулинарии. Благо муж у меня гурман.

Создала свой канал на ютубе. Снимаю видео и делюсь интересными и необычными рецептами со зрителями. Люблю экспериментировать и пробовать новые блюда. Также снимаю ролики о жизни в Европе и, разумеется, об испанской и португальской кухне, местных ресторанах/кафе и специалитетах.

Поскольку мои зрители – россияне, готовлю еду, близкую для вас. Здесь в магазинах вообще нет гречки, манки, творога – приходится искать замены и как-то выкручиваться. Творог заменяю местным молодым сыром, манку – семолиной твёрдых сортов, а вот гречку приходится привозить из России.

Конечно, использую и островные продукты. Разные виды бананов (серебристые, красные и мини-бананы), авокадо, манго и папайя – они не оставят никого равнодушными. Обожаю местный кокосовый хлеб Pan de coco, который готовят без духовки, «шашлык» из говядины на вертеле Espetada и, конечно же, рыбу-саблю с бананами и соусом из маракуйи Espada. Так как у нас русско-испанская семья, живущая в Португалии, мы любим и готовим блюда трёх стран».

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьПирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Для приготовления 6 штук нужно:

Для смазывания теста:

Домашнее печенье на сметане

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьДомашнее печенье на сметане

Для приготовления 20 штук нужно:

1. В большой миске взбейте яйцо венчиком до однородности. Добавьте сахар, соль и ваниль. Снова взбейте венчиком. Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте до однородности.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм на столе, подпылённым мукой. Вырежьте формочкой или стаканом 20 кругов.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

3. Получившиеся кружочки обваляйте в сахаре. Такие печенья можно обваливать не только в сахаре, но и в смеси сахара с молотой корицей, маком или в измельчённых грецких орехах.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

4. Приступите к формовке печенья согласно пошаговым фотографиям. Выложите печенья «бантики» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой

Пуховые пирожки с яблоками и сливами

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьПуховые пирожки с яблоками и сливами

Для приготовления 10 пирожков нужно:

Для смазывания теста:

Шерстяной сладкий хлеб МК

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьШерстяной сладкий хлеб

Для приготовления 5-6 порций нужно:

1. В миске смешайте тёплое (36-38 °С) молоко, размягчённое масло, яйцо, соль, сахар. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тёплом месте до начала работы дождей, 10-15 мин.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

2. К жидким ингредиентам добавьте муку и замесите тесто. Вымешивайте его руками, 8-10 мин. В процессе вымешивания добавьте растительное масло. Оставьте тесто для подъёма на 1,5 ч в тёплом месте.

3. Обомните тесто и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в овал. Разделите овал мысленно поперёк пополам (по «ширине»). Половину овала нарежьте тонкими полосками до середины шириной до 1 см. На целую половину выложите любую начинку, например, изюм или яблочную начинку для Пирожков с яблоками. Сверните тесто рулетом по ширине. Выложите рулеты нарезанной стороной вверх в жаропрочную круглую форму, смазанную растительным маслом.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

4. Уберите на расстойку в тёплое место на 1 ч. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Подавайте остывшим.

Коржики молочные, как в детстве

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьКоржики молочные, как в детстве

Для приготовления 9-10 коржиков нужно:

Для смазывания теста:

Красивое печенье к чаю на праздник

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьКрасивое печенье к чаю на праздник

Для приготовления 6-8 печений нужно:

1. В миске смешайте размягчённое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

2. К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Подготовленную смесь смешайте с влажными ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

3. Оставьте тесто на 5-10 мин. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шарики размером с крупный грецкий орех. С помощью ножа и ножниц сделайте насечки.

4. Переложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого печенья положите по кусочку повидла или джем.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

5. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 15 мин. Подавайте остывшими.

Бомбические булочки без замеса

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьБомбические булочки без замеса

Для приготовления 6 булочек нужно:

Ссылка на канал YouTube Марины Майоровой здесь.

Источник

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовитьgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Готовим удмуртские пирожки перепечи – 4 рецепта

Перепечи (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д. Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

1. Рецепт. Перепечи с мясом

Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

ашлама выпечка как готовить. Смотреть фото ашлама выпечка как готовить. Смотреть картинку ашлама выпечка как готовить. Картинка про ашлама выпечка как готовить. Фото ашлама выпечка как готовить

Очень традиционным этот рецепт может быть и не является, но зато он хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Тесто:
Ржаная мука – 150 гр
Пшеничная мука – 450 гр
Вода – 200 мл
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Фарш – 300 гр
Белокочанная капуста – 230 гр
Репчатый лук – 70 г. Соль – 0,5 ч. л.

Заливка:
Молоко – 60 мл
Яйца – 3 шт.
Перец и прочие приправы по вкусу

Тесто для перепечей
Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц. Смешиваем два вида муки. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка
Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка
Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка
Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку, 11-13 см в диаметре будет достаточно.
Края у лепешки и зажимаем пальцами по всему периметру вертикально, чтобы получались бортики.
В каждую корзинку кладем немного начинки.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста на бумагу.Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.

Ставим противень в разогретую при 180 град. духовку на 20-25 минут.
Тесто в результате выпечки должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

2. Рецепт. Перепечи с грибами

Для теста:
Пшеничная мука – 80 гр
Ржаная мука – 140 гр
Сметана (20-25% жир.) – 150 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Грибы – 500 гр
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 2-3 ст. л.
Сливочное масло – 15 гр
Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:
несколько яиц для заливки

Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.

Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
Закрываем в нагретой до 180 град. С духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

3. Рецепт. Перепечи с картошкой

Тесто:
Сметана – 50 гр
Простокваша – 800 мл
Пшеничная мука – 1100 гр
Ржаная мука – 100 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 мл
Соль – 2-3 щепотки;
Сода – 2 щепотки;

Начинка:
Картофель – 1,8 кг
Молоко – 60 мл
Репчатый лук – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.

Смазка (заливка):
Сметана – 70 гр
Яйца – 3 шт.

Сначала почистим и поставим вариться картофель.

Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.

Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 гр сливочного масла. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 гр). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.

Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.

Духовку предварительно разогреть до 200 град. С, отправляем в нее заготовки на 20 минут и печем до аппетитной румяной корочки.

4. Рецепт. Перепечи с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца!

Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком). По вкусу такие перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком.. Что касается теста, оно тоже с добавлением яиц.

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 300 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.
Пшеничная мука – 600 гр

Начинка:
Яйца – 12 шт.
Зеленый лук – 50 гр
Соль – несколько щепоток

Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.

6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.

Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.

Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 град. С и выпекаем 25 минут.

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.

Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.

Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.

Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане. Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

Можно посмотреть способ формовки перепечей:

В одном видео перепечи с мясом, ватрушки с картошкой и пирожки с морковкой и капустой, все из одного пресного ржано-пшеничного теста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *