асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Аргентинское асадо

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

в начале немного информации

Про Асадо

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Номер 9 по маркировке отрубов.Называется тонкий край (thin rib) каштит, асадо — эта часть мяса пронизана слоями жира, требует длительного приготовления. Подходит для длительного тушения после маринования, для супов, для аргентинского асадо.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

получится достаточно жидкий маринад

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

нанизываем мясо на шампуры

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

и отправляем его на мангал

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

соус Чимичури

— Пучок петрушки,пучок кинзы,чеснок 7-8 зубчиков,острый перец (остоту регулируйте по вкусу ) и большой болгарский зеленый перчик

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

четверть стакана яблочного уксуса

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

пол стакана оливкового масла

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

И чуть чуть бальзамического уксуса

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Кладем все это в блендер и смалываем до получения однородной массы

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Прошло 4 часа и вот что у нас получилось

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

ну и употреблять эту простую еду лучше всего под простые напитки

Источник

Асадо: аргентинский способ приготовить мясо на углях

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Если шашлык, колбаски на гриле и люля-кебаб — уже пройденный вами этап, хочется новых вкусов и способов приготовления мяса на открытом огне, попробуйте аргентинское асадо.
Для каждой уважающей национальные традиции аргентинской семьи важным приобретением является гриль для приготовления мяса. Он есть почти в каждом доме, а ароматное асадо готовят прямо во дворах или на балконах домов. Занимаются этим отцы семейств — и для таких шеф-поваров придумано звучное слово «асадор»: именно этот человек знает, как из простого говяжьего ребра сделать качественно прожаренный ужин.

Классический асадо готовится из говяжьих рёбер, но если вам по вкусу курятина или свинина, то и они вполне могут превратиться в асадо. Весь смысл в том, чтобы не мучить мясо различными маринадами, а дать возможность раскрыть ему свой естественный вкус и аромат.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Дополнительных ярких нот блюду добавляет соус чимичурри, специально придуманный в качестве дополнения к жареному мясу. Он готовится на основе оливкового масла и красного или белого уксуса, в смесь которых щедро добавляют нарубленную петрушку, чеснок, орегано, а также используют кинзу, тимьян, лимон и помидоры.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Кстати, если вернуться к разговору о родных сердцу шашлыках, то можно придумать вариант шашлыка по-аргентински и использовать чимичурри не как соус, а как маринад — вот вам и новый рецепт в латиноамериканском духе.
А вот чтобы испробовать себя в роли настоящего асадора, используйте традиционный рецепт асадо. Для него понадобится:

Говядина для асадо должна быть достаточно жирной, чтобы мясо не пересохло и таящий от жара углей жир сделал его более сочным. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать на крупные куски, чтобы в каждом из них оставалась хотя бы одна косточка. Если есть возможность и размеры гриля позволяют, то кусок можно готовить и целиком именно так чаще всего и поступают в Аргентине. На гриль с подошедшими углями укладываем говяжьи рёбра и зажариваем с каждой стороны до образования корочки. Не солите мясо в начале приготовления, сделайте это, как только снимите его с огня.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Пока мясо томится на углях, примемся за приготовление соуса. Для чимичурри смешаем в глубокой миске оливковое масло, бальзамик и яблочный уксус и лимонный сок. В ступку кладем чеснок, листики орегано, резанный острый перец (очищенный от семян) и растираем все то до состояния кашицы. Перекладываем ее в миску с маслом и уксусом, а затем туда же всыпаем нашинкованную зелень, как можно мельче нарубленный болгарский перец и вяленые томаты, соль.

Готовое мясо разрезается на порционные куски и обильно поливается соусом.

Источник

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Классический вариант приготовления асадо подразумевает приготовление очень больших кусков мяса, вплоть до целого теленка, над углями на решетке или на вертеле, воткнутом в землю. Примерно так:

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Поскольку такое количество мяса мне сразу не осилить, то к асадо я присматривался более теоретически, чем практически. До тех пор, пока нас с женой случайно не занесло в один из ресторанов аргентинской кухни в Москве. Поскольку Садовое кольцо стояло наглухо, время было, есть хотелось — то решили переждать вечерний разъезд и, соответственно, пробки в этом ресторане. Узрев в меню ресторана асадо, на тему которого уже давно точил зуб, естественно заказал его. Medium rare. И как раз там увидел приготовление асадо небольшими кусками — по одному ребрышку на кусок. Таким образом и решился вопрос о домашнем приготовлении данного блюда.

Для асадо понадобится:

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Я, конечно, понимаю, что огромное количество сложнейших и редчайших ингредиентов, используемых в приготовлении данного блюда, может отпугнуть, и отложить готовку на какое-либо очень отдаленное время.

Когда-нибудь в следующей жизни, например. Но стойкие духом и смело встречающие трудности на своем пути, безусловно не испугаются, и добудут соль, и отберут у говядины ребра.

Как готовить асадо

Ребра очень желательно брать с прослойками жира. Жир не даст мясу пересохнуть и вкус говядины будет более интенсивным.

В качестве вертела я использовал обычные шампуры.

Разводим мангал, даем углям разгореться и дожидаемся того момента, когда угли подернутся легким пеплом. Жар должен быть сильным и равномерным.

Насаживаем ребрышки на шампуры, оставляя большие промежутки между кусками. Все же это говядина, а не свинина, поэтому, чтобы «запечатать» соки в куске и не пересушить мясо, необходимо сразу обдать куски жаром, причем по максимально большой поверхности. выкладываем шампуры на мангал.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Даем мясу схватиться корочкой с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до корочки с другой стороны.

После чего, достаточно часто переворачивая мясо, жарим его до желаемой степени прожарки. В этот раз я решил сделать well done.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

После того, как мясо поджарилось, снимаем ребрышки с вертела (шампура) и солим их.

В силу того, что это говядина, причем не самая мягкая часть для жарки, причем с ребром — то просто поесть с шампура будет несколько сложнее, чем обычный шашлык. Так что все же рекомендую снять и подавать в тарелке.

Мягчайшего и тающего во рту мяса тут не будет, мясо плотное, сочное, и требующее умелого применения зубов. Настоящая мужская еда, без какого-либо гламура, сюсюканий и оттопыренных мизинчиков.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Асадо в красном вине с гранатовым соком, финиковым медом и каштанами

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Асадо – это любимое блюдо аргентинцев, а по совместительству еще и очень популярное мясо в Израиле. Эти говяжьи ребрышки у нас так и называют – асадо. И готовят их не только на гриле, но и тушат, и запекают в духовке. Как угодно, главное на маленьком огне несколько часов. В итоге получается изумительно сочное, нежное, ароматное и очень вкусное мясо. Шикарный вариант на праздничный стол.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Вот только очень важно, использовать хорошее вино. Ведь профессионалы уверяют, что вино для блюда должно быть таким же хорошим, как и для питья. Так что, открыв бутылочку молдавского Каберне Совиньон Пуркарь – я сразу поняла, что успех блюда обеспечен.

Это вино я приобрела в Мааданей Мания, там же меня ожидали большие, толстые и красивенные куски говяжьих ребрышек. Каштаны, финиковый мед, соевый соус и наршараб там тоже имеются.

Записывайте рецепт – говяжьи ребрышки (асадо) запеченные в духовке в красном вине.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Продукты

1 кг мяса асадо с косточкой (говяжьи ребра)
2-3 батата или картофель
2-3 небольшие луковицы
1 головка чеснока
3 стакана красного вина
5 с.л. гранатового сиропа (наршараб)
4 с.л. финикового меда
2 с.л. соевого соуса
Пару веточек розмарина
Соль
Черный перец
Оливковое масло
2 упаковки каштанов

Приготовление

Мясо моем, вытираем впитывающей бумагой, щедро солим со всех сторон и немного перчим.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

На горячую сковородку наливаем 2-3 ложки масла и обжариваем куски мяса. Буквально пару минут со всех сторон, до слегка золотистого цвета. Перекладываем мясо в подходящую форму для духовки.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Между кусками мяса выкладываем батат и лук, разрезанные вдоль. Батат не очищаем, а у лука не срезаем нижнюю часть, чтобы он не рассыпался во время готовки. И еще добавляем чеснок, который тоже можно разрезать на две части. Целую часть ставим возле батата, а остальные кусочки очищаем и бросаем на противень свободным полетом.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

На сковородку с оставшимся маслом и подгарками, наливаем стакан вина. Добавляем мед, гранатовый сироп и сою. Даем покипеть пару минут. Выливаем жидкость на мясо и овощи. Овощи тоже надо посолить.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях
асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Доливаем еще стакан вина, и кладем на мясо и овощи пару веточек розмарина. Форму плотно закрываем сначала пекарской бумагой, потом фольгой.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Выпекаем в разогретой на 140 градусов духовке в общей сложности 3-3.5 и может быть даже 4 часа. После первого 1.5 часа подливаем еще стакан вина. Еще через 1.5 часа достаем форму, слегка приподнимаем фольгу и бумагу. Пробуем если мясо готово и нужно ли подлить еще жидкости (вода или вино). Соуса не должно быть много, но противень не должен быть сухим. Мясо будет готово, когда оно с невероятной легкостью будет отставать от кости.

Если мясо готово, но оно и овощи не достаточно подрумянились, можно вернуть его в духовку, не накрывая на 180-200 градусов, буквально на 3-4 минуты.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях
Перед подачей посыпаем мясо и овощи каштанами.

Я запекала на противне, потом перенесла вся в красивую форму для подачи, чтобы на дне не плавал лишний жир.

Источник

Асадо – это слово означает и просто мясо, и запеченные говяжьи ребрышки. Блюдо родом из Южной Америки, где говядина традиционно занимает первое место по потреблению.

Есть несколько методов жарки асадо, но все они по сути являются низкотемпературным запеканием над углями в течении длительного времени. Я решила имитировать в духовке процесс приготовления асадо на углях.
Мне это удалось в полной мере, получилось исключительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальными затратами моего труда!

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях
Для асадо используются ребра грудной клетки, которые на моей схеме обозначены как номер 9.
В Аргентине эту часть туши не разделывают, а жарят целиком.

В наших магазинах способ разделки зависит от мясника – могут разрезать вдоль ребра, но чаще всего распиливают поперек, потому что это мясо отлично подходит для длительного тушения.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Мясо ребер достаточно жесткое и жирное одновременно, с прекрасными вкусовыми качествами. Однако в этой части отруба содержится большое количество коллагена, а ему нужно достаточное время, чтобы произошла его деструкция и переход в глютин, в результате чего мясо становится мягким и сочным.

Метод подходит только для электрических духовок!

За 24-72 часа до приготовления мяса:

Возьмите соль – 1% от веса с мяса с костями. Равномерно посолите мясо с трех сторон, плотно сложите в подходящую емкость и уберите в холодильник. Если мясо просаливается больше суток, поменяйте верхние куски с нижними.

Для запекания мяса вам понадобится 10-12 часов, поэтому я предпочитаю запекать мясо ночью, а перед подачей доводить до готовности.

1. Разогрейте духовку до 80 С.

3. Пакеты разложите на решетке, под решетку поставьте лист для выпечки и оставьте мясо так на 10 часов.

За это время внутренняя температура кусков дойдет до 75 градусов С, поскольку бумага экранирует жар.

Для распада коллагена этого достаточно — мясо будет вкусным, сочным, но недостаточно румяным.

Вы можете вынуть мясо из духовки и, за 30 минут до нужного времени, вернуть его в сильно разогретую духовку и запечь без бумаги, смазав каким-нибудь соусом для барбекю.
Или вы можете разогреть духовку только до 85 градусов и вернуть в нее мясо, завернутое в бумагу, и запекать 2 часа. За это время внутренняя температура дойдет до 80, мясо запечется и станет очень мягким.

В результате получается вот такое розовое на разрезе мясо, совершенно мягкое и сочное, но при этом не волокнистое. Самая интересная метаморфоза происходит с жиром – он превращается в желе, которое жиром и не ощущается, с прекрасным вкусом.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

Кстати, чем жирнее будет сырое мясо, тем вкуснее будет готовое асадо!

Если у вас ребра, распиленные поперек, то после запекания они выглядят вот так. На вкус способ разделки не влияет.

асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про асадо рецепт приготовления в домашних условиях. Фото асадо рецепт приготовления в домашних условиях

И обратите внимание!
Мой вкус и моя степень готовности мяса может с вашей не совпасть.
Поэтому первый раз готовьте только для своей семьи, пробуйте в процессе, тогда вы сможете получить мясо той степени готовности, которую любите вы. Если будут воппосы, пишите — я помогу подогнать процесс под ваши требования.

Прекрасным дополнением к этому мясу будет аргентинский соус чимичурри, который я рекомендую обязательно приготовить!

Все смешайте, закройте крышкой и оставьте на столе, на 2-3 часа, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *