арбузный фреш с мятой и лимоном рецепт
Лимонад из арбуза с мятой
Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лимонад из арбуза
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.
Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.
Шаг 2
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).
Шаг 3
Взбить до однородной смеси.
Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.
Шаг 4
Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
Шаг 5
Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.
Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.
Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.
Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.
Что понадобится:
Как готовить
Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.
Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.
Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.
Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.
После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.
Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.
Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.
Что понадобится:
Как готовить
Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.
Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.
Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.
Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.
Всё перемешать и разливать по бокалам.
Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть высыпать в графин.
Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.
В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.
Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.
Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
Как готовить
Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.
Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.
Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.
Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.
Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.
Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт
Что понадобится:
Как готовить
Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.
В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.
Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.
Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.
Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:
Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.
Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.
Всё хорошо смешать с помощью блендера.
Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.
Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.
Что понадобится:
Как готовить
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.
Пюрируйте арбуз в блендере.
Добавьте лимонный сок и мёд.
Смешайте до однородности.
Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.
Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.
Что понадобится:
Как готовить
Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.
Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.
Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.
Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.
Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.
Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
Что понадобится:
Как готовить
Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.
Из лимона выжимаем сок.
Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.
Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.
Арбузный фреш
В летнюю жару всегда хочется чего-то освежающего. Как только массово начинают спеть арбузы, спешите приготовить арбузный фреш, рецепт которого представлен ниже.
Арбузный фреш: рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт, как приготовить арбузный фреш:
Для того, чтобы сделать фреш без мякоти, процедите взбитую в блендере массу через мелкое ситечко (или марлю). Но в этом случае следует отделить жидкость также от мятных и других субстанций. Для этого напиток должен постоять минут 20, чтобы аромат мяты остался в нём. Получится фреш без мякоти. Подавайте напиток с крупными кубиками льда и трубочкой.
Чтобы удивить дома гостей, следует сделать не что иное, как приготовить арбузный фреш с мороженым. Для этого мороженое взбейте блендером, введите в арбузную мякоть. В этом случае сахарный сироп не обязателен. Остужать в холодильнике напиток не нужно. Чтобы напиток не был густым, соотношение между арбузной мякотью и мороженым должно быть 1:10. Калорийность напитка увеличится с 50 до 200 ккал на 100 гр.
Чтобы не сгущать напиток, мороженое можно вводить не в основную массу, а в готовый напиток в виде нескольких небольших шариков.
Существует вариант рецепта арбузного фреша с мёдом. Для этого, в большую чашу поместите арбузную мякоть без семечек, листья мяты, одну — две столовые ложки мёда, кубики льда и взбейте. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятным листочком. Подавайте с широкой трубочкой.
Если фреш получился густой, то для украшения положите сверху кусочек киви или дольку клубники.
Арбузный фреш, полученный в домашних условиях, полезный и вкусный. Польза такого напитка заключается в том, что он низкокалорийный, содержит клетчатку (она есть и в арбузе, и в мяте, и в лимоне), способствует снятию отеков.
Арбузный фреш
В жаркий летний день самым лучшим и желанным напитком является освежающий арбузный фреш. Некоторые, возможно, удивятся, что существуют подобные рецепты, однако в действительности их очень много. Вкусную ягоду арбуз любят без исключения все, как взрослые, так и дети. В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, минимум калорий и ноль процентов жира. Уникальный состав арбуза действует на организм очень благоприятно, улучшает обмен веществ, выводит токсины, производит омолаживающий эффект. Арбузный сок – это вкусное лакомство, которое может стать эффективным лекарством при некоторых болезнях. В продаже очень трудно найти этот напиток, да и не стоит, поскольку польза в нем сокращена до минимума.
Рекомендуем приготовить сок дома, вложив в него душу и проявив фантазию. Ведь арбуз прекрасно сочетается с мятой, лимоном и даже некоторыми пряностями. В результате можно получить интересный и оригинальный напиток, который порадует вас своим волшебным вкусом, поднимет настроение и взбодрит. Вот некоторые рецепты, которые помогут насытить ваш рацион яркими красками и подарят положительные эмоции.
Арбузный фреш с лимоном и мятой
Этот напиток поразит вас своей изысканностью и легким освежающим вкусом. Очень рекомендуем для знойной летней поры. Он молниеносно подарит вам глоток свежести.
Нарезаем кусочками мякоть арбуза без косточек, в блендере взбиваем с лимонным соком, льдом и мятой. Если вам попался недостаточно спелый арбуз, то можно слегка подсластить коричневым сахаром. Подаем фреш в красивых бокалах с дольками лимона и листиками мяты.
Фреш из дыни и арбуза
С помощью соковыжималки получаем арбузно-дынный сок. Добавляем мед с имбирем и тщательно взбиваем. Подаем фреш нежно розового цвета, украсив его веточкой мелиссы.
Арбузный фреш с мороженым
Это уже не просто напиток, а настоящий десерт, вкусный, питательный, да еще и полезный.
Взбиваем арбуз в блендере, постепенно вводим мед с мороженым, приправляем ванилью, взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной и однородной. Подаем готовый арбузный фреш в красивых высоких бокалах.
Арбузно-банановый фреш
Водянистый арбуз прекрасно сочетается с плотным бананом, создавая уникальную композицию вкуса и аромата.
Взбиваем в блендере арбуз с бананом, добавляем сок лайма и повторяем процедуру еще раз. Если фреш получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством минеральной воды.
Ягодный арбузный фреш
Складываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить лед или использовать замороженные ягоды клубники и малины.
Экзотический арбузный фреш с ананасом
Очень оригинальное сочетание вкусов позволит вам получить от напитка истинное наслаждение.
Смешиваем в блендере арбуз с ананасом, для пикантности приправляем ванилью и корицей.
Арбузный фреш – это необычный напиток с неповторимым вкусом и полезными свойствами, который под силу приготовить каждому. Непременно попробуйте сделать его для своих родных при первой же возможности!
Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день
Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.
Польза и вред арбузного фреша
Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.
Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.
Чем полезен арбузный сок:
Противопоказания к употреблению арбузного фреша:
Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.
Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.
Как сделать арбузный фреш?
Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.
Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
Как делается напиток:
Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.
Арбузный фреш в блендере
Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.
Из арбуза и дыни
Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.
Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.
Из арбуза и банана
Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.
Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:
Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.
Рецепт с молоком
Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.
Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.
Как в Тайланде
Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:
Как делается напиток:
Алкогольные фреши
Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:
Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.
Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.