бастурма с говядиной и овощами

Пошаговый рецепт бастурмы из говядины в домашних условиях

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Если вы думаете, что приготовить бастурму в домашних условиях невозможно, то вы глубоко заблуждаетесь. Если запастись терпением и сделать весь процесс правильно, можно получить прекрасную мясную закуску, которая во многом превосходит магазинную. Сегодня я расскажу вам, как сделать бастурму из говядины самостоятельно.

Бастурма из говядины

Главное – сделать правильный засол для говядины и выдержать при нужной температуре, тогда у вас получится настоящая бастурма. Всё, что вам потребуется, это говядина, соль и специи.

Ингредиенты

говядина2 кг
соль1,5 кг
чаман100 г
паприка10 г
перец красный острый5 г
перец чёрный5 г
хмели-сунели10 г
чеснок сушёный2 ст. л.
вода100 мл
смесь перцев
сушёная зелень укропа7 г

Для бастурмы подойдёт любое говяжье мясо, лучше вырезка, главное, чтобы в нём было поменьше жилок. Это должно быть мясо взрослого животного, которое имеет насыщенный красный цвет. Необходимо вымыть и просушить мясо, где нужно, снять плёнку. Засаливать мясо я буду в противне, но подойдёт любая ёмкость с высокими бортиками.

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Когда укладываете мясо, старайтесь, чтобы кусочки лежали ровно, иначе в процессе обезвоживания, оно примет некрасивую форму. Обмазку для бастурмы я сделала из смеси специй. Готовить ее лучше за несколько часов до использования. Она впитывает воду, поэтому стоит добавлять её по мере необходимости.

Этапы приготовления

Видеорецепт

Наглядно весь процесс приготовления бастурмы из говядины в домашних условиях вы можете посмотреть в видео. Как засолить мясо и покрыть смесью из специй подробно показано в видеоролике.

Традиционными являются чаман и сумах. Можно добавить в смесь немного муки и растительного масла, так обмазка будет лучше ложиться. Таким же способом готовят бастурму из куриной грудинки. Чем дольше сушится продукт, тем он вкуснее.

Бастурма домашняя по-крымски

Для приготовления домашней вяленой говядины подойдёт только свежее мясо, не мороженое. Готовое блюдо малокалорийное, в нём достаточное количество белка, железа, цинка, калия и магния. Если вы приобрели всё необходимое для заготовки говядины, предлагаю вам крымский рецепт бастурмы.

Ингредиенты

говядина1 кг
соль1 кг
кориандр2 ст. л.
перец острый красный3 ст. л.
чеснок молотый сушёный3 ст. л.
чаман100 г
паприка3 ст. л.
вода1-1,5 стакана
тмин2 ст. л.

Если первым способом я вялила мясо, не вымачивая, то в этом рецепте я замачивала мясо на несколько часов. В обоих случаях получается очень вкусно. Я немного изменила состав специй, но чеснок и перец положите обязательно.

Этапы приготовления

Видеорецепт

Очень хорошо показан процесс приготовления в видеоролике. Посмотрите, какое изумительно красивое блюдо получилось.

Бастурма из телятины

Телячья вырезка богата витаминами В3 и В6, минеральными веществами, которые регулируют уровень холестерина в крови. Давайте приготовим мясной деликатес из молодой телятины. Такая бастурма имеет невероятный букет вкусов. Попробуйте сами, не пожалеете!

Ингредиенты

телятина1,5 кг
соль1 кг
паприка3 ст. л.
семена пажитника5 ст. л.
кайенский перец3 шт.
чеснок сушёный2 ст. л.

Для приготовления бастурмы я взяла телячью вырезку. Хорошенько её промыла и срезала все плёночки. Немного подсушила, затем приступаю к засолке.

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Этапы приготовления

Видеорецепт

Посмотрите, как просто приготовить вяленую телятину в домашних условиях. Вы также увидите, как можно значительно ускорить процесс вяления мяса.

Чем дольше вы мясо солите, тем дольше нужно его вымачивать. Можно вялить его в специях, есть мнение, что так мясо вбирает в себя больше специй и потом имеет более насыщенный вкус. Но я всегда делаю это после просушки. Если специи у вас осыпаются с готового продукта, добавьте растительного масла.

Проверять готовность мяса нужно периодически. Оно должно быть, как сырокопчёная колбаса. Если вас настигли гости и вы решили пропустить пивка, можно подавать бастурму на стол. Если вы не любите говядину, то можете сделать бастурму из свинины, процесс длительный, но он того стоит. А для любителей птицы рекомендую балык из куриных грудок.

Источник

Бастурма — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Вяленая вырезка из различных видов мяса называется бастурмой. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Возьмите на заметку 10 рецептов с пошаговым описанием!

Бастурма из говядины по-армянски в домашних условиях

Пряную и аппетитную бастурму можно приготовить по настоящему армянскому рецепту. Домашняя закуска готовится из говядины. Угощение удивит вас и ваших гостей удивительным вкусом и яркой подачей.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Сочная и нежная бастурма из куриной грудки

Нежная и сочная домашняя бастурма получается из куриного филе. Не сложное в приготовлении угощение разнообразит ваш стол и порадует ярким, в меру пряным вкусом.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для домашней бастурмы. Мясо заранее размораживаем. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. В глубокую тарелку высыпаем всю соль. Обваливаем в ней каждый кусочек куриной грудки. Отправляем заготовку в холодильник на сутки. Периодически можно сливать жидкость. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Дальше соединяем специи в глубокой миске. Вливаем к ним немного кипяченой воды и тщательно вымешиваем. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Курицу извлекаем из посуды с солью. Промываем продукт и обтираем бумажным полотенцем. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Натираем куски мяса пряной смесью. Любым удобным способом подвешиваем филе в прохладном помещении. Держим 4 дня. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

6. Ароматная бастурма готова. Делите ее на кусочки и угощайте близких! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях?

Яркая идея для вашего стола – аппетитная бастурма. Закуску можно приготовить в домашних условиях из свинины. Простой рецепт позволит получить мягкое и насыщенное по вкусу мясо.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свинины промываем и избавляем от жилок. Сразу же продукт погружаем в контейнер и натираем солью. Оставляем на 1-1,5 часа. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Следом обмазываем просоленный продукт половиной из всех специй. Используем хмели-сунели, паприку и смесь перцем. Ставим на заготовку гнет и храним в холодильнике 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Дальше смешиваем оставшиеся специи. Заливаем их небольшим количеством кипятка и снова перемешиваем. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Мясо достаем их холодильника, промываем и обтираем его бумажным полотенцем. Обмазываем продукт пряной массой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Готовую бастурму из свинины можно нарезать и подавать к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы из индейки

Сочную домашнюю бастурму можно приготовить из мяса индейки. Продукт выйдет полезным и низкокалорийным. Подавайте холодное угощение к праздничному столу, можно дополнить свежими овощами.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обдаем водой филе индейки и даем ему обсохнуть. Отмеряем необходимое количество специй. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Соединяем соль, сахар и специи с коньяком. Тщательно вымешиваем продукты. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Погружаем индейку в контейнер и поливаем его смесью из коньяка и пряностей. Оставляем заготовку в холодильнике на 2 дня. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Дальше продукт обтираем от влаги. Можно его обсыпать небольшим количеством специй по вкусу. Заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем в прохладном месте. Держим там его 3-5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Извлекаем готовую бастурму из марли. Нарезаем ее и подаем к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Ароматная бастурма из лосятины в домашних условиях

Оригинальный вариант бастурмы – из лосятины. Сочная закуска станет изюминкой вашего стола. Оцените интересный процесс приготовления вкусного пряного блюда. Подходит для праздничного стола.

Время готовки: 8 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лосятину промываем. Удаляем из нее прожилки и пленку. Слишком крупный кусок можно разрезать. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Дальше продукт выкладываем в удобную форму и натираем его солью. Держим заготовку в холодильнике 3 дня. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Через время достаем продукт и обтираем его от влаги и лишней соли. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении на 5-10 часов. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Дальше соединяем в общей посуде хмели-сунели, паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Вливаем к пряностям воду и тщательно вымешиваем. Обмазываем лосятину массой и вывешиваем снова, но уже на 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

6. Бастурма из аппетитной лосятины готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Как приготовить вкусную бастурму в сушилке для овощей?

Один из простых способом приготовить бастурму самостоятельно – в сушилке для овощей. Аппетитное мясо порадует ярким вкусом и приятным пряным ароматом. Закуска украсит и разнообразит ваш стол.

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим говядину. Промоем ее под водой, обсушим и очистим от прожилок и жира. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Дальше кусочки мяса кладем в контейнер и натираем их солью и сахаром. Отправляем заготовку в холодильник на 1 сутки. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Дальше промываем продукт от соли сахара и обмазываем его маринадом. Для этого смешиваем красное вино с перцем, паприкой и измельченным чесноком. Снова отправляем говядину в холодильник на сутки. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. После этого выкладываем мясо на поддон сушилки для овощей. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Готовую бастурму следует полностью остудить после сушилки. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

6. Нарезайте домашнюю закуску на тонкие ломтики и подавайте ее к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Сочная и ароматная бастурма из говядины на красном вине

Сочную и ароматную бастурму в домашних условиях можно приготовить на вине. Такой вариант закуски оценят настоящие гурманы. Подавайте к столу вместе с зеленью, свежими овощами или солениями.

Время готовки: 15 дней

Время приготовления: 10 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Говядину промываем и освобождаем от жилок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Сухие специи соединяем в общей тарелке и размешиваем. Обваливаем в смеси кусок мяса, ставим его под гнет и храним в холодильнике 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Дальше готовим винный маринад. Красное сухое размешиваем с мукой, солью и измельченными зубчиками чеснока. Можно добавить немного специй по вкусу. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Говядину достаем из холодильника. Даем ей обсохнуть и хорошенько натираем массой из вина. Подвешиваем заготовку в проветриваемом помещении на 10 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Бастурма на вине готова. Нарезайте ароматный продукт и подавайте к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Простой и очень вкусный рецепт приготовления бастурмы с нитритной солью

Идеальный продукт для приготовления бастурмы – нитритная соль. Ингредиент специально предназначен для засолки мясных продуктов. Оцените проверенный рецепт вкусной домашней закуски.

Время готовки: 9 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем в холодной воде, а после протираем бумажным полотенцем. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Дальше мясо кладем в контейнер. Засыпаем его нитритной солью и ставим в холодильник на 4 дня. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Спустя время опускаем мясо в холодную воду, промываем его от соли и снова высушиваем салфетками. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Горчицу смешиваем с перцами и паприкой. Натираем массой подготовленную говядину. Обматываем продукт марлей и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Аппетитная бастурма в домашних условиях готова. Нарезайте закуску и подавайте к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Сочная и вкусная домашняя бастурма, приготовленная в мультиварке

Интересный и не слишком долгий способ приготовить домашнюю бастурму – в мультиварке. Яркое угощение порадует ваших близких и гостей. Питательная закуска станет лучшим решением для праздничного стола.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько промываем и обтираем бумажным полотенцем. При необходимости удаляем жир и прожилки. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Кладем кусочки мяса в глубокую посуду и засыпаем солью. Оставляем в холодильнике на 3 дня. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Дальше обтираем продукт от соли и обмазываем его массой из масла, смеси перцев, паприки и приправы. Пряную курицу подвешиваем в прохладном месте на одни сутки. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. После этого заготовку погружаем в пакет для выпекания вместе с измельченным чесноком. Завязываем его и ставим в мультиварку. Готовим 1 час в режиме для тушения. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. После этого бастурму извлекаем из пакета, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы в дегидраторе

Проверенный способ приготовить вкусную домашнюю бастурму – в дегригаторе. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время и силы. Подавайте яркую холодную закуску со свежей зеленью.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отмеряем необходимое количество нужных ингредиентов для бастурмы. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Для засолки соединяем соль, сахар и половинку черного молотого перца. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Кусок говядины промываем в холодной воде. Удаляем из него прожилки, жир и даем полностью обсохнуть. После натираем сухой смесью. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Пряное сырое мясо размещаем на решетке, установленной над тарелкой. В таком виде кладем его в холодильник на трое суток. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Периодически поглядываем на мясо и сливаем из тарелки лишнюю жидкость. Можно переворачивать. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

6. Далее соединяем оставшиеся специи с кипяченой водой. Хорошенько вымешиваем массу. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

7. Очищаем чеснок и измельчаем его. Удобно для этого использовать специальный пресс. Выкладываем продукт в массу с маринадом. Размешиваем. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

8. Обмазываем готовым маринадом из пряностей кусок говядины. Продукт должен быть покрыт смесью со всех сторон. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

9. В таком виде держим мясо в холодильнике еще двое суток. После разрезаем его пополам и кладем в лоток дегридатора. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

10. Пряная бастурма в дегридаторе готова. Делите ее на ломтики и подавайте к столу. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Источник

Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Ароматную и питательную бастурму готовят с давних времен. Национальная армянская кухня предполагает использование именно говяжьего мяса. Такой продукт можно использовать в качестве холодного угощения к праздничному столу, а также его добавляют в бутерброды и салаты. Берите на заметку 6 проверенных вариантов исполнения блюда!

Как сделать бастурму из говядины в духовке в домашних условиях?

Ароматную пряную бастурму можно приготовить с использованием духовки. Оцените увлекательный кулинарный процесс и яркий вкус готового угощения. Продукт можно использовать для бутербродов или подавать как отдельную холодную закуску.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 2 часа

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Классический рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Самый яркий вкус и аромат домашний бастурмы получается по армянскому рецепту. Питательное пряное угощение порадует ваших родных или гостей. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 13 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину промываем. Удаляем из нее прожилки и жировые части. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. В глубокую миску насыпаем соль и погружаем в нее куски мяса. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Держим заготовку 5 дней в холодильнике или прохладном помещении. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Затем засоленную говядину промываем и погружаем в воду на 2 часа. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Дальше обтираем мясо и заворачиваем его в чистую ткань. Ставим продукт под груз на три дня. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

6. После пресса проделываем в продукте дырочки. С их помощью цепляем нитку и подвешиваем заготовку на 5 дней в прохладном месте. Можно накрыть марлей, чтобы не попадала пыль. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

7. Подготовим необходимые специи для дальнейшего приготовления. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

8. Все сухие специи соединяем в общей миске. Вливаем к ним воду и тщательно размешиваем. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

9. Обмазываем говядину пряной массой. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

10. Снова подвешиваем продукт на 5-7 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

11. Пряная бастурма по армянскому рецепту готова! Нарезайте угощение и подавайте к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Как приготовить бастурму из говядины в сушилке для овощей?

Питательную бастурму из говяжьего мяса можно использовать для бутербродов, салатов или как холодную закуску. Самый быстрый способ приготовить домашнее угощение – в сушилке для овощей. Берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свежей говядины промываем под водой. При необходимости очищаем мясо от прожилок. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Дальше засыпаем продукт солью. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Держим заготовку в холодильнике 4-5 дней. После промываем и обтираем салфетками. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Смешиваем молотые перцы, паприку, сушеный чеснок и немного воды. Вымешиваем массу и обмазываем ей мясо. Кладем продукт в сушилку для овощей и готовим 5 часов при температуре 50-60 градусов. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Готовую бастурму остужаем и режем тонкими ломтиками. Подавайте пряное угощение к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Нежная и сочная бастурма из говядины на вине

Сочная и оригинальная по вкусу бастурма получается на вине. Яркое угощение станет вашим коронным блюдом и настоящей изюминкой домашнего стола. Подавайте закуску со свежими овощами.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от прожилок и засыпаем солью. Держим заготовку 4-5 дней в холодильнике. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Дальше мясо промываем под водой и даем ему обсохнуть. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. В красное вино добавляем паприку, перец, сушеный чеснок, мускатный орех и кориандр. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Вымешиваем смесь и натираем ей подготовленную говядину. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Обворачиваем заготовку чистой тканью или марлей. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

6. Аппетитная бастурма на вине готова! Делите ее на порции и подавайте к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Ароматная домашняя бастурма с добавлением нитритной соли

Проверенный способ приготовить домашнюю бастурму из говядины – с добавлением нитритной соли. Она предназначена для подобных мясных блюд. Готовое угощение порадует вас вкусом и ароматом!

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок мяса, очищаем его от прожилок и засыпаем нитритной солью. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Ставим заготовку под груз и держим ее 4-5 дней в холодильнике. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. Спустя время говядину следует промыть от соли и замочить в холодной воде на несколько часов. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Дальше даем продукту обсохнуть и натираем его сухими специями по списку. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Заворачиваем пряное мясо в марлю и плотно завязываем его. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

6. Бастурма с нитритной солью готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Простой и очень вкусный рецепт бастурмы из говяжьего языка

Изысканное лакомство для настоящих гурманов – бастурма из говяжьего языка. Приготовить аппетитную закуску можно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем говяжий язык. Очищаем его от пленки и всех лишних частиц на поверхности. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

2. Для натирания продукта используем хмели-сунели. Дальше засыпаем солью и ставим в холодильник на 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

3. В отдельной посуде смешиваем воду, паприку, перцы, молотый чеснок и кориандр. Тщательно размешиваем содержимое. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

4. Погружаем языки в пряную смесь. После подвешиваем в проветриваемом месте еще на 5 дней. бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

5. Оригинальная закуска из говяжьего языка готова! Нарезайте угощение и подавайте его к столу! бастурма с говядиной и овощами. Смотреть фото бастурма с говядиной и овощами. Смотреть картинку бастурма с говядиной и овощами. Картинка про бастурма с говядиной и овощами. Фото бастурма с говядиной и овощами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *