армянский торт цти кат
Птичье молоко (армянское)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Торт Птичье молоко по-армянски
Ингредиенты
Для коржей | |
100 гр. | сливочное масло |
220 гр. | сахар |
2 шт. | яйца |
55 гр. | молоко |
200 гр. | мёд |
1 чайн. лож. | сода |
400-450 гр. | мука |
Для крема | |
500 мл | молоко |
440 гр. | сахар |
3 стол. лож. | мука |
щепотка | ваниль |
200 гр. | сливочное масло |
25 мл | коньяк по желанию |
Для шоколадной глазури | |
90 гр. | сахар |
50 мл | молоко |
20 гр. | какао |
щепотка | ваниль |
35 гр. | сливочное масло |
Время
Рейтинг
Рецепт, нюансы приготовления «птички» передают по наследству. Этот торт должна уметь готовить каждая армянка. Пекут этот торт не высоким, бока ничем не смазывают, сверху покрывают шоколадной глазурью. В классическом варианте для подачи торт нарезают ромбиком.
Мне давно хотелось попробовать знаменитую «птичку». Рецепт увидела в интернете, сразу приготовила. Аутентичность рецепта не гарантирую. Ведь каждая хозяйка слегка видоизменяет рецепт по своему усмотрению. Торт мне очень понравился, семья осталась довольна. Рекомендую всем!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
На сайте есть классический вариант торта «Птичье молоко». Его рецепт можно посмотреть здесь.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Как приготовить кит кат рецепт
Догадаться, как можно сделать «Кит Кат» самостоятельно, не так уж сложно, если вы хотя бы раз пробовали этот сытный и аппетитный батончик. Здесь нет сложных ингредиентов: всего лишь хрустящая вафля, покрытая слоем нежного молочного шоколада, который приятно тает во рту.
«Кит Кат», впервые появившийся в Англии в 30-х годах ХХ века, быстро покорил сердца сладкоежек всего мира. Сделать вкусную сладость можно дома своими руками, и справиться с такой, на первый взгляд, сложной задачей по силам даже юным и неопытным кулинарам.
Что понадобится
Вес стандартного батончика «Кит Кат» составляет всего 40 граммов, поэтому им трудно вдоволь наесться. Зато дома есть возможность сделать такое лакомство, которого хватит не на одного человека, а и на всех домашних и нежданных гостей.
Нужно заранее подготовить большую и глубокую прямоугольную форму. Лучше всего воспользоваться керамической.
Для того чтобы у вас получился настоящий «Кит Кат», надо позаботиться о логотипе. Можно распечатать надпись KitKat, перенести на плотный картон, вырезать, а потом разместить на дне формы.
С вафлями
Для приготовления десерта понадобятся вафли и плитки молочного шоколада. Их количество варьируется в зависимости от кого, каких габаритов «Кит Кат» вы планируете сделать. Оптимальный вариант — 5 пачек вафель и 6 шоколадных плиток. Мега-батончик можно сделать из 56 вафель и 2400 г шоколада.
Диетический вариант шоколадного батончика Кит Кат в домашних условиях. Рецепт невероятно простой и всего из двух ингредиентов.
Вы не поверите, но этот вариант батончика, не смотря на низкую калорийность, вкуснее магазинного в разы. Он получается более нежным и хрустящим. После такого лакомства нет чувства тяжести. При этом, готовится такой батончик очень просто и из минимума ингредиентов и по цене выходит в два раза дешевле.
Ингредиенты (на 5 штук):
Пищевая ценность (на 100 г):
Бонус
Если у вас есть вафельница, то вы можете приготовить домашние вафли самостоятельно и использовать их в рецепте вместо магазинных.
Ингредиенты для хрустящих вафлей:
Мода на торты «Кит Кат» пришла к нам из Америки. Популярность такого десерта связана с тем, что его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично. Кроме того, такие торты обожают дети.
Если вы испекли коржи для домашнего торта, и их форма вас не устраивает, используйте «Кит Кат» для декорирования, и у вас получится скрыть все случайные огрехи. Множество идей для вдохновения вы можете увидеть в карусели фото ниже.
Немного истории
Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.
Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам — фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.
Три простых рецепта
Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.
Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.
Внесезонный
Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:
Все мы любим шоколадки, а особенно популярные бренды, такие как сникерс, кит-кат, марс и прочие. Сегодня, мы расскажем Вам, как можно сделать вкусный кит-кат у себя дома, причем сделать это проще простого. Кит-кат — шоколадка, состоящая из двух компонентов, вкусных вафель и молочного шоколада, так что создать её смогут даже дети.
Как сделать большой кит-кат?
К приготовлению кит-ката мы подойдем немного с необычной стороны. Так как никто никогда не наедался маленькой порцией, мы сделаем её большой, очень большой. Для создания нам понадобится:
• Молочный шоколад, 6 больших упаковок.
Так же не обойдется без огромной емкости, в которой мы и будем делать нашу шоколадку.
Как сделать торт кит-кат?
1. Чтобы кит-кат был похож на оригинальный вариант, мы создали буквы, чтобы отпечатать их сверху на шоколадке. Их можно вырезать из картона, а лучше из пластика. Кладем их на дно формы.
2. Растапливаем часть шоколада на водяной бане, чтобы его слой занял не больше 2-3 сантиметров нашей формы, и заливаем его в форму. После этого, нам нужно дать время ему застыть. Можем положить форму в холодильник, чтобы немного ускорить процесс застывания.
3. Когда шоколад полностью застынет, можем продолжать нашу работу. Берем подготовленные вафли и складываем их в середине формы, чтобы они не касались её. Высота не должна быть более чем высота формы.
4. Растапливаем на водяной бане весь оставшийся шоколад, и заливаем его в нашу форму. Шоколада должно быть достаточно, чтобы он полностью покрыл все вафли. После того как мы залили все — отправляем форму в холодильник и дадим шоколаду застыть, после чего наша шоколадка будет полностью готова!
И вот что мы получаем спустя несколько часов!
ВИДЕО. Как сделать кит-кат?
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
Последнее видео на нашем канале
Не знаю как вы, а я очень люблю шоколадки с вафлей, «Кит-кат» — мой фаворит.
Все бы ничего, но калорийность у него зашкаливает, а за фигурой я слежу.
Сегодня готовила а-ля «Кит-кат», он очень вкусный, к тому же ПП.
Приветствую вас на моем кулинарном канале!
Я Дина, бизнесмногомама, которая любит готовить быстро, вкусно и всегда удачно.
Тут вы найдёте рецепты на все случаи жизни: простые и вкусные завтраки, супы, гарниры и блюда из мяса.
Выпечка по моим рецептам всегда получается, недавно увлеклась ПП (правильное питание) и теперь полезных вкусностей будет много.
Оставайтесь со мной, экономьте своё время и силы, ведь я нашла вкусные блюда, вам остаётся только приготовить и насладиться.
— хрустящие вафельные хлебцы — 1 упаковка
— ореховая паста (у меня арахисов-кокосовая) или ореховое масло
— молоко или нежирные сливки (примерно 100 мл)
Торт цти кат рецептом
Птичье молоко (армянское)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото
Мода на торты «Кит Кат» пришла к нам из Америки. Популярность такого десерта связана с тем, что его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично. Кроме того, такие торты обожают дети.
Если вы испекли коржи для домашнего торта, и их форма вас не устраивает, используйте «Кит Кат» для декорирования, и у вас получится скрыть все случайные огрехи. Множество идей для вдохновения вы можете увидеть в карусели фото ниже.
Немного истории
Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.
Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам — фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.
Три простых рецепта
Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.
Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.
Внесезонный
Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:
Цти кат рецепт армянский рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Птичье молоко (армянское)
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
масло 1 пачка (250 гр)
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был.
тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Армянский торт цти кат рецепт
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово армянский
Самое точное и полное описание: торт птичье молоко рецепт с фото пошагово армянский — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 3 стак.
крем: молоко — 650 мл.
мука пшеничная — 4 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
глазурь: какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при t 180* С. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Всё перемешать и поставить на средний огонь. Сварить до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут
Способ приготовления
1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
6. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
7. Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
8. Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
9. Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
10. Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
11. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Армянская гата: готовим известную восточную сладость дома
Традиционная круглая гата
В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом — с опарой, в третьем- из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.
Ингредиенты ереванской выпечки:
Последние четыре продукта в списке используются для начинки. Если нет в наличии мацони, то это не проблема, так как приготовить армянскую гату в домашних условиях можно на основе обычного кефира. Инструкция:
Следует отметить, что если это блюдо готовится из дрожжевого теста, то его точно так же необходимо слоить, как описано в 8-9 пунктах.
Рецепт гаты в виде «печенья»
Если в список продуктов включена ваниль, то предпочтительнее использовать этот продукт в натуральном жидком виде. Именно такую используют армяне, которые очень любят ее добавлять в сладости и десерты.
Ингредиенты для гаты в виде печенья:
Одно из яиц нужно для смазывания будущей выпечки, для этого нужен только желточек. Из указанного количества продуктов получится в среднем 15-16 сладостей. По желанию количество порций можно менять в ту или иную сторону, но тогда следует делать поправки на время выпекания (сладости большего размера пекутся дольше, более тонкие и мелкие- соответственно, быстрее). Если вкусная круглая гата предполагает слоение, то в этом рецепте этого не требуется. Приготовление пошагово:
Для хранения этого кондитерского изделия рекомендуется использовать закрывающийся пак или контейнер с герметичной крышкой, тогда оно останется мягким и не пересохнет.
Рецепт гаты из готового слоеного теста
Учитывая занятость современного человека, не всегда есть время на приготовление слоеного теста самостоятельно, но это не повод лишать себя этого армянского изыска. Магазинное слоеное тесто тоже бывает качественным и вкусным.
Ингредиенты для армянской печёности:
Одно из указанного количества яиц предназначено для смазывания изделий перед выпечкой, для чего используется только желток. Этот рецепт армянской гаты практически самый простой из всех вариантов. Схема приготовления:
Это не только наипростейший, но и самый быстрый вариант приготовления гаты из слоеного теста. Процесс занимает минимум времени, а результат не уступает по вкусу более сложным аналогам.
Гата с орехами
Любое популярное блюдо со временем становится жертвой экспериментов и иногда довольно удачных. К числу таковых относится вариант этого угощения с ядрами грецких орехов. Берем:
Количество сахара в рецепте зависит от желаемой сладости готового изделия, поэтому его можно регулировать по своему вкусу. Как готовится слоеная гата с орехами поэтапно:
По какому бы рецепту не были приготовлены эти сладости, результатом каждого из них являются красивые и аппетитные изделия, что подтверждается многочисленными фото и видео.
Торт «Кэт»
Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.
Ингредиенты для «Торт «Кэт»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
694.7 г
Рецепт «Торт «Кэт»»:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.
Это то, что у меня получилось.
Добавляем сгущенку и мягкое масло. Замешиваем.
Масса должна получиться густая, чтобы можно было скатать шарики размером с перепелиное яйцо (в следующий раз мельче буду делать).
Белый шоколад трем на терке.
Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды,после набухания растапливаем на «бане».
В белки с сахаром добавляем желатин, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем около минуты. В оригинале торт заливается кремом, бока тоже обмазать им.
Буквально через час освободила торт из формы (очень легко, без нагревания), бока и верх украсила тертым белым и черным шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.
Похожие рецепты
Праздничный торт
Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
Клубничный пирог с заварным кремом
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Шоколадное искушение»
Мандариновый торт
Безумный торт
Рождественское полено
Торт «Сметанник»
Фотографии «Торт «Кэт»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2013 года Крошка Лю #
21 января 2013 года ksyna 2010 #
28 декабря 2012 года Краглодит #
9 января 2012 года Сахмет #
21 мая 2011 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
6 сентября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года lakshmi-777 #
18 августа 2010 года Alohomora #
18 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Улитыч #
4 августа 2010 года xsenia #
8 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Elvyrka #
2 августа 2010 года мисс #
8 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Масяся #
2 августа 2010 года Ируня # (модератор)
2 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Ируня # (модератор)
1 августа 2010 года semsvet #
1 августа 2010 года kayali #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: