арош де маришку рецепт

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем.

На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько минут.

После этого, к овощам добавим кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца кальмара, креветки и т.д.

Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, я же свой размороженный коктейль весь целиком погрузила в сотейник.

Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.

Когда вода закипит, сверху высыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на самом слабом огне.

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, можно добавить зелень.

Пошаговые фото рецепта

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

Дополнительная информация

Источник

Arroz de marisco (аррош де маришку)

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

Португалия – древняя западноевропейская страна с богатой историей и традициями. За несколько столетий своего существования страна несколько раз была завоевана, а также, и сама, начиная с XV в., вела завоевательную колониальную политику. Все это не могло не отразиться на культуре страны, и в том числе, на характере национальной кухни.

Впитывая все лучшее от соседей и собственных колоний, Португалия сохранила индивидуальность и собственный колорит. Прежде всего, во всем мире известны португальские вина. Но и в кулинарии страна оставила свой след. Типичными португальскими блюдами являются сырокопченые и сыровяленые колбаски – шуриса, большой популярностью пользуются всевозможные блюда из рыбы, в особенности из трески, в области десертов визитной карточкой Португалии является пирожное с заварным сливочным кремом паштел де ната.

Особенности приготовления некоторых блюд хранятся в секрете. Но есть и такие, которые можно попробовать не только в португальских ресторанах, а приготовить у себя дома, и долгими зимними вечерами вспоминать поездку в теплую и гостеприимную Португалию, находясь в России. Например, arroz de marisco. Аррош де маришку (arroz de marisco) аналог этого блюда присутствует в испанской кухне под названием Паэлья. Это рис, приготовленный особым способом с рыбой и морепродуктами.

Редко где можно встретить такое изобилие свежих морепродуктов круглый год, кроме как в Португалии. Есть и другие нюансы в приготовлении arroz de marisco. Например, в народной традиции принято готовить это блюдо в глиняной посуде, чтоб вкус и аромат лучше сохранялись. В нашем случае можно использовать глубокую сковороду.

Для приготовления arroz de marisco потребуется:

Источник

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В МАКАО: МЫ НАУЧИЛИСЬ ГОТОВИТЬ АРРОШ ДЕ МАРИШКУ

Бывало у вас когда-нибудь, что знакомый аромат или песня пробуждает воспоминания о месте, где вы их слышали?

Вчера с нами случилась похожая история, только вместо песни и ароматов были блюда любимой маканезской кухни, одно из которых мы даже научились готовить сами.

Любовь к кухне Макао с нами случилась ещё до поездки в этот город, заочно. Читая блоги, комментарии, отзывы и путеводители, мы поняли, что Макао – гастрономическая столица Азии. Столько разных кухонь мира в одном месте, вряд ли, удастся попробовать где-то ещё, кроме Макао. В этом мы убедились в прошлом году, прилетев в Макао.

Попробовав один раз вкус блюд кухни Макао, вы вряд ли, сможете его забыть.

Так произошло вчера на гастрономическом вечере, посвященном Макао, который организовали Управление по туризму Правительства Макао и туристическая компания ФрегатАэро.

То ли люди, с которыми мы провели дни в Макао, то ли рассказы и воспоминания о поездке, то ли вкусное вино, португальский портвейн, маканезские закуски и десерт создали в этот вечер атмосферу незабываемого отпуска в Макао.

Приятным бонусом этого вечера стал мастер-класс по приготовлению маканезского блюда, название которого трудно произнести, и ещё труднее запомнить – Arroz de marisco (Аррош де маришку).

Под руководством шеф-повара Дмитрия Каганского, мы шаг за шагом осваивали азы кухни Макао. И, как оказалось, на первый взгляд, сложные блюда вовсе не такие сложные, их запросто можно приготовить у себя на кухне. Записывайте рецепт:

Arroz de marisco (Аррош де маришку)

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

Замочить шафран в 2 ст. л. теплой воды. Лук и чеснок мелко измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.

В сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить болгарский перец и перчик чили целиком. Продолжать обжаривать ещё 3 минуты, затем добавить морской коктейль.

Смешать протертые томаты, шафран и карри. Добавить в сковороду. Если не любите острое, то на этом этапе следует убрать перец чили. Высыпать рис и влить половин бульона, перемешать. Варить на слабом огне до готовности риса (15-20 минут), при необходимости добавляя бульон.

Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в глубокую тарелку, посыпать нарезанными оливками и нарубленными листьями кинзы.

Как видите, рецепт довольно простой. Попробуйте приготовить на ужин это блюдо и оценить вкус кухни Макао, уверенны, вам понравится!

Источник

Зелёная тетрадь

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт

Arroz de marisco (аррош де маришку) – португальская паэлья

Aperture:f/2.8
Focal Length:6.1mm
ISO:80
Shutter:1/0 sec
Camera:Canon PowerShot G10

Я даже не знаю, как правильно произносится название этого португальского блюда, в разных источниках Arroz de marisco в русской транскрипции пишут по разному — Ароз (арош, арож, эрож) де (ды, ду) маришку — рис с морепродуктами.
Аналог этого блюда в испанской кухне присутствует под названием паэлья.
Но в любом случае, это очень вкусное и ароматное блюдо, конечно не такое, как на родине в Португалии, где его готовят из свежайших морепродуктов, только что выловленных из океана, я свое готовила из замороженного морского коктейля и кусочка замороженного же лосося, но все равно было вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

морепродукты и рыба – 250г
рис – 1 стакан
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1/2 шт.
томаты — 2 шт.;
рыбный бульон (вода) – 1/2 л
соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление.

Замороженные морепродукты предварительно размораживаем.
На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько минут.

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт
После этого, к овощам добавим кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца кальмара, креветки и т.д.
Если морепродукты свежие, то их закладывают в определенной последовательности, я же свой размороженный коктейль весь целиком погрузила в сотейник.
Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном, но за неимением, можно обойтись и горячей кипяченой водой.

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт
Когда вода закипит, сверху высыпаем рис, соль, перец, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на самом слабом огне.

арош де маришку рецепт. Смотреть фото арош де маришку рецепт. Смотреть картинку арош де маришку рецепт. Картинка про арош де маришку рецепт. Фото арош де маришку рецепт
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, можно добавить зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *