какие угли лучше для шашлыка

Гори ясно: выбираем уголь для мангала

Лето – пора любимых всеми шашлыков и барбекю. Действительно, что может быть лучше сочного, жареного на углях мяса? Но даже идеально замаринованный шашлык легко можно испортить некачественным топливом.

Чтобы блюдо удалось на славу, нужно выбрать продукцию, которая обеспечит оптимальную температуру и равномерное количество жара. Итак, уголь для мангала: какой лучше, и как отличить качественное топливо от некачественного?

Какой уголь для мангала лучше?

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Опытные шашлычники знают, что «правильный» уголь – залог вкусного и сочного шашлыка. При неправильном выборе топлива продукт обгорит сверху и останется сырым внутри или вообще не разгорится как нужно. Обзавестись качественным углем для мангала можно двумя способами – изготовить его самостоятельно или купить в магазине. Большинство людей выбирают второй вариант, но и тут возникает множество вопросов.

В торговых сетях продаются разные виды топлива, и для правильного выбора нужно знать их характеристики и отличия. Основная разница заключается в древесине, из которой его изготавливают – чаще всего это береза, дуб, осина, специальные брикеты и более экзотичный кокосовый уголь.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыкаБерезовые угли

Наиболее приемлемый вариант с точки зрения цены и качества – большинство специалистов рекомендуют использовать именно его. Они обеспечивают равномерный нагрев, не выделяют токсичных веществ или неприятных запахов, подходят для любых кулинарных приспособлений – гриль, мангалы, печи-барбекю и т.д.

Уголь из березы горит достаточно долго, поэтому на нем можно приготовить внушительную порцию шашлыка для большой компании. Для окружающей среды он тоже не представляет опасности, так как не содержит фосфора или серы, если не считать того, что для изготовления топлива уничтожаются деревья.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыкаДубовые угли

Характеристики дубовых углей практически не отличаются от березовых. Они дают равномерный жар, безопасны для продуктов и атмосферы, не имеют неприятного запаха. Время тления составляет от 1,5 до 2,5 часа, а при принудительном наддуве – около трех часов. Соответственно, небольшой кучки такого топлива достаточно для приготовления нескольких порций шашлыка. Недостаток заключается в том, что для розжига дубовых углей нужны определенные навыки, поэтому обычно их используют профессиональные шашлычники.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыкаКокосовые угли

Изготавливаются из скорлупы кокосового ореха, считаются одним из лучших вариантов для приготовления шашлыка. Такие угли быстро разжигаются, не коптят, безопасны для здоровья и окружающей среды, так как не выделяют вредных или токсичных веществ и не имеют неприятного запаха.

Топливо отличается жароустойчивостью и хорошо удерживает необходимую температуру, но чаще всего используется для гриля. Недостатком можно назвать высокую стоимость – упаковка березовых углей обойдется намного дороже, чем остальная продукция.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыкаБрикеты

Древесные брикеты изготавливаются с помощью брикетирования разных пород дерева – чаще всего березы, иногда дуба, осины и хвойных разновидностей. Они стоят достаточно дорого, но расходуются экономнее и дольше горят.

Разжечь брикеты проще, чем рассыпчатый уголь, а использовать их можно как для мангалов, так и для барбекю любых конструкций.

Рейтинг производителей

В магазинах потребителям предлагают большое количество продукции разных производителей.

При выборе топлива можно ориентироваться на рейтинг, составленный специалистами по приготовлению шашлыка и просто любителями этого блюда.

Supergrill

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Лидером продаж считается российская компания Supergrill. Она производит уголь для шашлыка из северной березы, который отличается высоким качеством и пожаробезопасностью, то есть не образует сильного огня. Топливо продается в удобной упаковке, а в комплект входит специальное опахало для розжига пламени.

Weber

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

На втором месте находится уголь американского производителя под маркой Weber. Его основу составляет качественная древесина, а особенности – продолжительное горение, отсутствие неприятных запахов и вредных веществ, а также образование минимального количества золы.

Charсo

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Третье мест производители отдают продукции российской компании Charсo, которая специализируется на производстве брикетов, дров, древесного угля и других товаров для пикника. Продукция продается в удобных упаковках с разным весом, в комплект входит жидкость для розжига. Любители шашлыков отмечают отсутствие неприятных запахов и длительное тление, но иногда попадается топливо с мелкой фракцией, которое прогорает быстрее.

Севзапуголь

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Российский производитель древесного угля, который работает на рынке с 2000 года. Он занимается изготовлением древесного угля, который можно приобрести в любых крупных торговых сетях и на автозаправках. Его преимущества – приемлемая стоимость, отсутствие копоти и быстрый розжиг. В числе недостатков покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах.

Каждый день

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Компания «Каждый день» представляет березовый уголь для мангала и гриля. Плюсы продукции – высокая теплоотдача, разные фасовки и длительное тление. Некоторые любители шашлыков говорят о том, что топливо бренда «Каждый день» является оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Вместе с тем, многие покупатели отмечают большое количество пыли в пакетах, а также наличие фракций разных размеров, из-за чего мясо может неравномерно прожариться.

Palisad Camping

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Уголь этой марки производится из березовой древесины и подвергается пиролизу, благодаря чему получается твердое топливо с отличной теплоотдачей, устойчивым горением и отсутствием сильного пламени. Оно легко разжигается и долго горят, а после прогорания образуется минимальное количество золы, что облегчает утилизацию. Слабые стороны продукции – небольшой выбор фасовок и дефицит в крупных торговых сетях.

Grillkoff

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Продукция Grillkoff отличается широким ассортиментом – древесный уголь с разными характеристиками, начиная от «Эконом», заканчивая линейкой «Премиум» для самых требовательных потребителей. Товар отличается приемлемой стоимостью, долгим горением и легким розжигом, но иногда отмечается большое количество пыли в пакетах.

Многие крупные производители топлива сотрудничают с торговыми сетями, но покупать древесный угол в бюджетных магазинах не рекомендуется, так как вероятность приобрести некачественную продукцию в этом случае гораздо выше.

Полезные советы

Покупать уголь для мангала в торговых сетях со сниженными ценами категорически не рекомендуется. Под видом березового топлива там часто продают продукцию, изготовленную из осины или древесины хвойных деревьев, которые не подходят для приготовления шашлыков. Они содержат смолы, способные испортить вкус продукта. Отличить их можно по цвету – березовые угли имеют небольшой блеск!

Заключение

Видео-обзор: брикеты и уголь для гриля: тест-драйв

Источник

Какой бывает уголь для мангала и как правильно его выбрать?

Вкус любимого всеми шашлыка зависит не только от качества мяса, но и от соблюдения технологии его приготовления на открытом огне. Даже самый правильно замаринованный продукт может быть испорчен плохим топливом. Чтобы блюда получились сочными и ароматными, важно грамотно подобрать уголь для мангала или гриля.

Виды угля для мангала

В торговых точках можно найти древесный уголь в разной по весу таре от различных производителей. Визуально весь уголь выглядит абсолютно одинаково. Но на самом деле его свойства зависят от породы древесины.

Для приготовления блюд на огне рекомендуется выбирать следующие виды угля:

Березовый

Легко разгорается, обеспечивает равномерный и долго держащийся жар.

Не выделяет токсичные вещества и не дает привкуса продуктам. Средний расход на 1 кг мяса – 4 кг.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Дубовый

Не выделяет вредные вещества и неприятный запах.

Дает большое количество устойчивого жара. Однако плохо разгорается.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Кокосовый

Уголь из скорлупы ореха. Это один из лучших вариантов для жарки мяса. Уголь быстро разгорается, не дает копоти, долго и равномерно держит жар.

Единственный недостаток косового угля – высокая стоимость.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Древесные брикеты

Этот вид топлива легче разжигать. Для изготовления брикетов производители используют щепу березы, дуба, лиственницы, осины.

Цена выше, чем у угля. Но расход примерно в 2 раза меньше.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Какой уголь брать не стоит?

Если на упаковке красуется надпись «Древесный уголь», покупателя может ожидать неприятный сюрприз. Недобросовестные производители могут вместо березы уложить в мешки сосну или осину. Это древесина более низкого качества, которая быстро прогорает и не дает нужного количества жара. Сосна выделяет смолу, от которой у мяса появляется неприятный горький привкус.

Распознать подделку можно по внешнему виду угольков. Береза имеет насыщенный черный цвет и блестящую поверхность. Сосна матовая и слегка сероватая. Лучше выбирать в магазин пакеты, на которых четко указано – «Березовый уголь».

Осторожно! Нельзя готовить шашлык на каменном угле. Он содержит токсичные вещества, которые проникают в мясо и могут нанести вред здоровью.

Критерии выбора

Кроме сорта древесины, при подборе угля нужно учитывать еще несколько параметров:

Лучше приобретать уголь, состоящий из крупных кусков. Лучше всего приобретать упаковки, на которых указана порода дерева и надпись «калиброванный». Она означает, что куски одинаковые, ровные, а значит, будут поддерживать равномерную температуру.

Лучшие марки

При покупке готового угля можно ориентироваться на имя производителя. По отзывам покупателей признаны следующие марки угля:

Рейтинг товаров

Weber Угольные брикеты, 8 кг ★4,9

Брикеты Weber изготавливают из прессованного угля высокого качества. Связующим элементом в этом топливе служит кукурузный крахмал. Благодаря полностью натуральному составу данный продукт получил экомаркировку FSC Mix.

Покупатели характеризуют эти угольные брикеты как очень экономичные. Если в гриле или мангале можно прекратить подачу воздуха заслонками или крышкой, брикеты потухнут, и куски, которые не прогорели до конца, можно будет использовать повторно.

С нуля данное топливо разгорается за 20 минут. Отличный вариант для тех, кто часто занимается готовкой на мангале, гриле или барбекю.

Средняя оценка пользователей — 4,9

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

Grillkoff Уголь березовый для гриля «Стандарт», 5 кг ★4,8

Классические березовые угли, производимые под еще одним популярным брендом. Товар получил преимущественно положительные отзывы пользователей благодаря высокому качеству топлива, малому количеству пыли в упаковке и возможности долго поддерживать ровный жар.

Угли разгораются быстро, тлеют равномерно. Хороший вариант для тех, кто ищет качественное топливо по доступной цене.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

SuperGrill Уголь березовый отборный XXL, 8 кг ★4,8

Данное топливо — отличный пример оптимального соотношения цены и качества. Как отмечают покупатели, угли SuperGrill XXL быстро разгораются в любую погоду, особенно если разжигать их в стартере.

Уголь тратится довольно медленно, у некоторых пользователей одной упаковки хватило на 6-7 растопок мангала.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

ГЛАВ ЖАР древесно-угольные брикеты 10 кг ★4,8

Как утверждает производитель, 1 кг этих брикетов заменит 3 кг обычных углей. Данное топливо рассчитано на 4-5 часов равномерного стабильного тления.

Высококачественное сырье прессуется при высокой температуре без применения химических связующих элементов. Благодаря этому отечественные брикеты ГЛАВ ЖАР можно смело назвать экологичным продуктом.

Многие пользователи называют его отличной альтернативой более дорогим брикетам Weber, поскольку производитель предоставляет топливо высокого качества по доступной цене.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

SMART BBQ уголь кокосовый, 2 кг ★4,6

Уникальное отличие этого топлива заключается не только в выбранном для производства угля сырье, но и в упаковке. Коробочка из бамбука легко заменит стартер, и в целом упростит процесс растопки мангала или гриля.

Чтобы разжечь топку, достаточно разместить всю конструкцию в упаковке на дне жаровни и поджечь картонный фитиль. Через 10-12 минут вы получите готовые угли, которые будут поддерживать равномерный жар на протяжении 4 часов.

Покупатели, попробовавшие кокосовые угли SMART BBQ в деле, отнеслись к ним очень благосклонно. Если вы не хотите везти с собой на природу или на дачу большой мешок углей и возиться с лишней пылью, это топливо точно для вас.

Средняя оценка пользователей — 4,6

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

Weber Угольные брикеты “Long Lasting”, 2.5 кг ★4,6

Высококачественное топливо из древесного угля и кукурузного крахмала. Экологичное, эффективное и экономичное. Эти брикеты будут стабильно гореть минимум пару часов.

Как отмечают пользователи, на практике данное топливо поддерживает стабильный жар до 4 часов подряд.

Средняя оценка пользователей — 4,6

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

Как разжечь уголь?

Существует несколько способов розжига угля в мангале.

Каждый имеет свои особенности:

Газета

Тонкие листы быстро разгораются и не выделяют вредных веществ. Вместо газет можно использовать упаковочную бумагу, старые тетради и журналы.

Только листы не должны быть глянцевыми. Они содержать спецдобавки, поэтому плохо горят.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Береста и щепки

Заранее запасите горстку сухой бересты и наколите тонких древесных щепок, желательно березовых. Для розжига сомните несколько кусочков бумаги и уложите на дно мангала.

Обложите их щепками и берестой, а верху поместите несколько кусков древесного угля среднего размера. Подожгите конструкцию.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Стартер

Это специальное и очень эффективное приспособление для розжига мангала. Представляет собой металлическую кружку с дырками на стенках для поддува.

Внутри стартера появляется тяга, которая и «раздувает» уголь, лежащий на решетке в нижней его части.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Жидкость для розжига

Средство поможет разжечь мангал даже в сырую погоду. Жидкость изготавливается на основе парафинов, полностью выгорает и не влияет на вкус и запах продуктов. Некоторые гурманы утверждают, что жидкость для розжига все-таки придает мясу неприятный запах.

Но это явление скорее всего связано со слишком щедрым поливом ею угля. Если средство использовать умеренно, оно успеет выгореть еще до укладки продуктов на мангал.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Брикеты для розжига

Основу специальных готовых брикетов составляет древесная стружка, пропитанная парафином. Продается это средство в виде небольших плиток.

Они легко загораются и дают устойчивое пламя в течение 5 – 7 минут. Этого достаточно, чтобы угли в мангале запылали.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Газовая горелка

Специальную насадку для газовых баллончиков активно используют любители отдыха на природе.

Она дает сильное пламя и помогает развести костер даже в дождливую погоду.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Совет! В сырую погоду для быстрого розжига положите под горку угля мелкие щепки или бересту. Пламя горелки направляйте на эту подложку.

Правильный выбор угля и соблюдение технологии его розжига помогут приготовить на мангале аппетитные блюда и подарить массу приятных впечатлений от отдыха на природе.

Видео: Тест брикетированный уголь против древесного угля

Источник

Какой уголь лучше для шашлыка

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

С наступлением сезона весенних выездов на природу бумажные мешки с черным топливом продаются практически везде: на заправках, в кафе на выезде из города и даже на обочинах трасс. Но больше половины из этого – низкокачественный товар. Открыв мешок, вы обнаружите, что в нем много пыли, которая не годится для жарки, а оставшаяся часть угля не способна долго поддерживать равномерное горение: одной загрузки мангала едва хватает для готовки одной партии мяса.

Существует несколько видов этого популярного топлива, из которых не все подходят для приготовления сочного и ароматного мяса.

● Самый популярный в России уголь – березовый. Это обусловлено не только тем, что в нашей полосе береза распространена, но и его качествами. Такое топливо гипоаллергенно, легко разгорается, долго горит и держит жар значительно лучше других материалов в этой ценовой категории. Известно правило «1 к 4»: на 1 килограмме березового топлива можно пожарить 4 килограмма мяса.

● Часто под видом березового недобросовестные продавцы пытаются продать сосновый уголь. Отличить сосну от березы просто: сосновое топливо имеет матовый насыщенный цвет, без блеска, а береза имеет блестящие вкрапления. К тому же на торцевых срезах бывшего дерева можно заметить отчетливые радиальные полосы – это след от смолы, которая испарилась в результате пиролиза дров. Такого материала хватит на 20-30 минут поддержания хорошего жара, поэтому для большой компании одного мешка такого топлива будет недостаточно. Да и мясо приобретет слегка заметный горький привкус.

● Лиственница используется в качестве материала для брикетов. Такое топливо имеет некоторые отличия от обычного угля, которые зависят от компании-производителя. Например, шестиугольные брикеты от Kamado горят 8 часов, не имеют добавок связующих веществ (например, крахмала) и имеют зольность порядка 4 процентов: практически весь материал сгорает и не оставляет золы, которую приходится убирать из мангала после использования сосны или березы.

● Еще популярен дубовый уголь: он плотный, тяжелый и долго горит. Он популярен в летних кафе и ресторанах, где готовка идет постоянно, но в обычном мангале или гриле его разжечь будет проблематично.

Качество топлива во многом зависит от того, как его создали. При продолжительном пиролизе и без скачков температуры получается более качественный материал, с малым количеством трещин. Также большое влияние оказывает то, насколько были просушены дрова перед загрузкой в печь: при быстром испарении влаги структура дерева нарушается, становится рыхлой и хрупкой.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Как правильно выбрать уголь для шашлыка

Разобравшись с основными видами, приступим к проблеме правильного выбора этого популярного товара. Узнать хороший уголь для шашлыка можно и не вскрывая пакет – он легкий, на ощупь небольшой, сквозь прошитые стороны мешка не сыпется пыль.

Продавец вряд ли разрешит разрезать бумажный мешок и изучить каждый кусочек более детально, поэтому дополнительно придется ориентироваться по информации на упаковке. Чем ее меньше – тем ниже шансы получить качественное топливо.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

На упаковке обязательно должны быть указаны следующая информация:

● страна и фирма-изготовитель;

● юридический адрес производителя.

Если этого нет на бумажном мешке, то стоит задуматься о поиске товара получше.

Кроме этого может указываться информация о составе и товарной марке, дате производства и упаковки, сроке годности и т.п. Обязательно стоит обращать внимание на формулировки, которыми производитель описывает товар. Чем обширнее определение – тем больше вероятность получить плохое топливо. Если на мешке написано «древесный», то можно быть уверенным, что в нем сосновый (о свойствах которого мы писали выше), а под «ценными породами» могут подразумеваться и хвойные.

какие угли лучше для шашлыка. Смотреть фото какие угли лучше для шашлыка. Смотреть картинку какие угли лучше для шашлыка. Картинка про какие угли лучше для шашлыка. Фото какие угли лучше для шашлыка

Где купить правильный уголь для шашлыка

Существует множество мест, где можно купить уголь, но приобретение в популярных местах сродни лотерее, где вероятность проигрыша очень высока.

● Дешевые сетевые магазины и минимаркеты при заправочных станциях – не самый лучший вариант для покупки. Они ориентированы на большой поток людей, которым просто нужно быстро купить что-нибудь для жарки мяса и наконец выбраться за город, поэтому под наименованием «древесный уголь» там чаще всего продается дешевый сосновый или осиновый, с большим содержанием пыли. Березовое топливо не может быть дешевле 100 рублей за три килограмма.

● На придорожных развалах и на рынках тоже велика вероятность получить некачественный товар. В некоторых случаях можно и вовсе получить особо плохой уголь, который рассыпется в труху при перевозке до места пикника.

● Покупать лучше всего в специализированных маркетах или в интернет-магазинах. В них некачественный товар отбраковывается если не на этапе выбора поставщика, то при приеме партии. При этом вы всегда можете задать вопрос и получить ответ: обычно в таких местах работают опытные продавцы, которые знают свою продукцию.

При покупке стоит ориентироваться на форм-фактор кусочков.

● Рассыпчатые кусочки из обычного бумажного пакета, к которым все привыкли, будет легче разжечь, но и прогорают они намного быстрее – такой материал подойдет, если пикник будет недолгим, а шашлык – на небольшую компанию.

● Брикетированный прессованный уголь подойдет для большой компании. Он дает ровный жар на всем протяжении горения и не имеет постороннего запаха.


Выводы

● Покупать топливо лучше всего в специализированных магазинах, а не в минимаркетах и у продавцов на обочинах дорог.

● Перед покупкой необходимо оценить информацию на пакете и прощупать кусочки через бумагу.

● Оптимальный размер кусочков угля для шашлыка – 5 на 5 сантиметров и вес около 50 грамм.

● Он не должен иметь едкого химического запаха.

● Если кусочек хорошо впитывает воду, то поддерживать горение он будет плохо.

● При горении не должно быть открытого пламени, только ровный жар.

● Выбор зависит от размера компании и продолжительности пикника.

● Из обычного угля лучше всего выбирать березовый категории А.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *