арпа шехрие как приготовить
Томатный суп с пастой орзо
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Томатный суп с пастой орзо или Арпа шейрие чорбасы
«Арпа» в переводе с турецкого означает ячмень, а «шейрие» на Востоке называют изделия из теста, вроде вермишелей, лапши. «Арпа шейрие» — тесто в виде ячменя. На Востоке очень популярны блюда из арпа шейрие. Из них готовят пловы, десерты, а также кладут в супы.
Суп с таким видом теста получается очень лёгким, но и в тоже время сытным. А вот изюминку блюду придают заправки: лимонный сок, красный молотый острый перец (на Востоке в этот суп кладут острый перец чешуйками — «пул бибер») и сушёная мята. Обязательно заправьте арпа шейрие чорбасы лимоном!
На 1 литр жидкости я всегда кладу 7 полных столовых ложек пасты орзо. Паста готовится очень быстро, 5-8 минут в зависимости от сорта пшеницы.
Как приготовить «Томатный суп с пастой орзо» пошагово с фото в домашних условиях
Для супа с пастой орзо необходима паста орзо, бульон куриный или вода, помидор, оливковое масло, а также лимонный сок для заправки и сушёная мята, красный острый перец для посыпки.
В кастрюле слегка разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить натёртый на тёрке помидор и обжарить до выпаривания жидкости, но не до сухости. Добавить щепотку куркумы для приятного цвета.
Влить бульон и довести на среднем огне до кипения.
Рис на гарнир»пиляв»по-турецки
Варим вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
берем 2 чашки риса и замачиваем в кипятке
с солью на час-чтобы из риса вышел лишний крахмал и
рис не слипался при варке.
час прошел и мы промываем рис в проточной воде,
пока вода не станет прозрачной.
теперь берем сковороду глубокую, наливаем пополам
оливковое и растительное масла. ставим на огонь
насыпаем в масло полчашки вермишельки в виде рисинок
и слегка ее обжарим, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.
теперь добавляем промытый рис и помешивая продолжаем обжаривать все вместе.
делается это для того, чтобы рис наш был рассыпчатым.
поначалу наш рис как бы склеится-нужно мешать постоянно до тех пор, пока рис
не станет отделяться друг от друга.
затем наливаем горячую воду из расчета 2 чашки воды на 1 чашку риса.+полчашки кипятка
на вермишельку. итого у нас получается 4,5 чашки воды
посолим, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться. примерно минут 15.
после того, как наш рис почти готов мы открываем крышку, раскладываем
сверху кусочками слив. масло,
Арпа Шехрие Плов
АРПА-ШЕХРИЕ ПЛОВ
Арпа Шехрие это мелкие макаронные изделия по форме похожие на зёрна риса. В Италии его называют Итальянским рисом или Орзо. В Турции и Азербайджане арпа шехрие добавляют к рису в одном из разновидностей пловов, который так и называется – Арпа Шехрие Плов.
Ингредиенты:
Рис басмати – 1 стакан
Арпа Шехрие – 1 стакан
Масло – 200 гр
Мясо – 450 гр (1lb)
Сухой Барбарис – ½ стакана
Лук — 1
Настойка Шафрана (Зафаран) – 2-3 столовые ложки
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления “Арпа-Шехрие” плова понадобится в равном количестве 1:1 Рис и Арпа-Шехрие. Обжарить шахрие до золотистого цвета, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Скинуть на дуршлак, чтоб вода стекла.
Рис промыть и сварить в солёной воде до полуготовности, откинуть на дуршлак и промыть кипятком. Очень аккуратно смешать арпа-шехрие с рисом и с топлёным маслом.
На дно чистого газана/кастрюли налить пару ложек растопленного масла и выложить тесто-газмах, можно также вместо теста использовать лаваш или картошку, нарезанную тонко кружочками.
На тесто выложить шехрие с рисом. Сверху налить растопленное масло и шафрановую настойку. Настойку приготовить заранее. Насыпать в рюмку щепотку шафрана и залить его двумя столовыми ложками кипятка, дать настояться до ярко оранжевого цвета.
Поставить газан на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить томиться до полной готовности плова.
Мясо нарезать на кусочки, поджарить на среднем огне. Добавить к мясу масло, соль, перец, шафран (зяфяран) и тушить на маленьком огне. Воду не добавлять, мясо само пустит сок.
Луковицу среднего размера нарезать тонко полукольцами и поджарить на масле до золотисто-прозрачного цвета.
В готовое мясо (вода должна вся выкипеть) добавить жареный лук, и потушить ещё минут пять.
Барбарис (зириндж) промыть и отдельно поджарить на топлёном масле.
Подавать плов “Арпа-Шехрие” с мясом и барбарисом (или с другим гарниром на ваш вкус).
Приятного Аппетита! Enjoy!
Арпа шехрие как приготовить
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ещё один турецкий быстросуп 🙂 «Шехрие чорбасы» или суп с макаронами.
Это один из рецептов этого супа,есть еще и другие.Мне нравится этот.Делается опять-таки бстро и просто!Подходит вегитарианцам 🙂 мама моя всегда смеётся,говорит,что все супы у меня вегитарианские :))))
Нам понадобится:
мелкие макароны для супа
небольшая луковица(у меня была большая,я половину использовала)
1 помидор свежий(обязательно)
бульенный кубик
петрушка
лимон(можно и без него)
ст.ложка сливочного масла
Приготовление:
Порезать лук мелко и бросить его жариться прямо в кастрюлю с маслом,туда же бросить три жмени макарон(шехрие)-это у меня на литровую или полторалитровую кастрюлю,не знаю точно сколько там литров,самая маленькая она у меня :).Все это там жариться минут десять до того момента,когда лук и макароны станут коричневыми или будут пригорать :))) ничего страшного если лук там чуточку пригорит-будет такой вкусный луковый запах у супа,ну не сгорит конечно,а станет таким коричневатым.Мне иногда просто надоедает стоять у плиты все это время и смотреть,ну когда же эти макароны станут коричневыми,вот я и ухожу,а потом прибегаю)) а оно там все в один момент бац! и поджарилось-не страшно!Главное не спалить вообще)))) Для тех,кто вообще никогда макароны не жарил-если вы вот так оставите все это и потом прибежите,а макароны вдруг все прям коричневые-то вот именно такими они и должны быть,в супе их цвет будет совершенно нормальным,они же сварятся потом.А если они такими не будут,но лук уже горит- то тоже можно смело все заливать кипяченой водой.(есть еще рецепт плова с такими макаронами-вот там они обязательно должны основательно поджариться).Ну вот,залили водой,засыпали бульон и в это время порежем мелкими кубиками помидор(предварительно сняв шкурку-я опять забыла снять),кидаем в суп.Пусть минутку две покипит и все,суп готов!В кастрюлю или прямо в тарелку насыпать петрушку-она очень подходит к этому супу и дает замечательный аромат!Если помидор не дал кислоты,то в суп выдавливаем лимон.Хотя некоторые турки всегда полюбому выдавливают туда лимон.Я в этот раз обошлась без него,мне и так вкусно было :)Ах!Да!Я любитель отсренького-когда жарила лук с макаронами,то добавила туда пол чайной ложки перца красного. у меня турецкий,мой любимй пул бибер-он не жгуче острый,а такой сладко-острый крупномолотый.
Афиет олсун!-приятного аппетита!
Вермишель расфасовка 1000 гр (арпа шехрие)
Краткое описание
Вермишель (арпа шехрие), содержит в себе пищевые волокна, витамины А Е и В, множество полезных веществ железо магний, калий кальций, натрий магний и т д. Вермишель арпу можно использовать при приготовлении различных супо. Читать далее.
Краткие характеристики
Вермишель (арпа шехрие), содержит в себе пищевые волокна, витамины А Е и В, множество полезных веществ железо магний, калий кальций, натрий магний и т д. Вермишель арпу можно использовать при приготовлении различных супов, плова и как отдельный гарнир либо блюдо.
Отправляем по всей России через ТК СДЭК, Боксбери, Почтой России.
По Москве закажите сегодня, привезём завтра.
Атрибуты продуктов | |
Вес (нетто) | 1000 гр |
Упаковка | Расфасовка в пакетах по 1 кг |
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта | 357 кКал |
Пищевая ценность 100 г. продукта | Углеводы: 73,4 г, (пищевое волокно: 3,4 г), белки: 11,1 г, жиры: 1,4 г, холестерин: 0.0 г, натрия: 136 мг, кальции: 31,1 мг, железа: 1,9 мг. в одной столовой ложке 70 кКал. |
Ингредиенты | Вермишель, (арпа шехрие) |
Страна производство | Турция |
Условия хранения | Хранить при комнатной температуре. |
Срок годности | 2 года |
О нашем магазине
Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.
Представляем вам поставляемые продукты:
Мы работаем по всей России.
Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.
В регионы отправляем через СДЭК
Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.
Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.
Мы находимся в Москве ул.Ижорская 15стр2. (Север Москвы)