апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Апельсиновый сок свежевыжатый — польза, варианты приготовления напитка

По утверждению ученых, сок из апельсинов, выпиваемый в количестве одного стакана, удовлетворяет суточную потребность организма в витамине C. Вкусный и полезный напиток входит в рацион каждого пятого жителя планеты. Его мировое потребление превышает 2,2 млн тонн. Начать утро с фреша, значит получить заряд бодрости на целый день, а также насытить организм ценными микро- и макроэлементами.

Состав и калорийность

Как и все цитрусовые, натуральный апельсиновый сок насыщен витамином C, доля которого приближается к 55%. Однако полезные свойства напитка не ограничиваются большим содержанием салициловой кислоты. Помимо витаминных составляющих в виде Е, А, РР и К, состав фреша богат:

Пищевую ценность свежевыжатого сока определяет содержание (на 100 г):

По средней энергетической ценности, равной 45 ккал, напиток относится к низкокалорийным продуктам. Калорийность домашнего фреша заметно отличается от магазинного и достигает 60 ккал.

Лидирующие позиции по потреблению апельсинового сока занимают: Бразилия, США и Франция.

Чем полезен апельсиновый сок

В отличие от цельных цитрусов натуральный фреш обеспечивает скорейшее усвоение организмом входящих в состав биологически активных веществ, что повышает его пользу для организма.

Изобилие железа превращает его в эффективное средство против анемии. Каротиноиды, представленные β-каротином и лютеином, благотворно влияют на кожный покров и органы зрения. Флавоноиды в виде геспередина и нарирутина укрепляют иммунную систему, противодействуют старению, а в совокупности с витамином C снижают риск злокачественных новообразований.
Натуральный напиток предупреждает простуду и инфицирование, а также:

Употребление фреша благотворно отражается на мужских и женских репродуктивных функциях. Насыщая организм беременных витаминами, он предупреждает гипотрофию плода. Благодаря фруктозе, заменяющей сахар, напиток доступен диабетикам, а наличие свободных углеводов делает его ценным при занятиях фитнесом.

Апельсинам, произрастающим в тропиках, характерен зеленый окрас. Привычный оранжевый цвет кожуры фрукты приобретают в процессе разрушения хлорофилла.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях самостоятельно

Магазинный сок сложно назвать свежим, поскольку используемые в нем продукты проходят обработку, уменьшающую процент сахарозы и пищевых волокон. Консерванты, добавки, которые улучшают вкус, товарный вид, а также увеличивают срок хранения, мало способствуют пользе продукта. Напиток, который соответствует названию «фреш», готовят самостоятельно из свежих, натуральных ингредиентов. В среднем из 1 апельсина получают сока около 80–100 г, что определяется размером, сортом цитрусового, а также его спелостью.
Перед тем, как выжать сок из апельсина, можно познакомиться с несколькими рецептами, которые позволят извлечь из напитка максимум пользы.

Напиток с мякотью и соком апельсина

Альтернатива магазинным вариантам, гарантирующая сохранение максимального количества полезных компонентов – сок с мякотью апельсина и лимоном.
Ингредиенты:

Консистенция напитка зависит от количества цитрусов.
Этапы приготовления:

Оставшуюся мякоть можно использовать вторично, залив ее литром воды с растворенным сахаром и последующим настаиванием.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Как выжать апельсин без соковыжималки

Для получения фреша без соковыжималки, необходимо нагреть цитрус в горячей воде или духовке, а после размять в руках или катанием по столешнице. Затем:

Свежевыжатый сок фильтруют и охлаждают в холодильнике.

Сок из замороженных апельсинов

Чтобы подготовить фрукт к обработке, до того как сделать апельсиновый сок, его необходимо ошпарить кипятком, удалить воск с помощью жесткой тряпки или щетки. Секрет привлекательного вида заключен в предварительной заморозке фруктов, которая в дальнейшем отразится на напитке ярким оранжевым оттенком.

Сок из апельсинов и лимонной кислоты

Чтобы приготовить напиток из 2 апельсинов с добавлением лимонной кислоты необходимо:

После часового настоя напиток будет полностью готов к употреблению.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Оригинальный рецепт для большой семьи, а также при ожидании большого числа гостей. Чтобы получить 9 литров сока, используя всего 4 апельсина, понадобятся:

Для наслаждения гармоничным вкусом рекомендуется пить полученный напиток спустя час-два после приготовления.

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях

Оригинальный по вкусовым ощущениям напиток, где сочетаются полезные свойства тыквы и оранжа. Длительное время хранения, которое обеспечивается природными консервантами, позволяет использовать его в качестве заготовки на зиму.
Составляющие:

Готовый тыквенный сок с апельсином закатывают аналогично стандартным методам консервации.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Как сохранить апельсиновый сок

Вследствие значительного содержания салициловой кислоты, которая является природным консервантам, натуральный напиток сохраняет свежесть не менее двух суток, что считается рекордом для свежевыжатых напитков, получаемых из прочих фруктов и ягод. Идеальное место хранения – холодильник, который обеспечивает низкую температуру и оберегает продукт от света.
Срок годности магазинных сокосодержащих напитков зависит от производителя и достигает 1 года.

Как правильно пить апельсиновый сок

Из-за повышенной кислотности (рН – 4,2) при употреблении натуральных напитков из апельсинов необходимо соблюдать правила, которые позволят извлечь максимальную пользу и избежать неприятностей со здоровьем:

Для предохранения зубов от кислой среды, которая наряду с очищением разрушительно воздействует на эмаль, рекомендуется употреблять напиток через трубочку.

Применение апельсинового сока

Помимо пищевой промышленности, апельсиновый сок активно используют в других сферах человеческой деятельности.

В медицине

Не имея прямого отношения к медицинским препаратам, натуральные цитрусовые напитки используются, как профилактическое средство, а также дополнение к комплексному лечению различных заболеваний. Врачи рекомендуют употреблять напиток в процессе терапии:

В медицине применяют желчегонный и мочегонный эффект натурального напитка из цитрусов, а также используют его при авитаминозах и для реабилитации пациентов, перенесших хирургическое вмешательство.

В народной медицине

Апельсиновый сок нередкий компонент «бабушкиных рецептов». В народе подмечено его благотворное влияние на органы дыхания. Напиток используют как средство для вывода слизи из легких и бронхов, избавления от сухого кашля, а также при лечении простудных заболеваний.

Апельсиновый сок в косметологии

Цитрусовые экстракты – частые компоненты косметических средств, а натуральный сок больше используют в домашней косметологии. С его помощью:

Применение для похудения

Эффективность сока апельсинов, как средства для похудения, остается предметом споров ученых и диетологов. При контролируемом употреблении напиток позволяет поддерживать фигуру в надлежащей форме, что полезно для атлетов. Однако превышение нормы нисколько не способствует сбросу лишних килограммов. Цитрусовый фреш исключен из рациона людей, страдающих ожирением, поскольку 100 г продукта обеспечивают организм на 3,6% от суточной нормы.

Вред и противопоказания

Свежевыжатый сок апельсина – мощный аллерген, который при индивидуальной непереносимости к цитрусовым вызывает раздражения и другие негативные реакции организма. Напиток противопоказан при:

Употребление сока при сахарном диабете, беременности, а также острых и хронических заболеваниях, должно контролироваться врачом. Польза и вред апельсинового сока нередко связана с одними и теми же компонентами, и проявляется в зависимости от состояния потребителя. При негативных реакциях организма, особенно детского, продукт исключают из рациона.

Источник

Апельсиновый сок: 7 рецептов вкуснейшего напитка

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималкиАпельсиновый сок – это отличный тонизирующий напиток, источник витамина «C». Он сделает пробуждение таким же лёгким, как кофе с большим содержанием кофеина. Единственный недостаток свежевыжатого сока заключается в том, что без консервантов он начнёт портиться уже через 10 минут. Заготавливать его с вечера нельзя, иначе придётся добавлять в него сахар, который нужно растворять при нагревании. Термическая обработка снижает количество полезных веществ.

Как выжать апельсиновый сок своими руками: пошаговый рецепт

Для приготовления стакана утреннего напитка потребуется 2-3 апельсина, немного холодного кипятка. Из двух сочных апельсинов получается около 150 мл полезного для здоровья сока. Чтобы нектар получился холодным, с вечера лучше убрать апельсины в холодильник. Главное правило здорового питания – это отсутствие в его составе сахара, лимонной кислоты и других консервантов.

Внимание! Для отжима цитрусовых не применяются соковыжималки с металлическими частями. При контакте металла с кислотой, содержащейся в апельсинах, грейпфруте, лимоне, происходит окисление металла. Эта реакция вредит металлическим частям, даёт неприятный привкус блюду, делает его опасным для здоровья.

Как выжать сок из цитрусовых без соковыжималки (видео)

Как сделать сок из трех или четырех апельсинов

Для приготовления стакана нектара из сочных сладко-кислых апельсинов на двоих потребуется:

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Соком считается напиток, в котором содержание воды составляет не более 50%. Оптимальное сочетание 70% натурального концентрата и 30% воды.

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях

Учитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов.

Четыре апельсина – 45 стаканов сока

При выборе посуды для приготовления необходимо избегать алюминиевых предметов. Учитывая большой объём напитка, лучше взять эмалированное ведро, а для помешивания деревянную лопатку.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется:

Для приготовления напитка потребуется несколько часов.

Можно ли приготовить сок из замороженных апельсинов

Этот рецепт имеет два варианта подготовки фруктов. Разница заключается лишь в том, что протирать в блендере в первом варианте предлагается охлаждённые фрукты, а во втором сырьё готовится из замороженных.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Совет! Чтобы избавить кожуру апельсинов от горечи, их необходимо обдать кипятком, насухо протереть и отправить на несколько часов в морозильную камеру.

Как обеспечить детей апельсиновым соком на длительный срок, не занимая много места для хранения

Меньше всего при хранении занимают сиропы и концентраты. При холодном отжиме требуются консерванты – сахар и лимонная кислота. Если выжимать паром, то количество песка используется меньше, сохраниться естественная кислинка апельсина. Ввиду этого необходимость в лимонной кислоте сокращается.

Для детского питания лучше этот консервант вообще не использовать, заменив его небольшим количеством лимонного сока. Так и вкус будет приятнее, и для нежных детских желудков безопаснее.

Апельсиновый сок из соковарки

Этот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении. Количество перерабатываемых плодов при этом не ограничивается.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Отжатый сок необходимо нагреть до 70-80° C и разлить по стерилизованным стеклянным банкам. Злейшим врагом всех консервов является воздух, поэтому банки лучше закатать металлическими крышками. Если разливать сок в бутылки, то их можно заткнуть плотно свёрнутой газетой, как делали наши бабушки. В прохладном месте он не забродит.

Апельсиновый сок с мякотью

Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки.

Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных:

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов.

Апельсиновый сок для праздника

В холода приятно пить тёплые напитки, но апельсиновые соки вкуснее, когда они охлаждены. Желая усилить лечебные свойства цитрусовых, заменить этим ярким ароматным напитком клюквенный морс, в напиток были добавлены пряности – корица, бадьян, гвоздика, душистый перец. Этот букет прекрасно справляется с недугами, вызванными переохлаждением. Главное преимущество зимнего апельсинового сока заключается в том, что его приятно пить подогретым.

Учитывая приятную кисель апельсинов, их можно комбинировать с персиковым, ананасовым, манговым и другими соками фруктов, которым требуется добавление лимонной кислоты. Дома вместо концентрированной лимонной кислоты полезнее, для пищеварительного тракта и эмали зубов, менять её на натуральный лимон.

Апельсиновый напиток-компот (видео)

Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

Источник

Как сделать апельсиновый сок без соковыжималки: отжимаем руками, блендер и микроволновка в помощь

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималкиО полезных свойствах апельсинового сока знают все. В этом фрукте содержатся витамины группы B, А, РР, микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Однако купленный в магазине сок ни в какое сравнение не идет со свежевыжатым домашним напитком. Что делать, если хочется апельсинового фреша, а соковыжималки нет под рукой? Рассмотрим альтернативные варианты.

Есть разные способы, в том числе:

Рассмотрим альтернативные варианты подробнее.

Ручные способы

Стаканчик свежего цитрусового напитка можно получить без специальных приспособлений, пуская в ход лишь то, что точно есть на каждой кухне. Совершите следующие действия:

При помощи данного нехитрого способа вы получите весь сок апельсина без остатка.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Справка. Из одного плода получается примерно 90–100 мл напитка. При желании его можно освободить от мякоти при помощи сита, марли или ложки. Перед тем, как пить приготовленный фреш, рекомендуется охладить его в холодильнике.

Блендером или кухонным комбайном

Сделать апельсиновый фреш возможно в блендере или кухонном комбайне. Способ приготовления:

При таком способе напиток получится концентрированным, поэтому допускается разбавить его чистой водой, также можно добавить сахар по вкусу.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

С использованием микроволновой печи

Как правильно пить апельсиновый сок?

Данный напиток принесет пользу только в том случае, если употреблять его правильно. Апельсиновый сок характеризуется кислой средой, поэтому пить его можно до, после или во время приема пищи. Ни в коем случае не натощак. Концентрированный напиток раздражает слизистые, может вызвать развитие или обострение гастрита.

Еще некоторые рекомендации:

Важно соблюдать меру при употреблении натурального апельсинового сока. Игнорирование нормы может повлечь вредные и опасные последствия для человека. Диетологи советуют выпивать не более 100 г сока в сутки детям от 3 до 7 лет, школьникам в возрасте до 15 лет не более 150 г напитка, взрослым – до 250 мл.

Приготовить апельсиновый сок в домашних условиях без соковыжималки возможно. Есть несколько способов, как это сделать: руками, блендером или кухонным комбайном, с использованием микроволновки. Приготовив апельсиновый фреш помните не только о пользе напитка, но и о соблюдении нормы потребления, ведь чрезмерное употребление чревато серьезными последствиями для здоровья.

Источник

Как сделать апельсиновый сок без соковыжималки: отжимаем руками, блендер и микроволновка в помощь

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки
О полезных свойствах апельсинового сока знают все. В этом фрукте содержатся витамины группы B, А, РР, микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Однако купленный в магазине сок ни в какое сравнение не идет со свежевыжатым домашним напитком. Что делать, если хочется апельсинового фреша, а соковыжималки нет под рукой? Рассмотрим альтернативные варианты.
Есть разные способы, в том числе:

Рассмотрим альтернативные варианты подробнее.

Ручные способы

Стаканчик свежего цитрусового напитка можно получить без специальных приспособлений, пуская в ход лишь то, что точно есть на каждой кухне. Совершите следующие действия:

При помощи данного нехитрого способа вы получите весь сок апельсина без остатка.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Справка. Из одного плода получается примерно 90–100 мл напитка. При желании его можно освободить от мякоти при помощи сита, марли или ложки. Перед тем, как пить приготовленный фреш, рекомендуется охладить его в холодильнике.

Есть и другой вариант, как выжать сок из апельсина. Нагрейте цитрус под струей горячей воды или положите ненадолго в духовку. Далее разомните плод руками или раскатайте его по поверхности стола. Очистите от кожуры, поделите на дольки, каждую из них разрежьте на две части. Положите в марлю и выжмите сок в стакан.

Вручную (3 способа)

Важно подготовить мякоть цитруса, сделать ее более мягкой и податливой, так сок выдавить будет намного легче.

Количество апельсинового сока будет зависеть от сорта цитруса, его сочности и размера. В среднем это 60-100 мл.

Не прилагая больших усилий, после подготовительных действий, получить фреш можно с помощью обычной вилки. Емкость понадобится широкая, обычный стакан не подойдет. В разрезанный пополам плод надо вставить вилку и прокручивать ее внутри круговыми движениями. После останется лишь процедить жидкость через сито или марлю от возможных кусочков мякоти и косточек.

Третий способ более трудоемкий, но зато после такой подготовки выдавить необходимое количество апельсинового сока намного легче.

Отжать сок из цитруса вручную без соковыжималки немного хлопотно. Но способы особенно пригодятся, если требуется его небольшое количество для приготовления других блюд.

Блендером или кухонным комбайном

Сделать апельсиновый фреш возможно в блендере или кухонном комбайне. Способ приготовления:

При таком способе напиток получится концентрированным, поэтому допускается разбавить его чистой водой, также можно добавить сахар по вкусу.

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

При помощи блендера (кухонного комбайна)

Этот вариант особенно хорош, когда надо получить большой объем апельсинового фреша.

В чистом виде пить такой излишне концентрированный напиток не рекомендуется. Его стоит разбавить бутилированной или кипяченой водой, добавить сахар по вкусу.

Подержать цитрусовые пару секунд в микроволновке

Попробуйте перед отжиманием сока из цитрусовых поместить их в микроволновку буквально на 10 секунд, и результат поразит вас! Процесс чем-то напоминает метод обкатывания. Почему так происходит? Одним из объяснений является тот факт, что микроволновая печь разгоняет молекулы воды во фруктовой мякоти так, что они разрывают мембраны вокруг капсул с соком. В итоге фрукт становится похож на шарик с соком, при разрезании которого жидкость без особых проблем выливается наружу.

Другое объяснение эффективности данного метода, которое является более вероятным: тепло и подвижные молекулы воды делают мембраны вокруг капсул с соком и кожуру плода мягче и податливее к деформации — разрезанию или сжатию.

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях

Учитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов.

Четыре апельсина – 45 стаканов сока

При выборе посуды для приготовления необходимо избегать алюминиевых предметов. Учитывая большой объём напитка, лучше взять эмалированное ведро, а для помешивания деревянную лопатку.

Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется:

Для приготовления напитка потребуется несколько часов.

Чем полезен апельсиновый сок?

апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Смотреть картинку апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Картинка про апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки. Фото апельсиновый фреш рецепт в домашних условиях без соковыжималки

Апельсиновый сок, польза и вред которого понятия, имеющие между собой тонкую границу. Нанести вред организму может только чрезмерное употребление (свыше 500 мл сока), а при правильном применении он же поможет восстановить иммунитет, повысить стрессоустойчивость, укрепить сосуды, пищеварительную систему и избавить от анемии.

Отжать сок с помощью бутылки ПЭТ

Благодаря каналу Viki Info мы сможем выжать сок из апельсина. При этом не нужно бежать в магазин. Будем делать это без соковыжималки. Можно обойтись и голыми руками, но зачем такой неэкономичный способ, ведь можно создать приспособление, которое будет самой простой конструкцией, собранной при помощи подручных средств. Нужно только подобрать две детали и совместить их. Но об этом подробнее ниже, на видео. Хороший подарок в тему себе или другому человеку в этом китайском магазине. Как действовать, когда нужно утолить жажду, а заодно получить заряд витаминов, когда на улице очень жаркий день, в холодильнике лежит связка апельсинов, а соковыжималки нет в кухонном арсенале. Ну что с ними делать? Очень хочется холодного фреша! Предлагаем выжать сок с применением простого приспособления, его нужно изготовить из того, что есть дома. И еще нам пригодятся палочки. Но если у вас окажется одна палочка, можно её использовать. Будем создавать самодельную давилку сока из ПЭТ. Первый этап. Отрезаем дно бутылки, которая побольше. Маленькую вставляем в то, что отрезали. Второй этап. Обратите внимание на линию на экране. По отмеченной линии мы будем вырезать дырочки с противоположных сторон. Чтобы отверстия совпали между бутылками, маленькую вставляем в большую, отмечаем напротив дыр в мелкой маркером. Третий этап. Продеваем деревянную палочку в отверстие. Отверстия при этом совпадают и палочка продевается идеально. Важный момент, чтобы палочка опиралась на чашку или стакан, с применением которого будете давить сок. Приспособление закончено и можно давить фреш, выжимать сладкий нектар из холодного апельсина. Вот такое вот приспособление было придумано, чтобы делать вкусные фреши. Так что если вам хочется в жаркий день вкусного фреша, а нужного устройства не будет под рукой, Вы всегда сможете сделать вот такую вот штуку дома. Очень вкусно! Придумывайте такие штуки, пейте свежие соки! Интересная игрушка для автоматического розлива сока.

Пути витаминизации

Надо помнить о том, что приготовленный напиток очень насыщен витаминами, много его не нужно пить. Именно поэтому я смешиваю его чаще всего с яблочным покупным или домашним соком, так вкуснее получается. А еще обязательно оставляю, помните, мы делали с вами такие.

Если надо оставить для косметических целей, отливаем «концентрированную полезность» в отдельную емкость. А для употребления внутрь, я лично разбавляю готовый продукт, но вы можете этого и не делать.

На каждую порцию добавляю 100 мл яблочного сока. Можно подсластить сахаром, но я этого не делаю – домашняя морковь очень сладкая. Последний раз делала напиток с детским яблочно-персиковым соком, на главном фото это хорошо видно.

После приготовления сока остается много достаточно сочной мякоти. Ее можно использовать в различных кулинарных изысках:

Такие небольшие порции напитка я делаю ежедневно, жмых складываю в пластиковый стаканчик или пакетик, и ставлю с морозилку. А когда появляется возможность его применения, достаю свой запас и пускаю в дело.

Теперь, дорогие читатели, вы знаете, что здоровый напиток приготовить совсем не сложно. Причем практически из любого овоща или фрукта он делается по такому же принципу. В это время года особенно актуальны варианты с тыквой и свеклой. Пробовали тыквенно-морковный сок? Хотя нет, из тыквы, таким образом, сок не получишь. Но у нас с вами еще много новых постов впереди, я обязательно об этом расскажу.

Пейте свежие соки, укрепляйте свое здоровье и заходите на мой блог за другими полезностями. Всего вам доброго!

Сок из свеклы – диетический продукт, особенно необходимый для гипертоников. Свекла обладает богатым составом, который будет полезен не только больным гипертонией, но и здоровым людям, так как она помогает очистить печень, почки, желчный пузырь от токсинов. Для того чтобы сохранить все полезные качества корнеплода, необходимо правильно отжать сок из него. Существует несколько методов отжима свекольного сока, но перед тем как приступить к делу, требуется тщательно выбрать овощ. Идеальными сортами для получения свекольного напитка являются Грибоедовская плоская А-04-73, Бордо 0237, Несравненная А-04-73.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Слива маньчжурская красавица описание сорта, фото

Сок из свеклы – диетический продукт, особенно необходимый для гипертоников

Существует два основных метода получения свекольного сока.

Один из них – наипростейший, заключается в использовании соковыжималки, а второй – в ручном отжиме.

Как выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки?

Приготовить свежевыжатый свекольный напиток в соковыжималке достаточно просто.

Для этого понадобится:

Приготовить свежевыжатый свекольный напиток в соковыжималке достаточно просто

Пошаговый способ приготовления:

Как выжать сок из свеклы без соковыжималки?

Сок из свеклы можно получить и без соковыжималки.

Для этого потребуется:

Сок из свеклы можно получить и без соковыжималки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *