арбузные корки рецепт засолки

Арбузные корки рецепт засола с фото

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Раньше существовала целая индустрия засола небольших арбузов. Это была очень популярная, резкая и вкусная закуска. Соленый арбуз на Руси конкурировал с соленым огурцом. В этой борьбе победил огурец (родственник арбуза). Основное неудобство арбуза при его засоле – это его размер. Даже разрезанный на несколько частей арбуз требует применения специальных емкостей. Идея использовать арбузные корки пришла к людям давно. Из них варили варенье. А мы их будем солить.

Вот мой рецепт приготовления соленых арбузных корок с фото.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Для засола арбузных корок, при поедании арбуза нужно оставлять чуть больше сладкой красной части. Корочки можно промыть в теплой воде.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Нарезаем арбузные корочки на куски среднего размера. Они должны легко проходить в горловину стеклянной банки и компактно размещаться в ней.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Приготовим лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и 2-3 гвоздики на одну трехлитровую банку арбузных корочек. Желательно почистить и нарезать один крупный зубчик чеснока.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Приготовим соль, сахар и разбавленный уксус.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Выкладываем кусочки арбузных корок и все приправы в подготовленную (промытую и обработанную кипятком) стеклянную банку емкостью 3 литра.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Прямо в банку, сверху насыпаем 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Затыкаем банку сверху небольшим количеством зонтиков свежего или сушеного укропа. Добавляем столовую ложку 9% столового уксуса и заливаем кипятком по самое горлышко. Банку нужно осторожно повращать, не отрывая от стола. После выхода пузырьков воздуха, можно добавить немного кипятка. Банка закрывается или закатывается крышкой. После остывания банка хранится в прохладном темном месте.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Арбузные корочки домашнего засола будут готовы через 2-3 недели. Достаем их из рассола-маринада и обрезаем самую тонкую и прочную кожицу. Режем на дольки.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Подаем на стол как холодную закуску. Соленые арбузные корочки отлично сочетаются с растительным маслом и репчатым луком.

Источник

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация
, закуски

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Маринованные арбузные корки»:

Арбузные корки 1000 гВода 1 лГорчица в семенах 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 2.5 ст. л.Соль 2 ст. л.Уксус столовый 100 млЧеснок 2 зубчик

Готовим маринованные арбузные корки

Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!

Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные арбузные корки»:

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки
Шаг 1

Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки
Шаг 2

Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки
Шаг 3

Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки
Шаг 4

Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л.), сахар (2,5 ст. л.), зёрна горчицы (1 ч. л.), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт.), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.

Как быстро чистить чеснок

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки
Шаг 5

Выложить в маринад подготовленные корки.

Арбуз – это самая большая ягода, которая вкусна и полезна для здоровья. Жаль только, что арбузный сезон не такой уж и длинный, как хотелось. Поэтому в этот период нужно успеть вдоволь или насладиться и, конечно же, не забыть приготовить из них вкусные заготовки на зиму. Самой распространенной заготовкой арбуза на зиму считаются цукаты из арбузных корок и варенье.

Ингредиенты из расчёта на 1,5 литра маринада:

Арбуз для этой маринованной подойдёт любой, с тонкой или с толстой шкурой. Покушали арбуз, корочки сложили в кулёк, и в холодильник, это в том случае, когда готовить будете на следующий день, ну а если сразу, то начинайте приступать к процессу.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Очистите ножом корочки от зелёной части, если мякоть немного останется на корочке, это нормально, она будет придавать аромат в маринаде. Порежьте очищенные корочки на небольшие ломтики вроде соломки.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Воду из-под корок вылейте в отдельную посуду, часть её пригодится нам, корки оставьте подсыхать.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Теперь займёмся маринадом, в него будут входить много ароматных пряных специй, а также листья каркаде, известный всем как чай.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Налейте в ковшик яблочного уксуса, всыпьте сахара, полстакана воды из-под корок, поставьте на плиту.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Затем добавляйте все специи, немного соли при желании (0,5 чайной ложки) и листья каркаде, они придадут сладковатый восточный аромат и цвет. Кардамон также добавит корочкам свой необычный аромат. Проварите маринад 10 минут.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Утрамбуйте корки в баночки, предварительно простерилизованные, залейте маринадом.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Если будете есть корки сразу после остывания, просто закройте банки обычной крышкой, для хранения впрок, простерилизуйте баночки в воде 10 минут, закрутите крышкой, в дальнейшем храните, как и прочие

Даже сейчас эту заготовку еще можно успеть сделать. Ведь арбузы все еще есть в продаже и в магазинах и на рынках. Ну а если опоздали- на следующий год тоже пригодится)

А ведь все эти «отходы»- очень даже вкусные «доходы»))Только вчера мы вскрыли эту баночку!! Хорошо пошли эти маринованные корочки.
Итак.
Имеем арбузные корки. Заметьте- они не срезаны до зелени, оставлена красная мякоть-для лучшей «смотрительности»

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

морковку- добавить после ее очитки несколько тонких «соломинок», чтобы оживить вид корочек, а так же лаврушку, гвоздику

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Для экономии времени ставим на стирилизацию банки или над паром(так делала я) или в духовку

Освобождаем корки от тонкого зеленого слоя и режем на полоски, толщиной 1-2миллиметра

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Банки и крышки готовы.
Достаточно плотно укладываем в подготовленные банки нарезанные корки, морковку, пряности(лавровый лист, гвоздику или душистый горошек), можно пару тройку чесночин.

Сироп готовится из расчета на 1 литр воды: 2ст л сахарного песка+1ст ложка соли.
Залить этим сиропом плотно уложенные корки.
Дать прогреться 5 минут.
Слить сироп, повторно прокипятить.
В банку с горячими корками добавляем уксусную кислоту- на литр воды 3-4 ст ложки(по вкусу).
Сироп повторно вскипел, заливаем корки до верха банки.
Дождаться, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Ну и плотно закручиваем прокипяченой крышкой.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Этот способ засолки, как солить арбузы в бочке целиком интересен тем, что арбузы будут готовиться не в чистом рассоле, а вместе с нашинкованной капустой. Данный рецепт соленых арбузов рассчитан на большие объемы заготовок, что очень удобно, например, для большой семьи. Необычное овощное ассорти из солений станет не только вкусным лакомством стола, но и даст организму огромное количество полезных веществ и витаминов.

Необходимо:

Рецепт засолки арбузов целиком в капусте:

Подавать соленый арбуз на стол следует порезанным на дольки.

Как солить арбузы в банках

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Практически все, съев сладкую мякоть арбуза, выбрасывают от него корки, а зря. Приведенный ниже рецепт засолки арбузов в банке консервирования покажет, как можно использовать эту часть большой ягоды. Засоленные корки арбуза, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными на вкус за счет чеснока и душистого перца. Употребляют их в качестве закуски, добавляют к мясу и рыбным блюдам, нарезают в салаты (винегреты, оливье) или в рассольник.

Что нужно:

Как солить арбузы на зиму в банках:

Как засолить арбуз кусочками

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Этот рецепт засолки арбузов в банках на зиму наиболее классический и простой. Арбузы в банках будут уже порезаны на порционные «треугольники», останется только откупорить крышку и наслаждаться пикантным вкусом консервированной ягоды. Соленая арбузная мякоть, впрочем, как и сладкая свежая, является прекрасным мочегонным средством, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.

Ингредиенты:

Как солить арбузы кусочками:

Засолка арбузов в бочке с яблоками в песке

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Интересный рецепт этой засолки рассчитан на большой объем. Оригинальный вкус арбузов в сочетании с яблоками порадует любителей необычных кулинарных изысков. Два ингредиента этой заготовки в итоге превращаются в отличную закуску.

Основные ингредиенты для засолки:

Как засолить арбузы в бочке с яблоками в песке:

Как посолить арбузы рецепт с горчицей

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Прелесть этого рецепта заключается в его быстром приготовлении. С процессом засолки справится даже новичок на кухне, а результат не разочарует любителей оригинальных и острых закусок.

Список:

Готовим по шагам:

Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной передаче и не смогла пройти мимо. Мне эта закуска понравилась даже как самостоятельный деликатес, а ещё очень вкусно с вином.

Для приготовления маринованных арбузных корок нам понадобятся корки от одного крупного арбуза, яблочный уксус, палочка корицы, кардамон, каркаде, соль, сахар и вода.

Арбузные корки нарезать крупными кусочками, очистить от грубой зелёной кожицы.
арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Корки залить кипятком, добавить соль и варить около 15-ти минут пока они станут прозрачными. Затем выложить корки в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Готовим маринад:в сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем яблочный уксус, сахар, корицу, кардамон и каркаде. Варим 10 минут. Затем корицу удаляем.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Далее можно поступить двумя способами. Корки выложить в ёмкость и залить маринадом, добавив лимонную цедру. Когда остынет переложить в банку с винтовой крышкой вместе с маринадом. Хранить 1-2 недели.
арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Если вы хотите сделать заготовку на более длительное время, то арбузные корки следует сложить в банку, залить маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем банку закатать и перевернуть.

Источник

Маринованные арбузные корки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как мариновать арбузные корки на зиму

Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки.

Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!

Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.

Как приготовить «Маринованные арбузные корки» пошагово с фото в домашних условиях

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л.), сахар (2,5 ст. л.), зёрна горчицы (1 ч. л.), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт.), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.

Источник

Варенье из арбузных корок – 7 самых простых рецептов на зиму

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Если год выдался богатым на огромные ягоды — арбузы, готовим оригинальное и невероятно вкусное варенье из корочек. Дать им вторую жизнь очень просто, нужно лишь потратить немного времени и сахарного песка.

Простой рецепт варенья из арбузных корок в домашних условиях

Элементарный способ приготовления оригинального варенья, на основе корок арбуза из самых бюджетных ингредиентов. Такая заготовка на зиму требует минимум активного времени готовки, а результат будет вас радовать долгими холодными вечерами.

Время готовки – 36 ч.

Время приготовления – 1 ч.

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму

Надоели стандартные заготовки на зиму? Выход есть! Приготовим интересное варенье из арбуза, а точнее, из его корок, в которых содержится огромное количество полезных кислот и микроэлементов. А в сочетании с цитрусом – лимоном, десерт имеет еще и очень приятную ненавязчивую кислинку.

Время готовки – 14 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты: арбуз, сахар и лимон (рекомендуется брать фрукт с тонкой кожурой). арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

2. Гигантскую ягоду нарезаем дольками. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

3. Срезаем зеленую шкурку вместе с белой мякотью. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

4. А затем, разделяем плотную зеленую кожуру от белой составляющей. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

5. Полученный «продукт» нарезаем кубиками небольшого размера. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

6. Фруктовые кусочки перекладываем в кастрюлю, подходящую по размеру, и засыпаем двумя килограммами сахарного песка – перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы арбуз пустил сок. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

7. Отправляем тару на плиту и готовим на умеренном огне (если образуется пенка – снимаем ее), а в это время нарезаем цитрус. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

8. Лимон нарезаем н небольшими четвертинками. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

9. Измельченный цитрусовый добавляем к арбузу – именно этот компонент разбавит приторность ягоды. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

10. Продолжаем готовку около получаса на медленном огне, а затем закрываем крышкой и оставляем пропитываться на 6-8 часов, а лучше на ночь. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

11. На следующий день, провариваем варенье еще раз, также на медленном огне в течение 35-40 минут – для получения янтарного цвета. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, даем время остыть и убираем в погреб. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

12. Приятного аппетита!

Как сварить варенье из арбузных корок с апельсином?

Вашему вниманию представляется оригинальный рецепт заготовки на зиму – невероятно вкусное варенье на основе корок арбуза с добавлением ароматного цитруса. Десерт, скрасит любое чаепитие, а также подойдет для пропитки бисквитных коржей.

Время готовки – 36 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с подготовки основного компонента – корок. Для этого, отделяем белую мякоть от красной сердцевины и толстой зеленой шкурки. Далее, нарезаем ингредиент кубиками среднего размера. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

2. Перекладываем кусочки в тару подходящего размера, заливаем водой так, чтобы все кубики были покрыты ею и оставляем на ночь. Делается это для того, чтобы из ягоды вышла вся химия и нитраты. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

3. На следующий день, ополаскиваем измельченные корочки и засыпаем килограммом сахарного песка, тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, чтобы арбуз пустил сок. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

4. По истечении времени, отправляем тару на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут после закипания на умеренном огне. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

5. В свободные минуты, с помощью мелкой терки, натираем цедру с одного апельсина. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

6. Мякоть цитруса зачищаем от белых пленочек и разделяем на дольки. Затем кусочки цитруса перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

7. К остальным ингредиентам выдавливаем сок половинки лимона. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

8. Добавляем 4 гвоздики и хорошенько перемешиваем. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

9. Спустя 20 минут снимаем варенье с огня и даем время полностью остыть, как правило, этот процесс занимает от 8 до 10 часов. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

10. Когда масса остыла, возвращаем на огонь, доводим до кипения, всыпаем 200 грамм сахара и провариваем еще 15-20 минут. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

11. Процедуру повторяем еще 3-4 раза, для того, чтобы каждый кубик стал прозрачным и приобрел, насыщенный янтарный цвет. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

12. Как только сахарный сироп загустел и перестал растекаться по поверхности – варенье готово. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Осторожно разливаем аппетитный десерт по стерильным банкам, закатываем и остужаем при комнатной температуре. Храним в темном и прохладном месте. 12. Приятного аппетита! арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Вкусное варенье из арбузных корок с лимонной кислотой

Существует множество сладких заготовок на зиму, но не многие знают о рецепте варенья из арбуза, а тем более, из его корок. Десерт получается очень красивого янтарного цвета, а его сладкий вкус отлично разбавляет лимонная кислота, которую добавляют совсем в небольшом количестве.

Время готовки – 28 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сочную мякоть ягоды отделяем от плотных корок. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

2. Белую часть срезаем с жесткой зеленой шкурки и нарезаем небольшими кубиками. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

3. К светлым кусочкам добавляем небольшое количество красной мякоти – для более насыщенного цвета и аромата. Все ингредиенты перекладываем в тару подходящего размера. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

4. Засыпаем ягодные кубики фруктозой и тщательно перемешиваем, так, чтобы сладкие кристаллы полностью покрывали основной ингредиент. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

5. Содержимое посуды оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре для того, чтобы арбуз пустил сок. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

6. По истечении времени, отправляем тару на огонь и варим на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса снимаем с плиты и даем полностью охладиться. Затем, повторяем варку, только в этот раз, добавляем одну чайную ложку лимонки. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

7. После повторения тепловой обработки, варенье приобретет янтарный цвет, а кусочки станут напоминать цукаты. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

В горячем виде разливаем лакомство по стерильным баночкам и закатываем. После остывания, храним в погребе либо на балконе. 12. Приятного аппетита! арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Варенье из корок арбуза и дыни на зиму в банках

Арбузы и дыни съедаются в один миг и от них остаются лишь корочки? Не нужно их выбрасывать, так как именно из этих ингредиентов можно сварить потрясающее варенье, которое будет вам напоминать о свежих любимых плодах в холодный период года.

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть арбуза отделяем от белой части и затем срезаем толстую зеленую кожуру. Светлую корочку нарезаем небольшими кусочками. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

2. С дыней поступаем точно так же. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

3. Затем варим сладкий сироп – в сотейнике соединяем полкилограмма сахарного песка, воду и отправляем на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

4. В кипящую смесь высыпаем фруктовые кубики, даем закипеть, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты и на медленном огне продолжаем варку около 15 минут, не забывая периодически снимать появляющуюся пенку. После, снимаем тару с огня и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа и повторяем весь процесс еще два раза. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

После третьей тепловой обработки, засыпаем оставшийся сахарный песок, ванилин, тщательно перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим еще 20 минут на медленном огне и закатываем в стерильные баночки. После полного остывания убираем в место хранения (в погреб, подвал или на балкон). 12. Приятного аппетита! арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Домашнее варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином

Невероятно вкусное и оригинальное лакомство на зиму можно приготовить из самых доступных ингредиентов: цитрусов и арбуза, но не из самой ягодной мякоти, а из корочек, которые, как правило, выбрасываются.

Время готовки – 36 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Съедаем сочную мякоть арбуза и обрезаем корочки. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

2. Отделяем зеленую шкурку от белой части, которую нарезаем небольшими кубиками. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

3. Фруктовые кусочки засыпаем сахарным песком и оставляем минимум на 3-4 часа при комнатной температуре, дожидаясь, пока арбуз пустит сок. Спустя несколько часов, отправляем тару с измельченными корочками в сахаре на плиту, доводим до кипения и продолжаем варку 10 минут, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку, и даем время полностью остыть. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

4. С цитрусов снимаем цедру с помощью мелкой терки, стараясь не задевать белые пленки. Мякоть лимона и апельсина нарезаем кубиками и добавляем к арбузу, доводим до кипения во второй раз и снимаем с огня. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

5. Повторяем процедуру варки еще 2-3 раза, пока сироп и фрукты не приобретут насыщенный цвет янтаря. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

После всех манипуляций, разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам, остужаем и храним в прохладном месте. 12. Приятного аппетита! арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Как приготовить варенье из арбузных корок в мультиварке?

Процесс приготовления любого вида варенья – это всегда очень длительная и трудоемкая работа для каждой хозяйки, однако, с изобретением мультиварки, можно самостоятельно упростить себе жизнь и без особых усилий приготовить нереально вкусное и необычное варенье из корок арбуза.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Толстые арбузные корочки разделяем на две части: плотную зеленую шкурку (она нам не пригодится) и «мясистую» белую часть – именно она-то нам и нужна. Всю светлую часть нарезаем небольшими кубиками. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

2. Арбузные кубики перекладываем в чашу мультиварки.

3. Засыпаем основной ингредиент 300 граммами сахарного песка и заливаем крутым кипятком, в объеме, чуть больше, чем пол-литра. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

4. Включаем программу «Тушение» и на таймере устанавливаем полтора часа. Через 40 минут, добавляем оставшийся сахар. арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

5. Когда мультиварка отключится, ставим режим «Варка на пару» и продолжаем готовку на протяжении еще 15 минут.

Горячее варенье разливаем по чистым баночкам и храним в холодильной камере либо сразу наслаждаемся. 12. Приятного аппетита! арбузные корки рецепт засолки. Смотреть фото арбузные корки рецепт засолки. Смотреть картинку арбузные корки рецепт засолки. Картинка про арбузные корки рецепт засолки. Фото арбузные корки рецепт засолки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *