армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Пирожки «с легким армянским акцентом»:)

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

16 октября 2010, 03:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие шарики, накрыть целлофаном. Приплюснуть шарик в лепешку, выложить в центр немного начинки, слепить пирожок, слегка приплюснуть (я этого почему-то не делаю:)), положить швом вниз на присыпленный мукой стол, накрыть целлофаном, также слепить остальные пирожки(пока будете лепить остальные, первые уже подойдут).

Жарить во фритюре с двух сторон.

Для начинки из ливера

Печенку промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на мелкой терке (можно через мясорубку перекрутить, но мне больше нравится на терке).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчить и жарить в масле до мягкости, добавить печенку, рис, соль и черный перец, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4. Если начинка сухая, то добавить немного горячего отвара риса.

Начину накрыть крышкой(чтоб не засохло) и остудить.

Для картофельной начинки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, размять в пюре.

Мелко порезанный лук пожарить в 100 мл. растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Влить горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавить все специи и травы, хорошенько перемешать.

Начинку полностью остудить.

Картофельную начинку всегда делаю двойную порцию, т.к. вся семья любит ее есть «просто так»:)

Источник

Армянская лепёшка-пирожок «Женгяров хац» — рецепт остался у меня «дежурным» на ссобойки в дорогу и мужу на работу

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Это тот случай, когда в семье все дружно признали лепешки блюдом дня!) Приготовила я женгяров хац по рецепту, который нашла в интернете. Казалось бы, все очень обычно: и тесто «из ничего», и начинка наипростейшая. Но вместе получилась такая вкусняшка, что мои мальчишки и девчонки размели лепешки и тут же попросили приготовить еще. Вот именно этот рецепт и остался у меня «дежурным» для «еды с собой»: в дорогу, в поход или на работу. Всегда готовлю именно женгяров хац – большущий пирожок с начинкой из зелени.

В оригинальном рецепте используется мацун. Но тот рецепт, который я впервые встретила, допускал, что можно использовать другой, более простой и знакомый нам продукт: простоквашу. Вот только, чтобы простокваша получилась подходящей жирности, нужно использовать домашнее или жирное молоко.

Ингредиенты:

Я добавляю и щепотку соды, но по рецепту этого не требуется.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. Смешиваем ее с солью. И вливаем в муку простоквашу. Желательно, чтобы простокваша постояла дня 3-5, чтобы была густой. Но я не дождалась, сделала из свежей простокваши (молоко только скисло). Разница есть, но небольшая, я просто меньше масла добавляю, где-то с пол-ложки, не больше.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Вливаем в тесто масло (количество масла зависит от плотности теста). Замешиваем тесто (минут 5) и скатываем его в шарик. Заворачиваем в пленку и даем постоять минут 10.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Зелень нарезаем и складываем в миску.

Зелень можно использовать любую. Я чаще всего беру кинзу, укроп, щавель, петрушки и зеленый лук. Но можно использовать абсолютно любую, на свой вкус.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Нарезанную зелень сначала подсолим. Перемешаем. А уже потом можно и вливать масло (соль в жире не растворяется, поэтому сначала солим).

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Тесто после расстойки делим на небольшие кусочки (у меня получилось 7шт.). Каждый кусочек хорошо разминаем и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2мм. На середину лепешечки выкладываем начинку из зеленой массы.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Защипываем края лепешки, чтобы получился такой большой пирожок.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Пока лепешки горячие, смазываем их маслом (можно и растительным).

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Обожаю такие лепешки: вкусность невероятная!

Источник

Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт
Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.

Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. Фото рецепт

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт
Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

♥ Картофель гр. 800 – 1000

♥ Лук 2 – 3 средних шт.

♥ Масло растительное мл. 50

♥ Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт
3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт
12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.
армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт
Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт
Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Источник

Кутабы с зеленью — аппетитные пирожки с сочной начинкой

Готовится лакомство на сухой сковороде. Получается очень аппетитно и сытно. Кутабы хороши как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам. Прекрасная альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Как приготовить:

1. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье. В аутентичных рецептах много кинзы, мяты, петрушки, зеленого лука.

Сегодня готовим с такими травками: листья салата, руколы, свеклы, мята, укроп, зеленый лук. Всю зелень тщательно перебираем, удаляем высохшие листочки, твердые стебли. Сырье хорошо моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

2. Готовим тесто. В глубокой миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку, соль и специи.

Для цвета можно положить ¼ чайной ложки куркумы. Тогда пирожки выйдут более яркими.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

3. Сухие компоненты перемешиваем, вливаем воду и столовую ложку растительного масла.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

4. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки (1-2 ст. л.).

Качество муки у разных производителей отличается, поэтому смотрим по своему тесту. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам

Накрываем колобок полотенцем, оставляем на 20 минут.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

5. Готовим начинку. Репчатый лук режем небольшими кубиками, кладем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 5 минут.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

6. Всю зелень рубим ножом и отправляем к луку, перемешиваем.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

7. Все солим, приправляем любимыми специями. Огонь выключаем, даем начинке время остыть. Для ускорения процесса можно выложить содержимое сковороды на плоскую тарелку.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

8. Разрезаем тесто на две-три части. Каждую скатываем в шарик. Одну заготовку раскатываем на присыпанной мукой доске в круг толщиной 2 миллиметра.

Тесто должно быть тонким, однако важно следить за тем, чтобы оно не порвалось.

Остывшую начинку кладем на половину круга. Его диаметр может быть 20-30 сантиметров.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

9. Накрываем зелень свободной половиной теста, хорошо защипываем края. Можно использовать вилку или сделать веревочку, как при лепке вареников.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

10. Большую сковороду хорошо накаляем, чтобы над ее поверхностью пошел дымок. Затем нагрев уменьшаем, аккуратно кладем полумесяц, печем на среднем огне 30-40 секунд.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

11. Переворачиваем пирожок, если он снизу зарумянился. Накрываем крышкой и печем еще минуту.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

12. Готовое угощение перекладываем на тарелку или доску, смазываем сливочным маслом.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Подаем сразу же. Пирожки хороши в горячем виде. Они невероятно ароматные и сочные. Нельзя чтобы тесто размокло. Поэтому есть угощение нужно в то время, когда хозяйка готовит, подавать с пылу с жару.

Простая домашняя еда красива и вкусна. Кутабы с зеленью – открытие кулинарных горизонтов для любителей новых рецептов.

Источник

Жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт жареных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Идея жарки лепешек и пирожков на сухой сковороде известна издавна. Изделия жарятся на горячей поверхности сковороды, иными словами, пекутся без капли жира, приобретая хрустящую корочку и мягкую середину.

армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Смотреть картинку армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Картинка про армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт. Фото армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт

Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с добавлением сливочного масла и соды.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— соль – 1 ч. ложка
— сода – 1 ч. ложка
— кефир – около 500 мл
(сколько возьмет тесто)

Для начинки:
— картофель – около 1 кг
— соль – по вкусу
— масло – 50 г
— молоко – 100-120 мл

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки готовых пирожков – 100 г

Жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой

1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль и соду. Подливая понемногу кефир (тёплый или комнатной температуры), замесите мягкое податливое тесто.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на несколько часов. Если вы замесили тесто вечером, то идеально будет оставить его в холодильнике на ночь, а утром готовить пирожки.

3. Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем отцедите отвар, добавьте в картофель тёплое или горячее молоко, сливочное масло. Истолките картофель в однородное мягкое пюре без комочков.

4. Охлажденное и настоявшееся тесто достаньте из холодильника, вымесите еще раз, разделите на равные кусочки весом примерно 50 г и раскатайте из каждого кусочка лепешку.

5. На каждую лепешку положите 1 ч. ложку с горкой тёплого картофельного пюре, защипните края теста и сформируйте овальные пирожки. Каждый пирожок раскатайте скалкой до толщины около 5 мм.

6. Разогрейте сковороду без жира, выкладывайте на нее пирожки сначала швом вниз и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до легкого румяного оттенка корочки. Насыщенного румянца не получится из-за отсутствия жира.

8. Жареные пирожки на сухой сковороде с картошкой очень хорошо подать к первому блюду, в частности, к борщу вместо пампушек. Можно наслаждаться ими и просто так или вприкуску с молоком.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *