как торт называется девочка

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Молочная девочка»: три рецепта нежного немецкого десерта

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Торт «Молочная девочка» представляет собой многослойное сладкое лакомство из тонких бисквитных коржей на основе сгущенки, промазанных посредством творожного крема, взбитых сливок или других начинок. Безусловно, на любом празднике или торжественном мероприятии у этой выпечки всегда есть свои обожатели.

По правде говоря, весь секрет в ее простоте, ведь десерт готовится практически из пяти компонентов. Из-за этого воздушное, прекрасно пропитанное кулинарное чудо, тающее во рту, очень популярно на многих кухнях мира.

Эта изысканная выпечка родом из Германии. Название ее переводится как «торт доярки», но слышится как тортик «на сгущенке». Именно по этой причине десерт назван в честь сгущенного молока. Его создали еще в прошлом веке, когда повсюду торговали сгущенкой от фирмы «Нестле» с надписью «Milch madchen» («Молочная девушка»). По сути, этот сгущенный продукт и стал главным «персонажем» в торте «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Домашний рецепт торта «Молочная девочка» никого не оставит равнодушным. Такое лакомство с прекрасным пломбирным кремом похоже на любимое всеми мороженое.

Начинка для торта «Молочная девочка» включает в себя различные ягоды и фрукты, например:

Вдобавок к этому прекрасную компанию фруктам и ягодам составят сухофрукты, орешки и цукаты.

Список ингредиентов как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Важно! Чтобы сливки лучше взбились, уберите миску и венчик в морозилку минут на 10-15.как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Делаем крем как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с варки заварного крема на основе взбитых сливок. В приготовлении торта его надо использовать в остывшем виде.

Делаем коржи как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Как правильно испечь коржи:

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Особенно актуально пользоваться кольцом: подлить туда тесто, разровнять и убрать круг. Следите, чтобы края у заготовок не были слишком тонкими. Готовый «блин» вытащите из духового шкафа, уберите с него бумагу и переверните на решетку или тарелку. Дайте коржам остыть.как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Кстати, удобно выпекать коржи на силиконовом коврике и на сковороде. Только когда будете выпекать «блины», используя сковородку, надо изменить пропорции в компонентах.

Состав продуктов таков:

Попутно ориентируйтесь на рецептуру для коржей от О. Вашуриной. В ее варианте меньше муки, но больше сгущенки. Поэтому тесто у нее получается жидким.как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Таким образом, для рецепта на сковороде тестовая масса для выпечки «блинчиков» должна быть густой. Поэтому ее можно будет скатать колбаской и порезать на части (примерно на 8 кусков). Раскатайте заготовку до 17 см в диаметре и жарьте ее без добавления масла на сухой поверхности сковороды. Зажгите среднее пламя, держите изделие около одной минуты на обеих сторонах.

Сборка торта

Для этих целей лучше всего использовать разъемное кольцо, но, в крайнем случае, берут плоское большое блюдо. На его дно кладут ложку крема для фиксации нижнего «блина».как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Итак, проложите бортики кольца ацетатной пленкой, дно формы устелите смазанной маслом бумагой.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Поставьте торт «Молочная девочка» в холодильник минимум на 4-5 часа (или лучше на ночь).

Торт «Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с сыром маскарпоне как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Кондитер Ольга Вашурина была участницей популярного шоу, где одержала блестящую победу. Эта талантливая женщина создает поистине кулинарные шедевры. С помощью нежного и мягкого сыра маскарпоне она приготовила изысканный десерт, который с восторгом оценили зрители и жюри.

Необходимые компоненты

Для крема чиз на сливках и маскарпоне:

Ход работы как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

«Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с фото:

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Для готовки крема сыр маскарпоне заранее вытащите из холодильника.

По желанию добавляйте в начинку разные ягоды и фрукты всех видов: консервированные, карамелизированные, свежие. Не забудьте убрать тортик в холодильник часа на 3-4 (или на всю ночь).

Как известно, такое сладкое угощение по истечении минимума трех часов выдерживают под прессом. Для этого установите на торт поднос или разделочную доску, выровняйте по горизонту. Поместите сверху 2 пакета с сахаром.как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Несомненно, что данный вес подходит в самый раз – выпечка не расплющится и не получит сильного давления. По факту, Milch madchen уменьшится в объеме и по высоте, но вкус останется прежним. Таким образом, десерт прекрасно пропитается.

Торт «Молочная девочка» по классической рецептуре

На самом деле такой великолепный десерт со сливочной начинкой готовится быстро — всего 30 минут. Чтобы получить хороший результат, старайтесь использовать продукты только высшего качества.

На приготовление коржей идут такие же ингредиенты в аналогичных пропорциях, как в варианте от Ольги Вашуриной.как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Классический рецепт кулинарного чуда пошагово:

По сути, сборка торта осуществляется так же, как подробно описано в первом рецепте.

Как украсить «Молочную девочку» как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Безусловно, в качестве декора замечательно подойдет:

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Также лакомство украшают самыми разными свежими ягодами, кусочками фруктов, орехами, кокосовой стружкой. И даже маленькими круглыми печеньями, квадратными вафельками, кондитерскими грибками, розочками, приготовленными из взбитых сливок.

Восхитительный вкус и гармоничная комбинация ароматного нежного крема и мягких коржей делают это блюдо просто идеальным.

Видео: Рецепт торта «Молочная девочка» от Ольги Матвей

Источник

Молочная девочка: рецепт торта

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочкакак торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочкакак торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочкакак торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочкакак торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

Кто такая «Молочная девочка»?

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Интересна история происхождения этого торта и его названия.

Сначала нужно рассмотреть основной продукт для приготовления этого торта – сгущённое молоко.

Первое сгущённое молоко начали производить в конце 19 века. Производства открывались во Франции, в Англии и США. Эксперименты велись с разными видами молока – коровьим, козьим, кобыльим. Выпускалось два вида молока – без добавления сахара и с добавлением тростникового сахара. В европейских странах и в США наибольшее распространение получило молоко, сгущённое без сахара, у нас оно носит название «концентрированное».

А вот в России предпочтительнее оказалось молоко, сгущённое с сахаром. Этот продукт стал всенародным любимцем. Сгущённое молоко добавляют в чай и кофе, из него делают кремы для тортов, его добавляют в десерты, и на нём пекут бисквиты, заменяя сгущёнкой сахар.

Упоминание о коржах, приготовленных на сгущённом молоке, начинается примерно в 60-х годах 20 века. Эти рецепты можно найти в старых подшивках журналов «Работница» и «Крестьянка». В основном из теста на сгущёнке делали рулеты – тесто было мягким и пластичным, оно хорошо скручивалось без заломов и разрывов.

В конце 20 века произошла массовая эмиграция людей в разные страны. Наши переселенцы везли с собой не только материальные ценности, но и рецепты своих мам и бабушек.

В Германии сгущённое молоко выпускала компания Nestle, и оно называлось Milchma:dchen, в переводе на русский – Молочница, т.е. женщина, продающая молоко. Но так как слово «молочница» в русском языке имеет второй смысл, его заменили прямым переводом: milch – молоко, ma:dchen – девочка.

В Германии сгущёнка не пользовалась популярностью, поэтому и рецептов с её участием не было. Когда говорят, что рецепт «Молочной девочки» немецкий, это не так. Рецепт чисто советский, от советских эмигрантов.

Советский безымянный рецепт торта на сгущённом молоке в Германии получил имя по названию самой сгущёнки.

Кроме названия изменилась технология приготовления – вместо толстого коржа, который потом разрезался на несколько частей, или одного пласта для рулета, для торта стали выпекать тонкие самостоятельные коржики, типа блинчиков.

Таким образом в Россию вернулся старый торт, но с импортным названием.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Рецепт коржей для торта «Молочная девочка»

3 яйца
1 банка сгущённого молока (380

400г)
30г растопленного сливочного масла
1 стакан муки (160г)
2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соли

Все ингредиенты просто перемешиваются вместе.
Получается довольно жидкое тесто, которое легко льётся с ложки.
На бумаге нарисовать круг такого размера, какие нужны коржи.
Подкладывать бумагу с контуром под бумагу для выпечки и размазывать тесто тонким слоем, не выходя за контуры.
Выпекать при t=170

180°С до золотисто-розового цвета. Важно не дать коржам сильно зарумяниться, так как торт на срезе должен быть белым или желтоватым.
В торте «Молочная девочка» должно быть как минимум 6 коржей. Высота готового коржа не должна превышать 7 миллиметров.
Кондитеры постоянно разрабатывают новые варианты теста для этого торта.
Например, в тесте часть муки заменяют на миндальную или кокосовую муку. Вместо белой сгущёнки используют варёную. Чтобы получить шоколадный торт, добавляют шоколад или какао. Есть варианты коржей с кусочками орехов, с халвой, с ягодами.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Кремы для торта «Молочная девочка»

Творожный
300г творога
300г 20

25% сметаны
0,5 банки сгущённого молока (190

200г)
Всё смешать до однородности.

Сливочный
500 г жирных сливок 33%, взбить
0,5 банки сгущённого молока (190

100г сахарной пудры

Сметанный
600г сметаны, вылить в плотную ткань и подвесить, чтобы стекла сыворотка
0,5 банки сгущённого молока (190

100г сахарной пудры
Отвешенную сметану немного взбить, а затем добавить сахарную пудру.

На сливочном сыре
400г сливочного сыра
200г жирных сливок
0,5 банки сгущённого молока (190

Заварной крем
300г молока
3 яйца
1 стакан сахара
60г крахмала
Размешать, варить на слабом огне при помешивании до первых пузырей.
В горячую массу вмешать 300 граммов сливочного масла.

В крем тоже можно вносить изменения

Можно добавлять
— ягодное пюре (чаще всего малиновое, клубничное, черничное),
— размолотую сухую карамель или домашнюю солёную карамель,
— измельчённые орехи или ореховое пралине
— халву,
— миндальную стружку,
— кусочки свежих ягод или фруктов (апельсины, мандарины, малина, клубника, банан, персики, киви, черника, ежевика, вишня),
— кусочки карамелизированных фруктов (яблоки, груши, бананы),
— белый или тёмный шоколад.

Источник

Легкий торт «Молочная девочка»

Воздушный, легкий молочный торт «Молочная девочка» считается лакомством влюбленных, когда чувства и привязанность такие же возвышенные.

А еще он станет вашим любимым десертом, не только по причине изумительного вкуса, но и потому что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час. Это особо важно, когда на пороге дорогие неожиданные гости.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Готовый торт Молочная девочка в разрезанном виде

История происхождения названия десерта

Свое название тортик получил благодаря производителю сгущенного молока, кстати, весьма известному в Германии, который присвоил собственной продукции звание «Milch Mädchen» (что в переводе обозначает – молочная девочка).

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Продукция компании Nestle со снакомым названием «Milch Mädchen»

Отсюда и пошла традиция, именовать этот торт именно так, где основным ингредиентом и был продукт данной компании. Ну и правильно, а чего ломать голову то, все очень просто. Наши кулинары-соотечественники подхватили традицию, просто сделав перевод названия.

Ингредиенты на 6 порций

Для коржиков понадобится:

1 банка (380-400 грамм) сгущенного молока

2 штуки куриных яиц

1 стакан (около 160-200 грамм) пшеничной муки

1 столовая ложка (1 пакетик на 15 грамм) пекарского порошка (разрыхлителя для муки)

Для кремовой прослойки:

400-500 мл жирных сливок (около 33-35% и более)

½ стакана пудры сахарной

Инвентарь

противень для выпекания

Как приготовить коржи для торта «Молочная девочка»

Конечно же, сначала займемся приготовлением основания торта – коржами.

Для этого взбиваем в однородную массу куриные яйца и сгущенное молоко.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Процесс взбивания сгущенки и яиц

Далее нам потребуется замесить однородное тесто. Просеиваем муку с использованием сита, чтобы насытить ее кислородом. Примешаем к муке разрыхлитель.

Сухую смесь добавляем в молочно-яичную смесь, добиваясь однородности состава.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Примешивание сухой смеси до однородности

Мы должны получить тесто по консистенции схожее с тестом для оладушков. Тем не менее, нам нужно тесто по гуще.

Для достижения немного большей густоты смеси нам не нужно добавлять муку. Мы просто оставляем его в покое минут на 15. Оно должно стать тягучим, но жидковатым.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Консистенция готового к приготовлению теста

Приступаем к выпеканию коржей.

Для этого заранее включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180-200°.

Нам нужно получить одинаковые по диаметру коржи, а тесто, как мы помним, у нас жидковатое, но тягучее. Поэтому берем противень, устилаем его пекарской бумагой (пергаментом), на которой нарисуем нужный нам диаметр будущего торта. Оптимальный размер торта может варьироваться в 20-26 см в диаметре.

Совет к рецепту: Пекарская бумага не всегда хорошего качества, поэтому можно на всякий случай смазать ее поверхность сливочным или же растительным маслом. Так наш корж отлично снимется с пергамента и останется целеньким.

С помощью столовой ложки, выкладываем тесто по нарисованному диаметру.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Формируем правильную окружность из теста

На один круг, в среднем диаметре, мы используем около 2-3 столовых ложек теста, но с горкой. По форме нужно разровнять смесь, чтобы коржик получился ровненьким и равномерно пропекшимся.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Теста на выпекание по нарисованному шаблону

На протяжении от 5 и до 7 минут наше тесто в духовом шкафу должно слегка подрумяниться. Поскольку смесь мы выкладывали тонким и ровным слоем, то коржики очень быстро запекутся.

Когда корж достигает готовности, вынимаем его, и стараемся моментально снять с пергамента. Куда сразу же выкладываем новую порцию теста для выпекания.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Переворачиваем на плоскость пергамент и снимаем бумагу с коржа

Даем коржам остыть до комнатной температуры на ровной поверхности: на столе с кухонным полотенцем либо на чистом листе пергамента.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Готовый корж на остывании

Когда у вас будет собираться стопка готовых коржиков, и придется их укладывать друг на друга, пока дожидаетесь, готовности всех оснований, переложите их пергаментом.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Несколько готовых коржей в ожидании сборки торта

Как приготовить крем для торта «Молочная девочка»

Для кремовой прослойки взбиваем с использованием миксера сливки с пудрой сахарной до получения устойчивой густой, но пышной массы.

Совет к рецепту: Если в ближайшем магазине не отыскались сливки нужной жирности, допустимо использовать сметану, подходящего процента жирности. Сметана точно так же прекрасно взбивается с пудрой из сахара.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Взбитый крем для десерта

Стоит отметить: Чтобы получить стойкий состав, нужно использовать исключительно охлажденные ингредиенты и инструменты: сливки и инвентарь. Если нет уверенности, что сливочный крем получится густым и крепким, то можно использовать специальный закрепитель для сливок.

Когда коржи остыли, а крем отлично взбит, приступаем к процессу сборки тортика.

Коржики перемазываем кремом, и укладываем друг на друга.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Сборка торта «Молочная девочка»

Верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Но мы же делаем настоящий воздушный и нежный тортик, поэтому и верхний слой смажем сливочной кремообразной массой, которую присыпаем, например, миндальными листочками, дробленными орешками или же кокосовой стружкой.

как торт называется девочка. Смотреть фото как торт называется девочка. Смотреть картинку как торт называется девочка. Картинка про как торт называется девочка. Фото как торт называется девочка

Кусочек пикантного воздушного десерта «Молочная девочка»

Ваш торт «Молочная девочка» может получится еще более вкусным и интересным, если в качестве наполнителя между коржами вместе со сливочным кремом уложить консервированные вишни, кусочки ананаса или любой другой фрукт.

Приятного аппетита всем! И буду рада, если в комментариях поделитесь своим творчеством!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *