армянский суп с пельменями
Супы армянской кухни — 7 лучших рецептов
Ни для кого не секрет, что супы армянской традиционной кухни отличаются своим многообразием и неповторимым вкусом. Для тех, кто только начинает свое знакомство с этой кухней, предлагаем подборку 7-ми лучших рецептов первых блюд! Попробуйте каждое и вы сможете почувствовать культуру Армении и ее традиции.
Топ-7 первых блюд армянской кухни
1. Суп «Хаш» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Рецепт супа «Спас» или по другому «Танапур»
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Готовим «Крчик» по всем правилам армянской кухни
Ингредиенты:
Приготовление:
4. «Кололик» — армянский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов супов с фрикадельками хоть отбавляй, но стоит заметить, что преимущественно тефтельки готовятся без начинки! Наиболее похожий аналог находится здесь.
5. Армянский суп «Мацнабрдош» — подробный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Кизиловый супчик для поднятия иммунитета
Ингредиенты:
Приготовление:
А из сухофруктов суп пробовали? Вот на этой страничке есть замечательный рецепт!
7. Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.
Суп “Дюшбара” с пельменями в закладки 2
Азербайджанская кухня, кроме всего прочего, может похвастать одним замечательным сытным блюдом под названием «Дюшбара». Это такой восточный суп с пельменями, к которому, конечно же, прилагаются местные специи и зелень.
© Depositphotos
В разных регионах Азейбарджана этот суп могут подавать с небольшими отличиями: разными размерами пельменей, наличием того или иного овоща и так далее. Однако прозрачный бульон должен присутствовать обязательно. Он визитная карточка этого супа. Внимательно прочти наш рецепт, и с ним у тебя не будет никаких проблем.
СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
© Depositphotos
Чтобы уменьшить шанс того, что бульон помутнеет, старайся не доводить его до кипения лишний раз, разве что это указано в рецепте. Пусть лучше себе томится на маленьком огне. И старайся чаще собирать пену по краям кастрюли.
© Depositphotos
Подавай «Дюшбару» по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой. Любителям есть всё с хлебом рекомендуем добавить к супу несколько ломтиков ароматного заварного хлеба по нашему рецепту. Приятного аппетита!