арахисовый бисквит для торта

Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом

Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Ингредиенты на форму 18-20 см

Шоколадный бисквит

Арахисовый крем-чиз

Шоколадный мусс

Вафельный слой

Карамель

Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.

Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.

Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.

Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.

Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.

Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.

Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.

Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.

Источник

Бисквитный арахисовый торт с нежнейшим кремом

На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? 😉 Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами.

Этот рецепт меня привлёк содержанием жареного арахиса и не совсем обычным вариантом крема, который я до этого не пробовала.

Продукты для теста*:

* У меня форма большая. Для некрупного торта количество ингредиентов нужно уменьшить.

Ингредиенты для крема:

— 400 г сливочного масла

— 230 г сгущёнки (примерно 2/3 банки)

— 30 г арахиса для украшения

— 3 кусочка фигурного шоколада (у меня в виде листиков)

— 20 г сливочного масла для смазки формы

Начать я решила с орехов. Весь арахис (150 г) я обжарила на сухой сковороде. Чтобы он не сгорел, периодически помешивала его.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Остудила и затем очистила от кожуры (после обжарки это довольно легко).

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

120 г орехов (30 г я оставила для украшения) размяла в ступке практически в крошку. Можно использовать для этого картофельную мялку.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Теперь занялась самим бисквитом. Разбила в глубокую миску яйца.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Взбила с солью и сахаром.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Пустила сливочное масло (размягчённое), а затем 60 г жареных истолчённых орехов. Взбила.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Просеяла муку. Т.к. взбитая масса получается очень лёгкая и нежная, мука начнёт сразу «проседать».

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Хорошо взбила тесто ещё раз. Вылила в форму, смазав её дно и бортики.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Отправила в духовку минут 45-50 (темп. 180’C). Дверцу духовки лучше в это время не открывать.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Вынула бисквит из формы, дала остыть.

Желтки отделила от белков (для крема они не нужны).

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

К желткам влила воду (не кипячёную, а свежую) и размешала. Добавила сгущёнку и поставила на подготовленную водяную баню.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Уварила, помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Охладила до комнатной температуры.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Выложила масло в посуду для приготовления крема.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

В несколько приёмов добавила уваренную массу к сливочному маслу (опять же размягчённому), взбила. В конце добавила измельчённый обжаренный арахис.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Дождавшись, когда бисквит остынет, аккуратно разрезала его на два коржа.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Щедро смазала кремом нижний корж и накрыла сверху вторым. Покрыла кремом бока и верх.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Украсить можно чем угодно. Логично, если сверху будут присутствовать те же орехи, что в бисквите и креме.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Я использовала половинки обжаренного арахиса и шоколадные «листья».

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Дала торту пропитаться (чем дольше, тем лучше!).

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Особенно мне понравился крем — в меру сладкий и удивительно нежный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

Для крема:

Для сиропа:

Для обсыпки торта:

Способ приготовления:

Бисквит:

Сироп:

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 103 раз
Понравилось: 34 пользователям

Источник

Простые арахисовые коржи для торта (без муки)

Автор: missnatali · Published 18.11.2017 · Обновлено 16.02.2018

Часто арахис незаслуженно забывают именитые кулинары, используя в своих блюдах более дорогие и популярные орехи. И пусть утверждают, что по праву рождения он не орех, но мне очень нравится его вкус и насыщенный аромат. Кстати, а вы знали, что арахис ‒ бобовая культура? Если вы любите арахис так сильно, как люблю его я, предлагаю испечь из него вкуснейшие ароматные арахисовые коржи для торта. Воспользуйтесь моим подробным рецептом с пошагово сделанными фото ‒ и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты для коржей:

Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

Для выпечки понадобится арахис очищенный от шелухи и обжаренный. Его нужно смолоть в блендере с двумя столовыми ложками сахара (из общего количества указанного в рецепте) до состояния мелкой крошки. Не пытайтесь получить муку: арахис очень жирный, он выделит масло и превратится в пасту, минуя фазу муки.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Яйца постарайтесь взять покрупнее и из холодильника. Нам нужно отделить белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до плотной пены. Если перевернуть емкость с ними, они даже не шелохнутся ‒ вот признак правильно взбитых белков.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и снова взбиваем до однородности.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Вливаем в смесь молоко, всыпаем арахис и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного распределения орехов.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Добавляем пару ложек взбитых белков и нежно перемешиваем лопаткой зачерпывающими движениями. Аналогично вводим оставшиеся белки.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Готовое арахисовое тесто выливаем на противень с пергаментом. В моем случае его размеры 30х40 см. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки, примерно, полчаса. Корж должен зарумяниться. Если у вас форма меньшего размера, соответственно толщина слоя теста увеличивается, а значит и выпекать придется чуть дольше.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Даем выпечке полностью остыть. Затем, снимаем его с противня, аккуратно отделяем пергамент и нарезаем на коржи нужного размера.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Такие коржи с арахисом можно чередовать в торте с бисквитными, песочными или слоеными. Очень вкусный торт получается только из арахисовых коржей. Сочетать их лучше с масляными или белковыми кремами: тесто влажное и тяжелое, оно просто не сможет впитать влагу из заварных или сливочных прослоек.

Источник

Торт на праздник рецепт 🎁 как испечь своими руками

Этот шикарный торт подойдет на любой ваш праздник 🎁 и станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут приятно удивлены как красивым разрезом так и изысканным вкусом тортика.👌 Мягкий и нежный классический ванильный бисквит в сочетании с насыщенным молочно-шоколадным кремом, 🍫 банановой карамелью 🍌 и фундучным кранчом — это такое наслаждение! Все будут в восторге и дети и взрослые. 💯

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Ингредиенты на форму диаметром 16 см

Бисквит

Пропитка

Кранч

Карамель

Шоколадный крем

Арахисовый крем (для декора)

Форму застелить бумагой для выпечки и разогреть духовку до 180°С. Муку, разрыхлитель и соль смешать и просеять, убрать в сторону. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до густой пышной пены. Если у вас ручной миксер, это займет некоторое время (15 минут и более). Масса увеличится в объеме, станет светлой и будет лениво стекать с венчиков. Масло объединить с молоком и ванилью и растопить на среднем огне.

К яйцам добавить половину сухих ингредиентов, аккуратно смешать лопаткой движениями снизу-вверх. Где-то три ложки полученного теста добавить к молочно-масляной смеси, хорошо перемешать до однородности и половину ввести обратно в тесто. Подмешать оставшуюся муку, затем вторую часть масляной смеси. Выпекать до сухой зубочистки, около 40 минут (время выпечки варьируется в зависимости от духовки). Бисквит остудить и разрезать на 4 тонких коржа.

Для пропитки объединить молоко с сахаром и довести до кипения, остудить.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Карамель лучше приготовить заранее, чтобы она успела немного загустеть. Бананы порезать на небольшие кубики. В сотейнике с толстым дном соединить воду с сахаром и аккуратно размешать. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Немного увеличить огонь и довести до кипения, не мешая. Карамель будет пузыриться и темнеть, приобретая все более янтарный цвет.

Параллельно довести до кипения сливки с маслом и глюкозным сиропом. Как только цвет карамели стал насыщенно-медовым, убрать сотейник с плиты и осторожно ввести сливочную смесь (очень горячую!) — масса будет активно бурлить. Как пузыри немного успокоятся, добавить бананы и проварить еще секунд 30. Карамель посолить, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить кранч. Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить фундучную пасту, нарезанный фундук и вафельную крошку, все перемешать и убрать в сторону.

Для шоколадного крема соединить сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной. Тут не усердствуйте, так как от долгого взбивания маскарпоне может расслоиться. Растопить шоколад в микроволновке и добавить в сырную массу, параллельно мешая на низкой скорости. Как только всё объединилось, крем готов. Если вам не комфортно с ним работать, можно убрать крем в холодильник на час, чтобы он уплотнился.

арахисовый бисквит для торта. Смотреть фото арахисовый бисквит для торта. Смотреть картинку арахисовый бисквит для торта. Картинка про арахисовый бисквит для торта. Фото арахисовый бисквит для торта

Арахисовый крем. Творожный сыр и арахисовую пасту смешать до объединения. Добавить остальные ингредиенты и взбить до пышности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Сборка торта. Карамель и кранч идут в три слоя. Примерно 200 грамм шоколадного крема должно остаться для покрытия. Пропитать бисквит, распределить по нему кранч, отступая от края 1 см. Сделать борт из крема по краю бисквита, залить центр карамельно-банановой начинкой. Накрыть следующим бисквитом, пропитать его, распределить кранч, сделать борта из крема, заполнить карамелью, и так далее. Покрыть торт и сверху сделать кремовый декор. Как вариант, можно пропитывать и наносить кранч на каждый следующий корж перед тем как укладывать его поверх предыдущего слоя, чтобы избежать лишнего давления и деформации торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *