арбузное меню в ресторанах москвы
Арбузы и дыни в ресторанах Москвы
В Москве наступил сезон арбузов и дынь. В ближайшее время по всей столице откроются около 240 бахчевых развалов. Помимо этого, городские кафе и рестораны предлагают вам самые разнообразные вариации блюд и напитков из арбузов и дынь, которые вас приятно удивят.
«Карлсон»
Салат с арбузом и сыром фета (320 руб)
Black Thai
«Taeng-mo Tini» на основе арбузного фреша, цитрусовой водки, джина, яблочного ликера, тайского базилика, кардамона, лимона и сахара (480 руб)
«Cantaloupe Tini» на основе дынного фреша, светлого рома, итальянского ликера «Strega», лимона, сахара и мяты (480 руб)
«Phangan» на основе малиновой водки, арбузного сока, ликера на основе чили-перца, лимона и сахара (600 руб)
IL Forno
Салат с арбузом и сыром Качиорикотта (589 руб)
«Лимончино»
Салат с молодым шпинатом и сыром Бери (579 руб)
Brasserie МОСТ
Пармская ветчина с творогом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом (520 руб)
Duran bar
Коктейль Watermelon cooler (700 руб)
«Прожектор»
Карамелизированная дыня с творожным кремом (350 руб)
Cook’kareku
Свежий арбуз (150 руб) и дыня (200 руб) кусочками
Funny Cabany
Салат с арбузом и стерлядью (450 руб)
«Ноев Ковчег»
Дыня с фруктовым ассорти из свежих дыни, малины, клубники, голубики в желе из шампанского (850 руб)
Где есть самые обычные и самые необычные блюда из арбуза в Москве
«Афиша Daily» собрала в одном материале 27 плодов арбузного творчества московских шеф-поваров. Выбирайте, пробуйте, вдохновляйтесь. В этом году не только сыр и ягода, но и это, конечно, тоже.
Арбуз и сыр
Извечное московское сочетание
Закуска из арбуза, дыни и козьего сыра в «Турандот», первое блюдо арбузного сета, 1850 р. за три блюда
Салат из арбуза с фетой, редисом, черри, рукколой, салатом фризе и азиатским соусом в кафе «Дружба. Мануфактура еды», 750 р.
Салат из арбуза с взбитой фетой и фисташковым соусом в баре Strelka, 650 р.
Салат с арбузом, фетой, семечками подсолнуха, сока лайма и мятой в Zotman Pizza Pie, 380 р.
Арбуз со страчателлой, клубникой, авокадо и кервелем в ресторане Edge, 560 р.
Салат «Хабюрза» в «Кофемании», 750 р.
Клубничный арбуз, буррата и семена чиа в Luciano, 510 р.
Молодой сыр с арбузом и чили в ресторане «Токио», 460 р.
Арбуз со сливочным кремом и сиропом из инжира в Pâté & Co, 390 р.
Интересное
Соленые, с помидорами, в кимчи-соусе
Арбуз с разными помидорами, тарамасалата (щучья икра, лимонный сок, оливковое масло), оливками, картофелем и базиликом в Margarita Bistro, 690 р.
Арбуз-кимчи в Zodiac, 190 р.
Узбекские помидоры с маринованным арбузом и фисташковым маслом в Prosecco Bar, 410 р.
Устрицы и арбуз из дегустационного сета White Rabbit, 10 000 р.
Салат с баклажаном и арбузом в ресторане «Комбинат», 420 р.
Арбуз с мясом или рыбой
Для тех, кто хочет плотно
Жареный арбуз с тархуном, тальятой из говядины, вялеными томатами черри и бальзамическим кремом в ресторане «Гранд европейский экспресс», 540 р.
Карпаччо из вяленого арбуза с камамбером, грецким и бразильским орехами, пудрой из маслин, бальзамическим кремом, кервелем и свекольным листом в ресторане Edge, 420 р.
Арбуз с говядиной в устричном соусе в ресторане «Китайские новости», 390 р.
Карпаччо из тунца с арбузом, гуакамоле и имбирным соусом в «Антоне Палыче», 470 р.
Севиче из тунца с арбузом в Ketch Up, 390 р.
Арбуз с креветкой темпура в Ketch Up, 590 р.
Тунец, арбуз и соус понзу в ресторане White Rabbit, 740 р.
Креветка с вяленым арбузом и пюре из яблока с юдзу-соусом в Blush Wine Bar, 330 р.
Подкопченая оленина с арбузом и сырным муссом в ресторане «Обломов», 640 р.
Салат с уткой и арбузом в ресторане «Токио», 570 р.
Арбузное настроение
РЕСТОРАН LA STANZA BAR
В баре Юлии Высоцкой в августе из мякоти арбуза делают легкий фреш, для которого замешивают вместе малину, базилик, содовую и сахарный сироп (370 руб.).
Легкий фреш в ресторане La Stanza
В коктейле Tender (450 р.) барменам самым неожиданным образом удается гармонично соединить вкусы тыквы и арбуза, союз которых укрепляют лимон и роскошный сложносочиненный чайный сироп.
Коктейль Tender в ресторане Sixty
Муксун в сети ресторанов «Брудер» в последний месяц лета подается на стейке из арбуза с розовым перцем, сливочным сыром и двумя соусами – пикантным луковым и ароматным Юдзу (759 руб.).
Муксун на стейке из арбуза в ресторанах «Брудер»
РЕСТОРАН «ЧУГУННЫЙ МОСТ»
Сезонное августовское меню в ресторане «Чугунный мост» построено вокруг арбуза и крыжовника. Выбираем салат с арбузом, сыром Фета, редисом и кунжутно-цитрусовым соусом (350 руб.).
Салат с арбузом, сыром Фета, редисом и кунжутно-цитрусовым соусом в ресторане «Чугунный мост»
В ресторане северной кухни Bjorn шеф-повар этим летом готовит холодный и лаконичный арбузный суп, который приправляет черным базиликом (390 руб.).
Арбузный суп в ресторане Bjorn
РЕСТОРАН «ПАБ ЛО ПИКАССО»
В ресторане испанской кухни «Паб Ло Пикассо» предлагают арбузный лимонад: фреш арбуз, сок лимон, сахарный сироп, базилик, лемонграсс, спрайт (280 руб.).
Арбузный лимонад в ресторане «Паб Ло Пикассо»
В баре «Прожектор» зажигать до утра под живую музыку шеф-повар советует не только под затейливые и замысловатые коктейли, но и со свекольным гаспачо с арбузом и домашним сыром (320 руб.).
Свекольный гаспачо с арбузом и домашнем сыром в ресторане «Прожектор»
Арбузный лимонад в ресторане «Валенок»
Арбузный гаспачо в ресторане «Тарантино»
Арбузное меню в ресторанах москвы
Карлсон
В разгар лета в ресторане «Карлсон» к сезонным удовольствиям добавились новые блюда с сочным арбузом! Бренд-шеф Карло Греку предлагает гостям cалат с арбузом и сыром фета (320 р.), в составе которого маринованный арбуз в сочетании с нежным сыром, ялтинским луком, сельдереем и таджаскими маслинами, а также салат с креветками, арбузом и томатами (590 р.).
Saperavi Café
Сезонное меню Saperavi Café обходит стороной экзотику и сложные кулинарные техники. Ставка – на правящие бал в эту пору арбуз, дыню и клубнику. За их простодушием скрывается целая полифония вкусов.
BlackThai
Этот летний сезон радует гостей ресторана BlackThai не только яркими сезонными блюдами тайской кухни, но и «сочными» новинками в барном меню. Основные ингредиенты-хедлайнеры летних коктейльных новинок в Black Thai – арбуз, дыня и маракуйя.
Хрустящий, сочный арбуз отлично раскрывается в коктейле «Taeng-mo Tini», на основе арбузного фреша, цитрусовой водки, джина, яблочного ликера, тайского базилика, кардамона, лимона и сахара.
Duran Bar
White Rabbit
Арбузы и дыни в ресторанах Эмина Агаларова
Последний летний месяц традиционно ассоциируется у нас со вкусом сочного арбуза и нежной ароматной дыни. В ресторанах Эмина Агаларова добавили в меню блюда и напитки с этими любимыми августовскими продуктами.
В ресторане современной бакинской кухни Zafferano city шеф-повар Талех Гамидов добавил в меню салат из ломтиков арбуза с кусочками солоноватой брынзы и соусом песто (650 рублей) – сочетание получилось превосходное, очень рекомендуем попробовать это необычное блюдо.
В барном меню появилось два сезонных напитка – безалкогольный арбузный лимонад, который подают на выбор в стакане (400 рублей) или в литровом кувшине (990 рублей), и коктейль арбузный апероль (650 рублей).
А любители чистых вкусов могут заказать просто нарезку арбуза (450 рублей) и дыни (550 рублей). Блюда и напитки с арбузом идеальнее всего пробовать на просторной летней веранду.
И, напоминаем, что у Zafferano city, расположенного в самом центре Москвы, в двух шагах от Пушкинской площади, есть собственная парковка.
В ресторане Lesnoy арбузы и дыни есть в летнем меню среди десертов, они могут стать отличным завершением вкусного обеда или ужина. Причем заказать можно сколько душе угодно, ведь блюдо идет на вес – 100 г арбуза 100 рублей, 100 г дыни – 150 рублей. В барном меню выбор напитков с арбузом впечатляющий. Для любителей коктейлей с игристым есть арбузно-ягодный спритц с просекко и аперолем (800 рублей), для поклонников напитков покрепче – 3 шота с водкой в арбузно-ягодном сете (650 рублей) и лонг дринк – коктейль арбуз-малина тини (650 рублей). Для тех же, кто предпочитает напитки без алкоголя в барном меню ресторана Lesnoy есть лимонад с арбузом и малиной (350 рублей).
В итальянском ресторане CafeMilano подают нарезанные арбузы (400 рублей) и дыни (500 рублей), а также арбузный лимонад, в который добавляют еще один очень летний продукт – сочную спелую малину.
Точно такой же набор у бассейна Shore House Beach – нарезанные арбузы (300 рублей) и дыни (350 рублей) и арбузный лимонад – его к вашему шезлонгу могут принести как в стакане (450 рублей), так и в кувшине на компанию (900 рублей).