армянский суп с овощами и мясом

Топ 15 армянских супов

Важной составляющей армянской кухни являются супы: постные и мясные, холодные и горячие, весенние и летние. Испокон веков из самых простых продуктов наши прабабушки варили удивительно вкусные и полезные супы. Сегодня только можно подивиться их мудрости и проницательности, настолько всё сбалансировано, вкусно и полезно. Представляем вам топ армянских супов, самых любимых и популярных.

Суп из авелука

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Существует несколько рецептов супов из авелука, но всех их объединяет один и самый главный ингредиент — авелук (конский щавель). Суп из авелука варится с булгуром (рецепт) или чечевицей (рецепт), и обязательно подается с чесноком. Может приправляться орехами или пастехом (кислым лавашем). Очень полезен при простуде.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

В армянской кухне несколько видов супов из красной фасоли. Красная фасоль богата клетчаткой, витаминами, обладает удивительно насыщенным вкусом. Готовить из нее можно круглый год, но один из самых популярных зимних супов — лобахашу. Густой и сытный он готовится из фасоли и булгура, приправляется чесноком.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Один из самых популярных и любимых супов. Подается как в холодном, так и горячем виде. В зависимости от региона варится с дзаваром или рисом, есть рецепты и с чечевицей или полбой, приправляется кинзой (мятой) и луковой зажаркой.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Пипертапур или суп из просвирняка

Да-да, суп из обычного дикороса очень вкусен и является настоящим деликатесом. Ранней весной, когда первая зелень начинает пробиваться наружу, на столе армянской хозяйки обязательно появляется суп из просвирняка, очень легкий, полный витаминов суп из нежных листочков приправляется уксусом, чесноком и гранатовым соком. В более сытный вариант супа добавляют мелкий булгур и луковую зажарку.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ддмапур или тыквенный суп

Ддмапур — украшение осеннего стола. По-осеннему красочный, сытный и невероятно вкусный суп. Подавался как праздничный суп, но в наше время его можно готовить хоть каждый день. Мясо, нут и тыква — сплошная кладезь витаминов и полезных веществ.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Популярен также суп из сушеного кизила. Чаще всего его варят в зимний период, защищая организм от простуды и холодов. Оригинальный кислый вкус супа не оставит равнодушным никого, несмотря на трудоемкость приготовления. Есть и летний вариант из свежего кизила, подают как в холодном, так и горячем виде.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Холодный летний суп, просто необходимый в знойные летние дни. Готовится из тана и мелко нарезанных огурцов с большим количеством зелени.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Масрамацун — это суп из шиповника. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежий, так и сушеный шиповник, чаще всего его готовят в зимний период года, когда организму нужны витамины и защита от простуды.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Снкапур или грибной суп

Суп готовится из аришты с грибами, свежими или сушеными. Прекрасно подходит в постные дни и идеально вписывается в вегетарианскую кухню.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Суп из баранины с айвой

Модное сегодня сочетание сладкого и соленого всегда было популярно в армянской кухне. Мясо (птицу, рыбу) готовили и подавали с разными фруктами и сухофруктами: айвой, яблоками, черносливом, изюмом, гранатом, каштанами. Благодаря этому блюда приобретали изысканный и насыщенный вкус.
Одно из самых любимых сочетаний — мясо с айвой. Особенно ароматно получается баранина. Попробуйте и не пожалеете.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Осенне-зимний насыщенный солнечный суп из говядины (баранины) с курагой. Солнечный, потому что курага — это маленькое солнце в зимние дни.

Ехинджапур

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Крапивный суп с множественными вариациями. Появляется на столе ранней весной, когда всем нам так не хватает зелени. Кладезь витаминов и вкуса. Самый популярный рецепт — суп из крапивы, приправленный уксусом и чесноком.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Зимний постный сытный суп из минимального набора продуктов: соленой капусты и булгура. Это сегодня его подают в лучших ресторанах армянской кухни, а когда-то это было обычное блюдо на столе крестьянина.

Кончол или просто хлебный суп

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Кончол или просто хлебный суп. Фото: Армине Акопян

Основной ингредиент — черствый матнакаш. Приправляется луковой зажаркой, зеленью и взбитым яйцом.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Чечевица занимает особое, почетное место в армянской кухне. Рецептов супа из чечевицы очень много, один из самых популярных готовится с мясом и черносливом.

Источник

Супы армянской кухни — 7 лучших рецептов

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ни для кого не секрет, что супы армянской традиционной кухни отличаются своим многообразием и неповторимым вкусом. Для тех, кто только начинает свое знакомство с этой кухней, предлагаем подборку 7-ми лучших рецептов первых блюд! Попробуйте каждое и вы сможете почувствовать культуру Армении и ее традиции.

Топ-7 первых блюд армянской кухни

1. Суп «Хаш» — пошаговый рецепт

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Рецепт супа «Спас» или по другому «Танапур»

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Готовим «Крчик» по всем правилам армянской кухни

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

4. «Кололик» — армянский суп с фрикадельками

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецептов супов с фрикадельками хоть отбавляй, но стоит заметить, что преимущественно тефтельки готовятся без начинки! Наиболее похожий аналог находится здесь.

5. Армянский суп «Мацнабрдош» — подробный рецепт

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Кизиловый супчик для поднятия иммунитета

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

А из сухофруктов суп пробовали? Вот на этой страничке есть замечательный рецепт!

7. Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Ингредиенты:

Приготовление:

А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.

Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.

Источник

Армянские супы – шедевры среди первых блюд. Рецепты армянских супов с овощами, чечевицей, фасолью, мацони, фрикадельками

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

О богатстве армянской кухни можно говорить часами. Сотни рецептов овощных, мясных блюд, выпечки, закусок и десертов.

Но особое место занимают армянские супы.

Их разнообразие, сочетание продуктов и технологии приготовления впечатляют.

Приготовим армянский супчик?

Армянский суп – общие принципы приготовления

Армянские супы готовятся на мясных, овощных и молочных бульонах. Но даже вегетарианские блюда получаются насыщенными, густыми, сытными. Из мяса чаще всего используется говядина и баранина. В большом почете овощи, особенно помидоры, баклажаны, сладкий перец.

В качестве заправок часто используют аджику, разные виды перцев и, конечно же, зелень. Петрушка, кинза, эстрагон, мята и укроп. Кухня Армении не мыслит своего существования без этих ароматных дополнений.

Технологии приготовления армянских супов кардинально отличаются друг от друга. Ингредиенты могут закладываться все вместе или поочередно. Овощи могут запускаться в сыром, обжаренном, запеченном виде. Иногда даже добавляется пюре. Но одно неизменно – превосходный результат, который ожидается в конце приготовления.

Рецепт 1: Армянский суп «Хаш»

Чаще всего блюдо готовится из говядины или телятины, реже из баранины и других видов мяса. Для старинного армянского супа используется рубец, ножки, хвост.

Ингредиенты

• зелень кинзы, петрушки.

Приготовление

1. Ножки и хвост нужно хорошо помыть, при необходимости поскоблить. Затем разрезать по суставам, сложить в большую кастрюлю и проварить минут 40.

2. Отдельно промываем рубец и отвариваем 15 минут. Это делается для того, чтобы исчез специфический запах.

3. Теперь воду сливаем, кастрюлю, и мясные продукты хорошо промываем. Заливаем холодной водой, кладем рубец и ставим вариться примерно на 7 часов. Суп не должен активно бурлить, лучше варить при медленном кипении.

4. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон соль, лавровый листик, перчик горошком.

5. Вынимаем содержимое из бульона, остужаем и обираем мясо. Рубец нарезаем. Раскладываем по тарелкам и заливаем кипящим бульоном.

6. Подаем с чесночной заправкой и зеленой редькой. Для приготовления мелко рубим очищенные зубчики, добавляем резаную зелень, соль, немного уксуса и бульона. Перемешиваем и кладем в тарелку. Редьку нарезаем тонкими ломтиками или трем, солим и подаем в отдельной посуде.

Рецепт 2: Армянский суп «Спас»

Это первое блюдо чаще всего употребляется в холодном виде, чтобы утолить жажду в зной. Но не менее вкусно и горячее кушанье. Для армянского супа необходим специальный кисломолочный продукт – мацун. Но зачастую, из-за дефицита продукта, используется обыкновенный кефир. Также понадобятся зерна пшеницы, которые предварительно замачиваются в холодной воде для набухания. В Армении их называют «дзавар».

Ингредиенты

• 80 граммов пшеницы;

Приготовление

1. Промываем зерна пшеницы, замачиваем на ночь. Затем снова хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем.

2. Разбиваем яйцо, солим и смешиваем с мукой. Лучше это сразу делать в кастрюле, в которой планируется варить суп.

3. Тонкой струйкой вводим мацун (или любой другой кисломолочный продукт), перемешиваем. Затем вливаем воду, она должна быть холодной.

4. Добавляем разбухшую пшеницу. Иногда вместо пшеницы используется кус-кус или пшено.

5. Ставим молочную смесь на плиту, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Ближе к закипанию начинаем мешать активно, варим суп от 5 до 20 минут до мягкости крупы.

6. Рубим мелко луковицу, обжариваем со сливочным маслом на сковороде.

7. Отправляем обжарку в кастрюлю, суп солим.

8. Добавляем рубленую зелень, мяту и выключаем.

Рецепт 3: Армянский суп «Хашлама»

Для приготовления армянского супа потребуется баранина, а также свежее пиво. Этот продукт придает блюду особенный, хлебный аромат и вкус. Не бойтесь добавлять алкоголь, в процессе приготовления он полностью испарится. Варить суп лучше в казане, но можно использовать толстостенную кастрюлю или скороварку.

Ингредиенты

• 900 граммов помидоров;

• базилик, кинза, укроп, петрушка.

Приготовление

1. На дно казана выкладываем кусочки баранины. Сразу солим, перчим.

2. Зелень промываем, листики обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем сверху мясо.

3. Режем болгарские перцы соломкой. Выкладываем поверх зелени. Любители остренького могут также добавить порезанные стручки перчика чили.

4. Помидоры бланшируем в кипятке минутку, охлаждаем в холодной воде и снимаем кожицу. Нарезаем аккуратными колечками и раскладываем сверху.

5. Заливаем пиво, накрываем казан и тушим на среднем огне около двух часов. За это время из овощей выпарится много влаги, она смешается с мясным соком, пивом и получится потрясающий бульон.

Рецепт 4: Армянский суп «Крчик»

Это блюдо можно назвать родственником наших щей. Для приготовления армянского супа используется квашеная капуста и пшеничная крупа. Готовить можно на мясном бульоне, но мы сделаем вегетарианский вариант.

Ингредиенты

• 100 граммов пшеничной крупы (мелкой);

• 500 граммов квашеной капусты;

• 2 ложки пасты томатной;

• 400 граммов картофеля;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Шинкуем лук, обжариваем в масле.

2. Квашеную капусту отжимаем, если она слишком кислая, то промываем в холодной воде, можно вымочить полчаса. Режем кусочками, чтобы они были не очень длинными, примерно по 2 сантиметра.

3. Отправляем капусту в сковороду к луку, добавляем немного воды и тушим до мягкости, в конце вводим томатную пасту.

4. Отвариваем в воде порезанный картофель почти до готовности. Вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон.

5. Отдельно отвариваем пшеничную крупу в двух стаканах воды. Отправляем в кастрюлю с картофелем.

6. Добавляем в суп содержимое сковороды, все вместе провариваем 10 минут. В конце солим, перчим. Можно добавить любые специи.

7. При подаче армянского супа Крчик в тарелки добавляем острый перчик и зелень петрушки.

Рецепт 5: Армянский суп «Воспи апур» с чечевицей

Для приготовления используется говядина, которую с успехом можно заменить любым другим мясом. Также добавляется чернослив, но в некоторых рецептах аналогично используют изюм, курагу или их смесь. Блюдо очень сытное, наваристое, а особенный аромат придают грецкие орешки.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины, любая часть, можно с косточкой;

• 50 граммов орешков;

• 70 граммов чернослива;

• зелень укропа, аджика.

Приготовление

1. Отвариваем говядину в воде до готовности. Снимаем с бульона пенку при закипании.

2. Добавляем в кастрюлю промытую чечевицу, варим до мягкости.

3. Запускаем порезанный кубиками картофель. Готовим до мягкости, не забываем посолить блюдо.

4. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем порезанный на 4 части зубчик чеснока. Можно взять 2 или 3, по своему вкусу. Затем вынимаем и выбрасываем.

5. Режем луковичку кубиками, жарим в чесночном масле до румяного цвета.

6. Чернослив режем соломкой, орешки перетираем в крошку. Запускаем в суп, даем закипеть.

7. Добавляем обжаренный лук.

8. При подаче добавляем в тарелку ложечку аджики и рубленый укроп.

Рецепт 6: Армянский суп с баклажанами

Добавление баклажанов в первые блюда не свойственно русской кухне. А вот в Армении с этим замечательным овощем готовят невероятно вкусный суп. Его можно готовить на овощном бульоне, но вкуснее всего получается на мясном отваре из говядины.

Ингредиенты

• 1 маленький кабачок, можно взять цукини;

Приготовление

1. Баклажаны нужно порезать кубиками и посыпать солью, чтобы вышла горечь. Через полчаса отжимаем, выкладываем на смазанный противень.

2. Режем паприку кубиками, отправляем к баклажанам.

3. Туда же кладем порезанный произвольно помидор.

4. Кабачок измельчаем такими же кубиками, как и баклажаны. Также размещаем на противне.

5. Ставим овощи запекаться в духовку примерно на 20 минут. Температура средняя.

6. Пока готовятся овощи, режем кубиками картофель, отвариваем в бульоне.

7. Добавляем в кастрюлю соль и выкладываем запеченные овощи, кетчуп. Варим все вместе 10 минут. Если суп получается густым, то можно добавить немного кипятка.

8. Подаем со свежей зеленью, для остроты можно добавить ложечку готовой аджики.

Рецепт 7: Армянский суп «Кололик» с фрикадельками

Казалось бы, ну что нового может быть в супе из фрикаделек. Но в Армении его готовят совершенно не так, как у нас. В этом блюде вы не встретите обилия круп или овощей. Для армянского супа характерен насыщенный мясной вкус, а для густоты добавляется немного риса.

Ингредиенты

• 500 граммов мякоти баранины;

• 100 граммов круглого риса;

Приготовление

1. Варим бульон из косточек.

2. Мякоть пропускаем через мясорубку или прокручиваем блендером, добавляем 2 нарезанные луковицы, рубленую петрушку. Вбиваем 2 яйца, фарш солим и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

3. Достаем кости из бульона, снимаем с них отваренное мясо, его можно забросить в суп или использовать для других нужд.

4. Промываем рис, забрасываем в суп. На этом этапе можно посолить.

5. Вслед за рисом выкладываем фрикадельки и варим вместе до готовности.

6. Оставшуюся луковицу обжариваем, отправляем в готовый суп.

7. Заправляем зеленью эстрагона, любыми специями и выключаем.

Рецепт 8: Армянский суп «Лобахашу» с фасолью

Еще один потрясающий рецепт армянского супа, который также состоит из небольшого количества продуктов. При этом блюдо получается сытное, полезное. Готовим на овощном бульоне. Фасоль можно использовать любую, но вкуснее всего получается с красной.

Ингредиенты

• 100 граммов грецких орехов;

Приготовление

1. Заранее замачиваем фасоль, лучше на ночь. Затем отвариваем до готовности, откидываем бобы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Делим фасоль на 2 части. Одну отправляем в бульон и ставим на плиту. Вторую часть фасоли при помощи блендера превращаем в пюре. Также измельчаем грецкие орешки, можно прокрутить сразу все вместе.

3. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного бульона из кастрюли. Соус прогреваем прямо в сковороде, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

4. В закипевший суп выкладываем пюре из орехов и фасоли, доводим до кипения и варим 5 минут.

5. Добавляем соль, смесь перцев, выкладываем соус из обжаренного лука и муки.

6. Заправляем суп зеленью.

Армянский суп – полезные советы и хитрости

Брынза – любимый продукт многих армян. Они активно его используют для заправки супов вместе с зеленью, перцем. Проще всего нарезать брынзу кубиками и положить в тарелку, но есть рецепты, в которых рассольный сыр закладывается непосредственно в кастрюлю.

Грецкий орех – еще один частый гость в армянской кулинарии. Но чтобы извлечь из него максимальный вкус и пользу, рекомендуется прокалить ядра на сухой сковороде. Можно просто подсушить в духовке.

• Чтобы бульон для супа получился ароматным, при варке мяса можно в него добавить парочку неочищенных луковиц и крупно порезанную морковь. В конце эти ингредиенты нужно будет удалить, а бульон процедить.

• Гвоздика, лавровый листик и душистый перец – пряности, которые раскрывают аромат не сразу. И очень важно с ними не переборщить. Иначе суп приобретет неприятный вкус и аромат.

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Далее положите лук и болгарский перец. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

3. На помидоры в один слой положите говядину. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. армянский суп с овощами и мясом. Смотреть фото армянский суп с овощами и мясом. Смотреть картинку армянский суп с овощами и мясом. Картинка про армянский суп с овощами и мясом. Фото армянский суп с овощами и мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *