арбуз с желатином рецепт
Рецепты приготовления желе из арбузов
Сочную мякоть арбуза любят, наверное, все. Хороша она как в свежем виде, так и в качестве ингредиентов для различных десертов: смузи, коктейлей, мороженного. Также из сладкой мякоти получается невероятно вкусное желе, которое наверняка понравится и взрослым, и особенно деткам. Приготовить освежающий десерт сможет каждая хозяйка, никаких сложностей в рецептуре нет.
Как делать арбузное желе: общие принципы
Чтобы желе из арбуза получилось действительно вкусным, нужно знать несколько простых секретов:
Это интересно! Желе, сделанное из арбуза, можно даже заготовить на зиму. Десерт готовится очень просто и хранится в стеклянных банках в холодильнике.
Популярные рецепты
Существует много рецептов, как приготовить вкусное арбузное желе. Чаще всего используют классический рецепт, в котором используют арбузную мякоть, сахар, желатин и воду. Какие еще варианты десерта можно приготовить:
Еще желе используют в качестве прослойки для необычного торта. Тесто для этого торта печь не нужно, оно готовится из печенья и сливочного масла. В сок арбуза с желатином всыпают пару крупинок лимонной кислоты и прогревают на водяной бане для полного растворения желатина. Для белой прослойки делается сметанное желе с ванилином и сахарным песком. В результате получается очень красивый и праздничный торт с двумя разноцветными слоями (рецепт торта вы найдете в нашей статье).
Желе из арбуза, базовый рецепт
Существует простой рецепт, как быстро сделать арбузное желе. Приготовление не займет более получаса, а в результате у вас получится ароматный, освежающий десерт, который порадует гостей и членов семьи.
Важно! Старайтесь выбирать сладкую ягоду, но, если сладости мало, всегда можно добавить сахар, фруктозу или натуральный мед. Статья о том, как выбрать хороший арбуз.
Приготовление желе по базовому рецепту:
Совет! Если вы хотите выложить десерт на тарелку, опустите форму на пару секунд в кипяток, и желе можно свободно доставать.
Такой десерт освежит в жаркий летний день, а для зимы можно приготовить желе по простому рецепту и хранить его в холодильнике.
Арбузное желе с лимоном
В рецептуре используется кислый лимонный сок, поэтому обязательно добавляйте в массу сахар или мед. Для ароматной нотки можно всыпать щепотку ванилина.
Перед подачей освободите желе из формочек и разложите на красивой плоской тарелке.
Желе из арбуза со свежими фруктами
Десерт похож на салат из фруктов, только вместо традиционной йогуртовой заливки используется фруктовое желе. Если хотите удивить гостей необычной подачей свежих фруктов, возьмите этот рецепт на вооружение.
Какие продукты понадобятся:
Как готовится десерт:
Пьяное желе из арбуза
Алкогольные десерты из фруктов популярны среди молодежи, но и старшее поколение с удовольствием попробует интересное сочетание свежего фруктового сока со спиртными напитками.
Нужны следующие ингредиенты:
Желе в арбузе
В домашних условиях можно приготовить удивительный десерт, используя арбузные корки. Для приготовления желе в арбузе понадобится небольшой спелый арбуз с тонкой кожурой. Итак, приступаем к работе:
Повторяем так до тех пор, пока арбузно-желейная масса не закончится. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем лакомство на ломтики.
Желейный торт из арбуза
Необычный торт из двухслойного желе и печенья удивит и порадует любителей сладостей. Делается он достаточно просто:
Как видите, приготовить свежий, летний десерт из сладкой ягоды не составит труда. Теперь вы сможете удивить близких людей и гостей необычной подачей и ярким вкусом арбузного желе.
Освежающее желе из арбуза – подборка лёгких десертов для детей и взрослых. Как сделать арбузное желе к празднику и заготовить на зиму
Если кто и не любит лакомиться сочной мякотью самой крупной ягоды в мире, то это, скорее, исключение из правил. Арбуз любят все – от мала до велика.
Хорош он как в свежем виде, так и в качестве освежающих летних десертов – сорбета, смузи, мороженного. Что касается желе из арбуза, то от такого нежного, яркого, празднично смотрящегося лакомства за уши не оттянешь не только малышей, но и взрослых. Готовить такой необыкновенно вкусный десерт совершенно просто!
Как делать арбузное желе: общие принципы
Для приготовления холодных десертов из арбуза используют спелые свежие ягоды весом от 5 до 10 кг. Хорошо, если арбуз будет очень сладким, с мелкими косточками, которые легко удалить. Если ягода недостаточно сладкая, ничего страшного – сочную мякоть (сок) можно подсластить сахаром, мёдом, фруктозой.
Как обрабатывают арбуз перед тем, как сделать из него желе? Для всех рецептов эти правила одинаковы:
1. Целый арбуз моют, вытирают насухо.
2. Разрезают пополам, ложкой выбирают красную мякоть, удаляя попутно косточки.
3. Плотную кожуру, превратившуюся в чаши, используют как ёмкость для желе. Поэтому внутренние стенки тщательно выскабливают, стараясь сделать как можно ровнее.
4. Если корки по рецепту не нужны, их откладывают для приготовления других десертов, например, джема или варенья, или выбрасывают.
5. Арбузную мякоть перетирают через мелкое сито либо перебивают в пюре погружным блендером.
6. В некоторых рецептах желе из арбуза используется только сок. В этом случае ягодный сок отфильтровывают через марлю.
Если нет желания возиться с косточками, можно оставить их в сочной мякоти. Но тогда метод измельчения блендером не подходит – ягоду придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от ненужных в десерте деталей.
В большинстве рецептов арбузного желе в качестве загустителя применяют желатин. Пачки весом 20 г хватит, чтобы из 5-килограммовой ягоды сделать нежное, мягкое желе. Но обычно на такое количество арбуза берут 2–4 пакетика желатина, чтобы застывшая жидкость хорошо держала форму.
Основным ингредиентом в таком желе всегда будет арбуз. Однако для разнообразия вкусов сок или мякоть сладкой ягоды можно дополнять шоколадом, свежими фруктами, цитрусовыми.
Нередко в арбузное желе добавляют крепкий алкоголь – водку, ликёры, сладкое красное вино, вермуты, ром, бурбон. «Пьянящий» десерт с удовольствием попробуют взрослые. Но детям, по понятным причинам, такое лакомство предлагать нельзя.
Желе из арбуза: базовый рецепт
Простой десерт, приготовление которого займет не более 30 минут. Если ягода попалась не совсем сладкая, можно развести в арбузном соке немного сахара или мёда. По аналогии с этим рецептом готовят любое желе из арбуза.
Продукты:
· 1 арбуз весом 6–8 кг;
· вода кипячёная – 0,5 л.
1. Желатин замачивают в воде по инструкции.
2. Арбуз подготавливают, как было описано выше. Корки-чаши оставляют.
3. Желатин подогревают на паровой бане, чтобы растаяли все крупинки. Смешивают с ягодным пюре.
4. Если нужно, добавляют в ягодную массу сахар и размешивают до полного растворения кристаллов.
5. В десерт, который будет подаваться взрослым гостям, в этот момент вливают алкоголь (2–3 ст. крепкого или 0,5 литра крепостью до 25 градусов).
6. Жидкое ягодное пюре с желатином переливают в чаши из арбузных корок. Затягивают сверху пищевой плёнкой, чтобы желе не напиталось посторонними запахами.
7. Ставят десерт в холодильник на 4–8 часов.
Полностью застывшее арбузное желе разрезают на широкие дольки, а затем на порционные треугольники. Выкладывают красиво на широкое сервировочное блюдо.
Арбузное желе с лимоном
Поскольку в рецепте используется кислый лимонный сок, добавлять в желе сахар нужно обязательно. Для аромата можно ещё бросить в ягодное пюре щепотку ванилина.
Продукты:
· 3 ст. арбузного сока;
· 1 пакетик желатина;
· растительное масло для смазывания формочек.
Рецепт:
1. Желатин разводят в 100 мл сока арбуза по инструкции.
2. Лимонный и арбузный сок смешивают, добавляют сахар. Ставят на плиту и немного нагревают, чтобы сахар быстрее растворился.
3. Желатин чуть подогревают и процеживают через марлю.
4. Смешивают все компоненты.
5. Разливают по формочкам для кексов, смазанным капелькой растительного масла.
6. Десерт оставляют в холодильнике застывать на 3–8 часов.
Перед подачей готовое желе осторожно вынимают из форм и выкладывают на блюде.
Желе из арбуза со свежими фруктами
Если задуматься, то этот лёгкий десерт есть ничто иное, как фруктовый салат. Изюминка в том, что заливкой для него служит арбузный сок с желатином, а не сладкий йогурт или сливки. В любом случае получается очень вкусное, насыщенное витаминами лакомство.
Продукты:
· 8 ст. готового арбузного сока с мякотью;
· 2 сладких апельсина;
· 3 пакетика (по 20 г) желатина
· 500 мл кипячёной воды.
Рецепт:
1. Желатин замачивают в едва тёплой воде на 40 минут.
2. В арбузный сок высыпают сахар. Перемешивают, оставляют на 40 минут в покое.
3. С фруктов снимают кожуру. Режут на кубики одинакового размера. Складывают в одну миску и несколько раз встряхивают, чтобы кусочки оранжевого апельсина, зеленого киви и жёлтого банана перемешались.
4. В арбузный сок с сахаром выливают разбухший желатин. Перемешивают.
5. Кусочки фруктов высыпают поровну в 2 чаши из корок арбуза. Заливают соком с желатином.
6. Десерт накрывают сверху пищевой плёнкой, ставят в холодильник.
Спустя 3–6 часов, фруктовый микс в желе из арбуза будет готов. Подают угощение на порционных блюдечках или общем блюде, предварительно разрезав на треугольники.
Пикантное желе из арбуза с зелёным базиликом
Необычное сочетание ингредиентов для сладкого блюда. Но арбузное желе с зелёным базиликом удивляет своим приятным вкусов и волшебным ароматом. Рецепт заслуживает внимания, особенно для тех, кто любит эксперименты с сочетанием продуктов с совершенно разными вкусами.
Ингредиенты:
· 2 ст. арбузной мякоти, нарезанной мелким кубиком;
· 10 листочков зелёного базилика;
· 2 ст. кипячёной воды;
Рецепт:
1. Листики базилика моют. Выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную массу с 125 мл воды.
2. Оставшуюся воду выливают в сотейник, ставят на огонь. Всыпают сахар, варят сироп (2 минуты после закипания).
3. Добавляют в горячий сироп агар-агар. Размешивают, пока загуститель растворится без остатка.
4. Сироп смешивают с базиликовой водой. Ставят в холодильник.
5. Когда жидкость слегка схватиться, базиликовое желе смешивают с кубиками арбуза.
6. Десерт разливают по формочками и возвращают в холодильник до полного застывания.
Перед подачей пикантное арбузное желе вынимают аккуратно из форм. Подают порционно, украсив свежими листиками фиолетового и зелёного базилика.
«Пьяное» желе из арбуза
Сейчас крюшоном, желе, сорбетом из арбуза с алкоголем мало кого можно удивить. Такие десерты давно перестали быть диковинкой. И всё же популярность их не уменьшается. Любая летняя вечеринка, где подают лакомство, поднимающее настроение, проходит веселее.
Продукты:
· 1 арбуз весом до 8 кг;
· алкогольный напиток (ром, вермут, бренди и т. д.);
· пакетик клубничного или вишнёвого желе;
· 3 пакетика желатина;
· 0,25 л кипячёной воды.
Рецепт:
1. Арбуз разрезают на 2 части. Мякоть выбирают, отскребая от стенок как можно аккуратнее.
2. Арбузную мякоть перетирают через сито. Отцеживают сок.
3. Пищевой желатин смешивают с фруктовым желе. Заливают водой на 40 минут.
4. Смешивают набухшую желатиновую массу с арбузным соком. Вливают алкоголь в пропорции, равной получившейся ягодной массе.
5. Желатиновый раствор разливают в чаши из арбузных корок. Затягивают пищевой плёнкой. Ставят в холодильник на 8 часов.
Готовое «пьяное» желе из арбуза перед подачей разрезают на дольки.
Арбузное желе на зиму
Это самый простой рецепт желе из арбуза на зиму, включающий всего 3 ингредиента. Но по тому же принципу на зиму можно сделать сладкую заготовку с добавлением лимонного сока, кусочков апельсина, варёной груши, бланшированных яблок или даже кабачков. В любом из вариантов десерт получится восхитительным на вкус.
Продукты:
· 1 кг мякоти свежего арбуза;
Рецепт:
1. Арбузную мякоть перебивают блендеров в однородное пюре.
2. Часть пюре отбирают и замачивают в нём желатин.
3. Оставшуюся ягодную массу смешивают в сотейнике с сахаром и ставят на средний огонь. Варят, периодически помешивая, 10 минут с момента закипания.
4. В горячую сладкую массу выливают набухший желатин. Размешивают, пока все крупинки загустителя не растворятся без остатка.
5. Горячий десерт разливают по чистым, заранее простерилизованным баночкам объёмом 0,33–0,5 л. Укупоривают.
Заготовку оставляют в помещении до полного охлаждения. Хранят в холодильнике.
Торт без выпечки с прослойкой из сметанного и арбузного желе
Ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, но выглядит он великолепно. Готовить угощение можно к детскому празднику, на вечеринки ко дню рождения и просто так, ради удовольствия полакомится вкусненьким.
Продукты:
· 1 л арбузного сока;
· 300 г любимого песочного печенья;
· 150 г сливочного масла;
· 100 мл кипячёной воды;
· 400 г нежирной сметаны;
· по щепотке ванилина и лимонной кислоты.
Рецепт:
1. Отмеряют 40 г желатина для арбузного желе и 15 – для сметанного. Замачивают в арбузном соке и 100 мл воды.
2. Печенье измельчают в крошку чоппером или в блендере.
3. Смешивают с тёплым сливочным маслом. Лопаточкой вымешивают тесто.
4. Форму застилают пищевой плёнкой или фольгой. Выкладывают в ёмкость мягкое тесто из печенья и равномерно распределяют всю массу по дну и стенкам формы. Ставят в холодильник.
5. В арбузный сок с набухшим желатином добавляют несколько крупинок лимонной кислоты. Раствор немного прогревают над паром, чтобы загуститель полностью растворился.
6. Желатин для белой прослойки торта смешивают со сметаной. Добавляют сахар и ванилин. Размешивают до полного растворения кристаллов сахара.
7. В форму, где находится тесто из измельчённого печенья выливают белое желе. Ставят в холодильник до полного застывания.
8. Поверх сметанного желе наливают слой желе из арбуза. Торт возвращают в холодильник на 3 часа.
Готовый тортик аккуратно достают из формы, освобождают от фольги (пищевой плёнки). Сверху украшают ягодами черники, малины или земляники. Подают на плоском блюде для тортов.
Вот сколько разных десертов можно сделать на основе сладкого арбузного желе! Что их объединяет, так это простота приготовления, неизменной чарующий внешний вид и удивительно нежный вкус. От такого лакомства невозможно отказаться!
Освежающее желе из арбуза – подборка лёгких десертов для детей и взрослых. Как сделать арбузное желе к празднику и заготовить на зиму
Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба.
Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.
Как делать арбузное желе: общие принципы
Для приготовления холодных десертов из арбуза используют спелые свежие ягоды весом от 5 до 10 кг. Хорошо, если арбуз будет очень сладким, с мелкими косточками, которые легко удалить. Если ягода недостаточно сладкая, ничего страшного – сочную мякоть (сок) можно подсластить сахаром, мёдом, фруктозой.
Как обрабатывают арбуз перед тем, как сделать из него желе? Для всех рецептов эти правила одинаковы:
1. Целый арбуз моют, вытирают насухо.
2. Разрезают пополам, ложкой выбирают красную мякоть, удаляя попутно косточки.
3. Плотную кожуру, превратившуюся в чаши, используют как ёмкость для желе. Поэтому внутренние стенки тщательно выскабливают, стараясь сделать как можно ровнее.
4. Если корки по рецепту не нужны, их откладывают для приготовления других десертов, например, джема или варенья, или выбрасывают.
5. Арбузную мякоть перетирают через мелкое сито либо перебивают в пюре погружным блендером.
6. В некоторых рецептах желе из арбуза используется только сок. В этом случае ягодный сок отфильтровывают через марлю.
Если нет желания возиться с косточками, можно оставить их в сочной мякоти. Но тогда метод измельчения блендером не подходит – ягоду придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от ненужных в десерте деталей.
В большинстве рецептов арбузного желе в качестве загустителя применяют желатин. Пачки весом 20 г хватит, чтобы из 5-килограммовой ягоды сделать нежное, мягкое желе. Но обычно на такое количество арбуза берут 2–4 пакетика желатина, чтобы застывшая жидкость хорошо держала форму.
Основным ингредиентом в таком желе всегда будет арбуз. Однако для разнообразия вкусов сок или мякоть сладкой ягоды можно дополнять шоколадом, свежими фруктами, цитрусовыми.
Нередко в арбузное желе добавляют крепкий алкоголь – водку, ликёры, сладкое красное вино, вермуты, ром, бурбон. «Пьянящий» десерт с удовольствием попробуют взрослые. Но детям, по понятным причинам, такое лакомство предлагать нельзя.
Желе из арбуза на зиму
Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?
Ингредиенты
Пошаговое приготовление арбузного желе
Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.
Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!
Желе из арбуза: базовый рецепт
Простой десерт, приготовление которого займет не более 30 минут. Если ягода попалась не совсем сладкая, можно развести в арбузном соке немного сахара или мёда. По аналогии с этим рецептом готовят любое желе из арбуза.
Продукты:
· 1 арбуз весом 6–8 кг;
· вода кипячёная – 0,5 л.
1. Желатин замачивают в воде по инструкции.
2. Арбуз подготавливают, как было описано выше. Корки-чаши оставляют.
3. Желатин подогревают на паровой бане, чтобы растаяли все крупинки. Смешивают с ягодным пюре.
4. Если нужно, добавляют в ягодную массу сахар и размешивают до полного растворения кристаллов.
5. В десерт, который будет подаваться взрослым гостям, в этот момент вливают алкоголь (2–3 ст. крепкого или 0,5 литра крепостью до 25 градусов).
6. Жидкое ягодное пюре с желатином переливают в чаши из арбузных корок. Затягивают сверху пищевой плёнкой, чтобы желе не напиталось посторонними запахами.
7. Ставят десерт в холодильник на 4–8 часов.
Полностью застывшее арбузное желе разрезают на широкие дольки, а затем на порционные треугольники. Выкладывают красиво на широкое сервировочное блюдо.
Желе из арбуза простое
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить желе из арбуза
Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.
Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!
Секреты приготовления желе из арбуза
Арбузное желе готовят по-разному, но в любом случае перед приготовлением стоит взять на вооружение несколько советов:
Желе из арбуза можно подавать к столу целиком, или нарезать дольками
Если чаша из-под арбуза сама используется как емкость для желе, то важно сделать стенки внутри максимально ровными, тщательно удаляя всю мякоть.
Как приготовить «Желе в арбузе»
1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.
2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.
3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.
4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.
5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.
6. Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.
Дополнительные рекомендации
Желе – отличный вариант оригинального и легкого праздничного лакомства. При помощи желатина можно приготовить множество десертов разных оттенков, форм и размеров. И если есть время, я иногда немного модифицирую основной рецепт.
Как? Просто добавляю фрукты, ягоды и другие компоненты. А для украшения арбузного желе я рекомендую использовать темный шоколад или печенье с добавлением какао. Эти компоненты применяются для изготовления «косточек». «Семечки» можно также сделать из пряностей, например, из сушеной гвоздики.
Приготовление арбузного желе из мякоти
Есть множество способов, как сделать желе из мякоти арбуза. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Классический рецепт
Самый простой рецепт — желе готовится только из арбузной мякоти. На него уходит буквально 30 минут. В результате получается вкусный десерт с приятным запахом и освежающим эффектом.
Классическое желе из арбузной мякоти
Перед тем, как выкладывать желе на тарелку, следует окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду. Это поможет легче освободить массу из емкости. Хранить десерт необходимо в холодильнике.
Желе из арбуза с кусочками фруктов
Пикантный вкус желе из арбуза придают свежие фрукты. Оно получается очень красивым, поэтому отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Арбузное желе с фруктами получается очень вкусным и необычным
Для приготовления следует подготовить такие компоненты:
Готовится десерт из арбуза следующим образом. Желатин нужно залить водой — она должна быть теплой и кипяченой. Извлечь из мякоти арбузный сок, добавить туда сахар и оставить на 30 минут. Фрукты помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки, смешать.
Когда желатин набухнет, вылить его в выжатый сок, перемешать. Разложить фруктовые кубики по емкостям, залить сверху соком, смешанным с желатином. Накрыть полученную смесь чем-нибудь, например, пленкой, отправить в холодильник, чтобы застыла.
Популярные рецепты
Существует много рецептов, как приготовить вкусное арбузное желе. Чаще всего используют классический рецепт, в котором используют арбузную мякоть, сахар, желатин и воду. Какие еще варианты десерта можно приготовить:
Еще желе используют в качестве прослойки для необычного торта. Тесто для этого торта печь не нужно, оно готовится из печенья и сливочного масла. В сок арбуза с желатином всыпают пару крупинок лимонной кислоты и прогревают на водяной бане для полного растворения желатина. Для белой прослойки делается сметанное желе с ванилином и сахарным песком. В результате получается очень красивый и праздничный торт с двумя разноцветными слоями (рецепт торта вы найдете в нашей статье).
Желе из арбуза, базовый рецепт
Существует простой рецепт, как быстро сделать арбузное желе. Приготовление не займет более получаса, а в результате у вас получится ароматный, освежающий десерт, который порадует гостей и членов семьи.
Важно! Старайтесь выбирать сладкую ягоду, но, если сладости мало, всегда можно добавить сахар, фруктозу или натуральный мед. Статья о том, как выбрать хороший арбуз.
Приготовление желе по базовому рецепту:
Совет! Если вы хотите выложить десерт на тарелку, опустите форму на пару секунд в кипяток, и желе можно свободно доставать.
Такой десерт освежит в жаркий летний день, а для зимы можно приготовить желе по простому рецепту и хранить его в холодильнике.
Арбузное желе с лимоном
В рецептуре используется кислый лимонный сок, поэтому обязательно добавляйте в массу сахар или мед. Для ароматной нотки можно всыпать щепотку ванилина.
Перед подачей освободите желе из формочек и разложите на красивой плоской тарелке.
Желе из арбуза со свежими фруктами
Десерт похож на салат из фруктов, только вместо традиционной йогуртовой заливки используется фруктовое желе. Если хотите удивить гостей необычной подачей свежих фруктов, возьмите этот рецепт на вооружение.
Какие продукты понадобятся:
Как готовится десерт:
Пьяное желе из арбуза
Алкогольные десерты из фруктов популярны среди молодежи, но и старшее поколение с удовольствием попробует интересное сочетание свежего фруктового сока со спиртными напитками.
Нужны следующие ингредиенты:
Желе в арбузе
В домашних условиях можно приготовить удивительный десерт, используя арбузные корки. Для приготовления желе в арбузе понадобится небольшой спелый арбуз с тонкой кожурой. Итак, приступаем к работе:
Повторяем так до тех пор, пока арбузно-желейная масса не закончится. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей разрезаем лакомство на ломтики.
Процесс приготовления
Арбуз следует поместить в раковину и тщательно промыть губкой под струей проточной воды. Затем при помощи острого ножа большую ягоду делят на два фрагмента одинаковой величины.
Мякоть выскребают столовой ложкой.
Помещают в глубокую посудину. Тонкий пласт мякоти оставляют на поверхности кожуры.
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Из массы, которую сложили в миску, удаляют все косточки. Кусочки арбуза измельчают с помощью блендера. При отсутствии прибора ягоду можно протереть сквозь сито.
В миску помещают небольшое количество теплой воды. Перекладывают в посудину желатин и растирают этот компонент для полного растворения.
Можно слегка подогреть массу, не забывая время от времени помешивать ее. Тогда гранулы лучше разойдутся. Затем желатин остужают. Соединяют с арбузным пюре. Тщательно перемешивают массу при помощи ложки или блендера. Если лакомство предназначено только для взрослых, в него добавляют бокал сухого вина либо шампанского. Можно поместить в кушанье немного сахарного песка. Затем желе разливают по половинкам ягоды с кожурой.
Убирают блюдо в холодильную камеру и держат там до тех пор, пока масса не станет плотной. Перед подачей десерт разрезают вместе с кожурой на порционные ломтики (по числу гостей).
Готовим желе в арбузных чашах
Необычным на вид десертом получается желе в арбузе, причем вкус и цвет может быть абсолютно любым. Для его приготовления потребуется подобрать ягоду небольшого размера с довольно тонкой кожурой.
Далее следует вымыть плод, разрезать его на две половины. Ложечкой вынуть мякоть так, чтобы стенки оставались ровными. Корки промыть, вытереть бумажной салфеткой.
Приготовление желе в арбузных чашах
Если вы делаете арбузное желе — мякоть нужно освободить от семян, пропустить через блендер, и отфильтровать через марлю для получения сока. Если необходимо, добавить сахар или мед.
Желатин следует замочить в воде согласно инструкции. Оставить массу, чтобы набухла. За это время необходимо вымыть и высушить смородину, которая будет использована для красоты — как семена арбуза. Когда желатин набухнет, поставить его на водяную баню для подогрева.
Далее желатин смешивается с арбузным соком. В арбузную чашу выливаем полученную массу, и отправляем ее в холодильник для застывания. Затем достаем емкости и размещаем сверху смородину. Снова ставим «арбуз» в холодильную камеру.
Готовое желе в арбузе с фруктами
Арбузное желе получается очень вкусным, красивым и необычным. Его можно подавать на стол в день рождения или любой другой праздник. Главное, правильно выбрать ягоду, чтобы мякоть была сладкой и сочной.
Необходимые ингредиенты
Десерт можно предлагать как детям, так и взрослым. Во втором случае в процессе приготовления лакомства я советую использовать алкогольные напитки. Они придадут блюду приятный терпкий привкус.
Желе состоит из следующих продуктов:
Из одного арбуза можно приготовить пятнадцать-двадцать порций желе. Этот легкий, освежающий десерт отлично подходит для летней вечеринки. Он станет настоящим украшением праздничного стола. И сейчас я расскажу, как делаю такую красоту.