арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Цукаты из арбузных корок

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрыйАрбуз — одно из главных летних лакомств, которое по душе и детям, и взрослым. Сочная и сладкая мякоть отлично утоляет жажду и обладает массой полезных свойств. А вот полосатые корочки большинство людей считают отходами и попросту выбрасывают.

И это грубейшая ошибка, заявляют кулинары. Все дело в том, что из кожуры арбуза, малопригодной в пищу в «оригинальном» виде, можно приготовить весьма оригинальное и очень аппетитное лакомство — цукаты. Полупрозрачные ломтики светло-золотистого или зеленоватого цвета будут не только очень вкусными, но и полезными — ведь большинство полезных веществ, присутствующих в арбузе, сконцентрированы именно в корке.

Отваренные в концентрированном сахарном сиропе с добавлением натуральных соков и подсушенные корочки арбуза, ранее казавшиеся нам абсолютно несъедобными, становятся ароматными, мягкими и сладкими. Такие цукаты едва ли удастся встретить в магазине, а вот приготовить их самостоятельно можно без проблем, если вы располагаете хотя бы минимальными кулинарными навыками и свободным временем.

Калорийность и химический состав

Энергетическая ценность продукта составляет 209,15 кКал. Содержание пищевых веществ выглядит следующим образом: 2,5 г белков, 0 г жиров, 51 г углеводов.

Химический состав цукатов из арбузных корок от состава мякоти арбуза отличается более высоким содержанием аминокислот и клетчатки. Примечательно, что большинство полезных веществ сохраняется в лакомстве даже после термической обработки.

Так, витаминный состав продукта включает комплекс витаминов группы В, витамин С и витамин РР.

Витамины группы В незаменимы для нормального обмена веществ и стабилизации эмоционального состояния. Также они повышают резистентность организма и улучшают работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Аскорбиновая кислота (витамин С) обладает защитными и реновационными функциями и является отличным антиоксидантом. Также этот витамин способствует усвоению железа и содействует быстрому заживлению ран.

Витамин РР отвечает за общую сбалансированность работы организма в целом и каждой из его систем. Кроме того, он эффективен при лечении депрессивных расстройств и эмоциональных перегрузок.

Магний является одним из основных участников обменных процессов в организме. Этот макроэлемент уменьшает риск сердечных заболеваний, спасает от мигрени и депрессий и выравнивает эмоциональный фон. Кальций помогает при аллергии и воспалительных процессах и укрепляет костную ткань и зубы. Железо необходимо для нормального процесса кроветворения и обеспечивает кровь гемоглобином, а ткани – кислородом. Фруктоза является ключевым элементом в белковом, жировом и углеводном обменах.

Полезные свойства

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрыйДанное лакомство не только отличается замечательными вкусовыми качествами, но и крайне полезно для здоровья. Оно может использоваться для профилактики и облегчения течения целого ряда заболеваний.

Такие цукаты помогают устранить нарушение обменных процессов в организме, нормализуя метаболизм. Кроме того, их стоит включить в свой рацион людям, страдающим заболеваниями выделительной системы: мочекаменной болезнью, любыми болезнями почек и мочевого пузыря. Регулярное употребление цукатов из арбузных корок поможет избавиться от отеков и решить проблему задержки воды в организме. Кроме того, они обладают легким желчегонным действием.

Полезны эти сладости и при нарушениях пищеварения, поскольку входящие в их состав натуральные пищевые волокна работают как настоящий «скраб» для кишечника, связывая и выводя токсины и отравляющие вещества. В результате уходят такие неприятные симптомы, как метеоризм, дисбактериоз, нарушения стула.

Вредные свойства и противопоказания

Противопоказаний к присутствию в рационе цукатов из арбузных корок не очень много. Прежде всего, употреблять их не следует при индивидуальной непереносимости и наличии пищевой аллергии на арбуз или фрукты, сок которых используется в качестве ингредиента при изготовлении этого лакомства.

Также, учитывая то, что засахаренные корочки арбуза обладают мочегонным эффектом, их частое употребление чревато вымыванием калия из организма. Диетологи рекомендуют «нейтрализовать» это вредное свойство арбузных цукатов регулярным употреблением кураги, изюма и чернослива, которые являются отличными источниками калия.

С осторожностью следует подходить к употреблению этого лакомства людям, страдающим лишним весом — калорийность у него довольно высокая.

Также нельзя не упомянуть об одном немаловажном нюансе. Многие недобросовестные фермеры, выращивая арбузы, используют нитраты и другие вещества, призванные ускорить созревание плодов, сделать их более крупными и визуально привлекательными. Арбузные корки обладают свойством накапливать все эти вредные добавки — и, следовательно, если вам попался «нафаршированный» химикатами арбуз, цукаты, приготовленные из его кожуры, могут нанести серьезный ущерб здоровью. Поэтому к выбору сырья для будущего лакомства следует подойти максимально ответственно. Используйте для приготовления цукатов кожуру исключительно тех плодов, в качестве и безопасности которых вы абсолютно уверены.

Использование в кулинарии

Чаще всего цукаты из арбузных корок используются в качестве самостоятельного десерта. Также их можно добавлять в мюсли, домашнюю выпечку и кисломолочные продукты. Еще один вариант — приготовить оригинальные домашние конфеты, окунув готовые цукаты в растопленный шоколад или обваляв в сахарной пудре, смешанной с кокосовой стружкой.

Рецепты приготовления и хранение

Рецептов приготовления домашних цукатов из арбузных корок огромное множество, поэтому ориентироваться стоит исключительно на собственные вкусовые предпочтения. Вот лишь несколько наиболее распространенных способов приготовления популярного лакомства.

Простой рецепт

На один килограмм арбузных корок вам понадобится вдвое больше сахара и 400 мл воды. Также для придания десерту аромата можно использовать цедру апельсина.

Промойте корочки и осторожно срежьте верхнюю зеленую часть — вам понадобится только белая сердцевина. Порежьте ее на ломтики, залейте водой и прокипятите в течение десяти минут. После этого промойте корочки холодной водой и опрокиньте на дуршлаг.

Приготовьте сахарный сироп — высыпьте сахар в воду и варите на медленном огне, пока крупинки полностью не растворятся. К этому времени с ваших корочек уже должна полностью стечь вода. Высыпьте их в сироп, добавьте цедру апельсина и проварите в течение шести минут. После этого дайте им отстояться в течение десяти часов. Повторите процедуру проваривания еще пять раз, каждый раз делая десятичасовые интервалы.

Проварив цукаты в шестой раз, снова опрокиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока сироп полностью стечет. После этого выложите ваши цукаты сушиться на противень, предварительно застеленный пергаментом. Готовое лакомство присыпьте сахаром.

Цукаты из арбузных корок с лаймом

На один килограмм корок вам понадобится 1,2 кг сахара, два лайма и 300 мл воды.

Подготовьте корочки, срезав с них розовую мякоть и зеленую внешнюю часть. Порежьте их на ломтики и в течение шести минут кипятите на среднем огне.

Приготовьте сироп, растворив сахар в воде и прокипятив в течение пары минут. Не забывайте снимать пену. Когда сироп будет готов, высыпьте в него заготовки для будущих цукатов и цедру с лайма.

Когда цукаты закипят, проварите их на медленном огне в течение пяти минут. Выключите огонь и остудите будущее лакомство до комнатной температуры. После этого еще раз доведите до кипения, прокипятите пять минут и снова остудите. В общей сложности процедуру надо повторить десять раз, причем после пятого раунда влейте в сахарный сироп сок двух лаймов.

Завершив термическую обработку, опрокиньте цукаты на дуршлаг, чтобы стек сироп, и выложите их сушиться на противень, застеленный пергаментом.

Хранят готовые цукаты в плотно закрытой стеклянной таре не более трех месяцев.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Арбузные цукаты: готовим полезное лакомство дома

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Арбузные цукаты, вероятно, самое нераспространенное лакомство. А зря. Ведь именно в корке арбуза сохраняется максимум полезных веществ для организма.

В сыром виде корки непригодны для еды, но когда вы научитесь, как сделать цукаты из арбузных корок, то всю зиму сможете баловать себя сладенькими и ароматными кусочками лета.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Домашние цукаты из арбузов с лимоном

В магазине встретить такой продукт очень непросто, а вот приготовить в домашних условиях цукаты из арбузных корок сможет любая хозяйка. Схема приготовления сладости такова:

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Готовятся домашние цукаты из арбузов так:

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Готовые домашние цукаты из арбузов необходимо хранить в прикрытом контейнере, чтоб на засахаренные ломтики не попадала пыль, и они не отсырели.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Простой рецепт арбузных цукатов с лаймом

Пока идет горячий сезон сбора арбузов, можно приготовить простой рецепт цукатов с лаймом. Такой вариант сушки долго хранится, используется просто для еды, а также для добавления в выпечку. Для самостоятельной готовки в домашних условиях берите:

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Инструкция домашнего приготовления не отличается сложными манипуляциями.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Далее готовые цукаты из корок нужно охладить и уже можно угощать своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.

Рецепт цукатов из арбузных корок «Полезные конфетки»

Следуя пошаговой схеме приготовления, вы найдете применение, на первый взгляд, абсолютно ненужному сырью. А если подкрасить в процессе приготовления полезные конфетки яркими фруктовыми соками, результат приятно удивит. Возьмите:

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Инструкция пошагового приготовления такого блюда, как цукаты из корок, выглядит следующим образом:

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Натуральные конфетки будут полезным сладким перекусом для любого ребенка.

Рецепт арбузных цукатов в мультиварке

Быстрый и простой рецепт арбузных цукатов отлично подойдет для любителей легких методов в готовке. Самостоятельно заготовить продукт вы сможете, используя:

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Инструкция приготовления такова:

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Чтобы непременно захотеть освоить в домашних условиях рецепт цукатов из арбузных корок, можно просто взглянуть на многочисленные фото лакомства. Даже на картинке оно выглядит более чем аппетитно. Попробуйте разнообразить ваш кулинарный опыт и порадовать вкусным блюдом детей.

Видео: Цукаты из арбузных корок в домашних условиях

Источник

Простые и быстрые рецепты приготовления цукатов из арбузных корок в домашних условиях

Что нужно знать о цукатах из арбузных корок?

Кожура арбуза богата полезными веществами, как и его мякоть, имеет свой неотличимый аромат и при правильной обработке вполне может стать вкусным десертом. В частности — можно приготовить цукаты. Так что не всегда стоит выбрасывать арбузные корки в мусорное ведро, можно запастись терпением и получить оригинальные конфетки, которые вряд ли найдете в продаже. Стоит понимать, что арбуз должен быть выращен без добавления большого количества вредных веществ, которые имеют свойство накапливаться именно в кожуре.



Польза и вред мякоти и корочек арбузов

Преимуществом сладкой ягоды является то, что мякоть состоит на 90-95% из воды. Также в состав входят фруктовые кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. Мало кто знает, что в кожуре арбузов также содержится целый ряд полезных веществ: магний, калий, натрий, фосфор, железо, витамины А, С, Р, и это не полный перечень.
Полезные вещества можно получить как из свежего арбуза, так и из переработанной мякоти. Арбузы консервируют, из них делают варенье, джемы, мякоть даже солят.

Вред сладкой ягоды заключается в высоком содержании химикатов, которые часто используют для быстрого созревания. Также арбузную мякоть не рекомендуют употреблять при острых заболеваниях мочеполовой системы, заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете.

Что касается цукатов и варенья из корок и мякоти арбуза, много витаминов и минералов разрушается при термической обработке. В процессе приготовления добавляется большое количество сахара, что увеличивает калорийность конечного продукта. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, при длительном уваривании из корочек выходят тяжелые металлы и нитраты, которые концентрируются в большей степени именно в кожуре арбузов.

Важно! Без добавления сахара цукаты из арбуза приготовить можно, но в итоге получится безвкусный продукт. Ради сладкого фруктового вкуса и делается этот десерт, поэтому отказываться от сахара не стоит. Однако стоит отметить, что людям, страдающим сахарным диабетом и лишним весом, от десерта лучше отказаться.



Процесс приготовления цукатов из корок арбуза

Процедура приготовления любых цукатов, как правило, стандартна и состоит из нескольких этапов. Рецепты варки цукатов из арбузных корок отличаются только составом и количеством ингредиентов и добавок.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Пошаговый рецепт приготовления яблочного повидла с корицей на зимуЧитать

Допускается высушивание просто в сухом теплом закрытом помещении в течение нескольких дней. В печи время занимает 1-2 часа.

Классический рецепт

Классический способ приготовления цукатов схож с традиционным русским рецептом варенья. Корку проваривают в сахарном сиропе много раз, давая возможность настояться в перерывах между варками. Такие арбузные цукаты получаются полностью прозрачными, с мягкой, тягучей текстурой. Они имеют непередаваемый карамельный вкус. По фото их не отличить от мармелада. Вначале корки отвариваются без сахара, чтобы вывести накопленные вредные вещества.

Предлагаем ознакомиться Насос для прокачки колодца

Рецепты цукатов из арбузных корок

Самый простой рецепт на зиму

Чтобы зимой напомнить себе о лете и аромате арбуза, полакомившись цукатами, воспользуйтесь быстрым рецептом приготовления десерта из арбузных корок в домашних условиях.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Чтобы ускорить процесс приготовления цукатов, можно опустить этап замачивания корок и сразу приготовить сладкий сироп. Варить в этом растворе можно подольше — до 20 мин, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Дать настояться всю ночь. На следующий день процедуру варки повторить несколько раз с недолгими периодами остывания и отстаивания.

Процедить, разложить на противень, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Отправить арбузные цукаты для сушки в духовой шкаф или сушилку на 1-1,5 часа, температурный режим в районе +50 С. Засыпать сладкой пудрой и поместить на хранение в герметичную сухую емкость или же подать на стол к чаю.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

С лимоном

В этом рецепте для придания ноток кислинки цукатам можно использовать не только сок лимона, но и лайм, лимонную кислоту.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Как сделать арбузные цукаты с лимоном? Процедура аналогична вышеописанным. Если позволяет время — можно использовать многоэтапный процесс с замачиванием и несколькими днями уваривания, так цукаты станут насыщенными и красивыми. Единственное отличие — во время варки в сироп добавляется кислота (это может быть сок лайма или лимона). Поэтому в итоге цукатики получаются с цитрусовым ароматом и кислинкой.

С апельсином

Цукаты с апельсином получается оранжевого оттенка и имеют яркий апельсиновый привкус.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Варить корочки следует с добавлением цедры апельсина и выжатого апельсинового сока. Повторяем стандартные этапы вымачивания, процеживаем, сушим. Чудесные апельсиновые конфетки готовы! Приятного аппетита!

Простые рецепты приготовления желе из крыжовника на зимуЧитать

С содой

Сода используется в любом из рецептов для размягчения арбузных корок перед тем, как собираетесь их сварить. Благодаря действию этого вещества, мякоть цукатов становится максимально нежной. Одну чайную ложку нужно развести в 3-4 стаканах горячей воды и залить этим растровом нарезанные корки арбуза. Дать настояться 2-3 часа. После чего тщательно промыть водой и можно отправлять на огонь в сладкий сироп. Далее — сварить по описанной схеме.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

С имбирем

Имбирные цукаты — напоминание о восточных сладостях. Кроме имбиря, можно добавлять в цукаты другие пряности и специи, на свой вкус. Это могут быть индийская масала, гвоздика, ваниль, кардамон и даже острый красный перец!

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Замочить порезанные корочки арбуза в сахарном сиропе, цедре и имбире на несколько часов. Всю смесь поместить на огонь и прокипятить минут 10-15. Дать остыть. Делать эту процедуру несколько раз, после чего процедить и высушить при температуре от 40 до 60 градусов. Лакомство получается с насыщенным имбирным вкусом и ароматом.

В мультиварке

Бытовая техника ускоряет и облегчает процесс готовки цукатов.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

В электросушилке

Электрическая сушилка для продуктов значительно экономит время. А если использовать ее в тандеме с маринатором, то можно приготовить цукаты значительно быстрее, чем стандартным способом.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Чтобы получить разноцветные цукаты, при варке можно использовать пищевые красители и сиропы ярких ягод (черники, облепихи, вишни или черной смородины). Дети будут в восторге!

Как сделать арбузные цукаты с содой в сушилке

Электрическая сушилка в разы ускоряет процесс приготовления конфеток.

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Советы по приготовлению

Опытные хозяйки делятся рекомендациями по приготовлению десерта:

Источник

Цукаты из арбузных корок — лучшие способы приготовления оригинальных сладостей

Цукаты из арбузных корок — лучшие способы приготовления оригинальных сладостей

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Приготовив цукаты из арбузных корок, удастся утилизировать продукт, который многие попросту выбрасывают, и побаловать себя и свое семейство необычным лакомством. Полученная сласть станет идеальной бюджетной альтернативой покупным конфетам и дополнит любое чаепитие.

Как приготовить цукаты из арбузных корок?

Чтобы арбузные цукаты удались на славу, нужно не только подобрать правильный рецепт, но соблюдать определенные технологией требования по переработке исходного продукта.

Цукаты из арбузных корок – самый простой рецепт

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Вдоволь насладившись свежим вкусом сочной мякоти сезонного фрукта, останется только утилизировать отходы, оставшиеся после трапезы, исполнив на практике простой рецепт цукатов из арбузных корок. Предложенная технология порадует минимальными трудозатратами и великолепными итоговыми характеристиками десерта.

Цукаты из арбузных корок в духовке

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Цукаты из арбузных корок, рецепт которых будет изложен следующим, готовятся по схожей с предыдущей технологией за тем исключением, что подсушиваются на завершающем этапе в духовке. Данный факт значительно сокращает общее время создания сласти и позволит насладиться итогом быстрее обычного.

Цукаты из арбузных корок с содой

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Арбузные цукаты – рецепт, который можно исполнить без предварительного отваривания нарезанного сырья. В данном случае процедуру заменяет вымачивание ломтиков в растворе пищевой соды, после чего останется только тщательно промыть их под струей проточной воды и использовать для последующей варки в сиропе.

Цукаты из арбузных корок с лимоном

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Предложенный далее рецепт цукатов из арбузных корок на зиму позволит разнообразить вкусовую палитру лакомства и наполнить его нотами цитруса. Сироп в данном случае дополняется дольками лимона, который предварительно бланшируют пару минут в кипятке, а затем шинкуют и очищают от содержащихся в мякоти косточек.

Засахаренные цукаты из арбузных корок

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Следующий рецепт приготовления цукатов из арбузных корок для истинных сладкоежек. Отсутствие в сиропе лимонной кислоты и использование внушительной порции сахара позволит получить хорошо засахаренную сласть с характерным насыщенным вкусом. По желанию для аромата можно добавить при варке немного ванили или лимонную цедру.

Цукаты из арбузных корок без сахара

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Тем, кто не употребляет по определенным причинам сахарный песок, будет интересно узнать, как сделать арбузные цукаты без его участия. Нужную сладость ломтики приобретут в данном случае за счет использования сиропа, приготовленного из натурального меда. Интересными будут и итоговые вкусовые характеристики лакомства.

Цукаты из арбузных корок с апельсином

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Цукаты из арбузных корок, быстрый рецепт которых вы узнаете далее, приобретает особенный аромат и приятный пикантный вкус за счет использования для приготовления сиропа апельсинового сока и цедры цитрусовых. Кроме того лакомство готовится с меньшим количеством сахара и порадует тех, кто предпочитает менее сладкие десерты.

Цукаты из арбузных корок в сушилке

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Легко и просто приготовить цукаты из арбузных корок в электросушилке. Кухонный гаджет экономит время на сушке лакомства, а предложенная технология с однократной варкой в сиропе позволит получить сласть без лишних хлопот и затей. Важно после нарезки наколоть ломтики вилкой или шпажкой для их более быстрого пропитывания сиропом.

Цукаты из арбузных корок в мультиварке

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Элементарно готовятся арбузные цукаты в мультиварке. Кухонная помощница обеспечит идеальные условия для варки сласти и избавит от необходимости частого помешивания или контроля за процессом. По желанию на последнем этапе готовки можно добавить в чашу ваниль, цедру цитрусовых или фруктовый сок для подкрашивания ломтиков.

Как хранить цукаты из арбузных корок?

арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Смотреть картинку арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Картинка про арбузные корки цукаты рецепт быстрый. Фото арбузные корки цукаты рецепт быстрый

Важно не только правильно приготовить цукаты из арбузных корок на зиму, но и уметь их сохранить. При ненадлежащих условиях сласть может заплесневеть, приобрести нежелательный вкус, или превратиться в несъедобные чрезмерно твердые ломтики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *