рецепт бисквитный рулет с малиной рецепт
Бисквитный рулет с малиной
22 августа 2018, 19:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим бисквит.
5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток.
Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 гр. сахара.
Сюда же добавляем 8 гр. ванильного сахара.
Все взбиваем до устойчивой пены.
Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 130 гр. просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Размер моего противня 43 на 33 см.
Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 20 минут.
Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.
Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Приготовим сироп для пропитки бисквита.
В сотейник наливаем 70 мл. воды и 70 гр. сахара.
Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Делаем малиновый джем.
В сотейник высыпаем 500 гр. малины, 130 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала.
Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.
Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Приготовим сливочный крем.
В миску высыпаем 200 гр. творога любой жирности и 180 гр. сахара.
Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности.
Также творог можно перетереть через сито.
200 мл. холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера.
Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума.
Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем.
Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет.
Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.
Видео рецепт
Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет с малиной
Нежное пышное тесто и сливочно-малиновый крем — такой десерт стоит всех затраченных усилий. Из указанного количества ингредиентов получится два рулета.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Застелите два противня бумагой для выпечки. Лучше всего подойдут противни размером 38 х 28 см. Разогрейте духовку до 180 °C.
Отделите белки от желтков. Взбейте последние с половиной сахара и ванильным экстрактом.
Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте в желтковую массу и тщательно перемешайте.
Белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2–3 минут. Должна получиться пышная белая пена примерно в 3 раза больше, чем жидкие белки.
Аккуратно введите желтково-мучную массу в белковую. Не перемешивайте слишком долго и активно, иначе пропадёт пышность.
Распределите получившееся тесто по противням и разровняйте так, чтобы получились большие прямоугольники.
Выпекайте 12–15 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовность можно также проверить зубочисткой: она должна выходить из него сухой.
Сразу же после приготовления переверните бисквиты на чистую поверхность и снимите бумагу.
Переверните обратно лицевой стороной вверх, положите сверху бумагу и быстро сверните каждый бисквит рулетом вместе с бумагой. Начинайте скручивать с узкой стороны.
Оставьте рулеты остывать при комнатной температуре.
Миксером взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая пудру. Они должны стать густыми, кремообразными.
Отдельно миксером взбейте крем-сыр с оставшимся сахаром. Добавьте сметану и взбейте ещё раз, чтобы получилась однородная масса.
Закиньте малину и взбейте. Ничего страшного, если остаются небольшие кусочки ягод.
Выложите взбитые сливки и осторожно перемешайте крем лопаткой.
Аккуратно раскройте бисквиты и удалите бумагу. Смажьте их кремом и снова скрутите рулеты. Дайте им немного охладиться в холодильнике.
Можно украсить десерт взбитыми сливками, малиной и мятой.
Бисквитный рулет с малиной
Как приготовить блюдо « Бисквитный рулет с малиной »
Украсить бисквитный рулет можно просто полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет с малиной» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет с малиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
малина | 1 ст | 145 | 1.16 | 0.73 | 12.04 | 66.7 |
какао-порошок | 1 ч.л. | 7 | 1.69 | 1.23 | 2.23 | 26.18 |
мята свежая | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.4 | 2.45 |
Итого | 937 | 56.8 | 163.1 | 283.5 | 2842.6 | |
1 порция | 117 | 7.1 | 20.4 | 35.4 | 355.3 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 17.4 | 30.3 | 303.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Бисквитный рулет с малиной и сливками
Описание
Мне так понравился рецепт бисквитного медового рулета своей лёгкостью и скоростью приготовления, а также вкусом, красотой и абсолютной некапризностью по сравнению с простым бисквитным рулетом, что после шоколадного рулета с вишней я решила повторить!
Только в этот раз рулет с малинкой, не шоколадный, а белый, и со сливками вместо крема.
Получился очень красивый, пышный и вкусный бисквитный рулет!
Ингредиенты для медового бисквитного рулета с малиной:
Ингредиенты:
Пропитка:
Начинка и украшение:
Как испечь бисквитный рулет с малиной и сливками:
Заранее включим духовку, чтобы, когда тесто будет готово, она прогрелась до 220С.
Соединим в миске яйца, сахар, мёд – и взбиваем на самой малой скорости миксером 5 минут.
Взбиваем до получения пышной массы.
Затем просеем муку, смешанную с содой.
Быстро, но аккуратно перемешаем миксером или ложкой.
И выльем тесто на противень, застеленный промасленным кондитерским пергаментом, а ещё лучше – смазанным растительным маслом силиконовым ковриком! У меня закончилась бумага для выпечки, и я решила использовать для выпекания коржа коврик. Получилось отлично – корж отделился от коврика намного легче, чем от бумаги.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут, это зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать корж, чтобы не подсох – когда он станет пышным и румяным, пора доставать!
Даём коржу 2-3 минуты остыть, а затем не сильно, но равномерно пропитываем его чем-то жидким и сладеньким. Я растёрла пару десятков ягод малины с ложкой сахара и разбавила половиной стакана воды. Но ягодный сироп придаёт светлому бисквитному коржу… синий цвет. Поэтому не шоколадные рулеты лучше пропитывать чем-то нейтрального оттенка:)
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Равномерно смазываем остывший корж сливками.
И посыпаем малиной. Отлично подойдут помятые ягодки, а целые оставим для украшения!
Аккуратно отделяя корж от коврика, сворачиваем рулет. Одно удовольствие, как легко получается.
Я смазала его сливками при помощи силиконовой кисточки, получились красивые волнистые узоры. А сверху украшаем ягодками.
Ставим рулет на 10-20 минут в холодильник, чтоб немного застыл – в охлаждённом виде его намного легче резать.
Нарезаем бисквитный рулет с малиной острым ножом и подаём!
Малиновый рулет
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сгущенное молоко | 0,5 банки |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
мука | 4-6 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
малина свежая | 2 стакана (200 г) |
малиновый или ванильный йогурт | 400-500 мл |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
сливки от 33% | 150 мл |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
желатин быстрорастворимый | 2 ст.л. (с горкой) |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Приготовить раствор желатина.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.
2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.
Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).
Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.
Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.