арпа шехрие как приготовить

Томатный суп с пастой орзо

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Томатный суп с пастой орзо или Арпа шейрие чорбасы

«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши. «Арпа шейрие» — тесто в виде ячменя. На Востоке очень популярны блюда из арпа шейрие. Из них готовят пловы, десерты, а также кладут в супы.

Суп с таким видом теста получается очень лёгким, но и в тоже время сытным. А вот изюминку блюду придают заправки: лимонный сок, красный молотый острый перец (на Востоке в этот суп кладут острый перец чешуйками — «пул бибер») и сушёная мята. Обязательно заправьте арпа шейрие чорбасы лимоном!

На 1 литр жидкости я всегда кладу 7 полных столовых ложек пасты орзо. Паста готовится очень быстро, 5-8 минут в зависимости от сорта пшеницы.

Как приготовить «Томатный суп с пастой орзо» пошагово с фото в домашних условиях

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

Для супа с пастой орзо необходима паста орзо, бульон куриный или вода, помидор, оливковое масло, а также лимонный сок для заправки и сушёная мята, красный острый перец для посыпки.

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

В кастрюле слегка разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить натёртый на тёрке помидор и обжарить до выпаривания жидкости, но не до сухости. Добавить щепотку куркумы для приятного цвета.

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

Влить бульон и довести на среднем огне до кипения.

Источник

Рис на гарнир»пиляв»по-турецки

Варим вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
берем 2 чашки риса и замачиваем в кипятке
с солью на час-чтобы из риса вышел лишний крахмал и

рис не слипался при варке.
час прошел и мы промываем рис в проточной воде,
пока вода не станет прозрачной.
теперь берем сковороду глубокую, наливаем пополам

оливковое и растительное масла. ставим на огонь
насыпаем в масло полчашки вермишельки в виде рисинок
и слегка ее обжарим, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.
теперь добавляем промытый рис и помешивая продолжаем обжаривать все вместе.

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

делается это для того, чтобы рис наш был рассыпчатым.
поначалу наш рис как бы склеится-нужно мешать постоянно до тех пор, пока рис
не станет отделяться друг от друга.
затем наливаем горячую воду из расчета 2 чашки воды на 1 чашку риса.+полчашки кипятка
на вермишельку. итого у нас получается 4,5 чашки воды
арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить
посолим, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться. примерно минут 15.
арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить
после того, как наш рис почти готов мы открываем крышку, раскладываем
сверху кусочками слив. масло,

Источник

Арпа Шехрие Плов

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

АРПА-ШЕХРИЕ ПЛОВ
Арпа Шехрие это мелкие макаронные изделия по форме похожие на зёрна риса. В Италии его называют Итальянским рисом или Орзо. В Турции и Азербайджане арпа шехрие добавляют к рису в одном из разновидностей пловов, который так и называется – Арпа Шехрие Плов.

Ингредиенты:
Рис басмати – 1 стакан
Арпа Шехрие – 1 стакан
Масло – 200 гр
Мясо – 450 гр (1lb)
Сухой Барбарис – ½ стакана
Лук — 1
Настойка Шафрана (Зафаран) – 2-3 столовые ложки
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления “Арпа-Шехрие” плова понадобится в равном количестве 1:1 Рис и Арпа-Шехрие. Обжарить шахрие до золотистого цвета, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Скинуть на дуршлак, чтоб вода стекла.
Рис промыть и сварить в солёной воде до полуготовности, откинуть на дуршлак и промыть кипятком. Очень аккуратно смешать арпа-шехрие с рисом и с топлёным маслом.
На дно чистого газана/кастрюли налить пару ложек растопленного масла и выложить тесто-газмах, можно также вместо теста использовать лаваш или картошку, нарезанную тонко кружочками.
На тесто выложить шехрие с рисом. Сверху налить растопленное масло и шафрановую настойку. Настойку приготовить заранее. Насыпать в рюмку щепотку шафрана и залить его двумя столовыми ложками кипятка, дать настояться до ярко оранжевого цвета.
Поставить газан на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить томиться до полной готовности плова.
Мясо нарезать на кусочки, поджарить на среднем огне. Добавить к мясу масло, соль, перец, шафран (зяфяран) и тушить на маленьком огне. Воду не добавлять, мясо само пустит сок.
Луковицу среднего размера нарезать тонко полукольцами и поджарить на масле до золотисто-прозрачного цвета.
В готовое мясо (вода должна вся выкипеть) добавить жареный лук, и потушить ещё минут пять.
Барбарис (зириндж) промыть и отдельно поджарить на топлёном масле.
Подавать плов “Арпа-Шехрие” с мясом и барбарисом (или с другим гарниром на ваш вкус).

Приятного Аппетита! Enjoy!

Источник

Арпа шехрие как приготовить

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ещё один турецкий быстросуп 🙂 «Шехрие чорбасы» или суп с макаронами.

Это один из рецептов этого супа,есть еще и другие.Мне нравится этот.Делается опять-таки бстро и просто!Подходит вегитарианцам 🙂 мама моя всегда смеётся,говорит,что все супы у меня вегитарианские :))))

Нам понадобится:

мелкие макароны для супа
небольшая луковица(у меня была большая,я половину использовала)
1 помидор свежий(обязательно)
бульенный кубик
петрушка
лимон(можно и без него)
ст.ложка сливочного масла

Приготовление:
Порезать лук мелко и бросить его жариться прямо в кастрюлю с маслом,туда же бросить три жмени макарон(шехрие)-это у меня на литровую или полторалитровую кастрюлю,не знаю точно сколько там литров,самая маленькая она у меня :).Все это там жариться минут десять до того момента,когда лук и макароны станут коричневыми или будут пригорать :))) ничего страшного если лук там чуточку пригорит-будет такой вкусный луковый запах у супа,ну не сгорит конечно,а станет таким коричневатым.Мне иногда просто надоедает стоять у плиты все это время и смотреть,ну когда же эти макароны станут коричневыми,вот я и ухожу,а потом прибегаю)) а оно там все в один момент бац! и поджарилось-не страшно!Главное не спалить вообще)))) Для тех,кто вообще никогда макароны не жарил-если вы вот так оставите все это и потом прибежите,а макароны вдруг все прям коричневые-то вот именно такими они и должны быть,в супе их цвет будет совершенно нормальным,они же сварятся потом.А если они такими не будут,но лук уже горит- то тоже можно смело все заливать кипяченой водой.(есть еще рецепт плова с такими макаронами-вот там они обязательно должны основательно поджариться).Ну вот,залили водой,засыпали бульон и в это время порежем мелкими кубиками помидор(предварительно сняв шкурку-я опять забыла снять),кидаем в суп.Пусть минутку две покипит и все,суп готов!В кастрюлю или прямо в тарелку насыпать петрушку-она очень подходит к этому супу и дает замечательный аромат!Если помидор не дал кислоты,то в суп выдавливаем лимон.Хотя некоторые турки всегда полюбому выдавливают туда лимон.Я в этот раз обошлась без него,мне и так вкусно было :)Ах!Да!Я любитель отсренького-когда жарила лук с макаронами,то добавила туда пол чайной ложки перца красного. у меня турецкий,мой любимй пул бибер-он не жгуче острый,а такой сладко-острый крупномолотый.
Афиет олсун!-приятного аппетита!

Источник

Вермишель расфасовка 1000 гр (арпа шехрие)

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

Краткое описание

Вермишель (арпа шехрие), содержит в себе пищевые волокна, витамины А Е и В, множество полезных веществ железо магний, калий кальций, натрий магний и т д. Вермишель арпу можно использовать при приготовлении различных супо. Читать далее.

Краткие характеристики

Вермишель (арпа шехрие), содержит в себе пищевые волокна, витамины А Е и В, множество полезных веществ железо магний, калий кальций, натрий магний и т д. Вермишель арпу можно использовать при приготовлении различных супов, плова и как отдельный гарнир либо блюдо.

Отправляем по всей России через ТК СДЭК, Боксбери, Почтой России.

По Москве закажите сегодня, привезём завтра.

Атрибуты продуктов
Вес (нетто)1000 гр
УпаковкаРасфасовка в пакетах по 1 кг
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта357 кКал
Пищевая ценность 100 г. продуктаУглеводы: 73,4 г, (пищевое волокно: 3,4 г), белки: 11,1 г, жиры: 1,4 г, холестерин: 0.0 г, натрия: 136 мг, кальции: 31,1 мг, железа: 1,9 мг. в одной столовой ложке 70 кКал.
ИнгредиентыВермишель, (арпа шехрие)
Страна производствоТурция
Условия храненияХранить при комнатной температуре.
Срок годности2 года

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

арпа шехрие как приготовить. Смотреть фото арпа шехрие как приготовить. Смотреть картинку арпа шехрие как приготовить. Картинка про арпа шехрие как приготовить. Фото арпа шехрие как приготовить

О нашем магазине

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Представляем вам поставляемые продукты:

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.

В регионы отправляем через СДЭК

Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.

Мы находимся в Москве ул.Ижорская 15стр2. (Север Москвы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *