армянский торт птичье молоко медовик по армянский
Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)
Модератор: Модераторы
Любимое птичье молоко по-армянски(Медовик)
Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу
для теста
-3(4) яиц
-5 ст.л. сах.песка
-50гр мягкого слив.масла
-5 ст.л. жидкого мёда
-1 ч.л. соды
-1 ст.л. уксуса
-2 1/2-3 ст.просеянной муки
для крема:
-1 ст. сах.песка
-2 ст.л. муки
-2 ст.молока
-300гр слив.масла
-ваниль,коньяк по-вкусу
для ганаша:
-200гр горького шоколада
-150мл жирных сливок
-50гр слив.масла
-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.
Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.
-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.
Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отчёты
Grade
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт «Птичье молоко». Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
В составе торта есть мед, но этот десерт совершенно непохож на медовик. Я даже не знаю с чем можно сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. Если хотите, то можете украсить торт орешками и кремом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко» по-армянски.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и сахар.
Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.
Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.
Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.
В кастрюлю просейте муку через мелкое сито.
Тщательно перемешайте до однородного, плотного, но липкого теста.
На стол насыпьте слоем муку и выложите теплое тесто. Должно получиться пять одинаковых частей.
Тесто обваляйте мукой и раскатайте каждую часть, по очереди, в тонкий прямоугольник.
Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте корж в течение 4-5 минут, до золотистого цвета.
Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.
Для крема, в кастрюлю просейте муку и добавьте сахар, перемешайте.
Влейте молоко и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.
Снимите пленку, добавьте мягкое масло и взбейте до пышного и воздушного крема.
Промажьте кремом четыре готовых коржа и выложите их друг на друга.
Сверху выложите последний корж. Его промазывать не нужно, он будет полит глазурью.
Для глазури в кастрюлю положите сахар и какао-порошок, перемешайте.
Добавьте к ним молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до однородной массы.
Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.
Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Птичье молоко по-армянски
Ингредиенты
Для коржей | |
100 гр. | сливочное масло |
220 гр. | сахар |
2 шт. | яйца |
55 гр. | молоко |
200 гр. | мёд |
1 чайн. лож. | сода |
400-450 гр. | мука |
Для крема | |
500 мл | молоко |
440 гр. | сахар |
3 стол. лож. | мука |
щепотка | ваниль |
200 гр. | сливочное масло |
25 мл | коньяк по желанию |
Для шоколадной глазури | |
90 гр. | сахар |
50 мл | молоко |
20 гр. | какао |
щепотка | ваниль |
35 гр. | сливочное масло |
Время
Рейтинг
Рецепт, нюансы приготовления «птички» передают по наследству. Этот торт должна уметь готовить каждая армянка. Пекут этот торт не высоким, бока ничем не смазывают, сверху покрывают шоколадной глазурью. В классическом варианте для подачи торт нарезают ромбиком.
Мне давно хотелось попробовать знаменитую «птичку». Рецепт увидела в интернете, сразу приготовила. Аутентичность рецепта не гарантирую. Ведь каждая хозяйка слегка видоизменяет рецепт по своему усмотрению. Торт мне очень понравился, семья осталась довольна. Рекомендую всем!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
На сайте есть классический вариант торта «Птичье молоко». Его рецепт можно посмотреть здесь.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт «Птичье молоко». Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
В составе торта есть мед, но этот десерт совершенно непохож на медовик. Я даже не знаю с чем можно сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. Если хотите, то можете украсить торт орешками и кремом.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» по-армянски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко» по-армянски.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и сахар.
Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.
Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.
Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.
В кастрюлю просейте муку через мелкое сито.
Тщательно перемешайте до однородного, плотного, но липкого теста.
На стол насыпьте слоем муку и выложите теплое тесто. Должно получиться пять одинаковых частей.
Тесто обваляйте мукой и раскатайте каждую часть, по очереди, в тонкий прямоугольник.
Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте корж в течение 4-5 минут, до золотистого цвета.
Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.
Для крема, в кастрюлю просейте муку и добавьте сахар, перемешайте.
Влейте молоко и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.
Снимите пленку, добавьте мягкое масло и взбейте до пышного и воздушного крема.
Промажьте кремом четыре готовых коржа и выложите их друг на друга.
Сверху выложите последний корж. Его промазывать не нужно, он будет полит глазурью.
Для глазури в кастрюлю положите сахар и какао-порошок, перемешайте.
Добавьте к ним молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до однородной массы.
Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.
Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
МЕДОВИК по-армянски от armushik
МЕДОВИК по-армянски от armushik
100 г сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
КОРЖИ:
Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для «маленького» коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА