армянские баклажаны в банке как называется

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называетсяОдним из самых популярных способов готовки баклажан в Армении считается имам-баялды. Готовятся здесь баклажаны с другими овощами, а потом дополняются чесночно-укропной заправкой. Получается настолько вкусно, что многие потом забывают другие блюда из баклажан и просят сделать «как в Армении».

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Продукты для рецепта довольно просты. На килограмм баклажанов берем полкило болгарских перцев и столько же помидоров, две средних луковицы, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 граммов растительного масла. Соль и перец кладите по вкусу.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем средними слайсами. Засыпаем солью и оставляем на 20 минут, пусть отдадут накопившуюся воду.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Все ингредиенты, баклажаны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем отдельно. Баклажаны можно жарить без крышки, перед жаркой обязательно просушите их бумажными полотенцами. Болгарский перец готовим под крышкой, лук пассируем до золотистого цвета.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру и мелко нарезаем, а затем отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и томим до однородной консистенции.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Теперь мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Пришло время собрать блюдо вместе. Выкладываем со сковороды соус из помидоров и лука первым слоем в сковороду с высокими стенками.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Следующим слоем кладем баклажаны, сверху болгарский перец, на него чеснок с зеленью. Повторяем процесс до заполнения сковородки, ставим ее на маленький огонь и томим еще минут 10 до готовности.

Видеорецепт:

Имам-баялды остается вкусным и в холодном виде. Подавайте его как закуску, или гарниром.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучшие рецепты приготовления баклажанов по-армянски зиму

Баклажаны по-армянски на зиму – популярное блюдо, которое заготавливают в сезон сбора урожая. Тем, кто еще не попробовал сделать закуску впрок, стоит ознакомиться с многочисленными вариантами блюда, и среди них обязательно найдется тот, что станет любимым для всей семьи.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Закуски из баклажанов по-армянски хорошо хранятся при комнатной температуре

Способ приготовления баклажанов по-армянски отличается от других, пришедших из славянских традиционных заготовок

Тонкости приготовления баклажанов по-армянски

Закуска из баклажанов, пришедшая из армянской национальной кухни, представляет собой пряное блюдо с пикантным вкусом, несколько непривычным за счет особой остроты. В любом способе заготовок применяется чеснок в большом количестве, что придает острый вкус.

Для готовки баклажанов по-армянски с чесноком и пряными травами используют различные овощи: кабачки, томаты, баклажаны, морковь, лук. В качестве специй широко применяют хмели-сунели и перец, причем лучшим вариантом станет смесь перцев.

Избавить блюдо от горечи поможет обычная процедура: замачивание нарезанных баклажанов в подсоленной воде. Время, необходимое для процесса, составляет в среднем 30 минут.

При желании сохранить форму синеньких кожицу с плодов снимать не нужно. А вот плодоножку следует удалить в обязательном порядке. Иначе приготовленный салат не выдержит длительного хранения. Вся тара для расфасовки готового продукта должна быть стерильной.

Чтобы блюдо получилось максимально схожим с оригинальным, чеснок не рекомендуется выдавливать с помощью пресса, лучше нарезать его как можно мельче. В армянских блюдах чеснок играет ведущую роль, поэтому не стоит уменьшать рекомендуемое количество. На 7 л салата смело можно добавлять 2 головки чеснока.

Эстрагон, кинза и чабрец – неотъемлемые ингредиенты в закусочных блюдах армянской кухни. Отлично сочетаются в баклажанном салате болгарские перцы, репчатый лук и помидоры. В некоторых рецептах используют сливы и алычу.

Помимо острых специй блюда из баклажанов содержат большое количество соли. Рекомендуется использовать не йодированный вид крупного помола.



Икра из баклажанов без стерилизации: рецепт «пальчики оближешь»

Икра из баклажанов, наверно, одна из самых популярных заготовок наравне с икрой кабачковой. В этом варианте синенькие не нужно обжаривать — они запекаются. Хотя это и не быстрый процесс, зато результат будет очень вкусный, прямо пальчики оближешь.

Ингредиенты на 1,7 л:

1.Духовку включите разогреваться до 240º. Баклажаны помойте и обсушите полотецем или салфетками. Противень застелите пергаментом и положите на него все плоды. Деревянной шпажкой проткните каждый экземпляр в нескольких местах. Эта процедура убережет от взрыва и лопанья кожицы.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

2.Поставьте запекаться до мягкости. Это примерно займет 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, понадобится меньше времени.

3.Для икры нужно снять кожицу с готовых баклажанов.

4.А тем временем нарежьте мелким кубиком лук. Да, лука много, придется немного поплакать. Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество постного масла и выложите в него все измельченные кусочки. Обжарьте, периодически помешивая, до прозрачности и небольшой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

5.Помидоры промойте и нарежьте на половинки. На крупной терке натрите все томаты, шкурку выбросьте.

6.Чеснок натирте на мелкой терке.

7.Когда лук станет слегка желтым, добавьте в него томатную пасту, перемешайте. Также положите смесь помидоров с чесноком. Тушите массу на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивайте для равномерного приготовления.

8.Когда синенькие пропарятся, снимите с них шкурку. Это можно сделать просто руками. Плодоножку обрежьте и измельчите мякоть кубиком.

9.В тушенный лук с томатами добавьте порезанные баклажаны и перемешайте. Накройте посуду крышкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.

10.Икра практически готова, нужно довести ее до вкуса. Положите соль, сахар, молотый перец, сушеный укроп и уксус в качестве консерванта. Попробуйте, что получилось. Если необходимо, добавьте соль. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой последние 5 минут.

11.Икру нужно разложить по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Далее все, как всегда: переверните на крышку, укутайте и дождитесь остывания.

12.Баклажанная икра получается насыщенной и яркой по своему вкусу. Лучшего дополнения к черному хлебу трудно придумать (не считая селедки). Так что сделайте эту заготовку на зиму, не пожалеете.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Выбор и подготовка баклажанов

Для оптимального результата следует выбирать овощи среднего размера. Необходимо обратить внимание на плодоножку: она должна быть зеленой. Сами баклажаны желательно выбирать спелыми, но не вялыми, без вмятин и повреждений.

Перезревшие плоды не пригодны для приготовления блюда. Готовка баклажанов на зиму по армянскому рецепту чаще всего подразумевает нарезку кружочками. Подготовленные кольца вымачивают для избавления от горечи. Воду нужно подсолить.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется
Для заготовок понадобятся спелые плотные плоды

Травы следует выбирать свежие, срезанные в день приготовления, они должны быть ароматными

Замечание! Если нет возможности использовать свежесрезанную зелень, допустимо взять сушеную.

Томаты подойдут любого сорта. Использовать можно красные, желтые, розовые и черные плоды. Болгарский перец рекомендуется использовать тот, у которого сочная мясистая мякоть. Крупные плоды перца также подходят для заготовки баклажанов по-армянски.

Внимание! Все овощи, используемые в закусках, нужно тщательно вымыть и слегка обсушить на бумажном полотенце. После этого приступают к нарезке и готовке.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Полезные советы

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус пищи зависит от качества продуктов, которые используем. Потому ответственно отнеситесь к выбору овощей. Советую использовать молодые плоды. Они готовятся намного быстрее. А вот в спелых овощах содержится много солонина. Именно он дает горечь овощам. А еще у зрелых баклажанов жесткая кожица – возможно, ее даже придется снять.

Хотите придать пикантные нотки закуске? Добавьте в состав начинки один жгучий перчик — порежьте его ножом на тоненькие колечки. Только больше одного в первый раз не советую добавлять.

Теперь, дорогие мои читатели, вы знаете, как замариновать баклажаны. Делитесь ссылкой на статью с друзьями – пусть читают, готовят и вас приглашают в гости И подписывайтесь на обновления. Скоро будет статья о том, как вкусно замариновать кабачки на зиму. А у меня на сегодня все: пока-пока!

Сроки и способы хранения

Благодаря компонентам, используемым для приготовления баклажанов по-армянски, термически обработанные закуски хорошо хранятся. Их можно оставлять в помещении при комнатной температуре. Сроки хранения овощных консервов составляют от 1 до 1,5 лет.

Срок хранения квашеных баклажанов по-армянски составляет 1 –2 недели при температуре от 0 до +5 градусов.

Важно! Чтобы увеличить срок годности таких продуктов, понадобится слить из банок сок, образованный при квашении и залить содержимое растительным маслом.

Такие консервы сохранятся при той же температуре 2 месяца.

Вкусный рецепт по-корейски с морковкой и луком

Эта закуска непременно станет фаворитом у любителей острых и пикантных блюд. За счет многообразия присутствующих здесь овощей, это блюдо больше напоминает салат. Через 2 дня как сделаете, можете уже пробовать.

Баклажаны нужно хорошенько промыть, удалить у них плодоножк, сделать в каждом продольный надрез. Только до конца не разрезайте. Далее отправьте их в кипящую, чуть подсоленную воду и проварите 10 минут. После откиньте плоды на дуршлаг, а потом нарежьте их тонкими брусочками.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Петрушку промойте и измельчите ножом. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, а морковь натрите на корейской терке соломкой. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.

Соедините в емкости баклажаны, перцы, морковь, лук и чеснок. Туда же добавьте зелень, сахар, немного соли, кориандр, черный перец, уксус и масло. Все тщательно перемешайте и переместите заготовку в чистую банку с пластмассовой крышкой. Отправьте банку на пару суток в холодильник. А потом можете пробу снимать. Приятного уплетания!

Запекаем синенькие на костре

На углях готовят синенькие овощи, нанизывая целиком на шампуры без предварительного маринования. Особенность блюда в его подаче: мякоть очищается от кожицы, шинкуется кусочками и предлагается едокам как салат, который дополняют рубленой зеленью, ароматным чесноком и другими запеченными овощами.

На готовку понадобится 20 мин.

Одна порция: 89 ккал.

«Синенькие», приготовленные на костре по-армянски, получаются особенно вкусными, с дымком. Они идеально сочетаются с мясными закусками.

Фаршируем мясом

Успех приготовления этого блюда в том, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовом шкафу.

На готовку требуется 45 мин.

Одна порция: 166 ккал.

На заметку: фаршировать можно мясом птицы, тогда время обжарки фарша будет немного меньше.

Заготовки на зиму

Баклажаны, заготовленные на зиму, можно подавать как гарнир к мясу, как пикантные закуски или как самостоятельное блюдо.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Пикантная закуска

Необходимое время: 1 час.

Количество калорий: 179 ккал.

Закуска приобретет более острый вкус, если ее дополнить измельченным перцем чили.

Оригинальная закуска

Требуется время: 35 минут.

Калорийность порции: 178 ккал.

На заметку: хорошо подать икру в качестве закуски с ароматным свежим хлебом.

В качестве закуски можно сделать жареные баклажаны в кляре.

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и перцем, читайте тут.

Вам наверняка понравится рецепт баклажанов в сметане.

Теплый салат

Вкусный салат быстрого приготовления можно приготовить из сезонных овощей. Лето дарит огромный выбор различных продуктов, которые можно сочетать между собой, находить новые вкусовые ассорти. Название «теплый» соответствует температуре блюда на столе при подаче, хорошо согревает холодными днями.

КБЖУ – 72 ккал:8:40:50

Количество порций — 5

Готовим теплый салат (баклажан по-армянски):

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется
Яндекс.Картинки

Польза овоща для здоровья человека

Баклажаны популярны у кавказских народов давно. Они готовят из синих плодов много разнообразных блюд, отмечая их пользу для здоровья человека. Горьковатые плоды овощной культуры служат для:

Синие овощи обязательно надо включать в рацион тем, кто страдает от атеросклероза, аритмии, остеопороза, остеохондроза. Полезны плоды беременным женщинам, фолиевая кислота в их составе предотвращает развитие патологий у плода. Недаром армянская кухня богата рецептами баклажан. Они самые лучшие среди заготовок на зиму и поражают своим многообразием.

Турша

Армянская закуска из баклажанов обязательно понравится гостям. Готовить ее надо заранее, напоминает традиционные маринованные овощи.

Название «Турша» в переводе с тюрского означает «соленье».

КБЖУ (на 100 гр.) – 17 ккал:1:0,1:10

Время закваски – 6-7 дней

Как замариновать баклажаны по-армянски на зиму (подробное описание с фото):

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется
Яндекс.Картинки

Источник

Баклажаны по-армянски — пикантные рецепты вкусного кавказского блюда

Баклажаны по-армянски на зиму – популярное блюдо, которое заготавливают в сезон сбора урожая. Тем, кто еще не попробовал сделать закуску впрок, стоит ознакомиться с многочисленными вариантами блюда, и среди них обязательно найдется тот, что станет любимым для всей семьи.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Закуски из баклажанов по-армянски хорошо хранятся при комнатной температуре

Способ приготовления баклажанов по-армянски отличается от других, пришедших из славянских традиционных заготовок

Помидоры по-армянски

Пожалуй, помидоры — это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Полезные советы

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус пищи зависит от качества продуктов, которые используем. Потому ответственно отнеситесь к выбору овощей. Советую использовать молодые плоды. Они готовятся намного быстрее. А вот в спелых овощах содержится много солонина. Именно он дает горечь овощам. А еще у зрелых баклажанов жесткая кожица – возможно, ее даже придется снять.

Хотите придать пикантные нотки закуске? Добавьте в состав начинки один жгучий перчик — порежьте его ножом на тоненькие колечки. Только больше одного в первый раз не советую добавлять.

Теперь, дорогие мои читатели, вы знаете, как замариновать баклажаны. Делитесь ссылкой на статью с друзьями – пусть читают, готовят и вас приглашают в гости И подписывайтесь на обновления. Скоро будет статья о том, как вкусно замариновать кабачки на зиму. А у меня на сегодня все: пока-пока!

Быстро маринуем баклажаны с морковью и чесноком за одни сутки

Приготовленные по этому рецепту фаршированные баклажаны получаются немного островатые. Кстати, заливку можете использовать в качестве соуса для мясной запеканки.

У промытых овощей срезаем плодоножки и делаем на каждом плоде несколько неглубоких надрезов ножом. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда жидкость закипит, подсаливаем ее и погружаем туда овощи. Варим примерно пять минут, не больше. Потом выкладываем овощи рядами друг на дружку. Ставим на них разделочную доску, а сверху – груз. Под гнетом из них уйдет лишняя жидкость. Оставьте их, пусть остынут.

Очищенную морковь нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте ножом. Соедините морковку с чесночной массой и зеленью. Досолите и все тщательно перемешайте – начинка готова.

В каждом баклажане сделайте продольный надрез и начните фаршировать начинкой. Далее фаршированные овощи помещаем в чистые 2-х литровые банки. Укладывайте плотно, по «плечики».

Для маринада на литр воды добавляют 1,5 ст. ложки соли и доводят рассол в кастрюле до кипения. Погружают в него несколько горошин перца душистого и убирают с огня. Заливают маринадом баклажаны, банки накрывают пластмассовыми крышками и оставляют в тепле. Дегустировать блюдо можно уже через сутки.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Печеные баклажаны без стерилизации

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.

Баклажаны по-армянски рецепт на зиму

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется
Как правило, затея консервации баклажан на зиму вызывает бурю негодований, особенно у начинающих хозяек. Почему то они думают, что это очень трудоемкий процесс, им не всегда понятно, что получится в результате. Предлагаем вам разнообразить содержимое заготовок новыми видами консервации. Например, баклажаны по-армянски на зиму порадуют вас превосходным вкусом и ароматом. Баночка приготовленной по этому рецепту овощной закуски займет достойное место на столе в зимнюю пору.
Необходимые ингредиенты:

Чтобы соблюсти восточные традиции приготовления этого блюда, понадобится чугунный или алюминиевый казан.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется
Пошаговое выполнение рецепта:

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Сроки и способы хранения

Благодаря компонентам, используемым для приготовления баклажанов по-армянски, термически обработанные закуски хорошо хранятся. Их можно оставлять в помещении при комнатной температуре. Сроки хранения овощных консервов составляют от 1 до 1,5 лет.

Срок хранения квашеных баклажанов по-армянски составляет 1 –2 недели при температуре от 0 до +5 градусов.

Важно! Чтобы увеличить срок годности таких продуктов, понадобится слить из банок сок, образованный при квашении и залить содержимое растительным маслом.

Такие консервы сохранятся при той же температуре 2 месяца.

Рецепт маринованных баклажан фаршированных капустой и морковью

Здесь такой замечательный набор пряностей, что ценителям азербайджанской кухни эта вкуснятина действительно придется по душе! Поверьте, получится невероятно вкусно. Ох, какие баклажанчики получатся нежные – просто тающие во рту. Рецепт этого кушанья таков:

Овощи вымойте, срежьте плодоножки и сделайте в каждом плоде продольный надрез. Потом насыпьте в каждый «кармашек» соли и оставьте на час. Это нужно сделать, чтобы горечь ушла. После аккуратненько отожмите сок и погрузите плоды в кипящую воду. Пробланшируйте их 10 минут, а потом отправьте под гнет на пару часов.

Тем временем готовим начинку. Для этого мелко шинкуем зелень. А чеснок, очищенный от кожицы, пропускаем через чеснокодавку. Перцы режем ножом на маленькие кубики. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Добавляем сюда уксуса 2 ст. ложки и немного соли.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Фаршируем баклажаны начинкой и укладываем их в эмалированную кастрюлю или в сотейник. Желательно располагать их поплотнее друг к дружке. Далее смешиваем стакан кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры со стаканом уксуса. Добавляем в этот раствор соли 2 чайные ложки и тщательно перемешиваем все. Заливаем фаршированные баклажаны маринадом, при этом рассол должен полностью покрывать овощи.

Накрываем посудину крышкой и оставляем на столе примерно 2-3 часа. А потом отправляем вкуснятину в холодильник. Через пару дней можете снимать пробу. В маринаде на холоде эту вкуснятину хранить можно до месяца.

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении

Одним из самых популярных способов готовки баклажан в Армении считается имам-баялды. Готовятся здесь баклажаны с другими овощами, а потом дополняются чесночно-укропной заправкой. Получается настолько вкусно, что многие потом забывают другие блюда из баклажан и просят сделать “как в Армении”.
Продукты для рецепта довольно просты. На килограмм баклажанов берем полкило болгарских перцев и столько же помидоров, две средних луковицы, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 граммов растительного масла. Соль и перец кладите по вкусу.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем средними слайсами. Засыпаем солью и оставляем на 20 минут, пусть отдадут накопившуюся воду.

Все ингредиенты, баклажаны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем отдельно. Баклажаны можно жарить без крышки, перед жаркой обязательно просушите их бумажными полотенцами. Болгарский перец готовим под крышкой, лук пассируем до золотистого цвета.

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру и мелко нарезаем, а затем отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и томим до однородной консистенции.

Теперь мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Пришло время собрать блюдо вместе. Выкладываем со сковороды соус из помидоров и лука первым слоем в сковороду с высокими стенками.

Следующим слоем кладем баклажаны, сверху болгарский перец, на него чеснок с зеленью. Повторяем процесс до заполнения сковородки, ставим ее на маленький огонь и томим еще минут 10 до готовности.

Видеорецепт:

Имам-баялды остается вкусным и в холодном виде. Подавайте его как закуску, или гарниром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусный рецепт по-корейски с морковкой и луком

Эта закуска непременно станет фаворитом у любителей острых и пикантных блюд. За счет многообразия присутствующих здесь овощей, это блюдо больше напоминает салат. Через 2 дня как сделаете, можете уже пробовать.

Баклажаны нужно хорошенько промыть, удалить у них плодоножк, сделать в каждом продольный надрез. Только до конца не разрезайте. Далее отправьте их в кипящую, чуть подсоленную воду и проварите 10 минут. После откиньте плоды на дуршлаг, а потом нарежьте их тонкими брусочками.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Петрушку промойте и измельчите ножом. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, а морковь натрите на корейской терке соломкой. Чеснок измельчите на чеснокодавке. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.

Соедините в емкости баклажаны, перцы, морковь, лук и чеснок. Туда же добавьте зелень, сахар, немного соли, кориандр, черный перец, уксус и масло. Все тщательно перемешайте и переместите заготовку в чистую банку с пластмассовой крышкой. Отправьте банку на пару суток в холодильник. А потом можете пробу снимать. Приятного уплетания!

Рецепт маринования баклажан на зиму в банках

Беспроигрышный рецепт заготовки. Понадобится только 2 ингредиента и маринад. Получается очень вкусно, а овощи за счет обжарки похожи на грибочки

Плоды очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Если овощ крупный, то нарежьте на 3 кусочка. Каждый еще на половину разрежьте. Лук нашинкуйте кольцами.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Частями обжаривайте баклажаны на сковороде с разогретым маслом.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Как все приготовите, выложите в большую кастрюлю небольшую порцию баклажан. А сверху закройте порцией лука и посыпьте приправой для шашлыка. На 3 кг овощей пойдет 5 г приправы для шашлыка. Можете использовать вашу любимую приправу.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Для маринада вылейте в кастрюлю 150 мл воды, сахар и соль. Когда вода закипит, добавьте уксус. Доведите до кипения, выключите огонь. Подождите когда он остынет и залейте им овощи. Сверху накройте большой тарелкой и поставьте овощи под пресс на 12 часов. Вместо гнета можете использовать трехлитровую банку, наполненную водой.

Как пройдет время, можно раскладывать овощи по банкам. Заполните каждую овощами.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Залейте выделившимся соком до краев и накройте металлической крышкой.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

В конце простерилизуйте банки примерно 15-20 минут. Для этого в большую кастрюлю наберите немного воды, нагрейте чтобы была немного теплой. Выложите на дно полотенце. Это необходимо, чтобы банки не треснули. Выставите в кастрюлю с теплой водой банки. Долейте воду по плечики. Накройте кастрюлю крышкой и с момента закипания простерилизуйте 15 минут.

Выставите банки на стол, протрите от воды и закатайте крышки. Переверните, укутайте. Заготовка на зиму с луком готова. Как остынут, можете убирать в холодильник или погреб.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Какие лучше выбрать баклажаны

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется
Крайне важно для любого рецепта выбрать правильно баклажаны, иначе вкус заготовки можно испортить. Основной для приготовления блюда ингредиент должен иметь средний размер, поскольку в крупных плодах больше горечи и семян. Следует обратить внимание на плодоножку, она не должна быть сухой, а кожица сморщенной.
У свежего баклажана зеленая плодоножка и гладкая, без повреждений, кожица. Выбирая свежие овощи, вы сможете приготовить самый вкусный рецепт баклажаны по-армянски на зиму без особых хлопот. Переспевшие и полежавшие долго в холодильнике синенькие, лучше пустить на икру.

Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зиму

Классическая рецептура кухни Закавказья подразумевает использование ароматных, острых, разогревающих специй, среди которых обязательно присутствуют:

Из овощей в большинстве рецептов можно встретить помидоры или томатную пасту, которую преимущественно готовят самостоятельно. Армянская кухня – это большое количество мясных блюд, а овощные салаты обязательно отличаются высокой питательностью

Нельзя обойти вниманием и высокую долю соли в каждом рецепте, исключая выпечку. Для баклажанного салата желательно использовать:

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Польза овоща для здоровья человека

Баклажаны популярны у кавказских народов давно. Они готовят из синих плодов много разнообразных блюд, отмечая их пользу для здоровья человека. Горьковатые плоды овощной культуры служат для:

Синие овощи обязательно надо включать в рацион тем, кто страдает от атеросклероза, аритмии, остеопороза, остеохондроза. Полезны плоды беременным женщинам, фолиевая кислота в их составе предотвращает развитие патологий у плода. Недаром армянская кухня богата рецептами баклажан. Они самые лучшие среди заготовок на зиму и поражают своим многообразием.

Маринованные баклажаны Армянские

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

На самом деле я очень увлекалась армянской кухней! Оказывается, некоторые способы приготовления передаются из поколения в поколение, например, рецепт маринованных баклажанов по-армянски – в каждой семье свой уникальный вкус! Сегодня я расскажу вам, как сама готовлю это блюдо, а вы потом можете тоже экспериментировать. Итак, начнем!

Для приготовления будем использовать:

Как всегда, начинаем готовку с тщательной промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на несколько минут.

В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Баклажаны уже остыли, поэтому самое время заняться начинкой. Получившуюся смесь мы кладем внутрь прорези баклажана, затем укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого нужно взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, после налить прокипяченную воду, чтобы овощи не виднелись из-под нее. Оставляем под чем-нибудь тяжелым на половину суток.

Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ждут своего звездного часа на вашем праздничном столе!

Если же нужно заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.

Если кому-то интересен процесс приготовления блюда воочию, советую посмотреть вот такое познавательное видео:

Малосольные баклажаны с чесноком за ночь

Этот салат прекрасно сочетается с мясными яствами. Готовится он легко и просто. Возьмите следующие компоненты:

Овощи промываем и срезаем плодоножки. А сами плоды режем на такие кусочки, которые удобно было бы на вилку накалывать. После делаем рассол – соль в воду добавьте, поставьте на огонь. И когда дойдет до кипения, погрузите в него кусочки овощей. Отварите их 5 минут. Далее откиньте их на дуршлаг и остудите.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Чеснок, очищенный от кожицы, нарежьте тоненькими пластинками. Измельчите зелень ножом. Смешайте чеснок, зелень и баклажаны. Добавьте сюда масло и уксус. А после все хорошенько перемешайте. Переместите салат в сотейник, накройте его и отправьте в холодильник. Часов через 12 закуска будет готова. Можете ее на стол подавать.

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Салат армянский из перца

«Восток дело тонкое» — так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Запекаем синенькие на костре

На углях готовят синенькие овощи, нанизывая целиком на шампуры без предварительного маринования. Особенность блюда в его подаче: мякоть очищается от кожицы, шинкуется кусочками и предлагается едокам как салат, который дополняют рубленой зеленью, ароматным чесноком и другими запеченными овощами.

На готовку понадобится 20 мин.

Одна порция: 89 ккал.

«Синенькие», приготовленные на костре по-армянски, получаются особенно вкусными, с дымком. Они идеально сочетаются с мясными закусками.

Заготовки на зиму

Баклажаны, заготовленные на зиму, можно подавать как гарнир к мясу, как пикантные закуски или как самостоятельное блюдо.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Пикантная закуска

Необходимое время: 1 час.

Количество калорий: 179 ккал.

Закуска приобретет более острый вкус, если ее дополнить измельченным перцем чили.

Оригинальная закуска

Требуется время: 35 минут.

Калорийность порции: 178 ккал.

На заметку: хорошо подать икру в качестве закуски с ароматным свежим хлебом.

В качестве закуски можно сделать жареные баклажаны в кляре.

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и перцем, читайте тут.

Вам наверняка понравится рецепт баклажанов в сметане.

Дальнейшее хранение консервации

Свежие баклажаны не лежат до весны, как картошка или морковь, даже если оставить их в холодильнике. Портятся овощи уже через месяц – полтора.

Консервацию с уксусом хранят при 5 °С тепла и невысокой влажности. Если банки с печеными баклажанами стерилизовались определенное время, их необязательно выносить в подвал, а держать в кладовке или в комнате.

Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны как грибы

Баклажаны жареные как грибы

Как приготовить баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны по-армянски на зиму лучшие рецепты

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.

Армянская закуска на зиму из баклажанов

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.

Икра из баклажанов на зиму по-армянски

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.

Варенье из баклажанов по-армянски

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.

Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.

Особенности приготовления

Баклажаны по-армянски можно закрыть по разным рецептам, имеющим существенные различия. Речь идет не только о составе, но и о технологии приготовления. Единого алгоритма нет, но имеется несколько особенностей, которые остаются актуальными независимо от выбранного варианта заготовки.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

У промытых плодов отрежьте хвостики с двух сторон. Порежьте на кубики, размером 1,5-2 см.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Укроп мелко нашинкуйте и сложите в отдельную миску.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте соль. Как вода закипит, добавьте кубики овощей. Перемешайте, влейте уксус, добавьте душистый перец и бутончики гвоздики.

Баклажаны легкие, они постоянно всплывают. Поэтому все время помешивайте их, чтобы все равномерно проварилось. Варите 5-6 минут. Кубики овощей должны стать слегка мягкими. Не переварите их, иначе в блюде они будут как каша.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Как пройдет время, переложите баклажаны в дуршлаг, оставьте на 20 минут.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом. Он промаринуется и будет очень вкусным.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Переложите в отдельную миску сначала кубики овощей, укроп, чеснок, масло. По желанию добавьте ложку сахара, но я этого не делаю. Тщательно перемешайте ингредиенты.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Когда баклажаны полностью остынут, накройте емкость крышкой и поставьте на 12 часов. Рекомендую приготовить блюдо с вечера. А на следующий день отварить молодую картошечку на обед и подать маринованную закуску

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Последние записи

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

В этом разделе собраны разнообразные заготовки из баклажан на зиму. Рецепты — пальчики оближешь, самые популярные и востребованные среди дачников и всех любителей домашней консервации. Самые вкусные: баклажаны, как грибочки, в масле. Нетрудоемкие и мгновенно исчезающие со стола баклажаны в аджике. Очень интересное лечо с баклажанами. Обязательно попробуйте баклажанную икру, в которую для сочности добавлены кабачки. Разнообразные салаты, среди которых особое место занимает «Бакат» — он станет хитом среди любителей заготовок поострее. Для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне — удачный рецепт маринованных баклажанов. Ну и, конечно же, всеми любимая «Десяточка».

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов – овощи поджариваются и заливаются острой томатной заливкой. Рецепт несложный, результат очень вкусный. Обязательно попробуйте, если еще не делали.

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.

Икра из баклажанов на зиму

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.

Баклажаны как грибы

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Очень вкусная зимняя заготовка из баклажанов – сытный, сочный салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Зимой он годится не только на гарнир, но и как самостоятельное овощное блюдо.

Маринованные баклажаны на зиму

Простейший рецепт маринованных баклажанов «без всего». Только баклажаны, чеснок, специи и маринад. Баклажаны провариваются до мягкости, а затем консервируются. Рецепт без стерилизации.

«Бакат» из баклажанов на зиму

Один из хитов среди зимних заготовок из баклажанов – салат «Бакат». Легкий в приготовлении – овощи просто нарезаются и варятся в томатном соусе. Рецепт без стерилизации и без особой возни.

армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть фото армянские баклажаны в банке как называется. Смотреть картинку армянские баклажаны в банке как называется. Картинка про армянские баклажаны в банке как называется. Фото армянские баклажаны в банке как называется

Салат из баклажанов на зиму

Вкус этой зимней заготовки из баклажанов получается очень пикантным и слегка сладковатым. Хочу предложить для вас приготовить несколько баночек баклажанного салата с чесноком и мёдом. Горсть изюма добавит этому салату новый вкусовой оттенок.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Вкуснейшая баклажанная икра с добавлением кабачков, сладкого и острого перца, помидоров чеснока и лука. Очень нежная благодаря использованию яблочного уксуса. Насыщенный, глубокий, яркий вкус этой заготовки неповторим.

Баклажаны в томате на зиму

Рекомендуем обязательно сделать эту заготовку из баклажанов на зиму! Вкус обалденный. Сочетание продуктов идеальное. Спелые помидоры, сладкий перец, чеснок подчеркивают вкус баклажанов. Плюс секретный ингредиент – свежее яблоко.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Вкуснейшие баклажаны на зиму, рецепт приготовления вам прекрасно знаком, если вы хотя бы раз делали лечо. Только основным ингредиентом будет не перец, а баклажаны. Рецепт со стерилизацией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *