как сварить говядину правильно и вкусно

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Самые вкусные рецепты вареной говядины

Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Некоторые думают, что это сложно, а мясо в любом случае будет жестким, но это далеко не так. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить. Вареная говядина (по ссылке с имбирем, очень вкусная) уже сама по себе считается полноценным блюдом, так что останется дело только за гарниром, и сытный полезный ужин готов.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Рибай, миньон, вырезка, бедро, кострец, грудинка и прочее. Это обозначения того места, откуда взяли мясо. Условно все вырезки разделяют на 3 категории: спинная часть (грудинка, филе), плечевые части и лопатки, задние и передние ноги. Самыми нежными считаются куски, срезанные со спинного отдела. Их недолго готовить, а волокна становятся очень нежными. Мясо, срезанное с других частей, более жесткое. Чем старше корова, тем суше и волокнистее будет ее мясо. У молодой телочки оно вкуснее. Различия есть не только во вкусовых качествах, но и в цвете. У телятины цвет розовый, светло-красный, а у коровы – темно-бордовый.

Приготовить говядину можно различными способами. Она подходит для любых целей: варки, тушения, жарки, копчения, вяления, запекания. Ее можно крутить на фарш и смешивать с бараниной, свининой. Из говяжьего мяса получаются отличные наваристые супы (борщи, щи, солянки), мясные соусы для спагетти, пельмени, голубцы, бургеры и конечно же стейки.

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной после варки

Правильно сваренная говядина очень вкусная и к тому же полезная для нашего организма. В мясе содержится много витаминов группы В, аминокислот, железа, цинка и селена. Мясо – основной источник белка, который надолго утоляет чувство голода. В 100 г готового продукта содержится 18,9 г чистого белка и 12,4 г жиров, углеводов нет. Калорийность составляет всего 187 ккал на 100 г, поэтому говядину признают диетической и рекомендуют употреблять в ежедневном рационе.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

При готовке мяса соблюдайте основные принципы, и тогда оно никогда не получится сухим и безвкусным:

Определить, сварилась говядина или еще нет, можно по небольшому надрезу. Разрежьте кусок по середине или проткните вилкой. Если лезвие входит легко и нет крови, то выключайте нагрев. По окончанию варки не вынимайте иясо из бульона, пускай оно полежит в нем еще 30-40 минут.

[neutral title=»Внимание!»]После закипания бульона нагрев убавьте на минимальный уровень. Вода не должна сильно кипеть.[/neutral]

Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе

Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Оставшийся после варки бульон подойдёт для приготовления борща и других супов.[/neutral]

Как сварить говядину на салат, для супа и борща – лучшие способы

Мясо можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять его в качестве мясной составляющей в салаты. Чтобы оно не потеряло вкуса и сочности, приготовьте по предложенным ниже рецептами. Они различаются по способу приготовления: в мультиварке, кастрюле, в пакете, в микроволновке и в пароварке. В зависимости от выбранной технологии изменяется и время приготовления, так что будьте внимательны и запоминайте все до мелочей.

Варим говядину в кастрюле

На первый взгляд кажется, что с приготовлением говядины справится даже ребенок. Но не всегда удается в итоге получить вкусное, нежное и сочное мясо. Конечно, во многом качество мяса и его вкус зависит от содержания и рациона крупно-рогатого скота. Но немаловажно и то, как его готовят. Есть несколько нюансов, чтобы мясо получилось таким, каким вы его любите. Делюсь с вами секретами приготовления вкусной говядины.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину перед варкой обязательно размораживаем, так как от сильно резкого перепада температур, мясо съеживается и получается сухим и жестким. Морковку и лук очищаем.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Кастрюлю для варки нужно выбрать небольшую. Для куска до 1 кг вполне хватит кастрюля объемом 3 литра. Воду вливаем в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

После того как вода вскипит, опускаем в кастрюлю заранее подготовленную промытую говядину. Вода должна полностью закрывать мясо. При необходимости доливаем воду.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Обязательно контролируем момент повторного закипания воды и снимаем с поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Далее варим говядину при умеренном огне примерно 1,5 часа. Крышку кастрюли обязательно закрываем.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

По истечении нужного времени, добавляем в бульон целую морковку и лук. Также кладем соль. Варим говядину в бульоне еще 30 минут.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

После чего огонь выключаем и оставляем мясо в кастрюле с бульоном еще на 10 минут. Вот сейчас уже говядину можно доставать и использовать по назначению. Она прекрасно подойдет в качестве нарезки и для мясных салатов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

В мультиварке

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку.

Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки. Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пакете

Еще один хороший способ, как вкусно приготовить говяжий отруб — запечь его в духовке в собственном соку. Для этого вам понадобится термостойкий пакет с клипсами и набор специй.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Кусок вытрите бумажными полотенцами, затем натрите молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком. Уберите мясо в пакет, выпустите воздух и зафиксируйте клипсами. Наколите полиэтилен в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 1,5 часов.

В микроволновке

Для СВЧ-печи подойдет только молодая телятина, говядину в ней приготовить сложно.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Выбирайте небольшой кусок. Промойте его и положите в термостойкую глубокую миску, доверху наполненную водой. Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, лук, корень петрушки. Поставьте чашку внутрь СВЧ-печи, накройте крышкой и готовьте 20 минут при максимальной мощности.

В пароварке

Самым диетическим способом приготовления считается метод на пару.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Для него желательно выбирать молодое мясо весом под 1 кг, можно чуть побольше. Натрите кусок солью, положите в пакет для запекания. Туда же положите сельдерей, луковицу и несколько лавровых листов. Положите пакет в пароварку и готовьте около 1 часа. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте ее по мере выкипания.

[neutral title=»На заметку!»]Добавление овощей в бульон придает мясу более выраженный вкус и пропитывает его ароматом. [/neutral]

Как варить говядину, чтобы бульон был прозрачным

Зачастую во время варки бульон становится коричневым или желтым, от чего теряется его аппетитность.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Чтобы такого не произошло. соблюдайте следующие советы:

Когда бульон будет готов, процедите его через марлю или сито. Таким образом муть отделится, а жидкость станет прозрачной и аппетитной. Добавьте к нему свежей нарубленной зелени, порежьте кубиком говядину и наслаждайтесь вкусом.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Примените на практике перечисленные хитрости и рецепты, и говядина точно станет вашим любимым видом мяса. Она подходит для различных блюд, поскольку сочетается с любыми овощами, крупами, макаронами. Смело включайте ее в еженедельное меню и тем самым вы еще принесете огромную пользу для своего здоровья.

Источник

Варим говядину правильно — нежное и вкусное

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Варим говядину правильно для салата, для бульона, в микроволновке, мультиварке и на пару – всего 5 рецептов нежного мяса. В рецепте с фото пошагово описаны различные способы приготовления, стоит обратить внимание, что не всякое мясо можно приготовить тем или иным способом. К примеру, для приготовления в микроволновке подходит только мясо молодого скота или телятина.

На приготовление понадобится от 1 до 4 часов.

Ингредиенты:

Как варить говядину правильно

1 способ. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 литра воды, кладём все приправы и специи, ставим на плиту, доводим до кипения.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

В кипящую воду кладём мясо, после закипания снимаем образовавшуюся накипь шумовкой. Замороженное мясо нужно заранее разморозить, лучше на нижней полке холодильного отделения в течение нескольких часов.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

После закипания, убавляем нагрев до минимума, варим 1-2 часа (молодой скот), 3-4 часа (взрослый скот), за 15 минут до готовности солим по вкусу. Остужаем в бульоне.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

2 способ подходит для приготовления бульонов и супов. Для такой готовки можно взять мясо 2-3 сорта с косточками. В кастрюлю кладём говядину, заливаем 2 литрами холодной воды, добавляем коренья и специи, варим 4 часа на слабом огне, солим в конце варки. Остывший бульон процеживаем через сложенную в несколько слоёв марлю.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

3 способ для приготовления в мультиварке. В чашу кладём охлажденную говядину, добавляем специи и коренья, наливаем воду так, чтобы она на 2 сантиметра перекрывала мясо.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Закрываем, включаем режим «тушение\суп», за 10 минут до готовности солим по вкусу. Если мясо предназначено для салата, то советую остудить его в бульоне, так оно получится сочным и нежным.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

4 способ приготовления – в микроволновке. В чашу кладём молодую говядину без косточек, приправы и специи, насыпаем соль. Наливаем воду, чтобы она полностью закрыла мясо. Готовим 20 минут (мощность 1000 Вт), снижаем мощность до 700 Вт и готовим ещё примерно 40 минут.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

5 способ – приготовление на пару. Бескостную говядину нарезаем крупными кусками, упаковываем куски мяса в фольгу или пакет для запекания вместе со специями и приправами, солим. Завернутое в фольгу мясо кладём на решетку пароварки, наливаем горячую воду, закрываем плотно.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Готовим примерно 1.5 часа на тихом огне, подливаем воду, если выкипает. Готовое мясо остужаем в фольге.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

В дополнение нужно знать секреты приготовления вкусного супа.

Источник

Как правильно варить говядину: выбор мяса, подготовка, способы и время приготовления

Корова — одно из первых животных, прирученных человеком. Ароматная сочная говядина с древности полюбилась людям. Мясо дает чувство насыщения, придает человеку силу и энергию для активной физической и умственной деятельности. А еще в говядине много питательных веществ, поэтому ее одной из первых вводят в детский рацион, чтобы обеспечить гармоничное развитие растущего организма. Есть много способов приготовления мяса, но особенно вкусным и полезным оно будет в отварном виде. Как и сколько варить говядину?

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Варка мяса кажется простой. На самом деле в кастрюле происходят сложные преобразовательные процессы. Когда мясо нагревается до 40°C, белок, из которого состоят мышечные волокна, начинает сжиматься (процесс денатурации), и мякоть становится плотнее. Коллаген, который содержится между волокнами, также преобразуется и превращается в глютин, благодаря которому готовое мясо становится сочным. Когда весь коллаген преобразуется в прозрачную жидкость без примесей крови, продукт можно считать готовым. Важно не переварить мясо, чтобы не разрушить витамины и питательные вещества, содержащиеся в нем.

5 причин есть красное мясо

Говядина — это самый полезный вид мяса. На 12-25% она состоит из легко усвояемых животных белков, которые являются основным «строительным материалом» для мышечной ткани. Учитывая невысокую калорийность (160 Ккал) и низкое содержание жиров (17,4 г), мясо отлично впишется в ежедневный рацион взрослых и детей. Можно назвать пять основных причин, почему нужно есть говядину.

Как выбрать продукт

Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.

Сколько варить говядину

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

4 метода размораживания

Варить замороженную говядину нужно столько же, сколько и свежую. Важно лишь, чтобы мясо полностью оттаяло перед началом готовки. В противном случае продукт будет вариться дольше и проготовится неравномерно. Чтобы довести продукт до нужной кондиции, можно воспользоваться одним из четырех проверенных приемов.

Основные способы приготовления

Варка — это самый распространенный и довольно примитивный способ приготовления пищи. Но развитие техники, а также фантазия поваров и хозяек, давно вывели этот процесс за рамки кастрюль и казанков. В зависимости от технических возможностей и вкусовых предпочтений, выберите для себя оптимальный способ.

В кастрюле

Особенности. В древности на Руси говядину по нескольку часов томили в чугунном котелке. Мясо получалось нежным и мягким. А еще оставался наваристый бульон, из которого можно было сварить сытную похлебку. Поэтому, если есть чугунная кастрюля, выбирайте для варки говядины именно ее. Также пойдет эмалированная кастрюля с толстым дном. Вбирайте большую емкость, в которой кусок мяса поместится полностью.

В мультиварке

Особенности. Мультиварки прочно вошли в кухонный обиход. Компактный изящный прибор может заменить и кастрюлю, и сковородку, и даже духовку. Готовить в ней — одно удовольствие. Говядина из мультиварки получается особенно ароматной и нежной. А главное — прибор сам определит температуру, необходимую для готовки.

В пароварке

Особенности. Если придерживаетесь здорового образа жизни или мечтаете похудеть, готовьте мясо на пару. Этот метод позволяет максимально сохранить структуру и вкусовые качества мяса, а главное — витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в нем.

В скороварке

Особенности. Быстро приготовить большой кусок красного мяса можно только в скороварке. Секрет устройства заключается в герметично закрывающейся крышке. Специфическая конструкция обеспечивает повышенное давление внутри кастрюли, за счет чего температура кипения увеличивается. Это позволяет сократить время приготовления мяса в два-три раза по сравнению с обычной кастрюлей и другими кухонными приборами.

В микроволновке

Особенности. Как правило, микроволновка используется для таких элементарных процессов, как размораживание и подогревание продуктов. Но это далеко не все, на что способен кухонный прибор. В нем вполне можно готовить полноценные блюда.

В пленке

Особенности. Люди предпочитают есть жареное, печеное, тушеное, но никак не вареное мясо. А все потому, что во время варки продукт «отдает» часть вкуса и аромата воде. Проблему можно решить, сварив говядину в собственном соку.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

10 кулинарных правил

Почему у двух хозяек из одинакового набора продуктов могут получиться совершенно разные блюда? Потому что залог успеха — в знании технологии приготовления и знании кулинарных хитростей. Варка мяса — не такой простой процесс, как может показаться. В этом вопросе нужно придерживаться десяти правил.

Интересные рецепты

Если думаете, что отварная говядина — это скучная и пресная диетическая еда, то глубоко заблуждаетесь. Если немного поэкспериментировать с ингредиентами, может получиться ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничный стол.

С грибами и томатом

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

С пряностями

Особенности. Говядина «любит» пряности. В том смысле, что она охотно впитывает в себя ароматы специй, приобретая еще более насыщенный вкус. А еще пряности способствуют размягчению волокон, что в сочетании с варкой делает говядину невероятно нежной.

Мясной прикорм

Для полноценного роста ребенка просто необходим животный белок. Поэтому примерно с восьми месяцев (а для искусственников — с шести) вводится мясной прикорм. Сначала малыша рекомендуется «познакомить» с крольчатиной или индейкой, которые легко усваиваются и редко вызывают аллергию. Следующей на очереди должна быть богатая железом и белком говядина.

Для прикорма грудничка важно приготовить нежное и однородное пюре без крупных фрагментов. Для этих целей хорошо подходит мякоть с задней части тушки — там она менее волокнистая. Желательно вводить в рацион грудничка мясо животного, возраст которого не превышает трех месяцев. Готовят продукт в восемь шагов.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

В древности японцам на законодательном уровне было запрещено есть мясо. Пойманному на «преступлении» грозило строгое наказание. Но когда европейцы зачастили с визитами в азиатскую страну, император заметил, что и по росту, и по крепости телосложения японцы проигрывают западным гостям. Он пришел к выводу, что это связано с любовью европейцев к говядине и другим видам мяса. Несмотря на то, что снятие запрета не оказало существенного влияния на телосложение японцев, это не отменяет пользы мяса. Зная, как правильно варить говядину, сможете приготовить вкусный и питательный обед, который подарит энергию и отличное самочувствие.

Источник

Пошаговая инструкция – как варить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва

Отварная говядина – диетический продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов. Сочной и мягкой мясо получается только в том случае, если мясо было выбрано правильно. И еще обязательно знать, как правильно варить говядину.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

А значит, нужно ответственно подходить к этим вопросам..

Содержание:

Как правильно выбрать мясо говядины

Телятина от мяса взрослой коровы отличается цветом. Телятина имеет красный цвет с розоватым оттенком, а жир – белого цвета. Мясо говядины темно-красное, а жир желтого цвета.

Покупая мясо, в первую очередь надо обратить внимание на его цвет. Если цвет неравномерный – это значит, что мясо замораживалось и размораживалось несколько раз. Мясо окажется несвежим. Свежее мясо отличается насыщенным красным цветом, отсутствием явного запаха и имеет однородную структуру.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Вырезки делятся на 3 части: спинная часть, плечевые кости, ноги. Самые нежные части – мясо грудинки и филе.

Как варить говядину, чтобы она не была жесткой

Мясо варится не меньше полутора часов: спинная часть и лопатки готовятся полтора часа, филе и грудинка – два часа.

Нельзя нарезать говядину мелкими кубиками или отваривать слишком большой кусок зараз.

Перед приготовлением нужно срезать остатки мышечной ткани и тщательно промыть под холодной водой.

Вода в кастрюле должна перекрывать мясо полностью.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

В случае если вода испаряется слишком быстро – убавьте интенсивность огня.

Добавлять соль к мясу нужно только за 10-15 минут до окончания.

Телятина варится быстрее, чем мясо взрослого животного, и получается нежнее.

Классический рецепт приготовления говядины

Вода должна занимать треть кастрюли. Для куска говядины 700- 730 грамм – подойдет кастрюля на 3 литра. Довести воду до кипения.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Положить говядину в закипающую воду так, чтобы вода перекрывала всю поверхность мяса.

Мясо будет готово, когда полностью исчезнет пенка.

Убавить огонь и закрыть крышку. Оставить мясо на 5- 10 минут.

Приготовление говядины в мультиварке

Если не хотите долго стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясо, можно приготовить говядину в мультиварке.

как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть фото как сварить говядину правильно и вкусно. Смотреть картинку как сварить говядину правильно и вкусно. Картинка про как сварить говядину правильно и вкусно. Фото как сварить говядину правильно и вкусно

Для этого понадобится:

Перед тем как варить говядину надо разморозить, если она лежала в морозильнике, и промыть. Положить кусок на фольгу и посыпать специями. Тщательно растереть по поверхности мяса. Завернуть мясо в фольгу и вилкой проделать небольшие отверстия. Чтобы говядина пропиталась специями, ее нужно оставить мариноваться на 2-3 часа.

В мультиварку добавить воды, положить завернутый в фольгу кусок мяса.

Установите режим «варка» или «тушение». Оставьте крышку открытой.

После окончания времени мясо оставить в мультиварке с открытой крышкой на 15-20 минут.

Если достать мясо сразу, то из него выпарится вода, и говядина станет сухой и жёсткой на вкус. Разворачивать фольгу нужно осторожно. Внутри говядина должна быть розовой, а при надавливании выделять сок.

Сколько и как варить говядину до готовности (видео)

Как и сколько нужно отварить говядину для супа, чтобы она получилась вкусной и мягкой в бульоне.

Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, добавив к нему гранатовый или бальзамический соус, а также говядину можно подавать с гарнирами. Это мясо сочетается со всеми крупами и овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *