асадо мясо по аргентински

Аргентинское асадо

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

в начале немного информации

Про Асадо

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Номер 9 по маркировке отрубов.Называется тонкий край (thin rib) каштит, асадо — эта часть мяса пронизана слоями жира, требует длительного приготовления. Подходит для длительного тушения после маринования, для супов, для аргентинского асадо.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

получится достаточно жидкий маринад

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

нанизываем мясо на шампуры

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

и отправляем его на мангал

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

соус Чимичури

— Пучок петрушки,пучок кинзы,чеснок 7-8 зубчиков,острый перец (остоту регулируйте по вкусу ) и большой болгарский зеленый перчик

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

четверть стакана яблочного уксуса

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

пол стакана оливкового масла

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

И чуть чуть бальзамического уксуса

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Кладем все это в блендер и смалываем до получения однородной массы

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Прошло 4 часа и вот что у нас получилось

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

ну и употреблять эту простую еду лучше всего под простые напитки

Источник

Уважаемые пикабушники, пожалуй и я начну писать что нибудь. В этом году ровно 10 лет как я переехала в Аргентину. Вот и попробую описать что же за это время я узнала об этой стране и ее обитателях. Выбор темы будет по настроению ну или если кому-то что-то особенно интересно. Сегодня это асАдо.

Аргентинцы просто обожают мясо. Мясо тут доступное по цене, хотя раньше все же дешевле было. Тем не менее, 2-3 раза в неделю в среднестатистической семье оно есть на столе. Мясных лавок на каждом углу пруд пруди, продается там преимущественно говядина. Мясо только охлажденное, мороженного я никогда не видела на прилавке (может они его и размораживают тайно, но увидеть разгрузку свежих говяжих туш обычное дело). Хотите при вас перемелют, хотите виртуозно тонко на отбивнушки порежут, а косточки порубят. Хозяйки тоже мясо не морозят. Зачем, если всегда можно свежее купить?

Ну я же про асадо писала. Итак, чтобы организовать достойное асадо, асадор (человек который готовит асадо) вам подаст: чорисо, морсишу (кровяная колбаска), кишки, ну и мясо. Примерно вот так:

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Вроде бы все просто: народ собирается, ест мясо, общается, но вы не представляете масштабы любви к асадо. У всех абсолютно тут есть своя парриша, если это квартира, то в ней будет встроенная парриша на балконе, если ее нет, то аргентинец что нибудь придумает, но парриша у него будет, если он выехал на природу то и там в парках, на берегах водоемов стоят парриши для общественного пользования. Свадьба? 15 лет дочке? Юбилей? Корпоратив? Без проблем. Закажите асадора. Он приедет, привезет свою команду и все будут накормлены ибо подать одновременно на 50 и больше гостей горячее мясо (холодное тут есть не станут) это тоже искусство. Представляете себе свадьбу а там только мясо? Ну и сладкий стол потом. А я на таких бывала. Очень даже. Про мясные рестораны – парриши я вообще молчу. Ну очень много их и все процветают.

Источник

Асадо: аргентинский способ приготовить мясо на углях

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Если шашлык, колбаски на гриле и люля-кебаб — уже пройденный вами этап, хочется новых вкусов и способов приготовления мяса на открытом огне, попробуйте аргентинское асадо.
Для каждой уважающей национальные традиции аргентинской семьи важным приобретением является гриль для приготовления мяса. Он есть почти в каждом доме, а ароматное асадо готовят прямо во дворах или на балконах домов. Занимаются этим отцы семейств — и для таких шеф-поваров придумано звучное слово «асадор»: именно этот человек знает, как из простого говяжьего ребра сделать качественно прожаренный ужин.

Классический асадо готовится из говяжьих рёбер, но если вам по вкусу курятина или свинина, то и они вполне могут превратиться в асадо. Весь смысл в том, чтобы не мучить мясо различными маринадами, а дать возможность раскрыть ему свой естественный вкус и аромат.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Дополнительных ярких нот блюду добавляет соус чимичурри, специально придуманный в качестве дополнения к жареному мясу. Он готовится на основе оливкового масла и красного или белого уксуса, в смесь которых щедро добавляют нарубленную петрушку, чеснок, орегано, а также используют кинзу, тимьян, лимон и помидоры.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Кстати, если вернуться к разговору о родных сердцу шашлыках, то можно придумать вариант шашлыка по-аргентински и использовать чимичурри не как соус, а как маринад — вот вам и новый рецепт в латиноамериканском духе.
А вот чтобы испробовать себя в роли настоящего асадора, используйте традиционный рецепт асадо. Для него понадобится:

Говядина для асадо должна быть достаточно жирной, чтобы мясо не пересохло и таящий от жара углей жир сделал его более сочным. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать на крупные куски, чтобы в каждом из них оставалась хотя бы одна косточка. Если есть возможность и размеры гриля позволяют, то кусок можно готовить и целиком именно так чаще всего и поступают в Аргентине. На гриль с подошедшими углями укладываем говяжьи рёбра и зажариваем с каждой стороны до образования корочки. Не солите мясо в начале приготовления, сделайте это, как только снимите его с огня.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Пока мясо томится на углях, примемся за приготовление соуса. Для чимичурри смешаем в глубокой миске оливковое масло, бальзамик и яблочный уксус и лимонный сок. В ступку кладем чеснок, листики орегано, резанный острый перец (очищенный от семян) и растираем все то до состояния кашицы. Перекладываем ее в миску с маслом и уксусом, а затем туда же всыпаем нашинкованную зелень, как можно мельче нарубленный болгарский перец и вяленые томаты, соль.

Готовое мясо разрезается на порционные куски и обильно поливается соусом.

Источник

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентинскиgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРГЕНТИНСКИЙ СТЕЙК

В современной Аргентине каждый вечер воздух наполняется запахом жарящихся стейков. Здесь почти каждый знает, как приготовить мясо. Мы рассказываем, чем аргентинский стейк отличается от любого другого, а местный шеф-повар делится рецептом

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Мясо готовят и целыми тушами на asador criollo — конструкции, похожей на телевизионную антенну, — и большими кусками на решетке, которую в Южной Америке называют рarrilla.

Деревенские жители разжигают костры и готовят асадо (так называется зажаренное на огне мясо ) прямо у себя во дворе. В городе рестораторы устанавливают asador criollo и рarrilla перед входом, чтобы видом и запахом заманивать клиентов. На решетке жарятся любимые аргентинцами говяжьи ребра, домашние колбаски, субпродукты и, конечно, гигантские стейки.

В мире существует регламентация, какой кусок мяса имеет право называться стейком. Например, в США это прописано в справочнике The Meat Buyer’s Guide, который больше 50 лет издает Североамериканская ассоциация переработчиков мяса. В нем детально описаны не только «стейковые» породы коров, тип их откорма (травяной или зерновой) и принципы выдержки мяса (стейки никогда не делают из парной говядины, мясо выдерживается в специальных условиях от нескольких дней до трех недель), но и из какого отруба должен быть вырезан и какими свойствами обладать каждый кусок. Обычно на стейк идут те части животного, которые не испытывали повышенной физической нагрузки, — в основном мышцы спины, поясницы, брюшины.

В Аргентине, где традиционно едят все части туши, включая даже голову и все субпродукты, в ресторанах тоже отчасти приняли американскую систему. В стране наибольшей популярностью пользуется стейк чорисо толщиной 5–6 сантиметров и весом до 800 граммов, — который вырезается из толстого края.

К стейку, как правило, подают острый соус чимичурри, овощи гриль, пирожки эмпанадас, картофельный салат и крупно порубленные помидоры с луком.

Крупный рогатый скот в Америку завезли испанцы в XVI веке. Коровам пришлась по вкусу сочная трава аргентинской степи пампы, об эпидемиях скота тоже никто не слышал, так что за несколько десятилетий поголовье увеличилось в сотни раз. На диких коров, которые паслись на просторах, сначала охотились отнюдь не ради мяса. Ценным трофеем считалась шкура животного, служившая своеобразной валютой. В пищу употреблялись лишь лакомые кусочки, а остальное доставалось стервятникам.

Аргентинскую говядину по-настоящему оценили только в конце XIX века. Благодаря изобретению холодильных установок туши стали экспортировать в Европу. Сегодня мясо коров, выращенных в свободном выпасе и не знающих, что такое зерновой откорм, любители стейков ценят особенно высоко — за ярко выраженный вкус.

Жарят мясо в Аргентине на свой лад. Здесь используют угли из твердых пород дерева — кебрачо. Его название происходит от испанского выражения quiebra-hacha — «ломать топор». Эта древесина дает сильный и равномерный жар, который лучше всего подходит для приготовления мяса и придает ему особый подкопченный вкус. Неслучайно угли из кебрачо тоже стали предметом экспорта.

Чем больше и толще стейк, тем выше должна быть температура, иначе мясо будет не жариться, а вариться. Но главное, в чем сходятся кулинарные эксперты и повара всего мира, — хороший стейк приготовить несложно, вкус определяет мясо, а не специи.

Стейк с овощами гриль

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Время приготовления: 20 минут
На сколько персон: 4

Говядина (отруб, толстый край) — 1 кг
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Початок кукурузы — 1 шт.

1. Разрезать говядину на куски толщиной 2–3 см, получится 4 порции. Дать мясу полежать 20–30 минут при комнатной температуре — насытиться кислородом.

2. Смазать мясо оливковым маслом. Посолить и жарить на гриле 10–15 минут, перевернув один раз. Снять с огня и оставить «отдохнуть» 10 минут.

3. Помидоры разрезать пополам, перец — на 4 части. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, кукурузу — толстыми шайбами.

4. Овощи жарить на гриле до готовности. Можно вместе с мясом.

Чеснок — 20 г
Лук — 100 г
Перец белый (молотый) — 2 г
Петрушка свежая — 75 г
Уксус столовый — 25 мл
Орегано сушеный — 5 г
Перец красный сладкий — 75 г
Масло растительное — 150 г
Соль — 15 г

Зелень и овощи мелко порубить. Добавить масло, уксус, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать. Отрегулировать остроту с помощью масла и уксуса.

Уроженец аргентинского города Кордова, шеф-повар московского ресторана «Эль Гаучо» на «Маяковской» Себастьян Охеда утверждает, что стейк не стоит есть сразу.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Как аргентинцы относятся к стейку?

Для нас это любимая еда. Как, впрочем, и другие мясные блюда. Когда забивают корову, от нее остается только шкура, рога и копыта. Все остальное съедается: мясо, язык, глаза, все субпродукты. Кровь идет на кровяную колбасу. Впрочем, у нас едят не только мясо домашних животных, но и ламу, аллигатора, морскую свинку.

И порции, конечно, большие?

Для гостей готовят мясо из расчета не меньше килограмма на человека. По большим праздникам, таким как Пасха, День отца или День флага, который отмечают в июне, принято устраивать большое барбекю. В деревнях по этому случаю забивают быка или корову. У костра под углом устанавливают решетку, на которой закрепляют тушу, и готовят 6–8 часов. Можно еще разделать тушу, вытащить все кости, но оставить шкуру животного, в которой, как в мешке, будет тушиться мясо.

А есть особый секрет удачного стейка?

Источник

Асадо – это слово означает и просто мясо, и запеченные говяжьи ребрышки. Блюдо родом из Южной Америки, где говядина традиционно занимает первое место по потреблению.

Есть несколько методов жарки асадо, но все они по сути являются низкотемпературным запеканием над углями в течении длительного времени. Я решила имитировать в духовке процесс приготовления асадо на углях.
Мне это удалось в полной мере, получилось исключительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальными затратами моего труда!

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински
Для асадо используются ребра грудной клетки, которые на моей схеме обозначены как номер 9.
В Аргентине эту часть туши не разделывают, а жарят целиком.

В наших магазинах способ разделки зависит от мясника – могут разрезать вдоль ребра, но чаще всего распиливают поперек, потому что это мясо отлично подходит для длительного тушения.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Мясо ребер достаточно жесткое и жирное одновременно, с прекрасными вкусовыми качествами. Однако в этой части отруба содержится большое количество коллагена, а ему нужно достаточное время, чтобы произошла его деструкция и переход в глютин, в результате чего мясо становится мягким и сочным.

Метод подходит только для электрических духовок!

За 24-72 часа до приготовления мяса:

Возьмите соль – 1% от веса с мяса с костями. Равномерно посолите мясо с трех сторон, плотно сложите в подходящую емкость и уберите в холодильник. Если мясо просаливается больше суток, поменяйте верхние куски с нижними.

Для запекания мяса вам понадобится 10-12 часов, поэтому я предпочитаю запекать мясо ночью, а перед подачей доводить до готовности.

1. Разогрейте духовку до 80 С.

3. Пакеты разложите на решетке, под решетку поставьте лист для выпечки и оставьте мясо так на 10 часов.

За это время внутренняя температура кусков дойдет до 75 градусов С, поскольку бумага экранирует жар.

Для распада коллагена этого достаточно — мясо будет вкусным, сочным, но недостаточно румяным.

Вы можете вынуть мясо из духовки и, за 30 минут до нужного времени, вернуть его в сильно разогретую духовку и запечь без бумаги, смазав каким-нибудь соусом для барбекю.
Или вы можете разогреть духовку только до 85 градусов и вернуть в нее мясо, завернутое в бумагу, и запекать 2 часа. За это время внутренняя температура дойдет до 80, мясо запечется и станет очень мягким.

В результате получается вот такое розовое на разрезе мясо, совершенно мягкое и сочное, но при этом не волокнистое. Самая интересная метаморфоза происходит с жиром – он превращается в желе, которое жиром и не ощущается, с прекрасным вкусом.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

Кстати, чем жирнее будет сырое мясо, тем вкуснее будет готовое асадо!

Если у вас ребра, распиленные поперек, то после запекания они выглядят вот так. На вкус способ разделки не влияет.

асадо мясо по аргентински. Смотреть фото асадо мясо по аргентински. Смотреть картинку асадо мясо по аргентински. Картинка про асадо мясо по аргентински. Фото асадо мясо по аргентински

И обратите внимание!
Мой вкус и моя степень готовности мяса может с вашей не совпасть.
Поэтому первый раз готовьте только для своей семьи, пробуйте в процессе, тогда вы сможете получить мясо той степени готовности, которую любите вы. Если будут воппосы, пишите — я помогу подогнать процесс под ваши требования.

Прекрасным дополнением к этому мясу будет аргентинский соус чимичурри, который я рекомендую обязательно приготовить!

Все смешайте, закройте крышкой и оставьте на столе, на 2-3 часа, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *