арахисовый батончик cofix рецепт
Когда к чаю ничего нет, делаю домашние арахисовые батончики без выпечки: рецепт
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадно-арахисовые батончики по представленному мной рецепту, вам потребуется предварительно подготовить ряд продуктов:
Дополнительно для приготовления шоколадной начинки в мои батончики мне требуется взять:
Пошаговое изготовление
Постарайтесь придерживаться написанной мной ниже рецептуры, чтобы сделать потрясающий десерт:
1. Слегка смазываю противень маслом или просто выстилаю пергаментом форму. Отставляю в сторону.
2. В большой миске смешиваю сахарную пудру, крошки крекеров и соль.
3. В миксере взбиваю сливочное масло вместе с арахисовым.
Должна получиться кремообразная субстанция.
Затем выкладываю ваниль и взбиваю все до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, высыпаю постепенно все сухие ингредиенты, пока не получится смесь без комочков.
5. Выкладываю получившуюся массу в форму для выпекания или на противень.
Затем равномерно распределяю ее шпателем или руками.
6. Растапливаю шоколадную стружку и арахисовое масло вместе в микроволновой печи или на водяной бане, перемешиваю до получения однородной массы.
Выливаю эту начинку поверх арахисового слоя, который уже выложен в форму, и так же равномерно распределяю ее.
7. Ставлю в холодильник примерно на 20 минут, чтобы шоколад хорошенько затвердел. Затем вынимаю из формы и нарезаю на квадратики. Возвращаю в холодильник для полного охлаждения. Такие батончики подаю холодными или при комнатной температуре. В одной конфете содержится примерно 192,6 Ккал. Получается не только невероятно вкусно, но и намного полезнее стандартных конфет.
Возможные аналоги продуктов
В том случае, если в вашем холодильнике нет ряда продуктов, которые необходимы для приготовления таких конфет, вы можете воспользоваться аналогами, о которых будет немного рассказано ниже:
3. Если вы хотите избежать рафинированного сахара в десерте, то сделайте сахарную пудру из смеси кокосового сахара и муки тапиоки.
Натуральные батончики из арахисовой пасты. Нужна помощь!
Привет, пикабутяне. Не смотря на то, что я совсем недавно на Пикабу, я видел множество примеров пикабушной силы. Может и в нашем случае она поможет. К счастью, ничего криминального, просто нужна небольшая производственная помощь. Если в кратце, очень нужен пищевой технолог, который поможет воплотить в жизнь один интересный продукт.
К сожалению, наш технолог не знает, как решить задачу создания батончика на основе натуральных ингредиентов. Молодой, зеленый, что поделать) Реально ли это вообще? Хочется верить, что да. В нашем городе и в соседних мы пытались найти более опытного технолога, который бы единоразово показал или рассказал нам, как нам сделать этот продукт из натуральных ингредиентов, который не будет пачкать, таять, который будет сохранять форму. Мы прозвонили множество резюме, выходили на технологов, главных технологов наиболее крупных кондитерских производств в нашем городе, но те либо не могли (читай, не хотели) помочь, либо не смогли подобрать ингредиенты. Так вот, пока технолог и руководитель ищут варианты по городу, я, обычный менеджер, решил попробовать задействовать силу Пикабу. А вдруг поможет?
Теперь к сути: стоит задача по созданию натурального батончика, который будет держать форму и быстро не испортится. Если у вас есть знакомые, а может и вы сами сможете подсказать, какие натуральные ингредиенты и в каких пропорциях нам можно попробовать смешать, чтобы получить продукт, отзовитесь, пожалуйста. Здесь ведь представители самых разных профессий, это очень круто. Может кто-нибудь подскажет и нам. Естественно, за помощь отблагодарим.
Первый пост, сильно не ругайте. Как там обычно делают, комментарии для минусов внутри)
Израильская сеть кофеен Cofix расширяет меню для веганов, в том числе в России
Как отметил генеральный директор Cofix Блажей Бернард Райсс, весь мир проявляет всё больше интереса к веганству. «Только в России сейчас 2% веганов, я и сам отношусь к их числу».
С 16 декабря одна из крупнейших израильских компаний в сфере ресторанного бизнеса сo 170 кофейнями в России увеличивает количество веганских позиций в меню с 3% до 14% от общего числа, рассказал “Ъ” Бернард Райсс.
Всего появится 35 новых блюд.
«В список блюд на основе продуктов растительного происхождения войдут веганский ролл, хумус с мини-хлебцами под собственной торговой маркой Cofix, салат с киноа и фасолью, арахисовый батончик и многое другое. Помимо веган-латте и капучино на растительном молоке в меню появится набирающий популярность матча чай латте», — заявляет компания на своём сайте.
«Только в России сейчас 2% веганов*, я и сам отношусь к их числу. С каждым годом нас становится в 1,5 раза больше. Мы хотим дать гостям Cofix больше выбора и показать, что продукты на основе растительных ингредиентов могут быть разнообразными и вкусными. Оценить это смогут не только веганы и сторонники ЗОЖ, мы уверены, что новинки понравится всем», – поделился Райсс.
Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon, специализирующейся на ресторанном бизнесе, Андрей Петраков говорит, что в заведениях массового сегмента в России веганские блюда почти не представлены, а там, где есть,— занимают 3–5% всего меню.
В Сахалинской области спасли 28 морских котиков, запутавшихся в пластике
Помимо добавления новых растительных блюд, Cofix также обещает улучшить состав популярных позиций, а также рецептуру кофе.
Какие ресторанные заведения России нравятся вам относительно веганских позиций? Дайте знать в комментариях!
Протеиновые батончики своими руками!
Протеиновые батончики являются неотъемлемой частью жизни приверженцев спорта! Это самый простой способ удовлетворить потребности организма в белке и с пользой провести тренировку. Чтобы достичь этих целей, а также сделать ваше питание еще более здоровым, вместо того, чтобы покупать готовые, мы предлагаем вам сделать протеиновые батончики своими руками у себя дома!
1. Батончик с арахисовой пастой:
1 и 3/4 стакана овсянки
2 ст.л. льняного семени
1 стакан малосоленого арахисового масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обезжиренного молока
3/4 стакана овсянки смешать с льняным семенем и с помощью блендера размельчить до состояния муки. Затем, добавив все остальные сухие ингредиенты, смешать с жидкими составляющими рецепта. Полученное липкое тесто вылить в форму для запекания. Готовить при температуре 175 градусов около 20 минут. После охлаждения можно дополнительно украсить арахисовой пастой.
2. Для любителей фруктов: яблоко и корица!
Корица сбалансирует сахар в вашем организме, тем самым уменьшит тягу к сладкому и ускорит метаболизм.
1/2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. кокосового масла
1/4 стакана арахисового масла
1/4 стакана шоколадных капель (по желанию)
42 гр протеинового порошка
2 ст.л. кокосовой стружки
1/4 стакана яблочного соуса
В первую очередь, смешайте овсянку, муку, семена чиа, шоколадные капли, кокосовую стружку, протеиновый порошок и мед. Затем добавить остальные ингредиенты, кроме воды. И, наконец, медленно добавляйте воду. Готовить при температуре 160 градусов в духовке около 25 минут.
3. Рецепт специально для веганов:
1,5 стакана овсянки
2/3 стакана протеинового ванильного порошка
1/3 стакана кленового сиропа
1/4 стакана шоколадных капель (по желанию)
Отложите в сторону 1/4 стакана миндаля, предварительно немного измельчив его. Оставшийся миндаль и соль измельчить в блендере до состояния пасты. Затем смешать его с протеиновым порошком, овсянкой. Добавить кленовый сироп и корицу. Полученную массу распределить на ровном листе, полить растопленным шоколадом ипосыпать отложенным миндалем. Поставить в холодильник на пару часов.
4. Овсянка и банан!
Как на счет того, чтобы разбавить этот союз финиками?
1 большой спелый банан
1 стакан арахисового масла
1.5 ст.л. протеинового порошка
1/4 стакана льняных семян
1/4 стакана семян чиа
2,25 стакана овсянки
Перед приготовлением замочить финики в воде на 1-2 часа. Затем пропустить через блендер вместе с бананом. В полученное пюре добавить оставшиеся ингредиенты. Массу, предварительно разровняв на подносе, оставить в морозильнике на 1 час.
Сухофрукты и орехи содержат в себе больше энергии, чем бы вы могли представить!
1,5 стакана овсянки
3/4 стакана миндаля
1/2 стакана сушеных ягод черники
1/2 стакана фисташек
1/3 стакана тыквенных семечек
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана льняных семян
1/4 стакана подсолнечных семечек
1/4 стакана яблочного соуса
1 стакан несладкого миндального масла
Смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте мед и яблочный соус. Сделайте тесто, добавить миндальную пасту. Дайте постоять около 1 часа в морозильной камере.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Сентябрь — начало учебного года и нашим деткам просто необходимо быть энергичными в течение дня. С этой задачей легко справятся арахисовые батончики, которые сегодня мы приготовим в домашних условиях из самых полезных ингредиентов. Энергетические батончики из арахиса станут отличным здоровым перекусом на каждый день для всех членов семьи.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
1. Сбрызните противень размером 20х30 см кулинарным спреем с маслом (или же просто смажьте растительным маслом).
2. Смешайте арахис, семена подсолнечника, изюм (или другие сухофрукты), овсяные хлопья, рисовые хлопья и зародыши пшеницы (если используете их) в большой миске.
3. Смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар и кукурузный сироп (или мед) в большой жаростойкой миске. Поместите миску с ингредиентами в микроволновую печь и включите прибор на высокую мощность в течение 1-2-х минут, до появления пузырьков на поверхности арахисовой смеси. Добавьте ваниль и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте полученную арахисовую смесь к смеси сухих компонентов (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Поместите полученную арахисовую смесь (шаг 3) на смазанный противень (шаг 1). Равномерно распределите смесь, слегка надавив и выровняв кулинарной лопаткой арахисовую массу по всей площади. Дайте арахисовому десерту постоять в течение часа до его затвердевания. Нарежьте готовую арахисовую смесь на батончики. Полезный арахисовый перекус готов. Приятного аппетита!
Совет: готовые арахисовые батончики можете хранить в пластиковом пакете при комнатной температуре до 1 недели или заморозить в холодильнике на срок до 1 месяца. Будьте внимательны, при комнатной температуре без упаковки батончики могут растаять.
Энергетическая ценность на 1 порцию: