армянская шаурма рецепт с фото пошагово
Шаурма: классический рецепт
Кто же не знает вкуса шаурмы?! Покупать её на улице не всегда безопасно, но ведь можно приготовить и в домашних условиях. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное – это правильно замариновать мясо в ароматных специях. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты
Для приготовления вкусной шаурмы подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промойте в проточной воде.
Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полосочки, сложите в чашу и залейте соевым соусом. По вкусу добавьте немного соли и специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы). Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 1 час.
За это время подготовьте овощи. Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте огурцы брусочками, а помидоры — ломтиками. Разложите все в отдельную посуду.
Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще минут 10-15, до готовности.
Для соуса смешайте кетчуп с майонезом.
Разложите на столе лаваш и смажьте его получившимся соусом, не доходя до края листа.
Выложите немного нашинкованной капусты и обжаренную курицу.
Затем выложите огурцы и помидоры.
Заверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите.
Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Если же имеется гриль, то можно обжарить на нем.
Вкусная и сытная шаурма готова.
Очень простое и вкусное в приготовлении азиатское блюдо, по-сути, мясо с овощами. На прошлой неделе вспомнила о шаурме и приготовила без рецепта, по памяти. Добавила болгарский перец и лук, так вкуснее получается. Вместо курицы можно положить филе копченой или соленой красной рыбы, получится очень вкусный фиш-ролл.
Вся наша семья любит шаурму. Она не только вкусная, но и полезная. Так как содержит много овощей. Детей не заставишь все эти овощи съесть отдельно. А в шаурме на «Ура!» Вот только соус из майонеза и кетчупа как бы на полезный заменить?
Приготовьте домашний майонез и домашнюю томатную пасту.
Спасибо! Вся семья с удовольствием ест. Всегда любили, только сейчас стало опасно покупать в разных ларьках! Подскажите, а как вы делаете на сковороде, чтобы шаурма была «приплюснутой»?
Стараюсь заворачивать так, чтобы она была не круглая, а плоская. А потом еще прижимаю рукой.
Секрет приготовления армянской шаурмы в домашних условиях
Ароматная армянская шаурма со свежими овощами, сочной курочкой и острым соусом привлекаем своей доступностью и вкусом. Часто в нее добавляют морковь по-корейски, маринованные огурцы и даже квашеную капусту. Армянская шаурма в домашних условиях с использованием тонкого бездрожжевого лаваша — это блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.
Рецепт с фото
Мы используем следующие ингредиенты:
Время подготовки: 20-30 минут.
Время обжаривания: 10 минут.
Общее время: 30-50 минут.
Количество: 2-3 рулета.
Готовится шаурма быстро и просто. Рецепт приготовления блюда с фото:
Совет. Можно использовать маринованные или соленые огурцы.
Совет. Можно использовать сковороду, на которой обжаривалось куриное мясо.
Необычный рецепт с перцем
В разных странах шаурму готовят с самой разнообразной начинкой. Предлагаем необычный рецепт, ставший популярным в европейских странах. Особый вкус придает блюду сочный болгарский перец.
Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную
Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.
Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.
Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.
Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта
Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.
Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.
Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.
Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.
Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.
Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.
Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.
Перемешиваем до получения однородного соуса.
Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.
Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.
Последний слой – корейская морковка.
Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.
Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.
Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.
Для соуса:
Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде
Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.
Домашняя шаурма с колбасой
Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.
Как сделать шаурму со свининой
Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.
Рецепты соусов для шаурмы
В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.
Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.
Советы и рекомендации
Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.
Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.
Армянская шаурма
Фотография готового блюда армянской шаурмы
Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт пп шаурма. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим.
Готовим армянскую шаурму
Ингредиенты на две порции
Шаги приготовления
Приготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.
2. Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.
3. Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.
4. Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.
6. Вот и все, наша армянская шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Недавно пробовала шаурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.