ресторан сам пришел на севастопольском меню

Ресторан сам пришел на севастопольском меню

Слоеное тесто в виде конвертика с сырами сулугуни и имеретинский

Хачапури со шпинатом и сыром

Пшеничная лепешка с сыром сулугуни и обжаренным с луком и зеленью шпинатом

Хачапури-сет (5 видов)

Ассорти мини-хачапури 5 видов: по-мегрельски, аджарский, слоеный, с сыром и шпинатом, сулугуни с картофелем.

Лепешка из кукурузной муки с копченым сыром

Холодные закуски

Ароматная смесь жареных баклажанов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука с хмели-сунели, абхазская аджикой, петрушкой, кинзой, сельдереем и чесноком

Ассорти из домашних солений

Маринованные перец, чеснок, гурийская капуста, малосольные огурцы с красными помидорами, соленый болгарский перец

Баклажаны с орехами

Запеченная в специях с аджикой свиная шейка

Традиционное грузинское блюдо из припущеннного сыра сулугуни с мятной аджикой в соусе адзырдз

Домашний куриный рулет

Филе куриное с болгарским перцем

Маринованная капуста со свеклой, перцем, сельдереем и чесноком

Мясная нарезка: буженина, язык говяжий отварной, куриный рулет, подается с хреном

Свежие овощи: бакинские помидоры и огурцы, болгарский перец, редис, стручковый зеленый перец, кресс-салат, кинза, лук зеленый, реган

Ассорти пхали: шпинат, зеленая фасоль, свекла и капуста, баклажаны с ореховой начинкой, перец с ореховой начинкой

Пхали из зеленой фасоли

Традиционная кавказская закуска из зеленой фасоли с грецкими орехами и специями

Пхали из свеклы и капусты с грецкими орехами

Традиционная кавказская закуска из свеклы и капусты с грецкими орехами и специями

Традиционная кавказская закуска из шпината с грецкими орехами и специями

Ореховый соус с отварной индейкой без кости и специями: хмели-сунели, аджика, чеснок, лук

Сельдь с картофелем

Малосольная сельдь с молодым отварным картофелем, красным луком и зеленью

Сыр сулугуни молочный (150 гр)

Сыр сулугуни молочный

Отварной говяжий язык с хреном

Горячие закуски

Баклажаны, запеченные с сулугуни и помидорами

Запеченные в духовке баклажаны, бакинские помидоры с сулугуни и мятной аджикой

Жареный копченый сыр

Копченый сулугуни, запеченный в глиняной посуде в духовке

Мелко нарезанные сердца и легкие отвариваются с добавлениям лука, чеснока, хмели-сунели и абхазской аджики

Красная фасоль, приготовленная с добавлением абхазской аджики, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, лука, чеснока и хмели-сунели

Кукурузная крупа и кукурузная мука готовятся по особому рецепту. Подается с сырами: сулугуни молочный, сулугуни копченый и заправленный аджикой молодой сыр

Кукурузная крупа и кукурузная мука готовятся по особому рецепту с сыром сулугуни до однородной массы

Салаты

Салат из мясистых томатов, огурцов с болгарским перцем, королевскими оливками и сыром фета, заправленный оливковым маслом и соком лимона

Карпаччо из свеклы с рукколой и сыром фета

Запеченная свекла с рукколой, сыром фета, кинзой, заправленнная медовым соусом

Крупные дольки очищенных помидоров с домашним сыром, заправленные сметаной, аджикой и кинзой

Запеченные баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец, заправленные маслом и зеленью

Домашний салат со свежими овощами, заправленный винным уксусом и растительным маслом

Салат «По-Грузински» с грецкими орехами

Салат с запеченным болгарским перцем и копченой к.

Копченая куриная грудка с запеченым болгарским перцем, кенийской фасолью, заправленная оливком маслом, соусом наршараб и соевым соусом

Источник

Ресторан сам пришел на севастопольском меню

Выгодные условия при заказе банкета

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Скидочные карты для постоянных клиентов

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Доставка блюд по Москве и Московской области

Ресторан «Сам пришел»

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Почему «Сам пришёл»? «Гость – от Бога», гласит старинная грузинская поговорка, и ей следует каждый уважающий себя грузин. Считается, что если гость пришёл сам, без приглашения, это промысел Божий и его нужно встретить с особым радушием. Поэтому в старые времена многие духаны в Грузии назывались «Сам пришёл», один из них даже упоминается в любимом всеми фильме Георгия Данелии «Не горюй!».

Дорогие гости! В свете сказанного мы рады приветствовать в нашем ресторане вас всех и тех, кто оказался здесь по нашему приглашению (прочитав рекламу), и тем более тех, кто сам пришёл. Надеемся, что вам у нас понравится и Вы придёте в наш ресторан ещё не раз.

Кстати, обратите внимание в меню Вы найдёте полушутливые пояснения к названию каждого блюда. Выбирайте, что кому по вкусу. И, хотя многие наши блюда способствуют сохранению фигуры, мы, всё-таки, подумываем, не поместить ли над входом знаменитое изречение великого Данте, перефразировав его и превратив в добрый совет: «Оставь диету всяк сюда входящий!»

Весёлого Вам вечера и приятного аппетита!

О кухне

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Не считая достопримечательностей, каждое государство славится своими кулинарными шедеврами. Грузинская кухня представляет собой сочетание различных вкусностей. В ней объединены мясо и овощи с большим количеством разнообразных приправ и специй. Сыры, соусы, закуски, первые и вторые блюда, мучные изделия – в них просто невозможно не влюбиться. В нашем ресторане представлен широкий ассортимент разнообразных грузинских вкусностей. Мужчины придут в восторг от мясных кушаний, женщинам понравятся разнообразные салаты, а дети не останутся равнодушными к представленным сладостям.

Шашлык является грузинским фирменным блюдом. Если мясо подобрать правильно, то он получится необычайно нежным и вкусным. Мы используем баранину, телятину, свинину и курицу. Для любителей чего-нибудь более экзотичного предлагаем шашлык из семги или осетрины. Блюдо на шампурах подается на широком подносе, по краям выкладываются овощи, лаваш и обязательно много зелени. Также к фирменным вариантам относится чахохбили, которое готовится из кусочков курицы, репчатого лука и томатов, наличие специи и зелени обязательно. В конце добавляется немного чеснока, после чего блюдо должно настояться, пропитаться всеми пряностями.

Источник

Ресторан сам пришел на севастопольском меню

Перец фарш. орехами

Сациви с баклажанами

Крем-суп тыквенно кукурузный

Крем-суп из белых грибов с баклажанами

Лобио из красной фасоли

Картофель жаренный с луком и грибами

Чашашули из грибов

Хачапури с картошкой

Клубника со сливками

Жаренные бананы с клубникой

Свежие овощи и зелень по-грузински

Крупно нарезанные мясистые помидоры и гладкие огурцы, зеленый лук, цицмат
(кресс-салат), реган (базилик), петрушка, а весной – еще и тархун всегда подаются к грузинскому
столу и пользуются большим успехом: съедаются без остатка.

Ассорти из свежей зелени

В любое время года ощущение лета создаст ассорти из зелени – цицмат, петрушка,
реган, зеленый лук, а весной еще и тархун,без которых не обходится ни один грузинский стол.

Крупно нарезанные огурцы и помидоры.

Овощная нарезка очищенная

Очищенные крупно нарезанные огурцы и помидоры.

Маринованные черемша, чеснок, соленые огурцы ьи помидоры, квашенная капуста – все
это прекрасно и само по себе и к мясу, и к фасоли. Традиционная закуска к любому столу.

Хрустящая красная острая капуста названа так, не только потому, что ее квасят
гурийцы, но и потому что она славится острым языком.

Джонджоли – нераспустившиеся соцветия джонджолевого дерева, засоленные в бочке с
добавлением особых специй. Приправленное растительным маслом и луком джонджоли – необыкновенно
вкусная закуска.

Огурцы, болгарский перец, баклажаны с помидорами – очень вкусно!

Помимо того, что у них пикантный вкус, оливки и маслины очень полезны для печени.Л
юбящие плотно покушать, сегда
едят их на закуску. Последуйте их примеру!

Ассорти грузинских сыров

Заказав сырное ассорти, вы получите прекрасную возможность попробовать все сорта
сыра, имеющиеся в нашем ресторане. Не упустите ее!

Не думайте, что этот тот сулугуни, который вы привыкли видеть в магазинах. Это
настоящий — слоистый, нежный, источающий молоко сулугуни. Просто объедение!

В меру острый и нежный, пахнет дымком – чудесная закуска!

На кавказе ее называют первый сыр или молодой сыр, очень нежный с мягким вкусом.

Расплавленный в горячем молоке сулугуни с мятой – нежно и пикантно!

Вы не любите шпинат? Попробоуйте пхали! Орехи и специи в сочетании со шпинатом такая
вкуснятина, что даже забываешь, как это полезно!

Лобио зеленое с орехами

Зеленая фасоль, толченые орехи, специи, сладкий лук, гранатовые зерна – это вкусно,
необычно и не обременяет желудок. Проверьте, если не верите!

Баклажаны, фаршированные орехами

Изысканный вкус этого блюда трудно описать словами. Можно лишь сказать «Чертовски
вкусно!»

Перец, фаршированный орехами

Сладость и аромат болгарского перца в сочетании с острой ореховой начинкой придают
этому блюду неповторимый вкус. Убедитесь сами!

Мелкая дикая фасоль с луком, помидорами и орехами.«Вкусно?» — Еще как!

Это вкуснейшее блюдо из баклажанов, тушенных с луком, помидорами, болгарским перцем
и зеленью. Вроде ничего особенного, а пальчики оближешь!

Сваренная в душистом бульоне молодая курочка в пряном ореховом соусе. Что может быть
вкуснее?

Ни говяжий язык, ни буженина, ни куриный рулет, составляющие ее не добыты на охоте,
хотя от этого, поверьте, они не стали менее вкусными.

Язык отварной со сливочным хреном

Сырокопченая острая говяжья вырезка в красном перце – отличная закуска и к пиву, и к
сухому вину.

Сельдь с обжаренным картофелем

Семга, нерка и масляная.

Семга домашнего посола

Норвежскую семгу наш шеф-повар солит сам по особому рецепту, который держит в тайне.

Недаром этот салат так назван – от приправленных орехово-чесночным соусом огурцов,
помидоров, салата-латука и зелени так и веет весенней свежестью и ароматом.

Редиска, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук зеленый, зелень, майонез, сыр
тертый сулугуни. Просто и вкусно!

Аппетитный салат из жареных шампиньонов и куриных грудок, заправленный зеленью и
майонезом. Навевает Грузинский мотив…

Салат Цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с креветками гриль

Из печенных на углях овощей

Салат из свежих овощей по-грузински

Салат из очищенных овощей

Салат из очищенных узбекских помидор с красным луком

Узбекские помидоры с зеленью и крымским луком

Микс салатов со слабосоленым лососем и авокадо

Салат из листьев рукколы с тигровыми креветками и кедровыми орешками

Оливье с цыпленком на углях

Салат морской коктейль

Кальмар, осьминог, мидии, орех, виноград.

Тёплый салат с курицей и грибами

Тёплый салат с курицей и грибами

Салат с куриной печенью

Говядина, с-т романо, редис, лук

Хинкали из говядины и свинины

Хинкали из баранины

Грузинские вареники с сыром сулугуни.

Кукурузная лепешка с сулугуни или копченным сулугуни.

Лобио из красной фасоли

Разварная красная фасоль с обжаренным луком и ароматными специями, подается
с гурийской капустой.

Телячья печень, сердце, нарезанные кубиками со специями, теряют свой
первоначальный вкус и приобретают новый-совершенно непередаваемый и неповторимый.

Аджапсандал с сулугуни

Баклажаны, тушенные с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью посыпаются
крошкой из сулугуни и запекаются до хрустящей золотистой корочки. Разве может это быть невкусным?

Сулугуни, запеченный с помидорами на кеци

Шампиньоны, запеченные с мясом

Шампиньоны, запеченные с сыром

Картофель, жаренный с луком и грибами

Гоми (мамалыга) с сыром

Горячая пресная густая кукурузная каша на воде с вложенным в нее сулугуни – звучит
не очень, а на самом деле так вкусно, что многие считают это пищей богов.

Жаренная мамалыга с копченным сыром

Нежнейшая масса из равных частей кукурузной каши и сулугуни, воздушная, как мечта и
горячая, как дыхание влюбленных…

Голубцы в виноградных листьях со сметанным соусом.

Куриная печень, обжаренная со специями и луком

Картофель жаренный с луком

Хачапури по-аджарски с яйцом

Чтобы сполна насладиться им, ножом смешайте все в единую массу, а затем подрежьте
края ватрушки из середины так, чтобы эта масса затекла под них и заполнила весь хачапури.

Тонко раскатанное сдобное тесто наполняется начинкой из малосоленого сыра и
выпекается в духовке. Не дайте хачапури остыть: он вкусен и холодным, но горячий – просто
бесподобен!

Этот хачапури отличается от имеритинского тем, что перед выпечкой посыпается сверху
сыром – получается еще один слой, придающий ему пикантность и золотистость.

Этот хачапури несравним ни с одним из своих собратьев: он состоит из нескольких
проложенных вкуснейшей сырной начинкой слоев, каждый из которых предварительно сварен. Причем тесто
варится уже раскатанным.

Хачапури со шпинатом

Очень вкусный хачапури с сыром, зеленью и шпинатом.

Хачапури из сдобного теста с мясной начинкой

Источник

РЕСТОРАН «САМ ПРИШЕЛ»

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Добро пожаловать на сайт нашего ресторана! Мы всегда рады гостям, о чем свидетельствует приветливое отношение и множество вкусных, сытных блюд грузинской кухни. Для Вашего удобства мы предлагаем заранее ознакомиться с меню и ценами, информацией о заказе мероприятий, акциях и скидках. Кроме того, хотим обратить Ваше внимание на то, что осуществляем доставку еды, благодаря которой Вы сможете вкусно пообедать или поужинать, избегая необходимости тратить много времени на готовку или посещение заведения. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, мы с радостью подробно на них ответим!

На проспекте Вернадского

Почему «Сам пришёл»? «Гость – от Бога», гласит старинная грузинская поговорка, и ей следует каждый уважающий себя грузин. Считается, что если гость пришёл сам, без приглашения, это промысел Божий и его нужно встретить с особым радушием. Поэтому в старые времена многие духаны в Грузии назывались «Сам пришёл», один из них даже упоминается в любимом всеми фильме Георгия Данелии «Не горюй!».

Дорогие гости! В свете сказанного мы рады приветствовать в нашем ресторане вас всех и тех, кто оказался здесь по нашему приглашению (прочитав рекламу), и тем более тех, кто сам пришёл. Надеемся, что вам у нас понравится и Вы придёте в наш ресторан ещё не раз.

Кстати, обратите внимание в меню Вы найдёте полушутливые пояснения к названию каждого блюда. Выбирайте, что кому по вкусу. И, хотя многие наши блюда способствуют сохранению фигуры, мы, всё-таки, подумываем, не поместить ли над входом знаменитое изречение великого Данте, перефразировав его и превратив в добрый совет: «Оставь диету всяк сюда входящий!»

Весёлого Вам вечера и приятного аппетита!

Источник

«Сам пришел» снова открыл свои двери

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

В марте 2018 года проект на Севастопольском проспекте открылся после ремонта. Обновился не только интерьер, но и формат: теперь это не трактир, а кафе-пекарня.

Первоначальная концепция трактира подразумевала непринужденную обстановку и демократичный средний чек: и то, и другое сохранили и после ребрендинга.

«Сам пришел» на Севастопольском проспекте был открыт в 2011 году. Название «Сам пришел» делает отсылку к легендарному фильму Георгия Данелии «Не горюй!», где показана атмосфера веселья и гостеприимства кавказских трактиров «Сам пришел». Атмосфера шумного застолья, уютная обстановка и яркая кавказская кухня – составляющие успеха проекта.

Владельцы довели новую концепцию до идеала, разделив пространство на две зоны: пекарню и кафе.

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Экскурсия по «Сам пришел»

Попадая в «Сам пришел», гости сначала оказываются в зоне пекарни. Это залитое светом и наполненное ароматами пространство, где пекари готовят настоящий лаваш в печи «тонэ» и хачапури разных видов в дровяных печах, а бариста наливает горячий кофе и подает десерты. Здесь же можно взять с собой выпечку, холодные закуски, домашние соленья, компоты, варенье и аджику.

Пересекая пекарню, гости проходят в зону кафе. «Сам пришел» нужно посещать голодным: здесь чтут традиции неторопливого застолья с большим количеством закусок и несколькими переменами блюд.

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Изучаем меню «Сам пришел»

Особое внимание следует уделить разделу меню «Посылка из Грузии»: ветчину, купаты, шашхи и остальные блюда из «посылки» действительно привозят самолетом прямиком из Тбилиси. Состав раздела будет меняться в зависимости от сезона: сейчас в нем сытные и согревающие продукты.

Первым делом шеф-повар рекомендует заказать лори (450 р.) – ароматную копченую рачинскую ветчину, которую подают с мчади – хрустящей кукурузной лепешкой, домашним сулугуни и свежей зеленью.

Если уже пробовали лори, закажите купаты по-мегрельски (350 р.) – копченые колбаски из рубленой свинины и говядины, или другие блюда «посылки» – их сейчас пять.

Шеф-повар кафе-пекарни Дженни Джикия оттачивает свое мастерство более десяти лет. Когда Дженни была ребенком, она училась хитростям у своей мамы и бабушки, многие из которых она использует в приготовлении блюд до сих пор.

В меню – семь видов горячих хачапури (от 230 р.), нежная мамалыга с сыром (320 р.), несколько видов пхали (от 280 р.) и хинкали (40 р. за штуку), ароматный аджапсандал (300 р.), пряное лобио в горшочке с приправами и особой аджикой (230 р.), и многое другое.

ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть фото ресторан сам пришел на севастопольском меню. Смотреть картинку ресторан сам пришел на севастопольском меню. Картинка про ресторан сам пришел на севастопольском меню. Фото ресторан сам пришел на севастопольском меню

Интерьер «Сам пришел»

Новый интерьер кафе-пекарни разработали Вера Татаринова и Татьяна Макавчик, на счету которых дизайн Buono, «Пекарни Мишеля» и Uilliam’s, Ача-Чача. Дизайнеры разделили пространство на уютные зоны, добавили книжные полки и зелень в горшках – в центре зала они свисают прямо с потолка. Мебель и плитку для «Сам пришел» делали на заказ, а настоящий камин привезли из Норвегии. На одной из стен висит первая вывеска «Сам пришел» – трактира, который был открыт на Юго-Западной почти двадцать лет назад.

Днем в кафе заходят на деловой обед, вечером – вкусно поужинать и выпить бокал хорошего грузинского вина, а по выходным – провести время всей семьей. Здесь будет уютно даже самым маленьким членам семьи: в «Сам пришел» есть детские стульчики и раскраски, в субботу и воскресенье работает аниматор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *