арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов

Любимая летняя ягода хороша в любом виде, но сочетание с алкоголем не так популярно как сладкие заготовки. Главная причина этого – арбуз с водкой после смешивания получается водянистым и теряет весь сопутствующий вкус и аромат. А между тем эта проблема легко решается, если следовать определенной технологии приготовления напитка. Тогда на выходе получится алкогольный сок с крепостью 32-35 градусов.

Рецепты алкогольных арбузных напитков

Правильных способов приготовления алкогольного арбуза немало. Вкус напитка зависит от спелости, сахаристости базового компонента и подбора спиртного ингредиента. С полосатой ягодой отлично сочетаются водка, неконцентрированный спирт, самогон (максимально очищенный от сивушных масел), коньяк, текила, джин.

Водка

Приготовление арбузной водки в домашних условиях не требует редких ингредиентов либо сноровки. На выходе получается розовый арбузный фреш с необычным вкусом, в котором почти не ощущаются нотки спирта.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

На заметку! В ходе термической обработки смесь нужно постоянно помешивать. Высокое содержание сахаров вызывает быстрое пригорание массы. По этой же причине не рекомендуется использовать для приготовления алюминиевые кастрюли.

Сладкий алкоголь больше придется по вкусу женщинам. Для мужской аудитории нужно довести количество алкогольного компонента до 0,5 литра, а ванильный сахар с лимонкой заменить стручком жгучего перца.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Крюшон

Интересной идеей подачи спиртного на праздничный стол станет крюшон из арбуза. Подается угощение прямо в очищенной от мякоти корке. Особый эффект крюшону в арбузе с шампанским придают фруктовые дольки.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Подают крюшон в охлажденном виде, поэтому при подаче он должен провести еще часов 5 в холоде.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Арбузный сидр лучше делать в конце сезона, когда ягоды достигли достаточной плотности. В противном случае алкогольный напиток получится водянистым и безвкусным. Посуду, в которой будет настаиваться сидр, стерилизуют, чтобы избежать появления плесневелой пленки на поверхности заготовки.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

На заметку! Посуду не стоит заполнять под завязку. Брожение вызовет подъем жидкости, и она польется на пол. Алкомейкеры рекомендуют делать заливку на 75%.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Вкус напитка заметно улучшиться, если каждые 20 дней фильтровать сидр от осадка.

Настойки и наливки

Классическая настойка на арбузе готовится приблизительно неделю. При желании ее вкус можно дополнить ванилью или жгучим перцем.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Спустя неделю алкогольный напиток можно дегустировать.

Наливка из арбуза может быть приготовлена не только на основе водки или спирта. Более утонченный вкус ей придают коньяк, мартини, белый ром и текила.

Ликер

Арбузный ликер – интересный вариант приготовления алкогольного угощения. Однако он требует определенной сноровки.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Оставить плод в контейнере или корзине еще на 1-2 недели, после чего слить сок, и выдержать ликер из арбуза еще месяц.

Сангрия

Если предназначение напитка состоит в том, чтобы освежить гостей, стоит приготовить сангрию с арбузом. Она не будет пьянить, зато даст хороший заряд бодрости.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

При желании вкус напитка можно сделать более сладким. Для этого минералку меняют на ситро.

Проверенный способ удивить гостей – подать на стол арбузный пунш.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Если напиток предназначен для взрослых гостей, в приготовлении пунша из арбуза можно задействовать алкоголь. На указанное в рецепте количество ингредиентов уйдет 750 мл розового вина и 300 мл апельсиновой водки.

Арбузная чача (она же брага) готовится из слегка подкисшего, перезревшего плода. При этом на нем не должно быть видимых следов порчи в виде плесени.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Спустя отведенное время чачу фильтруют и используют по прямому назначению.

Самогон

Из получившейся браги/чачи в домашних условиях можно сделать самогон из арбуза.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Готовый самогон разбавить водой до 40% крепости и отправить вызревать в затемненное место на 4 дня.

Пьяная ягода

Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.

Как правильно накачать арбуз

Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.

Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.

Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.

Бонус: квас из арбуза

Легкий крепкий напиток из ягоды можно приготовить и без использования алкогольных добавок. Одно из таких угощений – квас арбузный.

На заметку! Арбузный сироп готовится из сока и сахара, смешанных в пропорции 2:1. Остается только уварить компоненты до густоты (обычно на это уходит 35 минут).

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Оставить квас для сбраживания в тепле на 5 часов. Потом разлить по бутылкам, добавить по 1 ч.л. сахара, укупорить и отправить в холод на 2 дня.

Алкогольный арбуз – вкусное и эффектное угощение. Рассмотренные рецепты при желании можно дополнять любимыми специями. Бахча прекрасно сочетается с имбирем, корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями. Минус у напитка один – непродолжительный по сравнению с классическими ягодными настойками период хранения (до 2 месяцев).

Читайте также о других арбузных напитках, алкогольных и без:

Источник

Арбузная наливка с ароматом мяты

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Из-за высокой «водянистости» мякоти сделать домашнюю наливку из арбуза традиционным методом – мацерацией (настаиванием) ягодной части на крепком спиртном не получится, вкус будет слишком размытым. Нужен один дополнительный технологический прием – выпаривание жидкости. Для усиления аромата добавим в состав мяту.

Требуется спелая, красная мякоть (желательно сердцевина) без белых частей. Алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт или хорошо очищенный самогон, оптимальный вариант – любой фруктовый дистиллят.

Ингредиенты:

Рецепт наливки из арбуза

1. Мякоть арбуза очистить от косточек, сложить в кастрюлю, раздавить картофелемялкой или любым другим способом. Добавить сахар (обычный). Перемешать.

Внимание! Даже одна случайно оставленная косточка может испортить вкус напитка – появится горечь.

2. Нагреть мякоть с сахаром до 50-70°C (не доводить до кипения), проварить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В кастрюле должна остаться примерно треть смеси от начального объема.

Благодаря варке часть воды испарится и возрастет концентрация сухих веществ, благодаря этому вкус арбузной наливки станет насыщеннее.

3. Охладить полученный сироп до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания. Добавить ванильный сахар, мяту и алкогольную основу – водку, спирт или самогон. Перемешать.

4. Емкость герметично закрыть, оставить на 10 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в стуки взбалтывать. Через 4-5 дней попробовать на вкус, если мята слишком сильно выделяется – убрать листики.

5. Готовую наливку из арбуза профильтровать через марлю и вату, чтобы удалить муть. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

6. Перед употреблением оставить на 3-4 дня в холодильнике или погребе для стабилизации вкуса. Подавать наливку хорошо охлажденной.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 15-20%.

Источник

Что будет если в арбуз закачать водку. ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза! Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов. Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Как в арбуз закачать водку шприцем

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

Инструкция по приготовлению:

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Арбузная водка для женщин

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях

Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

Ху из м-р арбуз?

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь.

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапса

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ – следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

Арбузная настойка

Рецепт арбузной настойки на спирте или на водке не пользуется у населения большой популярностью. Это связано с тем, что напиток получается слишком водянистым и не имеет практически никакого аромата. Чтобы добиться приятного вкуса у такого напитка, существует один хитрый рецепт, которым мы поделимся с читателями.

Чтобы приготовить настойку из арбуза, подойдёт любой 40-градусный напиток: водка, самогон, коньяк, пищевой спирт. Сама ягода должна быть достаточно спелая и сочная.

Список ингредиентов для приготовления настойки:

Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтения потребителей напитка, а также от сладости купленного плода.

Что нужно для напитка

Для начала нужно подготовить спелый арбуз. Лучше брать большую ягоду, так как в ней часто образуются пустоты. Также понадобится водка, желательно без каких-либо добавкок и ароматизаторов. Помимо этого потребуется:

Арбуз нужно тщательно вымыть, в области хвостика спицей делается несколько проколов до мякоти. С помощью шприца арбуз заполняется водкой.

Выполнять процедуру нужно медленно, иначе алкоголь начнет выплескиваться.

Далее все отверстия заклеиваются скотчем, а арбуз встряхивается. После этого арбуз нужно охладить в течение 9-11 часов. Остаётся только разрезать и есть его кусочками.

Вливаем водку через воронку

Кроме шприца можно использовать и воронку. Для этого арбуз также моется, в нем делается отверстие по диаметру воронки. После этого через воронку заливается водка, делать это нужно тоже очень медленно, чтобы алкоголь впитывался.

Для того чтобы арбуз не взорвался, нужно проколоть его в нескольких местах. Через пять часов ягода готова. Ее также режут кусочками и подают к столу.

Кстати: вместо водки можно использовать текилу, джин или вино.

Крюшон из арбуза

Для приготовления напитка потребуется арбуз, бутылка водки, лимон. С ягоды срезается верхушка. Мякоть извлекается, очищается от косточек. Добавляется сок одного лимона и водка. Теперь мякоть нужно положить обратно в арбуз. В этом случае напиток наливается с помощью соломок или разливается в бокалы.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Для представительниц прекрасного пола можно приготовить более изысканный напиток. Для него понадобится:

Арбуз разрезаем на две половины. Мякоть извлекаем, измельчаем и удаляем косточки. Далее ее нужно процедить через сито. К готовому соку добавляем сахарную пудру. Полученный напиток нужно нагреть для растворения сахара. В завершении добавляем ванилин, лимонную кислоту и водку.

Для того чтобы напиток был вкусным, его следует охладить в течение 10 часов. После этого разливаем по бутылкам и даем настояться 7 дней.

Более крепкий напиток получится с использованием красного перца. Кроме него понадобится сахар и вода. Перец режут кусочками и закладывают в банку с водкой. Через два дня удаляем перец, а водкой заливаем кусочки арбуза без кожуры. Мякоть в спирту должна постоять в течение семи дней. Через неделю из сахара 150 г и воды 200 мл варим сиром и остужаем. Фильтрованный сироп добавляем в арбузную водку и убираем в холод на пару недель.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить читайте здесь). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

Коктейли из арбуза

Коктейли не только вкусные, но и красивые. Для приготовления нужно кусочки мякоти арбуза положить в блендер и измельчить. В шейкер вливается водка 50 мл, дынный ликер 10 мл, кладутся кусочки льда и сок арбуза и все тщательно встряхивается. Через сито вливаем напиток в бокал и украшаем кусочком арбуза.

Обратите внимание, сколько хранить напиток и десерт. Если это арбуз кусочками в водке, то съесть его нужно в тот же день. А вот напиток можно хранить в бутылке в течение полгода. И не торопись выпить много – напиток мягкий, но опьянение вызывает очень сильное.

Настойка на арбузе

В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать

Ингредиенты для 1 литра напитка:

Активное время приготовления около 30 минут.

Рецепт настойки на арбузе.

Не забудьте взболтать ее перед употреблением.

Источник

Арбуз накаченный водкой. Настойка на арбузе в домашних условиях. Накачиваем водкой арбуз, используя шприц

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов. Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Арбузная вкусняшка по рецепту студентов

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый
Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Арбузная водка для женщин

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Рецепт настойки на арбузе

1. Мякоть спелого арбуза (без белых частей, желательно взятую ближе к сердцевине) нарезать кусочками. Удалить косточки.

2. Измельчить очищенную мякоть в блендере или вилкой до получения густого однородного сока.

3. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить, постоянно помешивая, пока не испарится 60-70% объема. Нужно удалить как можно больше воды, получив концентрат сока, но при этом мякоть не должна пригореть к дну или стенкам кастрюли.

4. Арбузный сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить в емкость для настаивания – в стеклянную бутылку или банку.

5. Добавить водку и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус. По желанию подсластить обычным сахаром или фруктозой.

6. Банку герметично закрыть. Перенести в темное, теплое место на 7-10 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать.

7. Готовую домашнюю арбузную настойку профильтровать через марлю, жмых не отжимать, а просто дать жидкости стечь.

8. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале. Подавать настойку хорошо охлажденной. При появлении слоя осадка или мути для улучшения цвета можно профильтровать настойку через вату, на вкус фильтрация не повлияет.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Срок годности вдали от солнечных лучей до года. Крепость – 32-35%.

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Ху из м-р арбуз?

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

Домашний крюшон в арбузе

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.

Возле хвостика арбуза проткните отверстие спицей. В это отверстие введите иглу шприца и выпустите внутрь арбуза водку.

Все количество алкоголя введите в одно отверстия, периодически давая воздуху выйти из арбуза.

Когда процесс «накачивания» арбуза завершится, его следует поставить в холодильник на 8 часов.

Простой способ приготовления водки на арбузе

Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.

Процесс приготовления этой водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь.

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапса

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ – следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

Арбузная настойка или ликер

Купив спелую и полезную ягоду, алкогольное питье можно приготовить следующим способом.

Что нужно для напитка

Для начала нужно подготовить спелый арбуз. Лучше брать большую ягоду, так как в ней часто образуются пустоты. Также понадобится водка, желательно без каких-либо добавкок и ароматизаторов. Помимо этого потребуется:

Арбуз нужно тщательно вымыть, в области хвостика спицей делается несколько проколов до мякоти. С помощью шприца арбуз заполняется водкой.

Выполнять процедуру нужно медленно, иначе алкоголь начнет выплескиваться.

Далее все отверстия заклеиваются скотчем, а арбуз встряхивается. После этого арбуз нужно охладить в течение 9-11 часов. Остаётся только разрезать и есть его кусочками.

Вливаем водку через воронку

Кроме шприца можно использовать и воронку. Для этого арбуз также моется, в нем делается отверстие по диаметру воронки. После этого через воронку заливается водка, делать это нужно тоже очень медленно, чтобы алкоголь впитывался.

Для того чтобы арбуз не взорвался, нужно проколоть его в нескольких местах. Через пять часов ягода готова. Ее также режут кусочками и подают к столу.

Кстати: вместо водки можно использовать текилу, джин или вино.

Настойка

Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив. Через неделю максимум ароматная и оригинальная настойка порадует и гостей, и домашних. Получается нечто наподобие ликера – и густоватое, и довольно сладкое на вкус. А аромат! Просто неземной. И вкус соответствующий.

Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.

Крюшон из арбуза

Для приготовления напитка потребуется арбуз, бутылка водки, лимон. С ягоды срезается верхушка. Мякоть извлекается, очищается от косточек. Добавляется сок одного лимона и водка. Теперь мякоть нужно положить обратно в арбуз. В этом случае напиток наливается с помощью соломок или разливается в бокалы.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Для представительниц прекрасного пола можно приготовить более изысканный напиток. Для него понадобится:

Арбуз разрезаем на две половины. Мякоть извлекаем, измельчаем и удаляем косточки. Далее ее нужно процедить через сито. К готовому соку добавляем сахарную пудру. Полученный напиток нужно нагреть для растворения сахара. В завершении добавляем ванилин, лимонную кислоту и водку.

Для того чтобы напиток был вкусным, его следует охладить в течение 10 часов. После этого разливаем по бутылкам и даем настояться 7 дней.

Более крепкий напиток получится с использованием красного перца. Кроме него понадобится сахар и вода. Перец режут кусочками и закладывают в банку с водкой. Через два дня удаляем перец, а водкой заливаем кусочки арбуза без кожуры. Мякоть в спирту должна постоять в течение семи дней. Через неделю из сахара 150 г и воды 200 мл варим сиром и остужаем. Фильтрованный сироп добавляем в арбузную водку и убираем в холод на пару недель.

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например настойки на малине с чили, а – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить ). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Коктейли из арбуза

Коктейли не только вкусные, но и красивые. Для приготовления нужно кусочки мякоти арбуза положить в блендер и измельчить. В шейкер вливается водка 50 мл, дынный ликер 10 мл, кладутся кусочки льда и сок арбуза и все тщательно встряхивается. Через сито вливаем напиток в бокал и украшаем кусочком арбуза.

Обратите внимание, сколько хранить напиток и десерт. Если это арбуз кусочками в водке, то съесть его нужно в тот же день. А вот напиток можно хранить в бутылке в течение полгода. И не торопись выпить много – напиток мягкий, но опьянение вызывает очень сильное.

ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!

Был такой старый анекдот: «Вы любите арбузы?» – «Кушать люблю. Так – нет». А зря – ведь «так», то есть в виде вкусного сладкого ликёра эта «ягодка» еще более прельстительна! Такой напиток даст возможность в любую пору года почувствовать вкус давно прошедшего бабьего лета, мысленно перенестись во все это красочное великолепие, насладиться дивным ароматом начинающейся осени… Ну и вкусно бухнуть, конечно.

Арбуз – плод не только сладкий и вкусный, но и вполне подходящий для приготовления самого разного алкоголя. В одной из прошлых статей мы уже говорили об арбузном вине, сегодня же мы узнаем, как готовить в домашних условиях арбузные ликеры. Рунет забит примитивными рецептами ликера из уваренного арбузного сока с ванилью, мы же постарались раздобыть для вас куда более интересные рецепты – например, арбуза на коньяке, ликера с лимоном и кактусовым соком, даже неожиданного остро-сладкого ликера из арбуза и перца халапеньо – вообще огонь! Короче, выбрать есть из чего!

арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Картинка про арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый. Фото арбуз с водкой рецепт с фото пошаговый

Бахчевые вообще лучше всего подходят для приготовления именно ликеров – их тускловатый вкус хорошо раскрывается в концентрированных, насыщенных напитках небольшой крепости (чтобы алкоголь не перебил тонкий аромат сырья) и высокой сладости, ведь сахар – естественный усилитель вкуса. У нас уже есть статья о дынных ликерах типа «Мидори» – вещь отличная! Арбузный ликер тоже производится промышленно, например, его делает вездесущий «De Kuyper» (хотя такого плода, из которого данный бренд не готовит бухло, наверное, вообще не существует). Но нас, конечно, интересует не заграничная экзотика, а свой, собственноручно приготовленный ликер из недорогого и доступного осенью плода. Об этом и поговорим.

Популярные рецепты

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Популярные рецепты из арбуза

В домашних условиях можно приготовить различные спиртовые напитки. Они отличаются составом – используются только натуральные продукты. Существует множество рецептов арбузной настойки.

Добавить листики мяты с 4 веточек и растолочь.

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Как в арбуз закачать водку шприцем

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода

при условии хранения в холодильнике.

Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду – арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *