аппарат для механической обвалки мяса птицы

Виды прессов механической обвалки мяса

Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

Официальный представитель Baumüller

Оборудование для механической обвалки мяса.

Для оптимизации использования сырья в мясопереработке применяют такие машины, как пресс-обвальщики или сепараторы мяса. Данное оборудование, как правило, используется на этапе после обвалки туш и предназначено для отделения оставшегося мяса от кости. Этот процесс называется дообвалка, механическая обвалка, жиловка или сепарирование мяса. В результате получается структурный фарш мехобвалки.

По типу устройства сепараторы мяса бывают шнековые, поршневые и барабанные прессы механической обвалки мяса.

Шнековые сепараторы.

Принцип работы шнековых мясокостных сепараторов построен на постоянной подаче сырья к блоку сепарации при помощи винтового шнека, в следствие чего сырье частично измельчается, подпрессовывается, и, при помощи избыточного давления в сепарирующем блоке, выдавливается через фильтр (гильзу), который пропускает волокна мяса, а костные фрагменты идут в остаток. Таким образом, достигается минимальное повреждение структуры волокон мяса.

Видео работы сепаратора механической обвалки птицы:

Фильтр, как правило, представляет собой набор пластин с зазорами для сепарации; но есть и уникальные разработки, например, компания SUNBY (Санбай) представляет запатентованную конструкцию сепарирующего фильтра с ребрами жесткости. Уникальная конструкторская разработка позволяет увеличить срок службы сепарирующего фильтра в пять раз по сравнению со сроком службы стандартных фильтров.

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

Такие сепараторы предназначены для работы с мясом птицы (курицы, индейки, утки, гуся), кролика и применяют для обвалки некондиционных тушек, дообвалки мяса с костей после ручной обвалки и для жиловки мяса.

Однако сепараторы Санбай отлично подойдут и для переработки кусков говядины или баранины с включениями костей. Такое мясо очищать вручную не целесообразно, а утилизировать невыгодно, здесь и пригодятся машины SUNBY для производства отличного фарша механической обвалки. К тому же, получаемый костный остаток является высококачественным сырьем для производства кормов для домашних животных.

Шнековые сепараторы мяса имеют ряд преимуществ по сравнению с поршневыми:

Недостатком шнековых сепараторов считают быстрый износ фильтров (гильз), особенно с просверленными отверстиями. Но авторские разработки инженеров компании SUNBY, например, позволили обойти такое ограничение, и срок службы фильтра составляет не менее 3-х лет при постоянной нагрузке. А повышение температуры сырья достигает всего 1-2 градуса. Хотя на стандартных шнековых сепараторах температура сырья может повышаться на 9. 12°С.

Поршневые сепараторы мяса.

Поршневые обвалочные прессы применяют для мехобвалки костей любого типа, полученных при ручной обвалке (Inject Star/Meat Master; Stork Protecon и др). Процесс дообвалки в поршневых прессах и принципы конструктивного оформления машин для этих целей предложены и разработаны в первой половине 1960-х гг. учеными и инженерами Всесоюзного научно-исследовательского институт мясной промышленности и Московского мясокомбината. На основании этих научных и конструкторских разработок в нашей стране и зарубежном были созданы ряд поршневых прессов для дообвалки мяса.

Поршневые пресс-машины извлекают остатки мяса на кости при помощи высокого давления, под которым и происходит отделение и перенос мяса с кости. При таком принципе работы показатели эффективности минимальны: небольшая производительность, высокое давление прессования, высокие требования по энерго- и металлоемкости.
Таким образом, и сами машины должны обладать большим весом (от 6 до 11 тонн), и потребляемая мощность находится в пределах от 30 до 45 кВт/тонна.

Барабанный мясокостный сепаратор.

Каждое предприятие исторически или в силу специфики работы по определенному виду сырья, выбирает тот или иной вид мясокостных сепараторов. Какие бы типы машин не применялись на вашем производстве, Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» может предложить грамотную тех.поддержку в части оперативной поставки запчастей и расходных материалов для вашего мясоперерабатывающего оборудования. А также можем предложить к рассмотрению адекватные предложения по замене, расширению парка машин на каждом этапе обработки мяса.

Видео производство мяса птицы механической обвалки

Шнековые прессы механической обвалки мяса птицы (SUNBY) позволяют значительно увеличить производительность по фаршу мехобвалки, получать более качественный продукт с минимальным повышением температуры на выходе, увеличить объем вырабатываемого сырья. Благодаря такой машине по дообвалке птицы из некондиционного или бросового сырья (крылья, шеи, каркасы) производитель получает возможность получать около 70-75% качественного фарша, в зависимости от типа исходного сырья. К слову, фарш, произведенный оборудованием Санбай отлично используется для изготовления котлет для бургеров по всему миру! Вы же можете применять его для производства различных полуфабрикатов, паштетов и других востребованных продуктов питания, которые дают уже более интересную маржу.

И даже костный остаток может идти на реализацию для предприятий по изготовлению, например, кормов для животных.

Еще одним преимуществом сепараторов Санбай является компактность, что немаловажно для средних и небольших производств.

Источник

Режущий инструмент для волчков, слайсеров, куттеров

Официальный представитель Baumüller

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

Прессы (сепараторы) мехобвалки птицы от производителя SUNBY

Проверено тестированием и опытом эксплуатации на действующих предприятиях России.

Данные пресса механической обвалки птицы, рыбы предназначены для получения качественного ММО, отвечающего требованиям ГОСТ 31490-2012, из: птицы ( каркас, шеи, крыльев, голени, бедер курицы, гуся, утки, индейки), а также тушек птицы, кролика; потрошеной рыбы. Оборудование применяется для освобождения продукта от пленок, сухожилий, остатков костей. Выход продукта до 90% ( в зависимости от типа сырья и температуры), костный остаток до 0,08%, рабочие показатели 0,04%. Гарантия 3 года!

Механическая обвалка производится при низком давлении, за счет этого удается достичь нормированных показателей качества фарша механической обвалки – низкая массовая доля кальция, костных включений.

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

Недавняя модернизация сепараторов SUNBY обеспечила возможность производить механическую обвалку рыбы при тех же параметрах качества получаемого фарша. Таким образом, вы получаете универсальную машину, которая может проводить мехобвалку птицы, кролика, рыбы.

Компания SUNBY (Санбай) специализируется на производстве промышленных сепараторах механической обвалки птицы, поэтому все этапы работы с сырьем продуманы до мелочей. Показатели качества продукции на выходе приятно удивляют даже видавших виды специалистов отрасли. Удобство, надежность и простота в эксплуатации отлично дополняется адекватной ценой данных машин.

Инжиниринговая Компания «ФОРНАКС» является официальным представителем компании SUNBY на территории России и Таможеннного союза. Приглашаем к сотрудничеству предприятия пищевой промышленности и дилерские организации.

Устройство данных шнековых сепараторов мяса отличает ряд инноваций в конструкции:

Такие технические решения дают соответствующий результат. И на выходе получаем качественный продукт: структура мяса с минимальными повреждениями волокон; выход может достигать 90%, а показатели костного остатка колеблются в пределах до 0,09%.

Таким образом, получаемый куриный фарш мехобвалки может использоваться для производства полуфабрикатов и другой продукции.

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

Видео работы пресс-сепаратора по мехобвалке каркасов птицы можете посмотреть здесь.

География присутствия сепараторов SUNBY в Российской Федерации:

Уже протестировали и купили машины предприятия Владимирской, Астраханской, Саратовской, Костромской областей, Алтайского и Краснодарского краев, Республики Удмуртия. Присоединяйтесь к сообществу предпринимателей, которые умеют не только работать, но и умно инвестировать в развитие своего бизнеса!

Отправьте запрос нашим специалистам по почте: sales@4nax.ru или по телефону: +7 495 989-66-30, и мы подберем наиболее оптимальный сепаратор для вашего производства или предложим провести тестирование на вашем предприятии на привычном вам сырье.

Также в данном разделе вы найдете описания машин механической обвалки мяса птицы с фото и видео материалами о работе оборудования пресс механической обвалки и описание принципа работы.

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

По вопросам получения дополнительной информации или заказу сепараторов Санбай, обратитесь к нашим специалистам: +7(495)989-66-30 или sales@fornax-msk.com

Оригинальные запчасти, комплектующие и расходные материалы от европейских производителей!

Источник

Прессы механической обвалки марки УНИКОН

Прессы предназначены для механизации отделения мяса от костей (обвалки) тушек и их частей цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, индюшат, гусей, гусят, и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки, а также для обвалки и дообвалки рыбы.

Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и сепарируется через фильтр (гильзу).

Прессы механической обвалки позволяют :

— механизировать процесс обвалки и повысить производительность труда более чем в 10 раз;

— обеспечить рациональную переработку сырья;

— увеличить выход обваленного мяса на 20-25% по сравнению с ручной обвалкой;

— разработать промышленную технологию и ассортимент новых видов продуктов из мяса птицы (более 800 наименований).

Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т сырья.

Срок окупаемости – 2-3 месяца.

ВНИИПП выпускает широкий ассортимент прессов марки Уникон производительностью 300, 400, 500, 800 и 1000 кг/ч.

Большинство птицеперерабатывающих предприятий России уже оснащены указанными прессами.

По желанию Потребителя проводятся пуско-наладочные работы, ремонт и обеспечение запчастями.

Прессы серийного производства всегда имеются в наличии. Отгрузка осуществляется после 100% предоплаты в течение 3-5 дней. Возможна отгрузка транспортной компанией.

ЗАПАСНЫЕ И БЫСТРО ИЗНАШИВАЕМЫЕ ДЕТАЛИ

Состав быстроизнашиваемых деталей: шнек, гильза, клапан. Для каждой модели пресса они всегда имеются в наличии.

У-300 – 2
У-400 – 10
У-500 – 10
У-1000 – 6

В связи с этим в заявке на ЗИП следует указывать модель пресса и номер чертежа детали по паспорту.
Например: У-500/10 (пресс производительностью 500 кг/ч, модификация – десятая).
Изготовление других деталей пресса производится по заявкам Заказчика с указанием номера чертежа детали. Срок изготовления – 20 дней.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ

МодельУ-300/2У-400/10У-500/10 ( с дробилкой)У-1000/6У-800
аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицыаппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицыаппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицыаппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы
Производительность (техническая) в зависимости от исходного сырья, кг/часдо 300до 400до 500900÷1200800÷1200
Занимаемая площадь, м 20,750,971,0871,451,98
Установленная мощность, кВт3,05,57,518,011,0
Масса, кг100120420600500
Габаритные размеры, мм :
длина10001660190021601800
ширина7505855727061100
высота5361145151614541700
Обслуживающий персонал, чел.11111
Выход мяса механической обвалки, % от подготовленного сырья:
односортного2-х сортов
при обвалке тушек70-7370-7370-7370-7370-73
при обвалке каркасов62-6562-6562-6562-65
при обвалке рыбы83-9683-9683-9683-9683-96
при дообвалке рыбы60-6860-6860-6860-6860-68
Массовая доля костных включений, % не более0.60,60,60,60,6

РЕМОНТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ

В процессе обвалки гильза работает в паре со шнеком и клапаном, поэтому на восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.

Наиболее эффективен путь нанесения на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. Производится также восстановление рабочих деталей импортных прессов механической обвалки птицы. Срок восстановления до 20 дней.

НОВОСТИ НАУКИ

С 2010 г в институте совместно с фирмой ООО «УНИКОН-ПРЕСС» проводились работы по разработке шнекового пресса нового поколения У-800.

Все серийно изготавливаемые прессы марки УНИКОН позволяют изготавливать в потоке только односортное мясо механической обвалки.

Пресс нового поколения позволяет вырабатывать в потоке сразу 2 сорта мяса механической обвалки:

1 сорт (мясо механической обвалки низкого давления);

2 сорт (мясо механической обвалки высокого давления).

По качественным характеристикам ММО 1 сорта соответствует куриному фаршу ручной обвалки.

При разработке пресса нового поколения с целью улучшения качества мяса механической обвалки (ММО) проведены исследования:

— по влиянию конструкции узла сепарации на эксплуатационные показатели работы пресса и качество МПМО;

— по влиянию конструкции сепарирующей детали на качество МПМО;

— по влиянию температуры и вида сырья на эксплуатационные показатели работы пресса;

— по влиянию скорости вращения обвалочного шнека на показатели работы пресса;

— зависимости качества мяса птицы механической обвалки от установленного выхода;

— по влиянию степени износа рабочих деталей на качество мяса птицы механической обвалки;

— по повышению износостойкости поверхностей рабочих деталей.

ОСОБЕННОСТИ ПРЕССА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

— для сепарирования сырья используется многозонная перфорированная втулка (четырехзонная);

— обеспечивается точная регулировка (шнеком) выхода продукции;

— возможность разделения мяса механической обвалки (по сортам) в потоке;

— минимальный нагрев продукта:
1 сорта 0-1 о С
2 сорта 2-3 о С;

— обеспечиваются низкие значения размеров костных включений (98-99% имеют размеры до 500 мкм, средний размер – 32 мкм).

ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Возможность выделения на одной установке разного по качеству мяса механической обвалки.

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицыаппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы
Мясо птицы механической обвалки
низкого давления
Мясо птицы механической обвалки
высокого давления

2. Размер костных включений ниже, чем в аналогичных импортных. Превосходит аналогичные импортные прессы по размеру костных включений.

3. По ресурсу работы до восстановления соответствует данным импортных прессов, а в сравнении с отечественными выше: в 5,4 раза – в сравнении с У-500 и в 2,7 раза – в сравнении с У-1000.

4. Капитальные затраты на выработку 1 кг мяса механической обвалки до 30 раз ниже относительно импортных прессов.

5. Удельный расход электроэнергии ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 2,13 раза.

6. Удельная металлоемкость на единицу производительности ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 1,7 раза.

7. Гарантийный срок выше в 1,5 раза относительно действующих прессов (отечественных и импортных).

Источник

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

Все мы периодически едим котлеты, пельмени, сосиски. Многие из этих продуктов состоят из мяса механической обвалки. Производитель указывает данный факт на упаковке продукта. Давайте разберемся, что это значит и каким образом происходит механическая обвалка мяса.

Что такое “механическая обвалка мяса”?

Упомянутый выше термин означает мясо, смешанное с соединительной, костной и жировой тканью. Механическая обвалка позволяет использовать ресурсы более рационально: сегодня предприятия мясной промышленности делают все для того, чтобы повысить рентабельность бизнеса.

Оборудование механической обвалки решает проблему применения на пищевые цели мяса, которое остается в виде прорези на костях после ручной обвалки туш. Так, в связи с трудоемкостью и сложностью процесса ручной обвалки после него остается до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. Просто так выбросить столь ценный продукт нельзя: рентабельность производства упадет.

Многие потребители считают, что продукты из мяса механической обвалки некачественные, однако, при их производстве строго соблюдаются государственные стандарты и, более того, примесь в виде костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественным параметрах конечного продукта.

Основными допустимыми показателями мяса механической обвалки принято считать:

Как видите, эти показатели невысоки и при употреблении продукции из мяса механической обвалки вы скорее всего даже не заметите костных и прочих включений включений.

Технология механической обвалки позволяет не только поддерживать рентабельность производства, но и делать продукты чуть дешевле за счет того, что они не будут состоять из столь ценного мяса на все 100%.

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

В процессе переработки к мясу часто попадают кости, жир, жилы, и хрящи. Обычно сама механическая обвалка представляет собой мясорубку, которая все и перемалывает, превращая плоть, хрящи, кости и т. д. в однородную субстанцию. Чаще всего из нее изготавливаются вареную колбасу и сосиски.

У механической обвалке мяса есть серьезный недостаток, а именно меньшая энергетическая стоимость продукта. Например, обвалка такого мяса, как свинина, приводит к тому, что в продукте концентрация белка снижается практически в два раза (с 12% до 6%).. Аналогичная динамика прослеживается и в других параметрах.

Какое сырье чаще всего подвергается обвалке?

Как правило, это все виды мяса, птицы и рыбы. Иногда на конвейер попадает ягнятина, утятина, индейка, однако, чаще всего это курица, свинина, говядина. Необходимо помнить о том, что чем меньше сырья, тем больше будет отходов, что также скажется на рентабельности бизнеса.

Также производители сортируют разделываемые туши по категориям. Как правило, на разделывание попадает сырье первого и второго сорта. В зависимости от возраста, состояния и способа обработки производитель может выбрать разные параметры механической обвалки мяса, в том числе поработать над гильзами, скоростью разделывания и т. д. Даже после получения фарша все первичные характеристики сырья будут учтены.

Технология механической обвалки

Не стоит забывать, что несмотря на автоматизированность процесса, в него все равно вовлечены люди. Так, например, самой эффективной считается дифференцированная механическая обвалка мяса, в ходе которой работники производства.

аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть фото аппарат для механической обвалки мяса птицы. Смотреть картинку аппарат для механической обвалки мяса птицы. Картинка про аппарат для механической обвалки мяса птицы. Фото аппарат для механической обвалки мяса птицы

Оборудование и материалы

Если производство крупное, то в его ходе задействуют специальные аппараты для выполнения обвалки. Одним из главных является сепараторный пресс, который отделяет плоть от жира и костей. Пресс для сепарирования представляет собой устройство с гильзой, которая может работать с разными видами сырья: от говядины до рыбы. Средние по мощности аппараты обладают от 1000 до 2000 килограмм мяса за час. Сепараторы отличаются по диаметру выпускных отверстий: стандартный диаметр отверстия составляет около 1 см.

Чтобы еще более облегчить процесс производства фарша механической обвалки на производствах часто внедряют так называемую линию обвалки. Такая линия представляет собой конвейерную ленту, на которой проходят другие необходимые операции. Типовой цех состоит из разделочного стола, ленточного конвейера для подачи сырья, ленточного конвейера для отвода костей, а также ленты для отвода контейнеров после того, как они наполнятся.

Механическая обвалка как бизнес

Несмотря на пандемию и нестабильные экономические условия, рынок мясной продукции в России показывает небольшой, но уверенный рост. Каждый год объем производства мясных продуктов растет на 1,5-2%, при этом стоимость продукции остается практически неизменной. Именно по этой причине вам стоит инвестировать в этот бизнес: он отличается стабильностью и большими перспективами.

На запуск полноценного производства потребуется 20-200 тысяч долларов, большая часть из которых уйдет на покупку или аренду помещения и приобретение оборудования.

Преимущества у такого вида бизнеса много:

Организовать сбыт продукции тоже легко. Вы можете пойти двумя путями: наладить собственные точки продаж или обратиться на мясные рынки и наладить работу с ними. У каждого канала сбыта есть собственные преимущества: например, собственные точки продаж служат стопроцентной гарантией того, что вы реализуете продукт, однако, работа с мясными рынками более недорогой вариант реализации товара.

Практика показывает, что всего за 20 тысяч долларов вы уже можете открыть небольшое производство по обвалке мяса. В эту сумму входит регистрация бизнеса, строительство, покупка оборудования, реклама, вложения в процесс сбыта, зарплата рабочим. Однако более масштабное производство, инвестиции в которое составят от 100 тысяч долларов, будет намного более рентабельнее ивы быстрее выйдете в плюс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *