апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецептапельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецептапельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецептапельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецептапельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецептапельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецептапельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Источник

Цитрусовый тарт с меренгой

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Это лучший рецепт цитрусового тарта с меренгой! Восхитительная основа из теста, наполненная до краев невероятно кремовой начинкой, которую так быстро приготовить. Этот невероятно легкий пирог, сладкий, с лёгкой лимонной кислинкой обязательно понравится всей семье! Вы точно не сможете остановиться на одном кусочке!

Как приготовить цитрусовый тарт с меренгой

Пошаговое описание рецепта

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и вернуть в холодильник.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

2. Просеять муку, сахарную пудру и соль.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

3. Добавить сливочное масло и хорошо размять массу руками. Затем перетереть ладонями в мелкую крошку.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

4. Добавить к тесту предварительно взбитое яйцо и холодную воду и лопаткой замесить тесто. Немного обмять руками, чтобы тесто получилось однородным. Сформировать плоскую лепешку 2 см высокой, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

5. Через час достать тесто их холодильника, раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

6. Аккуратно выложить тесто в форму для выпечки, сформировав стенки и дно (у меня форма 24 см) и поставить в холодильник еще на 15 минут.

Источник

Апельсиновый тарт

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.

Диаметр моей формы 22 см.

Пошаговое описание рецепта

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

1. Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой.
Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой.
Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы.
Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим.
Приятного чаепития!

Источник

Апельсиновый тарт с шоколадным кремом и меренгой

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

(Это – для тарта диаметром 26 см, но если диаметр меньше, можно сделать несколько маленьких пирожных)

150 г охлажденного маргарина;

70 г сахарной пудры.

100 г черного шоколада;

200 г 20-процентных сливок;

100 г сахарной пудры;

2 чайных ложки крахмала;

4 чайных ложки (с горочкой) какао.

50 г сахарной пудры;

5-6 капель лимонного сока.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Замесить миксером или в комбайне песочное тесто, скатать его в ком, укутать пленкой и поместить на 30-40 минут в холодильник.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Поместить тесто в силиконовую форму, распластать толщиной 3-4 мм, сформировать бортик. Наколоть вилкой по всей поверхности.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 1—15 минут. Духовку отключить форму с тестом оставить в духовке на 10 минут. Затем достать и охлаждать до комнатной температуры.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Пока тесто охлаждается, растопить шоколад (предварительно разломав его) со сливками на водяной бане, добавить какао – порошок. Тщательно перемешать. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить чуть теплый шоколад со сливками и все немного взбить.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Вылить получившуюся шоколадную массу на заготовку из песочного теста.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Взбить охлажденные белки с лимонным соком (если нет лимона – можно взять чуточку лимонной кислоты). Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Выложить ложкой меренгу на тарт – сначала по краю канта, затем в центре, произвольно, на ваше усмотрение.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-45 минут (пока шоколад не схватится).

Источник

Апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Тарт с лимонным курдом и итальянской меренгой

Сегодня такое солнышко весеннее светило! И не важно, что ноябрь на дворе) Решила приготовить что-то соответствующее, нежное и воздушное. С моим любимым лимонным кремом, английским курдом. А сверху сделала кудряшки из итальянской меренги. Вышло небрежно, легко, по-домашнему. Вкус волшебный, конечно… пишу, и добавки хочется… А нет уже(((

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки : 50-60 минут
Кол-во порций: 8

Ингредиенты на Тарт с лимонным курдом и итальянской меренгой:

Тесто (на 2 тарта)!

Не спешите половину продуктов вычитать: лучше разделите тесто пополам. За ночь тесто в холодильнике раскроется еще лучше и сделаете другой тарт, тем самым удивите близких и сэкономите массу времени! Итак, потребуется:

Для лимонного крема — курда:

Для итальянской меренги:

Тесто. Процесс:

Написано составляющих много, но вы не пугайтесь! Почти все это есть постоянно на кухне каждой хозяйки.

Я докупала только пару лимонов. Понадобился 1.

Сначала растираю масло с сахарной пудрой. Добавляю яйцо и сметану, энергично растираю дальше, пока не получится однородная масса. Просеиваю сюда же муку и очень быстро вымешиваю тесто.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Как только скрутила его в шар, сразу убираю его в холодильник. Складываю в пакет или заворачиваю в пленку. Минут на 15 в морозилку или на 30 в холодильник. Тесто расстоится и раскроет свои таланты в пластичности.

Включаю печку на 200 градусов.

Достаю тесто. Быстро и тонко раскатываю половину теста. Остальное убираю в холодильник до завтра. Чтобы сравнить вкусы) Пусть сегодня будет начинка сладкая, а завтра — нет.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Укладываю тесто по форме, хорошо прорабатывая пальцами по углам и швам. Тесто должно хорошо поместиться в новом костюме.

Обрезаю излишки, делаю аккуратными края. Этот вариант теста позволяет лепить все, что угодно. Отличное просто, на мой взгляд. Прокалываю круг из теста вилкой. Многократно. Чтобы не было пузырей и вздутий во время выпечки.

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

Сейчас достану из шкафа «волшебный пакетик» с горохом, как его мои дочки называют. У меня там лежит горох в пергаменте. Многоразовый вариант. После использования не выкидывайте!

Укладываю бумагу для выпечки сверху на тесто. Сверху — горох. И — на 20 минут в духовку при 200 градусах. Но! У всех печки разные, так что смотрите, чтобы тесто было не прозрачным, пропеченным. Если дно вашей формы из теста не пропеклось совсем, снимите горох и бумагу и пропеките ещё минут 5-10. Только следите!

Крем. Процесс:

В одном сотейнике или небольшой кастрюльке соединяю: 200 мл воды, 50 мл лимонного сока, 150 г сахара, 25 г сливочного масла и цедру 1 лимона. Довожу до кипения. До полного растворения сахара. Отставляю в сторону.

В отдельной чашке смешиваю 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 50 мл воды. Добавляю крахмал в почти остывший сироп.

Теперь в глубокой тарелке вилкой взбиваю 3 яйца. Вливаю 1 половник лимонного киселя в яйца и быстро перемешиваю. Затем еще один. Теперь можно выливать яичную смесь в лимонную и снова быстро перемешать.

Ставлю лимонную смесь на медленный огонь. На четверку из 9. Помешиваю и жду, когда крем загустеет. Не нужно лишней жидкости. У меня минут 7-8 ушло. Отставляю в сторону остужаться.

В это время делаю итальянскую меренгу.

Итальянская меренга. Процесс:

Беру металлическую миску. В нее белки отделяю от желтков. Каждый отдельно над отдельной чашкой. Не устаю повторять об этом. Знаете, лучше одно яйцо испортить, чем 3. Или 5) Добавляю 75 г сахара и щепотку соли. Начинаю взбивать, сначала на медленной скорости, потом — на самой высокой.

Взбиваю минут 8. До устойчивых пиков. Знаете, у кондитеров есть два таких понятия: «на клювик» и «на пику». Это значит, что когда вы взбиваете белки с сахаром очень долго и опускаете туда указательный палец, то на пальце останется «белковый клювик» или «пика». Именно сегодня до пик не взбивала эту меренгу. Но все равно, взбивала до плотной устойчивой массы, которая не вываливается из миски, когда ее перевернешь.

Завершающий манёвр: беру форму с тестом, выкладываю в запеченное тесто лимонный крем, сверху выкладываю ложкой взбитые белки. В конце прямо ложкой словно выдергиваю белок из формы, чтобы получилось подобие иголок ежика. Так смотрится оригинальнее, на мой взгляд. Всё. Ставлю в духовку. Смотрите теперь по своей духовке. Я минут на 15 поставила на 180 градусов. Проверяла по цвету и плотности белков. Главное, в сегодняшнем трюке — не спалить в самый ответственный момент!

апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Смотреть картинку апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Картинка про апельсиновый тарт с меренгой рецепт. Фото апельсиновый тарт с меренгой рецепт

А сегодня из оставшейся половины теста приготовила творожный тарт на смородиновой простыне. Под простыней подразумеваю тонкий слой вкуснейшего смородинового варенья. Для творожной начинки смешала грамм 300 протертого через сито натурального жирного творога, 2,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки и 2 яйца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *