арбуз с коньяком рецепт
Коньячный арбуз: десерт для веселой вечеринки
Кому первым пришло в голову закачивать алкоголь в арбуз, мы не знаем. Но зато можем гарантировать: с таким арбузом вечеринка удастся!
Вам понадобится минимум инструментов, труда и поварских способностей, чтобы приготовить этот развеселый десерт. Арбуз нужно нашприцовать алкоголем: это может быть и водка, и шампанское, и ликеры. Выбирайте на свой вкус.
Если будете пользоваться шприцем, вам понадобится еще и металлическая вязальная спица: ей нужно сделать первоначальные проколы, иначе полая игла шприца моментально забьется арбузной коркой.
Выберите спелый арбуз, который при простукивании отзывается характерным звуком, указывающим на то, что внутри него, в середине, есть полость. Именно к ней должен вести ваш прокол: заполнив ее порцией коньяка, арбуз нужно положить для «созревания».
Итак, протыкаем арбуз спицей в районе хвостика, вводим иглу шприца, наполненного коньяком и делаем несколько инъекций. Лучше, если отверстие будет одно: при нескольких есть риск, что коньяк сможет вылиться наружу. Постепенно наполняйте полость коньяком, время от времени вынимая иглу и давая воздуху выйти наружу. Количество алкоголя, которое может впитать арбуз следует расчитывать так: 50 мл на 1 кг.
После того, как весь объем успешно перекочует в арбуз, закройте отверстие. Теперь оставьте арбуз в прохладном месте минимум на 8 часов. После разрезайте и начинайте вечеринку.
8 алкогольных коктейлей с арбузом из доступных компонентов
М ожно, конечно, просто съесть арбуз, а можно придать главной ягоде и символу лета немного пикантности и устроить шумную вечеринку. В этой статье приготовила для вас лучшие алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях из максимально доступных ингредиентов. На них не придется спустить всю зарплату, а вкус и подача будут, как в крутом баре.
Мята, сок цитрусовых, сахарный или кленовый сироп и разные виды алкоголя отлично сочетаются с арбузом. Даже без шейкера можно обойтись. Ну а если шейкер есть, вообще пушка. Мяту и сиропы смешивают в шейкере, чтобы высвободить нежные эфирные масла, прежде чем к ним присоединятся водка или джин, а сок лайма и арбуза делает коктейль освежающим и ароматным.
Алкогольные коктейли с арбузом в домашних условиях
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: чтобы приготовить арбузный сок дома, смешайте нарезанный кубиками охлажденный арбуз в блендере, процедите через сито с мелкими ячейками. рекомендую смешивать свежий арбузный сок не более чем за час до подачи.
Арбузный коктейль с джином
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль с арбузом и ромом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный мохито
Ингредиенты:
Приготовление:
Маргарита с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристая роза с арбузом
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбузный шприц с белым вином
Ингредиенты:
Приготовление:
Игристый арбузный пунш
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезность от «Паштета»: а еще с арбузом можно приготовить крюшон и сангрию.
Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.
Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.
Как накачать арбуз водкой
Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.
Накачиваем водкой арбуз используя шприц
Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.
Для этого следует подготовить:
В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.
Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.
С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.
Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.
Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.
Как залить водку в арбуз используя воронку
При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.
В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.
Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.
Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.
Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).
Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.
Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.
Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.
При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.
Как сделать ликер из арбуза в домашних условиях
Арбуз вкусный и, общеизвестно, мочегонный плод, который, несмотря на свою кажущуюся простоту, обладает большим количеством полезных свойств. Среди них и желчегонное, и слабительное (за счет усиления перистальтики), и регулирующее метаболизм свойства.
Домашний ликер из арбуза на коньяке
Мякоть арбуза богата железом, калием, натрием, магнием и фосфором, что хорошо отображается на кроветворении, работе сердца и состоянии сосудов, помогает при некоторых недугах печени, желчного пузыря, при нарушениях работы почек. Кроме того в ней много витамина С и фолиевой кислоты. Арбуз полезен при необходимости снизить вес, для регуляции работы эндокринной системы и как антиатеросклеротический компонент диеты.
Ликер из арбуза отлично утоляет жажду, уменьшает жар, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, имеет противовоспалительное и общеукрепляющее действие, что позволяет применять его при лихорадке и простудных заболеваниях, а также при ацидозах разной этиологии.
Попробуйте приготовить ликер из арбуза в домашних условиях на коньяке – вам обязательно понравится этот крепкий и ароматный, бодрящий и утоляющий жажду, напиток.
Старательно вымойте тыквину арбуза и очистите ее от кожуры и косточек, оставив только красную мякоть, которую нарежьте кубиками. Поместите мякоть арбуза в стеклянную трехлитровую банку и залейте коньяком на 3 см выше самого верхнего ломтика мякоти.
Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темный угол комнаты на неделю, после чего жидкость нужно будет отделить от мякоти и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой таре.
Оставшуюся мякоть засыпьте сахаром, также закройте и выдержите еще 5 дней до полного растворения сахара. Сироп из второй емкости через 5 дней профильтруйте, смешайте с жидкостью из первой емкости и дайте отдохнуть еще 2 дня в прохладе и темноте.
Перед употреблением ликер процедите и охладите.
Как приготовить ликер из арбуза на спирту
Возможет и вариант того, как сделать ликер из целого арбуза, — такой напиток очень вкусен, ароматен и натурален, ведь настаивается она прямо в тыквине арбуза. Для приготовления понадобится большой, спелый и сладкий арбуз.
Обмойте целый плод арбуза проточной водой и оберните его скотчем или пищевой пленкой, оставив свободным только небольшой участок сверху вокруг хвостика. В этом месте с помощью толстой иглы или спицы продырявьте кожуру и через данное отверстие шприцом введите спирт в мякоть плода. Выдерживайте плод на солнце следующие 2 недели, пока мякоть будет превращаться в ликер, изредка аккуратно встряхивая плод.
Перед подачей надрежьте сверху арбуз и слейте из него жидкость, профильтровав затем ее через ткань. Вот такой простой и эффектный рецепт ликера из арбуза, позволяющий еще и полакомится мякотью.
Рецепт ликера из арбуза на водке в домашних условиях
У способа как приготовить ликер из арбуза с насыщенным вкусом есть один секрет – необходимо обогатить вкус напитка специями. Это может быть ваниль, корица, мята или кардамон и каждый из этих напитков хорош по-своему. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях ликер из арбуза по рецепту с ванилью. Выбирайте для этого спелый и сладкий арбуз, а из него только средние, самые красные и сочные кусочки мякоти. Количество сахара можете изменять согласно вашим предпочтениям. В качестве алкогольной составляющей подойдет водка, разбавленный до ее концентрации этиловый спирт или чистый самогон. Употребляйте в охлажденном виде, храните также в холоде до 4-х лет.
Извлеките из арбуза мякоть, удалите из нее косточки и отожмите ее через ткань или с помощью соковыжималки, чтобы получить необходимый объем сока.
Растворите в полученном соке сахар и прокипятите около четверти часа данный сироп на минимальном пламени плиты при непрерывном помешивании, дабы не допустить закипания. Такая процедура сделает вкус более насыщенным.
После того, как сироп был снят с плиты, растворите в нем ванильный сахар и дождитесь остывания, а затем добавьте водку и перемешайте.
Полуготовый ликер разлейте по стерильным бутылкам, укупорьте и выдержите около недели в темноте и прохладе, встряхивая емкости каждый вечер.
Для удаления возможной мутности отфильтруйте готовый напиток перед подачей.
Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов
Любимая летняя ягода хороша в любом виде, но сочетание с алкоголем не так популярно как сладкие заготовки. Главная причина этого – арбуз с водкой после смешивания получается водянистым и теряет весь сопутствующий вкус и аромат. А между тем эта проблема легко решается, если следовать определенной технологии приготовления напитка. Тогда на выходе получится алкогольный сок с крепостью 32-35 градусов.
Рецепты алкогольных арбузных напитков
Правильных способов приготовления алкогольного арбуза немало. Вкус напитка зависит от спелости, сахаристости базового компонента и подбора спиртного ингредиента. С полосатой ягодой отлично сочетаются водка, неконцентрированный спирт, самогон (максимально очищенный от сивушных масел), коньяк, текила, джин.
Водка
Приготовление арбузной водки в домашних условиях не требует редких ингредиентов либо сноровки. На выходе получается розовый арбузный фреш с необычным вкусом, в котором почти не ощущаются нотки спирта.
На заметку! В ходе термической обработки смесь нужно постоянно помешивать. Высокое содержание сахаров вызывает быстрое пригорание массы. По этой же причине не рекомендуется использовать для приготовления алюминиевые кастрюли.
Сладкий алкоголь больше придется по вкусу женщинам. Для мужской аудитории нужно довести количество алкогольного компонента до 0,5 литра, а ванильный сахар с лимонкой заменить стручком жгучего перца.
Крюшон
Интересной идеей подачи спиртного на праздничный стол станет крюшон из арбуза. Подается угощение прямо в очищенной от мякоти корке. Особый эффект крюшону в арбузе с шампанским придают фруктовые дольки.
Подают крюшон в охлажденном виде, поэтому при подаче он должен провести еще часов 5 в холоде.
Арбузный сидр лучше делать в конце сезона, когда ягоды достигли достаточной плотности. В противном случае алкогольный напиток получится водянистым и безвкусным. Посуду, в которой будет настаиваться сидр, стерилизуют, чтобы избежать появления плесневелой пленки на поверхности заготовки.
На заметку! Посуду не стоит заполнять под завязку. Брожение вызовет подъем жидкости, и она польется на пол. Алкомейкеры рекомендуют делать заливку на 75%.
Вкус напитка заметно улучшиться, если каждые 20 дней фильтровать сидр от осадка.
Настойки и наливки
Классическая настойка на арбузе готовится приблизительно неделю. При желании ее вкус можно дополнить ванилью или жгучим перцем.
Спустя неделю алкогольный напиток можно дегустировать.
Наливка из арбуза может быть приготовлена не только на основе водки или спирта. Более утонченный вкус ей придают коньяк, мартини, белый ром и текила.
Ликер
Арбузный ликер – интересный вариант приготовления алкогольного угощения. Однако он требует определенной сноровки.
Оставить плод в контейнере или корзине еще на 1-2 недели, после чего слить сок, и выдержать ликер из арбуза еще месяц.
Сангрия
Если предназначение напитка состоит в том, чтобы освежить гостей, стоит приготовить сангрию с арбузом. Она не будет пьянить, зато даст хороший заряд бодрости.
При желании вкус напитка можно сделать более сладким. Для этого минералку меняют на ситро.
Проверенный способ удивить гостей – подать на стол арбузный пунш.
Если напиток предназначен для взрослых гостей, в приготовлении пунша из арбуза можно задействовать алкоголь. На указанное в рецепте количество ингредиентов уйдет 750 мл розового вина и 300 мл апельсиновой водки.
Арбузная чача (она же брага) готовится из слегка подкисшего, перезревшего плода. При этом на нем не должно быть видимых следов порчи в виде плесени.
Спустя отведенное время чачу фильтруют и используют по прямому назначению.
Самогон
Из получившейся браги/чачи в домашних условиях можно сделать самогон из арбуза.
Готовый самогон разбавить водой до 40% крепости и отправить вызревать в затемненное место на 4 дня.
Пьяная ягода
Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.
Как правильно накачать арбуз
Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.
Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:
На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.
Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:
Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.
Бонус: квас из арбуза
Легкий крепкий напиток из ягоды можно приготовить и без использования алкогольных добавок. Одно из таких угощений – квас арбузный.
На заметку! Арбузный сироп готовится из сока и сахара, смешанных в пропорции 2:1. Остается только уварить компоненты до густоты (обычно на это уходит 35 минут).
Оставить квас для сбраживания в тепле на 5 часов. Потом разлить по бутылкам, добавить по 1 ч.л. сахара, укупорить и отправить в холод на 2 дня.
Алкогольный арбуз – вкусное и эффектное угощение. Рассмотренные рецепты при желании можно дополнять любимыми специями. Бахча прекрасно сочетается с имбирем, корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями. Минус у напитка один – непродолжительный по сравнению с классическими ягодными настойками период хранения (до 2 месяцев).
Читайте также о других арбузных напитках, алкогольных и без: