арахисовый соус к курице

Правила приготовления арахисового соуса

Географически сложилось так, что арахисовый соус относят к азиатской и африканской кухне. Именно в этих регионах Земли его готовят часто и по-разному, предлагая самые немыслимые сочетания ингредиентов. Главное, чтобы основа подливы была сделана из арахиса или арахисовой пасты. Отличаются рецепты соуса из арахиса и по вкусовой наполненности. Одни из них получаются с мягким сливочным вкусом, другие сверкают оригинальной пикантностью, в третьих все без изысков, просто и аппетитно.

Тайский арахисовый соус

Профессиональные кулинары считают, что тайский арахисовый соус обладает универсальным вкусом. Он прекрасно сочетается с креветками и рыбой, шашлыками и курицей, говядиной и макаронами. Долгое время соус относили к экзотическим блюдам тайской кухни, но сегодня он прочно вошел в меню и наших хозяек. Для его приготовления нам потребуется:

Быстрый рецепт

По этому рецепту мы будем готовить соус из арахисовой пасты. Всего несколько минут, и ваши гости будут приятно удивлены оригинальным дополнением к салату из свежих овощей. Нам понадобятся:

Если подливы получится много, можете смело хранить ее в холодильнике несколько дней.

Рецепт к курице

Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:

В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.

Рецепт с восточными мотивами

Арахисовый соус в восточном стиле не содержит традиционные для Востока специи, в нем воплощены нежные мотивы, приправленные аккордами Терияки и соевого соуса. Для создания этой подливы нам понадобятся:

Мы получили прекрасный вариант арахисового соуса к курице, но вы можете подать его и к спагетти, и овощам на пару. Подойдет он и для жареных овощей.

Источник

Рецепты Арахисовый соус

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Курица в арахисовом соусе

Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.

дабавить мелко порубленный лук

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Острый арахисовый соус

Мелко нарубить кинзу, лук и чеснок. Воду вскипятить.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Арахисово-имбирный соус к овощам

В блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу. Взбивайте 20 секунд и в это время постепенно введите горячую воду. Убедитесь, что соус хорошо перемешался и подавайте.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

В миске смешайте измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Ароматный тайский арахисовый соус

Разогрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте пасту карри некоторое время до появления запаха.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Баклажаны с арахисовым соусом

Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.

Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Соус-маринад с арахисовым маслом

Это наши ингредиенты. Я использую продукцию фирмы Blue Dragon.

В мисочке хорошенько смешиваем арахисовое масло, сок лимона, кокосовые сливки, мед, карри, соевый соус, тмин и мелко нарезанный жгучий перец.

Это можно сделать за день до пикника.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Курица в арахисовом соусе

Натрите цедру и отожмите сок из лайма.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Куриные грудки с арахисовым соусом

Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук в масле до мягкости.

Измельчите чеснок. Смешайте чеснок и порошок карри. Обжарьте в течение 2 минут.

Нарежьте курицу полосками. Добавьте курицу и готовьте 5 минут.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Индонезийский арахисовый соус

Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Арахисовый соус

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.

Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.

Заливаем рисовым уксусом.

Добавляем арахисовое масло.

И заливаем соевым соусом.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Арахисовый соус с кишмишем

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

4 см свежего корня имбиря

1 стакан черного винограда сорта кишмиш

5 ст. л. арахисовой пасты

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Спагетти с арахисовым соусом

Чеснок измельчить, имбирь крупно порезать, морковь и перец порезать тонкой соломкой, порезать лук.

В сковороду вок или широкую кастрюлю влить воду ( или овощной бульон ), добавить все ингредиенты, кроме пасты и лимонного сока ( или сока лайма )

Довести содержимое сковороды до кипения и положить туда спагетти.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Курица в томатно-арахисовом соусе

Разделайте курицу. Грудки разделите на 2 части. Ножку отделите от бедра.

Обжарьте до золотистой корочки.

Параллельно с этим отделите помидоры от кожицы: сделайте неглубокие крестообразные надрезы, залейте кипятком на 1–2 минуты, слейте кипяток, залейте холодной водой, очистите от шкурки.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Блинчики со сладким арахисовым соусом

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный шалот 3 минуты до мягкости.

Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.

Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.

Добавляем соевый соус и растительное масло.

Как следует перемешиваем все в ступке.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Пицца с курицей и ароматным арахисовым соусом по‑тайски

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу и обжарьте до готовности с обеих сторон. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.

Раскатайте тесто кругом и выложите на противень.

Смажьте тесто арахисовым соусом. Сверху выложите курицу, затем очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь и проростки. Посыпьте тер.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Печень в арахисовом соусе

Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.

Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.

Печень достаем из молока, выкладываем на сковоро.

Источник

Кулинарное. Арахисовый соус сатай, и не только.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Для соуса сатай нам понадобится:

Как я уже писала выше, очищенный арахис должен быть сухой и хрустящий, чтоб прямо слышно было, как хрустит. Зиру и кориандр можно прогреть на сковороде вместе с арахисом, это раскроет вкус, а можно отдельно, и измельчить в ступке. Измельчаем арахис и специи в блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки орехов. При перемалывании добавляем ложку масла из жареного кунжута, это усилит ореховый запах и восточный колорит.
В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем перемолотый арахис со специями, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, натертый на мелкой терке имбирь и нарезанный чеснок.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, добавляем соевый и рыбный соусы, накрываем крышкой и варим на оочень медленном огне 5-7 минут, до загустения, и размягчения чили. Если выходит слишком густо, нужно добавить кокосового молока, у меня в последний раз ушло примерно 300 граммов, но это были кокосовые сливки, они сами по себе не очень жидкие. 🙂
Если хочется более однородную структуру, то можно доработать до желаемого погружным блендером, но в этом случае проще сразу взять равное количество арахисовой пасты вместо орехов.
В готовый соус перед подачей подмешиваем мелко измельченную кинзу. Можно еще кунжутом сверху посыпать.

А это маринад для чего угодно, хоть для тофу, к этому соусу. Хотя по классике пишу курицу, и лучше брать филе с ножки или бедра. Вообще, разновидностей этого маринада очень много, есть более пряные, добавляют, к примеру, пажитник, кардамон, корицу, листья кафир-лайма и галангал. Тут уж кто как любит. Для меня кардамон с корицей чрезмерно «сдобные», но если хочется, кто ж вам запретит. Соответственно, все сырые ингредиенты измельчаются чоппером, сухие обжариваются и толкутся в ступке, потом все смешивается с жидкими ингредиентами, и с мясом, и убираются в холодильник. Через час можно жарить. Традиционно это очень маленькие шашлычки, так что жарятся они всего минут пять на сковородке, не больше.

Источник

Куриное филе в арахисовом соусе

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Приготовили все ингредиенты:

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Мясо нарезать на маленькие кусочки.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я натерла на мелкой терке ).

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Добавить специи и соль.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Добавить арахисовую пасту и соевый соус, и хорошенько перемешиваем.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Густой соус немного разбавляем сливками (3 ст.л.) и получаем соус по консистенции как сметана.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Маринуем мясо в арахисовом соусе 15-30 минут.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

На горячей сковороде активно помешивая, обжариваем куриное филе 10 минут, и следим, чтобы специи не пригорели (я обжариваю без масла, на хорошей сковороде).

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Вливаем сливки и тушим на медленном огне еще минут 5.

Источник

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Я давно положила глаз на это блюдо малайской и индонезийской кухни, но, как всегда, почему-то не доходили до него руки. И, как всегда, по факту приготовления я пожалела, что так долго тянула 🙂 Блюдо очень вкусное и достаточно простое.

Ингредиенты на 4 порции:

Маринад

Для арахисового соуса

Основа

Рецепт приготовления:

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Кладем курятину в маринад и перемешиваем.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.

арахисовый соус к курице. Смотреть фото арахисовый соус к курице. Смотреть картинку арахисовый соус к курице. Картинка про арахисовый соус к курице. Фото арахисовый соус к курице

Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).

Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *