арбузный фреш рецепт без блендера
Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
Марина Арушанян • 08.08.2018
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.
Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.
Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.
Что понадобится:
Как готовить
Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.
Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.
Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.
Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.
После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.
Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.
Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.
Что понадобится:
Как готовить
Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.
Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.
Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.
Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.
Всё перемешать и разливать по бокалам.
Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть высыпать в графин.
Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.
В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.
Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.
Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт
Что понадобится:
Как готовить
Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.
В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.
Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.
Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.
Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:
Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.
Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.
Всё хорошо смешать с помощью блендера.
Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.
Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.
Что понадобится:
Как готовить
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.
Пюрируйте арбуз в блендере.
Добавьте лимонный сок и мёд.
Смешайте до однородности.
Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.
Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.
Что понадобится:
Как готовить
Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.
Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.
Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.
Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.
Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
Что понадобится:
Как готовить
Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.
Из лимона выжимаем сок.
Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.
Готовим дома арбузный фреш. Вкусно, просто, полезно!
Произнося вслух «арбузный фреш», мы сразу представляем стакан с ярко-розовым пенным напитком. Сегодня стало модно готовить свежевыжатые соки. Все дело в том, что это не только вкусно, полезно, но и просто. Главное условие приготовления фреша – это наличие продуктов, блендера или соковыжималки. Но если у вас нет нужной бытовой техники, можно воспользоваться народным методом – взять терку, марлю и сито. В нашей статье вы узнаете, как сделать арбузный фреш.
Стоит напомнить, что такой освежающий напиток готовится без различных добавок типа сахара, специй, соли и так далее. Фреш не требует термической обработки, на то он и фреш (то есть свежий)!
Крупная ягода арбуз
Самое время для приготовления арбузного фреша – это конец лета и начало осени. Это тот период, когда арбузы на бахче созревают естественным путем. Готовить такой напиток можно, конечно же, круглый год. Но осенью, когда прилавки ломятся от обилия спелых и дешевых фруктов, делать это сплошное удовольствие! Ведь арбуз сочетается с большим количеством других фруктов и ягод. Мы с вами рассмотрим несколько рецептов, но о них чуть позже. Прежде чем делиться с вами секретами приготовления напитка, мы отметим, какими витаминами и минералами богата данные ягода.
Состав минералов и витаминов
Арбуз будет полезен всем и каждому, так как в его состав входит большое количество:
Больше всего в ягоде содержится витаминов:
Ученые доказали, что арбуз обладает мочегонным эффектом, снижает артериальное давление, защищает человека на территории с жарким климатом от теплового удара. Ягода помогает людям, которые больны сахарным диабетом, ведь у них организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, содержащихся в арбузе! Также кардиологи советуют кушать арбуз тем, кто имеет определенные проблемы с сердцем. Ягода очищает сосуды от холестерина, обеспечивает нормальную работу сердца, а также предотвращает развитие таких заболеваний, как инфаркт, атеросклероз, гипертония, инсульт. Офтальмологи также рекомендуют летом как можно чаще кушать арбузы. Ведь в них содержатся бета-каротин и ликопин. Эти вещества защищают наши глаза от дегенеративных изменений. Перечислять все полезные свойства арбуза мы не будем, так как наша статья посвящена приготовлению арбузного фрэша.
Советы по употреблению напитка
Арбузный фреш в блендере. Классический рецепт
Удаляем косточки из арбузной мякоти. Закладываем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния. Переливаем арбузный фреш из чаши в красивые стаканы. Украшаем листиками или веточками мяты, по желанию добавляем кубики льда.
Арбузный фреш. Рецепт с цитрусами
Как готовить: действия аналогичные классическому рецепту. Точно так же удаляются косточки из ягоды, мякоть закладывается в блендер и соединяется с соком лайма, лимона или апельсина. Перемалываем в течение 30-60 секунд. Чтобы сохранилась легкая зернистая текстура напитка, во время перемалывания в блендер можно добавить кубики льда.
Арбузный напиток с мороженым
Если жарким летним днем вы ждете гостей, то они вам будут очень благодарны за прохладный и вкусный фреш, приготовленный из мякоти спелого арбуза с добавлением натурального пломбира. Секрет приготовления напитка заключается в том, что мякоть ягоды должна быть заранее охлажденной или даже подмороженной. Это еще лучше.
Во-первых, нарезаем арбузную мякоть кубиками 3 на 3 см, предварительно удалив все семечки. Нарезанные кусочки арбуза на полчаса ставим в морозилку. Если ваша ягода не охладилась, а заморозилась, то не стоит расстраиваться, ведь нам подойдут и ломтики фруктового льда!
Во-вторых, закладываем охлажденные кусочки арбуза в блендер, добавляем 100 грамм пломбира. Взбиваем в течение минуты до однородной массы и появления густой пенки.
В-третьих, разливаем напиток по красивым бокалам. Помните, что для такого напитка лед и сахар не нужны, так как ягода уже была предварительно охлаждена, а мороженое придаст напитку сладко-сливочный вкус!
В заключение
Наша статья о приготовлении арбузного фреша подошла к концу. Мы с вами поделились не только классическим, но и другими рецептами приготовления свежего напитка. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в рецепты свои ингредиенты. Приятного аппетита!
Арбузный фреш
В летнюю жару всегда хочется чего-то освежающего. Как только массово начинают спеть арбузы, спешите приготовить арбузный фреш, рецепт которого представлен ниже.
Арбузный фреш: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт, как приготовить арбузный фреш:
Для того, чтобы сделать фреш без мякоти, процедите взбитую в блендере массу через мелкое ситечко (или марлю). Но в этом случае следует отделить жидкость также от мятных и других субстанций. Для этого напиток должен постоять минут 20, чтобы аромат мяты остался в нём. Получится фреш без мякоти. Подавайте напиток с крупными кубиками льда и трубочкой.
Чтобы удивить дома гостей, следует сделать не что иное, как приготовить арбузный фреш с мороженым. Для этого мороженое взбейте блендером, введите в арбузную мякоть. В этом случае сахарный сироп не обязателен. Остужать в холодильнике напиток не нужно. Чтобы напиток не был густым, соотношение между арбузной мякотью и мороженым должно быть 1:10. Калорийность напитка увеличится с 50 до 200 ккал на 100 гр.
Чтобы не сгущать напиток, мороженое можно вводить не в основную массу, а в готовый напиток в виде нескольких небольших шариков.
Существует вариант рецепта арбузного фреша с мёдом. Для этого, в большую чашу поместите арбузную мякоть без семечек, листья мяты, одну — две столовые ложки мёда, кубики льда и взбейте. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятным листочком. Подавайте с широкой трубочкой.
Если фреш получился густой, то для украшения положите сверху кусочек киви или дольку клубники.
Арбузный фреш, полученный в домашних условиях, полезный и вкусный. Польза такого напитка заключается в том, что он низкокалорийный, содержит клетчатку (она есть и в арбузе, и в мяте, и в лимоне), способствует снятию отеков.
10 вкусных арбузных рецептов
Что вы знаете о том, в каком виде можно кушать эту ягоду? На первый взгляд, вопрос риторический и ответ на него тоже довольно прост: берешь руками и ешь, можно, конечно, при помощи ложки, или же в виде какого-нибудь коктейля. Однако… немного колдовства, перемешанного с фантазией и арбуз способен превратиться в нечто особенное: шейк, мороженое, соленое или даже жареное блюдо!
Поэтому, непременно берем себе на заметку 10-ку несложных и «вкусных» арбузных рецептов.
Шейк «Молочный Арбуз»
Арбуз, молоко и лед! Не правда ли звучит интригующе? На самом деле, это невероятный шейк – сладкий, пенистый, с нежнейшими оттенками розового цвета. Сама свежесть и энергия! Этот напиток не особо вязкий и очень легко пьется. По своей плотности он скорей напоминает сок со сливками.
Перечень ингредиентов:
Как приготовить молочный шейк с арбузом:
Сначала арбуз нужно заморозить. Для этого он режется на куски и выкладывается на пергаментную бумагу одним слоем, затем помещается в морозильную камеру.
Далее помещаем все ингредиенты в блендер и смешиваем их до состояния молочного коктейля. Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Желе из арбуза
Желе нравится и детям и взрослым. Почему? Наверное, из-за своей нестандартности. Это и не жидкость, и не твердый продукт. А еще оно восхитительно вкусное и нежное! Тем более, если основа для желе – всеми любимый арбуз.
Перечень ингредиентов:
Как приготовить арбузное желе:
Арбуз очищается от кожуры и разрезается на большие куски. В блендере мякоть арбуза доводится до состояния пюре. Получившаяся масса процеживается через сито. У нас должно получиться 3 стакана арбузного сока.
Далее, берем миску и 1 стакан сока смешиваем с желатином. Около 3 минут даем настояться.
Оставшийся арбузный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и подогреваем все это на медленном огне. Когда сахар в кастрюле растворился, берем миску с настоявшимся арбузным соком и выливаем в кастрюлю. Можно снимать с огня.
Предварительно подготовленные для желе формы смазываем маслом и разливаем по ним наше будущее желе. Все формочки ставим на ночь в холодильник. Утром, когда желе застыло, разрезаем его на равные кусочки. Вот и все – наше блюдо готово.
Арбузно-апельсиновое смузи
Перечень ингредиентов:
Вы спросите: а зачем в состав нашего смузи входит перец? Ответ прост: перец в данном случае служит изюминкой нашего напитка и подчеркивает его вкус. Не бойтесь этого эксперимента – у вас все получится.
Как приготовить арбузный смузи:
Наш арбуз нарезается кусками и помещается в блендер вместе с апельсиновым соком, перцем и льдом. Все хорошенько смешивается. Если хотите сделать смузи немного слаще – добавьте ложку меда. Вот и весь рецепт. Ваш смузи готов!
Салат-закуска «Жареный арбуз с сыром Фета и мятой»
Понятие «жареный арбуз» с трудом укладывается в голове, тем более, если ты раньше ничего подобного не пробовал. Однако, это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареной сладкой корочки и сочной мякоти с «дымком», немного хрустящей на зубах, и добавленных ко всему этому кусочков сыра Фета. Непременными ингредиентами салата являются листики мяты и дольки пикантного лайма. Оригинально, изысканно, вкусно!
Перечень ингредиентов:
Как приготовить жареный арбуз:
На раскаленный гриль выкладываем предварительно высушенные при помощи бумажных полотенец кусочки арбуза. С одной стороны 2 минуты обжариваем все это, не переворачивая.
В отдельную емкость кладем зелень, смешиваем ее с лаймом и щепоткой соли, поливаем оливковым маслом. Далее, берем большое блюдо, выкладываем на него зелень, а сверху нее кладем кусочки прожаренного арбуза (поджаренной частью вверх).
Сыр Фета добавляется в следующую очередь и вслед за ним укладываются дополнительные кусочки свежего (не с гриля) арбуза. Все это великолепие снова поливаем лаймом и посыпаем перцем (солью) на собственное усмотрение.
Последний штрих – украшение готовой композиции тыквенными семечками и мятой.
Арбузный щербет с мятой
Это кушанье представляет собой особый вид мороженого: замороженная мякоть, лайм, мята – очень вкусно и свежо. Мороженое-щербет почти без сахара, содержит массу природных витаминов и очень полезно для организма. Истинные гурманы могут добавить сюда еще и несколько ложек хорошего рома.
Перечень ингредиентов:
Как приготовить арбузный щербет:
Арбуз, порезанный на куски, лаймовый сок, сахар, и ром загружаются в блендер. Массу доводим до состояния густого пюре.
Измельченную мяту далее смешиваем с этой массой до состояния мелких частичек (мяту, в результате, не должно быть видно).
Далее, берем подходящий герметичный контейнер и на протяжении нескольких часов все это замораживаем в морозильной камере.
Если у вас имеется мороженница, то процесс заморозки заметно облегчается. Если же нет, то необходимо ежечасно доставать замораживаемую смесь и тщательно перемешивать ее ложкой. Это позволит избежать образования в щербете-мороженом мелких кристалликов льда. Оптимальное время для заморозки этого удивительного щербета – 7-8 часов.
Арбузные ломтики «Bon appetite» с лаймом и мятой
Перечень ингредиентов:
Как приготовить арбузные ломтики с лаймом:
Разрезаем предварительно охлажденный арбуз на 4 равные части. Получившиеся части режем на дольки толщиной 5 см.
В отдельной миске измельченные листья мяты смешиваем с цедрой лайма (2 столовые ложки). Сюда же добавляем сахар и все это хорошенько перемешиваем. Далее, выкладываем арбуз на большое блюдо и сдабриваем сверху лаймовым соком. В качестве дополнения, делаем мятно-лаймовый сахар и украшаем блюдо.
Арбузно-томатный салат с сыром Фета
Перечень ингредиентов:
Как приготовить арбузно-томатный салат:
Следующее – режем огурец пополам вдоль, семена удаляем ложкой. Очищенные половинки огурца нарезаем на маленькие полумесяцы. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
Теперь уже можно куски арбуза, сыр Фета, огурец, перец, лук и мяту поместить в другую, большую миску. Сверху добавляется ранее приготовленная заправка. Салат готов к употреблению.
Эскимо «Арбуз»
Эскимо – это что-то очень приятное и любимое из далекого беззаботного детства. Все мы знаем, что эскимо бывает на основе всевозможных ягод и фруктов. И арбуз тому не исключение. Давайте вместе превратим его во вкуснейшее мороженое!
Перечень ингредиентов:
Как приготовить мороженное «Эскимо» из арбуза:
В блендере измельчаются арбузная мякоть и сахар. Через минуту добавляем туда цедру лимона, мяту, соль. Получившаяся масса разливается по формам для эскимо, которые заранее нужно приобрести в магазине. Далее, будущее мороженое отправляется в холодильник. Через 1.5 часа в мороженое можно вставлять деревянные палочки. Перемещаем наше эскимо в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы мороженое заморозилось.
Мегасвежий арбузно-клубничный напиток
Чудесный аромат, безграничная свежесть и приятный внешний вид – это наш будущий безалкогольный напиток. Основное правило – нужное количество клубники в напитке, иначе, если ее будет чересчур много – получится клубничное тесто, если чересчур мало – будет не очень сладко. Поэтому, доверьтесь своей интуиции и не бойтесь экспериментировать!
Перечень ингредиентов:
Как приготовить арбузно-клубничный напиток:
Если нет блендера, то берем соковыжималку и отдельно получаем сок из арбуза, отдельно сок клубники, отдельно сок лайма.
Если же блендер, все таки имеется, то арбуз, клубнику, лайм перемешиваем вместе до состояния пюре. Получившуюся массу нужно процедить через сито.
Далее, берем несколько пустых стаканов и на их дно помещаем по 3 листика мяты. Поверх мяты укладываем лед. Теперь можно разливать по стаканам нашу смесь соков.
Арбузный фреш
Летний зной настолько невыносим, что постоянно хочется пить? Газировка из магазина не только не помогает, а наоборот, только усугубляет проблему? Не вопрос! Наилучший выход из ситуации – натуральные и освежающие самодельные напитки. Например, холодный арбузный фреш. Эта вода натуральная, в ней почти нет сахара, и освежает она моментально.
Перечень ингредиентов:
Как приготовить арбузный фреш:
Берем блендер и помещаем в него половину воды и половину арбузной мякоти. Смешиваем все это до вида однородного пюре. Если получившаяся консистенция не достаточно сладкая, то берем себе на заметку, что в следующую партию нужно добавить немного меда (или сахара).
Далее, процеживаем получившуюся массу в миску или кувшин через сито. Процедура повторяется со всеми оставшимися кусками арбуза.
Затем добавляем в емкость мяту и мед, и снова все перемешиваем до однородной массы. Получившееся процеживаем и добавляем лаймовый сок. Перед употреблением напиток желательно охладить.
Надеемся, вы убедились, сколько вкусностей можно получить из обыкновенного арбуза! Все рецепты просты и доступны.