арахисовый соус для мяса

Необычный и вкусный арахисовый соус к мясу может удивить даже гурмана

Готовить соус к мясу — целое искусство, требующее опыта, знаний и терпения. Но, если вы таковыми не обладаете, есть рецепт попроще, но, отнюдь, не хуже. Этот соус обычно используют для гриля. Он в меру острый, немного сладкий. В общем, всего понемножку. С чего бы начать? Пожалуй, не буду сильно оригинальным и начну с того, что просто опишу, какие продукты требуются и в каком количестве. Список не то, чтобы большой, но и не из двух пунктов. Так что готовьте блокноты, ну, или нагло копируйте в текстовые документы!

Итак, продукты для рецепта приготовления арахисового соуса:
1. Пара зубчиков чеснока;
2. Две столовых ложки соевого соуса;
3. По две столовых ложки майонеза и арахисовой пасты;
4. Коричневый сахар — 1 ст.л.;
5. Столовая ложка лимонного сока;
6. Хлопья красного перца. Обычно хватает 1/2 ч.л.
7. Две столовых ложки воды.

Как готовить арахисовый соус
Ну, что касается приготовления, то здесь всё предельно просто. Берём чеснок, измельчаем, бросаем в миску. Туда же отправляем соевый соус с майонезом и арахисовой пастой. Перемешиваем, добавляем лимонный сок и сахар. Последним идёт красный перец. Всё снова тщательно перемешиваем. Если вышло слишком густо, разбавляем водой. Вот так просто можно сделать очень вкусный соус к мясу. Для гриля просто незаменим. Дёшево и сердито! Но если Вы привыкли к сметанному соусу, то может и не стоить готовить не знакомые блюда.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Мясо с арахисовым соусом — шикарно! Рекомендую всем мясоедам!

Источник

Соус из арахиса

Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. Местные кулинарные традиции всегда поражали разнообразием ингредиентов и самыми необычными сочетаниями. Современные повара знают несколько десятков вариантов приготовления, и в каждом из них арахисовый соус играет новыми «нотами». Один способ делает из него приправу с нежным сливочным вкусом, другой позволяет оттенить блюдо изысканностью и неординарностью.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Как приготовить арахисовый соус

Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.

В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:

Описание рецептов

Каждая народность имеет свои оригинальные варианты рецепта.Они подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.

Тайский соус из арахиса

Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.

Чтобы приготовить необходимо:

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.

Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.

Можно беременным арахис или нет, это важный вопрос, который вызывает спор у врачей, но ведь все полезно в меру. О пользе арахиса знают не по наслышке, а вот о том можно ли арахис при грудном вскармливании в первый месяц, это вопрос многим интересен, ведь мамам тоже хочется себя баловать.

Источник

Рецепты Арахисовый соус

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Курица в арахисовом соусе

Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.

дабавить мелко порубленный лук

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Острый арахисовый соус

Мелко нарубить кинзу, лук и чеснок. Воду вскипятить.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Арахисово-имбирный соус к овощам

В блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу. Взбивайте 20 секунд и в это время постепенно введите горячую воду. Убедитесь, что соус хорошо перемешался и подавайте.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

В миске смешайте измельченный чеснок, арахисовую пасту, соевый соус, майонез, коричневый сахар, лимонный сок и хлопья красного перца. Перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Ароматный тайский арахисовый соус

Разогрейте арахисовое масло в сковороде и обжарьте пасту карри некоторое время до появления запаха.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Баклажаны с арахисовым соусом

Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать.

Поместить на противень и запекать в прогретой до 180″С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однородной массы.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Соус-маринад с арахисовым маслом

Это наши ингредиенты. Я использую продукцию фирмы Blue Dragon.

В мисочке хорошенько смешиваем арахисовое масло, сок лимона, кокосовые сливки, мед, карри, соевый соус, тмин и мелко нарезанный жгучий перец.

Это можно сделать за день до пикника.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Курица в арахисовом соусе

Натрите цедру и отожмите сок из лайма.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Куриные грудки с арахисовым соусом

Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук в масле до мягкости.

Измельчите чеснок. Смешайте чеснок и порошок карри. Обжарьте в течение 2 минут.

Нарежьте курицу полосками. Добавьте курицу и готовьте 5 минут.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.

Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Индонезийский арахисовый соус

Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Арахисовый соус

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелку рубим или трем на крупной терке корень имбиря.

Кладем чайную ложку тертого имбиря в удобную (глубокую) миску.

Заливаем рисовым уксусом.

Добавляем арахисовое масло.

И заливаем соевым соусом.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Арахисовый соус с кишмишем

1 ст. л. нерафинированного арахисового масла

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. коричневого сахара

4 см свежего корня имбиря

1 стакан черного винограда сорта кишмиш

5 ст. л. арахисовой пасты

Имбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин.

Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Спагетти с арахисовым соусом

Чеснок измельчить, имбирь крупно порезать, морковь и перец порезать тонкой соломкой, порезать лук.

В сковороду вок или широкую кастрюлю влить воду ( или овощной бульон ), добавить все ингредиенты, кроме пасты и лимонного сока ( или сока лайма )

Довести содержимое сковороды до кипения и положить туда спагетти.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Курица в томатно-арахисовом соусе

Разделайте курицу. Грудки разделите на 2 части. Ножку отделите от бедра.

Обжарьте до золотистой корочки.

Параллельно с этим отделите помидоры от кожицы: сделайте неглубокие крестообразные надрезы, залейте кипятком на 1–2 минуты, слейте кипяток, залейте холодной водой, очистите от шкурки.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Блинчики со сладким арахисовым соусом

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный шалот 3 минуты до мягкости.

Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.

Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.

Добавляем соевый соус и растительное масло.

Как следует перемешиваем все в ступке.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Пицца с курицей и ароматным арахисовым соусом по‑тайски

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите курицу и обжарьте до готовности с обеих сторон. Слегка охладите и порежьте небольшими кусочками.

Раскатайте тесто кругом и выложите на противень.

Смажьте тесто арахисовым соусом. Сверху выложите курицу, затем очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь и проростки. Посыпьте тер.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Печень в арахисовом соусе

Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.

Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.

Печень достаем из молока, выкладываем на сковоро.

Источник

Правила приготовления арахисового соуса

Географически сложилось так, что арахисовый соус относят к азиатской и африканской кухне. Именно в этих регионах Земли его готовят часто и по-разному, предлагая самые немыслимые сочетания ингредиентов. Главное, чтобы основа подливы была сделана из арахиса или арахисовой пасты. Отличаются рецепты соуса из арахиса и по вкусовой наполненности. Одни из них получаются с мягким сливочным вкусом, другие сверкают оригинальной пикантностью, в третьих все без изысков, просто и аппетитно.

Тайский арахисовый соус

Профессиональные кулинары считают, что тайский арахисовый соус обладает универсальным вкусом. Он прекрасно сочетается с креветками и рыбой, шашлыками и курицей, говядиной и макаронами. Долгое время соус относили к экзотическим блюдам тайской кухни, но сегодня он прочно вошел в меню и наших хозяек. Для его приготовления нам потребуется:

Быстрый рецепт

По этому рецепту мы будем готовить соус из арахисовой пасты. Всего несколько минут, и ваши гости будут приятно удивлены оригинальным дополнением к салату из свежих овощей. Нам понадобятся:

Если подливы получится много, можете смело хранить ее в холодильнике несколько дней.

Рецепт к курице

Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:

В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.

Рецепт с восточными мотивами

Арахисовый соус в восточном стиле не содержит традиционные для Востока специи, в нем воплощены нежные мотивы, приправленные аккордами Терияки и соевого соуса. Для создания этой подливы нам понадобятся:

Мы получили прекрасный вариант арахисового соуса к курице, но вы можете подать его и к спагетти, и овощам на пару. Подойдет он и для жареных овощей.

Источник

Кулинарное. Арахисовый соус сатай, и не только.

арахисовый соус для мяса. Смотреть фото арахисовый соус для мяса. Смотреть картинку арахисовый соус для мяса. Картинка про арахисовый соус для мяса. Фото арахисовый соус для мяса

Для соуса сатай нам понадобится:

Как я уже писала выше, очищенный арахис должен быть сухой и хрустящий, чтоб прямо слышно было, как хрустит. Зиру и кориандр можно прогреть на сковороде вместе с арахисом, это раскроет вкус, а можно отдельно, и измельчить в ступке. Измельчаем арахис и специи в блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки орехов. При перемалывании добавляем ложку масла из жареного кунжута, это усилит ореховый запах и восточный колорит.
В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем перемолотый арахис со специями, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, натертый на мелкой терке имбирь и нарезанный чеснок.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, добавляем соевый и рыбный соусы, накрываем крышкой и варим на оочень медленном огне 5-7 минут, до загустения, и размягчения чили. Если выходит слишком густо, нужно добавить кокосового молока, у меня в последний раз ушло примерно 300 граммов, но это были кокосовые сливки, они сами по себе не очень жидкие. 🙂
Если хочется более однородную структуру, то можно доработать до желаемого погружным блендером, но в этом случае проще сразу взять равное количество арахисовой пасты вместо орехов.
В готовый соус перед подачей подмешиваем мелко измельченную кинзу. Можно еще кунжутом сверху посыпать.

А это маринад для чего угодно, хоть для тофу, к этому соусу. Хотя по классике пишу курицу, и лучше брать филе с ножки или бедра. Вообще, разновидностей этого маринада очень много, есть более пряные, добавляют, к примеру, пажитник, кардамон, корицу, листья кафир-лайма и галангал. Тут уж кто как любит. Для меня кардамон с корицей чрезмерно «сдобные», но если хочется, кто ж вам запретит. Соответственно, все сырые ингредиенты измельчаются чоппером, сухие обжариваются и толкутся в ступке, потом все смешивается с жидкими ингредиентами, и с мясом, и убираются в холодильник. Через час можно жарить. Традиционно это очень маленькие шашлычки, так что жарятся они всего минут пять на сковородке, не больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *