арахисовый бисквит для торта
Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом
Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕
Ингредиенты на форму 18-20 см
Шоколадный бисквит
Арахисовый крем-чиз
Шоколадный мусс
Вафельный слой
Карамель
Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.
Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.
Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.
Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.
Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.
Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.
Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.
Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.
Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.
Бисквитный арахисовый торт с нежнейшим кремом
На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? 😉 Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами.
Этот рецепт меня привлёк содержанием жареного арахиса и не совсем обычным вариантом крема, который я до этого не пробовала.
Продукты для теста*:
* У меня форма большая. Для некрупного торта количество ингредиентов нужно уменьшить.
Ингредиенты для крема:
— 400 г сливочного масла
— 230 г сгущёнки (примерно 2/3 банки)
— 30 г арахиса для украшения
— 3 кусочка фигурного шоколада (у меня в виде листиков)
— 20 г сливочного масла для смазки формы
Начать я решила с орехов. Весь арахис (150 г) я обжарила на сухой сковороде. Чтобы он не сгорел, периодически помешивала его.
Остудила и затем очистила от кожуры (после обжарки это довольно легко).
120 г орехов (30 г я оставила для украшения) размяла в ступке практически в крошку. Можно использовать для этого картофельную мялку.
Теперь занялась самим бисквитом. Разбила в глубокую миску яйца.
Взбила с солью и сахаром.
Пустила сливочное масло (размягчённое), а затем 60 г жареных истолчённых орехов. Взбила.
Просеяла муку. Т.к. взбитая масса получается очень лёгкая и нежная, мука начнёт сразу «проседать».
Хорошо взбила тесто ещё раз. Вылила в форму, смазав её дно и бортики.
Отправила в духовку минут 45-50 (темп. 180’C). Дверцу духовки лучше в это время не открывать.
Вынула бисквит из формы, дала остыть.
Желтки отделила от белков (для крема они не нужны).
К желткам влила воду (не кипячёную, а свежую) и размешала. Добавила сгущёнку и поставила на подготовленную водяную баню.
Уварила, помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Охладила до комнатной температуры.
Выложила масло в посуду для приготовления крема.
В несколько приёмов добавила уваренную массу к сливочному маслу (опять же размягчённому), взбила. В конце добавила измельчённый обжаренный арахис.
Дождавшись, когда бисквит остынет, аккуратно разрезала его на два коржа.
Щедро смазала кремом нижний корж и накрыла сверху вторым. Покрыла кремом бока и верх.
Украсить можно чем угодно. Логично, если сверху будут присутствовать те же орехи, что в бисквите и креме.
Я использовала половинки обжаренного арахиса и шоколадные «листья».
Дала торту пропитаться (чем дольше, тем лучше!).
Особенно мне понравился крем — в меру сладкий и удивительно нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!
Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.
На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.
Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.
Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.
Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.
Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.
Список продуктов:
Для бисквита:
Для крема:
Для сиропа:
Для обсыпки торта:
Способ приготовления:
Бисквит:
Сироп:
Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.
Сборка торта:
Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.
Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.
И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.
Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 103 раз
Понравилось: 34 пользователям
Простые арахисовые коржи для торта (без муки)
Автор: missnatali · Published 18.11.2017 · Обновлено 16.02.2018
Часто арахис незаслуженно забывают именитые кулинары, используя в своих блюдах более дорогие и популярные орехи. И пусть утверждают, что по праву рождения он не орех, но мне очень нравится его вкус и насыщенный аромат. Кстати, а вы знали, что арахис ‒ бобовая культура? Если вы любите арахис так сильно, как люблю его я, предлагаю испечь из него вкуснейшие ароматные арахисовые коржи для торта. Воспользуйтесь моим подробным рецептом с пошагово сделанными фото ‒ и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты для коржей:
Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях
Для выпечки понадобится арахис очищенный от шелухи и обжаренный. Его нужно смолоть в блендере с двумя столовыми ложками сахара (из общего количества указанного в рецепте) до состояния мелкой крошки. Не пытайтесь получить муку: арахис очень жирный, он выделит масло и превратится в пасту, минуя фазу муки.
Яйца постарайтесь взять покрупнее и из холодильника. Нам нужно отделить белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до плотной пены. Если перевернуть емкость с ними, они даже не шелохнутся ‒ вот признак правильно взбитых белков.
Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и снова взбиваем до однородности.
Вливаем в смесь молоко, всыпаем арахис и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного распределения орехов.
Добавляем пару ложек взбитых белков и нежно перемешиваем лопаткой зачерпывающими движениями. Аналогично вводим оставшиеся белки.
Готовое арахисовое тесто выливаем на противень с пергаментом. В моем случае его размеры 30х40 см. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки, примерно, полчаса. Корж должен зарумяниться. Если у вас форма меньшего размера, соответственно толщина слоя теста увеличивается, а значит и выпекать придется чуть дольше.
Даем выпечке полностью остыть. Затем, снимаем его с противня, аккуратно отделяем пергамент и нарезаем на коржи нужного размера.
Такие коржи с арахисом можно чередовать в торте с бисквитными, песочными или слоеными. Очень вкусный торт получается только из арахисовых коржей. Сочетать их лучше с масляными или белковыми кремами: тесто влажное и тяжелое, оно просто не сможет впитать влагу из заварных или сливочных прослоек.
Торт на праздник рецепт 🎁 как испечь своими руками
Этот шикарный торт подойдет на любой ваш праздник 🎁 и станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут приятно удивлены как красивым разрезом так и изысканным вкусом тортика.👌 Мягкий и нежный классический ванильный бисквит в сочетании с насыщенным молочно-шоколадным кремом, 🍫 банановой карамелью 🍌 и фундучным кранчом — это такое наслаждение! Все будут в восторге и дети и взрослые. 💯
Ингредиенты на форму диаметром 16 см
Бисквит
Пропитка
Кранч
Карамель
Шоколадный крем
Арахисовый крем (для декора)
Форму застелить бумагой для выпечки и разогреть духовку до 180°С. Муку, разрыхлитель и соль смешать и просеять, убрать в сторону. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до густой пышной пены. Если у вас ручной миксер, это займет некоторое время (15 минут и более). Масса увеличится в объеме, станет светлой и будет лениво стекать с венчиков. Масло объединить с молоком и ванилью и растопить на среднем огне.
К яйцам добавить половину сухих ингредиентов, аккуратно смешать лопаткой движениями снизу-вверх. Где-то три ложки полученного теста добавить к молочно-масляной смеси, хорошо перемешать до однородности и половину ввести обратно в тесто. Подмешать оставшуюся муку, затем вторую часть масляной смеси. Выпекать до сухой зубочистки, около 40 минут (время выпечки варьируется в зависимости от духовки). Бисквит остудить и разрезать на 4 тонких коржа.
Для пропитки объединить молоко с сахаром и довести до кипения, остудить.
Карамель лучше приготовить заранее, чтобы она успела немного загустеть. Бананы порезать на небольшие кубики. В сотейнике с толстым дном соединить воду с сахаром и аккуратно размешать. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Немного увеличить огонь и довести до кипения, не мешая. Карамель будет пузыриться и темнеть, приобретая все более янтарный цвет.
Параллельно довести до кипения сливки с маслом и глюкозным сиропом. Как только цвет карамели стал насыщенно-медовым, убрать сотейник с плиты и осторожно ввести сливочную смесь (очень горячую!) — масса будет активно бурлить. Как пузыри немного успокоятся, добавить бананы и проварить еще секунд 30. Карамель посолить, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить кранч. Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить фундучную пасту, нарезанный фундук и вафельную крошку, все перемешать и убрать в сторону.
Для шоколадного крема соединить сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной. Тут не усердствуйте, так как от долгого взбивания маскарпоне может расслоиться. Растопить шоколад в микроволновке и добавить в сырную массу, параллельно мешая на низкой скорости. Как только всё объединилось, крем готов. Если вам не комфортно с ним работать, можно убрать крем в холодильник на час, чтобы он уплотнился.
Арахисовый крем. Творожный сыр и арахисовую пасту смешать до объединения. Добавить остальные ингредиенты и взбить до пышности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка торта. Карамель и кранч идут в три слоя. Примерно 200 грамм шоколадного крема должно остаться для покрытия. Пропитать бисквит, распределить по нему кранч, отступая от края 1 см. Сделать борт из крема по краю бисквита, залить центр карамельно-банановой начинкой. Накрыть следующим бисквитом, пропитать его, распределить кранч, сделать борта из крема, заполнить карамелью, и так далее. Покрыть торт и сверху сделать кремовый декор. Как вариант, можно пропитывать и наносить кранч на каждый следующий корж перед тем как укладывать его поверх предыдущего слоя, чтобы избежать лишнего давления и деформации торта.