арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Как правильно приготовить из арбузных корочек вкусный мармелад

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Можем вас заверить: нитраты убираются предварительной подготовкой корок. Еще арбузы можно вырастить на своем участке или купить ягоду без нитратов. А на счет вкусовых качество мармелада… многие также относились к варенью из кабачков. Словом, попробуйте, вы не пожалеете.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условияхДля приготовления приличной порции мармелада понадобится:

Для приготовления сиропа возьмите лимонную кислоту – 1 ч. л.

Для посыпки мармелада нужен мелкий сахар или сахарная пудра.

Подготовка корок

Арбуз следует тщательнейшим образом помыть. Можно воспользоваться щеткой. Обсушенную полотенцем ягоду разрезают на порционные дольки в 1,5-2 см толщиной. Мякоть отрезают (таким образом, чтобы на корке осталась небольшая красная полоска в 0,5 см) и съедают или откладывают в сторонку. арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условияхСледом избавляются от зеленой кожуры. Оставшуюся бело-розовую «мякоть» разрезают на полоски толщиной в 0,7-0,8 см.

Вы может придать кусочкам для красоты разную форму, волнистые края. Но помните, они должны быть одинаковыми.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условияхПолученные кусочки тщательно промывают под проточной водой, складывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условияхПосле выливают воду, закрыв кастрюлю крышкой и откидывают арбузные корки на дуршлаг. Когда вся вода стекла, перекладывают корочки на чистое полотенце и дают обсушиться.

Благодаря такой подготовке из корочек удаляются нитраты, которые содержатся в арбузах.

Некоторые хозяйки готовят содовую воду из расчета 1 ч. л. соды на 1 л воды. В полученный раствор опускают арбузные кусочки и дают постоять 6-8 часов. Таким способом добиваются смягчения корочек и устранения нитратов и других вредных веществ. Итак, как сделать мармелад из арбузных корок?

Методика приготовления мармелада

Для приготовления вкусного домашнего мармелада:

Учтите, если процесс сушки затянется, вместо мармелада вы получите цукаты – тоже очень вкусное блюдо.

Варить мармелад из арбузных корок можно и на основе сиропа из различных ягод, например вишни, клубники, малины. Корочки при варке впитают аромат и в итоге приобретут соответствующий вкус и оттенок. А, может, у вас в закромах завалялась баночка варенья? Как говорится, и есть не хочется, и выкинуть жалко. Тогда можете смело пускать его в действие и сварить арбузный мармелад на его основе. Только имейте в виду, если варенье не сильно сладкое, нужно будет добавить сахар.

Варить арбузные корочки в переваренном темном сиропе не рекомендуется. В противном случае мармелад будет темным и приобретет вкус жженого сахара.

Для ароматизации можно добавлять коньяк, мяту, корицу, а в качестве посыпки использовать кокосовую стружку. Готовый мармелад из арбузных корочек также можно превратить в изысканные конфеты. Для этого нужно просто обмакнуть его в растопленный шоколад, дать застыть и сложить в вазочки.

Словом, в приготовлении арбузного мармелада полет фантазии безграничен.

Источник

Как сделать мармелад из арбуза: подсластим конец лета

Лето без арбуза – не лето. Ароматной, сочной мякотью с удовольствием лакомятся взрослые и дети. Кожура, как правило, выбрасывается. И мало кто знает, что можно приготовить вкуснейший мармелад из арбузных корок. Существует множество различных рецептов, при помощи которых обычные отходы превращаются в настоящий деликатес.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Сладость из корок

Полезные свойства арбузной мякоти известны многим, но кожура ягоды содержит не меньше витаминов и полезных веществ. Поэтому многие хозяйки готовят из нее разные сладости: варенье, повидло, джем, мед, цукаты. Сладкие лакомства укрепляют иммунитет, помогают при лечении некоторых заболеваний.

Как же приготовить мармелад из арбузных корок в домашних условиях?

Процесс изготовления занимает не один день, так как готовый продукт должен настояться. Но конкретно этап готовки займет всего пару часов.

Подготовка корочек для готовки

Изготовление арбузного мармелада начинают с подготовки корочек. Делается это в несколько этапов:

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Через 4-6 часов, откинув ломтики на дуршлаг, сливают воду. Корки перекладывают на чистое полотно и оставляют сушиться.

На заметку! При нарезке корочек можно воспользоваться фигурным ножом, придавая коркам разнообразные формы.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Такая тщательная подготовка помогает смягчить корочки и устранить нитраты.

Лучшие рецепты приготовления

Существуют разные рецепты варки арбузного мармелада, ингредиенты для которого обязательно найдутся у любой хозяйки. Технология приготовления сладкого десерта довольно простая, но для получения нужного результата следует строго соблюдать все правила.

С сахаром и водой

Самый простой рецепт варки мармелада из арбузных корок содержит всего два дополнительных компонента: сахар и воду. На 600 г корок понадобится столько же сахарного песка и 300 мл воды.

Приготовление десерта состоит из нескольких этапов:

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Проваренные корки арбуза откидывают на сито или дуршлаг. После того как стечет сироп, панируют ломтики в сахаре. Остывший мармелад готов к употреблению

С лимонной цедрой и ванилью

Порадует своим ароматным вкусом сваренный в домашних условиях мармелад из арбуза с добавлением цедры лимона и ванильного сахара.

Для этого на 1,5 кг корочек ягоды понадобится:

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Важно! Нельзя переваривать сироп, иначе мармелад потемнеет и будет отдавать жженым сахаром.

После третьего проваривания корочки становятся прозрачными. Дольки откидывают на сито, давая стечь сиропу. Чтобы корки не слипались, их обваливают в сахарной пудре.

Можно разнообразить десерт, подсушив часть долек на противне, затем обсыпать кокосовой стружкой.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Порадуют детей и необычные конфеты. Для этого дольки мармелада нужно обмакнуть в жидком шоколаде, а после застывания насыпать в вазочки. Готовое лакомство можно подавать к чаю.

С кардамоном

Вкусное лакомство можно получить, приготовив арбузный мармелад с добавлением изысканной восточной пряности – кардамона.

Для приготовления десерта помимо арбузных корочек и кардамона понадобится сахарный песок (1200 г), вода (1 л), сок 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт ягодного десерта:

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

На заметку! Слитым сиропом можно пропитывать бисквиты, подливать в чай или добавлять в сдобу.

Чтобы вышла вся влага, корочки выкладывают на пергамент, обсушивают.

Сладкое лакомство может стать отдельным блюдом к чаю или кофе, либо добавляться в мороженое, выпечку и другие сладости.

Лакомство из мякоти

Венцом застолья может стать необычное сладкое угощение – мармелад из мякоти арбуза.

Для мармеладного десерта рекомендуется брать ягоды сладких сортов (Астраханский, Зенит, Волжанин). У этих плодов сочная ярко-красная мякоть с рыхлой структурой. На поверхности ягоды не должно быть царапин, подгнивших участков и других повреждений. Арбуз должен быть спелый. Можно брать ягоды бессемянных сортов. Для приготовления сладкого угощения используют желатин или агар-агар.

С желатином

Для варки мармелада из арбуза в домашних условиях следует подготовить: ягодную мякоть (1 кг), воду (8 ст.л.), сахар (500 г), лимон (2 шт.), желатин (2 ст.л.), ванилин (2 ч.л.).

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Готовую смесь разлить по заранее подготовленным формам, разместив в холодильнике для застывания.

С агар агаром

Еще один рецепт сахарного арбузного мармелада с использованием агара – пищевого загустителя. Для приготовления десерта понадобится:

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Корицу и сахарный песок смешивают, заливают вином, нагревают на огне. После закипания смеси дополняют ее нарезанными дольками сладкой ягоды, кипятят около 15 минут. Доливают лимонный сок, кипятят на небольшом огне еще 15-20 минут, старательно перемешивая. Досыпают агар-агар, основательно размешивают, снимают емкость с огня. Сладкий десерт раскладывают по чистым сухим формочкам и оставляют остужаться.

Как хранить готовый продукт

При приготовлении большого количества арбузного лакомства необходимо позаботиться об условиях содержания.

Для хранения мармелада из арбузных корок лучше всего подойдет стеклянная посуда, герметично закрытая. Банки нужно тщательно промыть и высушить.

Укладка продукта проводится следующим образом:

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

После раскладывания мармелада по банкам можно влить горячий сироп и оставить остужаться при комнатной температуре. Остывшую банку накрыть плотной тканью, сверху застелить пергаментом, зафиксировать тесемкой или резинкой.

Чтобы продукт не испортился, температура воздуха в месте хранения не должна превышать +18 р С. Не желательно попадание на посуду с десертом прямых солнечных лучей. Хранить мармелад можно не более 2 месяцев.

Разнообразная рецептура приготовления мармеладного лакомства из арбуза позволяет каждому выбрать наиболее подходящее для себя блюдо. Натуральный домашний продукт станет неплохим завершением праздничного стола.

Источник

Как варить арбузное варенье из корок: рецепты лечебного мармелада в банках

Необязательно ждать лета, чтобы насладиться вкусом спелого и сочного арбуза. Существует много вариаций приготовления варенья из ароматной ягоды на зиму. «Арбузоманы» могут выбрать «свой» рецепт арбузного варенья из корок или мякоти. А добавление различных пряностей и других фруктов придаст десерту особое настроение.

Родиной самой большой ягоды являются южные регионы Африки, но сегодня ее выращивают в десятках стран мира. Селекционерами выведено огромное количество сортов вкусной бахчевой культуры под определенные климатические условия. Выбирать для варенья стоит ягоды, культивированные в регионе проживания — они более сладкие и сочные. Большую популярность для приготовления сладких десертов завоевали белые корки арбуза. Они содержат меньше сахара и воды, но гораздо больше аминокислот, клетчатки и прочих активных компонентов.

Полезные свойства и калорийность ягоды

Обладая желчегонным и мочегонным свойствами, продукт мягко очищает почки и печень. Богатый минеральный и витаминный состав укрепляет организм, регулирует обменные процессы, выводит токсины и шлаки. Арбуз снимает высокую температуру, увлажняет слизистую оболочку и утоляет жажду при стоматите, обладает общим противовоспалительным эффектом.

Полезными свойствами обладает и арбузное варенье. После правильного приготовления и консервации продукт сохраняет основное количество минералов и витаминов. Регулярное и умеренное употребление лакомства также оказывает очищающее действие на организм, помогает в лечении кашля и простуды.

Ягоды относят к диетическим продуктам, основную часть состава занимает вода — порядка 90%. В нижеприведенной таблице можно ознакомиться с энергетической ценностью продукта в разных вариантах приготовления.

Таблица — Калорийность арбуза на 100 г продукта

ВидЭнергетическая ценность, ккал
Свежий арбуз27-30
Варенье из мякоти210-225
Варенье из корок205-220
Арбузные цукаты210-215
Микроэлементы, входящие в состав белой оболочки арбуза, сжигают жир, борются с отеками, дисбактериозом, желчнокаменной болезнью, нормализуют водный обмен.

Базовые правила создания десерта

Чтобы вкусно приготовить варенье из мякоти и корок арбуза, при использовании любого рецепта следует соблюдать четыре правила.

Рецепты арбузного варенья из корок…

Приготовленные в сахарном сиропе корочки арбуза становятся мягкими, напоминая мармелад. Чтобы получить хрустящее свойство корок и полностью сохранить первоначальную форму ломтиков, их следует выдержать пару часов в содовом растворе, после чего несколько раз тщательно промыть. Раствор готовится в пропорции: две маленькие ложки соды на пять стаканов воды.

С цитрусовыми

Особенности. Используя пошаговый рецепт арбузного варенья с лимоном или апельсином, вы создадите супервитаминный десерт. Варенье приобретает медовый вкус и свежий аромат цитруса.

С яблоками

Особенности. Аппетитное и оригинальное варенье станет актуальным не только к чаю. Густая консистенция лакомства послужит удачной начинкой для домашней выпечки. Пикантный аромат и вкус дополнят ванилин, лимонная кислота или корица, добавить которые можно по вкусу в конце приготовления блюда.

Варенье из корок выгодно сочетается и с другими фруктами и ягодами. По отзывам гурманов-сладкоежек, для приготовления десерта можно использовать груши, дыню, айву, облепиху, и даже сухофрукты.

По-казачьи

Особенности. Для приготовления лакомства по старинному казачьему рецепту используются и корки, и мякоть ягоды. В отличие от предыдущих двух вариантов, добавление воды исключается — мякоть содержит достаточно жидкости.

По-осетински

Особенности. Варенье по-осетински представляет собой не сладкое лакомство, а пряный соус. Пикантный островатый вкус выгодно дополнит любое мясное блюдо или осетинский пирог.

Употреблять варенье-соус рекомендуется спустя две недели после приготовления — столько времени нужно пряным специям, чтобы настояться и раскрыть вкусовой букет.

Без добавок

Особенности. Для варенья понадобятся только сахар и белые корки арбуза в соотношении 1:1. Правильное приготовление обеспечит густую консистенцию. Для дополнительного аромата в конце варки можно добавить ваниль.

Варенье из арбузных корок в домашних условиях сохранит тонкий аромат и вкус ягоды, а также приятный розовый оттенок, если на белых частях корочек оставить немного красной мякоти.

Цукаты по-домашнему

Особенности. Приготовление вкусной натуральной сладости из ягодных корок займет несколько дней. Домашние цукаты станут достойной альтернативой заводским лакомствам, они также могут послужить украшением домашней выпечки и десертов в любое время года.

Придать аппетитный цвет прозрачным цукатам можно при помощи натурального сока любимых ягод. Цитрусовые можно заменить на другие ароматные ингредиенты: мяту, корицу, куркуму или ванилин.

В мультиварке

Особенности. Вы сэкономите время, если приготовите десерт в мультиварке. Ингредиенты аналогичны рецепту «Без добавок» — корки ягоды и сахар в равных пропорциях. Пряные специи в конце можно добавить по вкусу.

Если в конце приготовления сироп получился жидким, следует на 15 минут установить программу «На пару» — варенье станет гуще.

… и из мякоти

Некоторые рецепты из мякоти отнимают больше времени на приготовление, чем из корок. Варка происходит в несколько повторяющихся этапов: процесс кипячения сокращается до нескольких минут, после чего ягодная масса должна полностью остыть.

Классический вариант

Особенности. В составе арбузной мякоти большую часть занимает вода. Чтобы сироп при варке не получился слишком жидким, в конце приготовления следует добавить натуральный загуститель — подойдет любая пектиносодержащая добавка. В рецепте лимон можно заменить на другой цитрус и сварить арбузное варенье с апельсином, например.

Быстрый

Особенности. Этот рецепт арбузного варенья из мякоти готовится менее часа. Лакомству не нужно настаиваться для улучшения вкусовых качеств. Его можно как консервировать в банки на зиму, так и употреблять сразу же после приготовления.

«Нардек» (арбузный мед)

Особенности. Арбузный мед готовится исключительно из одной мякоти без добавления сахара и является самым полезным рецептом арбузных заготовок. Его употребление помогает в борьбе с простудными заболеваниями и даже ангиной.

Чтобы проверить готовность меда, необходимо капнуть вязкий сироп на тарелку. Капля не растекается — «нардек» готов.

С мятой и имбирем

Особенности. Десерт обладает необычным пряным вкусом. Заядлые гурманы могут добавить в процессе варки половину маленькой ложки черного перца, хотя этот компонент не входит в рецепт приготовления.

«Королевский» с дыней

Особенности. Арбузное варенье с добавлением дыни обладает особым вкусом и ароматом. В охлажденном виде имеет консистенцию желе. Перед подачей на стол десерт можно украсить любыми ягодами или зернами граната.

Из-за высокого содержания сахара, арбузное варенье, как и свежая ягода, противопоказано для диабетиков. Кормящим мамам сладкий десерт можно употреблять со второго месяца грудного вскармливания. Чтобы приготовить полезное варенье из арбуза на зиму, следует использовать исключительно сезонные ягоды. Завышенные нормы нитратов и пестицидов в продукте пагубно отражаются на здоровье.

Источник

Мармелад из арбузных корок

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Арбузные корки это, оказывается, отличный десерт к чаю. Если мы озадачили вас таким заявлением, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с этим рецептом. Дело в том, что по данному рецепту мы будем готовить мармелад. И основным ингредиентом в этом мармеладе будут выступать арбузные корки, которые, возможно, остались у вас после цельного арбуза. Главное, что в результате вы скушаете и мякоть арбуза, и приготовите вкусный мармелад из корок. Разве не удобно?

Ингредиенты

Приготовление

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

В первую очередь, нам необходимо очистить корочки от зеленой кожуры. После этого, мы заливаем корочки арбуза водой и добавляем соду. Нам необходимо, чтобы корочки так постояли 3-4 часа при комнатной температуре.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Когда прошло 3-4 часа, мы сливаем с корочек воду и промываем их водой. После этого, нам необходимо добавить половину сахара от всей рецептуры.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Доливаем к корочкам и сахару воду, чтобы она покрывала все корки.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Ставим кастрюлю с корочками и сахаром на огонь, доводим до кипения. После этого кипятим их 20 минут, снимаем с плиты, и даем им отстоятся 5-6 часов.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Такую процедуру «кипячение-остывание» нам необходимо провести всего 3 раза. На 3 раз мы добавляем вторую половину сахара и сок из половинки лимона, и снова ставим на плиту прокипеть 20 минут.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Готовые арбузные корки, которые мы сделали мармеладом, откидываем на сито, чтобы с них стек сироп.

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

Когда корочки высохли, мы вываливаем их в сахаре. Наш мармелад готов, можно подавать к столу!

Источник

Мармелад из арбузных корок

Ингредиенты и как готовить

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Смотреть картинку арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Картинка про арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях. Фото арбузные корки рецепт мармелада в домашних условиях

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 22 ч

способ приготовления

1. Арбузные корочки очищаем от зеленой кожицы, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в кастрюлю.

2. Заливаем подготовленные корочки водой, добавляем соду, перемешиваем, оставляем на 6 часов.

3. По истечении указанного времени сливаем воду, арбузные корки тщательно моем под проточной водой.

4. Повторно заливаем корочки водой так, чтобы она их почти покрывала, насыпаем часть сахара (500 грамм).

5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим корки на небольшом огне в течение 20 минут с момента закипания, после чего остужаем, оставив на 6 часов при комнатной температуре.

6. Затем повторяем процедуру варки во второй раз и так же остужаем в течение 6 часов.

7. В третий раз насыпаем к коркам такое же количество сахара, добавляем ванильный сахар и кардамон, выжимаем сок из лимона, варим до прозрачности.

8. Откидываем арбузные корочки на сито, даем стечь жидкости, после чего обваливаем в оставшемся сахаре и даем просохнуть на противне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *