апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Трюфели с апельсином и кардамоном

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Хочу поделится ещё одним рецептом трюфелей. Трюфеля на очень тёмном шоколаде, с ароматом апельсина и кардамона.

Ингредиенты рецепта трюфелей с апельсином и кардамоном

Как приготовить трюфеля с апельсином и кардамоном, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для трюфелей.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Отмерить нужное количество сливок. Добавить цедру одного апельсина, и зёрна растёртого кардамона. Оставить сливки на 10 минут. Из оставшегося апельсина выжать сок.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

В чашу поломать шоколад, добавить горячие сливки (но не кипячённые ), растворить шоколад в сливках. Немного это будет сделать тяжеловато. Поэтому можно шоколад топить импульсами в микроволновке. Добавить мёд. Массу хорошо перемешать.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Добавить горячий сок апельсина. Хорошо перемешать.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Следом в тёплую шоколадную массу, добавляем сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Накрыть массу пищевой плёнкой в контакт. И убрать в холодильник на 6 часов.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

После этого достать шоколадную массу из холодильника, дать постоять при комнатной температуре минут 10. После этого скатать шарики с размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Лучше работать в виниловых одноразовых перчатках, так шоколадная масса меньше будет таять от тепла рук.
Обваливать трюфеля в орехах не рекомендую, орехи «забьют» вкус апельсина и кардамона.

Источник

Трюфели с апельсиновой цедрой

Вот это угощение проще простого, испортить его практически невозможно.
Четыре ингредиента и буквально 20-30 минут работы, остальное за вас
сделает холодильник. Не забудьте только только
накрыть плёнкой в контакт, что масса не заветривались.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

100 мл сливок 33%
150 г горького шоколада 75%
цедра одного апельсина
30г какао натурального

Поломать мелкими дольками шоколад. Натереть цедру, добавить ее в сливки,
и довести их до кипения в кастрюльке. Добавить шоколад, мешать до растворения
и загустения. Переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на
два часа. Затем достать, слепить шарики и обвалять в какао.
Оставить ещё минут на 15 до застывания в холодильнике.

ВСЕ.
Что тут еще добавить? Вкусно, просто, быстро и элегантно.
Из порции у меня получилось 14 конфет, коробочка 15*15 см
апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт
разрез
апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт
разлом
апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Желаю удачи и будьте апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Источник

Трюфель Апельсиновый

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый шоколад Callebaut Orange Callets — 250 г (или пополам белый+апельсиновый)
Сливки 33% — 60 г
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
Темный шоколад для покрытия

Сливки довести практически до кипения.

Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить на шоколадные каллеты (можно предварительно подтопить их в микроволновке).

Дать пару минут шоколаду подтаять, пробить блендером до получения гладкой текстуры.

При температуре 35 градусов ввести сливочное масло, пробить блендером.

Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф.

Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.

Выкладывать на тарелку.

Убрать заготовки в холодильник на 4-8 часов.

Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.

Окунуть каждый трюфель в шоколад и выложить на тарелку.

Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!

Дать шоколаду застыть.

Эти пополам с белым, а основное фото чисто апельсиновый шоколад.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Важные моменты в приготовлении трюфелей:
1. Правильная эмульсия всегда красивая, гладкая, шелковая.
Проще достичь её, используя блендер.
2. Соблюдайте временные режимы:
а) 24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
б) от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере.
3. Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.
4. Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере.

Источник

Трюфели из белого шоколада с апельсином

Конфеты получились очень вкусными. Но, нужно понимать что по фактуре они не похожи на настоящие трюфели, так как белый шоколад совершенно другой. Он гораздо мягче. Но всё равно очень вкусно. Белый шоколад идеально сочетается с цитрусовыми и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для Трюфели из белого шоколада с апельсином:

(на небольшую порцию):

100 гр белого шоколада (комнатной температуры)
25 гр сливок 33-38%
25 гр сливочного масла (комнатной температуры)
цедра одного лимона или апельсина (натереть на мелкой терке)
кокосовая стружка для обсыпки

Процесс приготовления Трюфели из белого шоколада с апельсином:

1. На водяной бане растопите белый шоколад в сливках. Перемешайте до однородности массы.
2. Добавьте мягкое сливочное масло и цедру. Перемешайте до однородности массы.
3. Уберите шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
4. Из шоколадной массы вручную скатайте конфеты круглой формы или шарики (за меру объема берите половину столовой ложки).
5. Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке.
6. Охладите конфеты несколько часов в холодильнике, перед подачей.

Хозяйке на заметку:
1. Лепить нужно быстро, что бы шоколад не таял в руках.
2. Готовые конфеты обязательно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Источник

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецептапельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

ОПИСАНИЕ

Побаловать себя простым, необычным и, я бы даже сказала, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей.

Пищевая ценность порции

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Смотреть картинку апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Картинка про апельсиновый трюфель конфеты рецепт. Фото апельсиновый трюфель конфеты рецепт

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *