апельсиновый торт без выпечки легко и быстро
Апельсиновый торт с творогом и сметаной без выпечки
25 ноября 2019, 07:21
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Для замачивания желатина наливаем в кружку триста миллилитров молока и высыпаем сорок граммов желатина, затем тщательно перемешиваем венчиком и отставляем на пятнадцать минут.
Очищаем семьсот граммов апельсинов без косточек и удалив белую пленку с долек нарезаем их крупными кусочками.
Нарезанные дольки апельсинов выкладываем в сито, чтобы освободить их от лишнего сока. Не забываем перемешивать в кружке желатин, чтобы он равномерно набухал.
Выкладываем в большую миску двести граммов крупинчатого творога, высыпаем двести шестьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску две столовые ложки 15% сметаны и перемалываем блендером в однородную массу.
Выкладываем в миску около полукилограмма 15% сметаны и взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем в сотейник набухший желатин и доводим его на малом огне плиты до жидкого состояния в течении двух минут.
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.
Выливаем приготовленный желатин в миску с творожной основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером.
Приготовленную творожно-жилейную массу разделяем приблизительно пополам и меньшую часть выливаем во вторую миску.
Нарезанные апельсины выкладываем в большую миску и перемешиваем.
Перекладываем приготовленную творожно-жилейную массу с апельсинами в форму и аккуратно разравниваем.
Во вторую миску с творожно-жилейной массой произвольно разламываем сто пятьдесят граммов сладкого крекера и перемешиваем.
Выкладываем и равномерно распределяем творожно-жилейную массу с печеньем в форме, после чего прикрыв целлофановым пакетом ставим в холодильник на два часа, или убираем на полчаса в морозильную камеру.
Достаем из холодильника и выкладываем из формы торт через определенное время.
Украшаем великолепно зажелированный торт растопленным шоколадом, которым предварительно заполняем пакет или кондитерский мешок, сверху по вкусу размещаем шоколадное печенье «Орео» и сборную шоколадную посыпку.
Нежное творожно-апельсиновое чудо нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежнейший творожно-апельсиновый торт без выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Апельсиновый тортик без выпечки — просто, вкусно и красиво!
Апельсиновый тортик без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Торт получается очень нежный на вкус, легкий, в меру сладкий и с ароматом цитруса. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и новогоднего пиршества.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разведите желатин в горячей воде (150 мл) и остудите.
2. Разведите желе в горячей воде (300 мл) и остудите.
3. Поломайте крекер на небольшие кусочки.
4. Разрежьте апельсин на дольки, положите на дно кастрюли, залейте желе и уберите в холодильник.
5. Взбейте сметану, сахар, ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте еще раз.
6. Добавьте измельченный крекер и перемешайте.
7. Достаньте из холодильника кастрюлю с апельсиновым желе, залейте сметанной смесью и отправьте в холодильник на пару часов, пока желе полностью не застынет.
8. Перед подачей кастрюлю необходимо подержать в горячей воде пару секунд, чтобы желе подтаяло, и перевернуть готовый десерт на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Апельсиновый торт без выпечки
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего апельсинового желейного торта без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки.
Выливаем в кастрюлю 1 литр апельсинового сока и высыпаем в нее 80 гр. сахара.
Выкладываем в кастрюлю 75 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в сотейник 800 мл. молока и высыпаем в нее 100 гр. сахара.
Высыпаем в сотейник 1 ч.л. ванильного сахара, 75 гр. кукурузного крахмала и хорошо пепемешиваем между собой все ингредиенты.
Аккуратно выливаем приготовленный апельсиновый крем в горячем виде сверху молочного.
Сверху закрываем форму пищевой пленкой и остужаем, затем до полного осывания ставим в холодильник.
Выкладываем торт на тарелку и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Апельсиновый торт — приготовленный без выпечки: рецепт из печенья
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вы узнаете об элементарном в своем исполнении и супер надежном, как немецкое авто, способе приготовление вкусного новогоднего десерта. Апельсиновый торт — разочароваться в лакомстве невозможно! Готовя это угощение на моем лице, всегда появляется улыбка.
Противопоказаний к нему нет! Только если у вас диабет или страдаете вы аллергией. Используйте фрукты тогда другие. Бананы попробуйте в торт разомните, яблоко грушу на терке натрите. В общем, фантазию вы проявите, сделав для близких из торта открытье.
Как я впервые попробовал этот торт
Денечки, я вам скажу, перед Новым годом выдались напряженные. Как на работе, так и в блоггерской жизни. Ну, с основным местом работы всё понятно. Люди всегда совершают даже не запланированные покупки в преддверии праздников.
А попадая в такой большой торговый центр, где я работаю, полностью теряют самообладание при виде вещей, которые им хотелось давно приобрести. Начиная от фигурки обезьянки и заканчивая запасным унитазом.
А что не смейтесь. Расскажу историю, случившуюся со мной. Между прочим, она непосредственно связана с появлением в моем новогоднем меню рецепта апельсинового торта. Было это лет десять назад.
Как известно 31 декабря сокращенный рабочий лень. Только мы закрыли входные двери, несется мужичок: «Братцы, выручайте! Унитаз разбил нечаянно, а ко мне гости сегодня придут. Новогодний стол накрыт праздничными блюдами. Апельсиновый стоит с разными приблудами!»
Как беднягу только угораздило! Оказывается, он уронил на санфаянс пепельницу. Знаете такая большая совдеповская из хрусталя. Главное с ней ничего не случилось, а вот белоснежному другу не повезло. Бывает такое.
Конечно, отказать в данной ситуации это значит проявить акт вандализма над человеческой сущностью. Я не мог взять на свою душу такой грех. Разговорившись с покупателем, я узнал, что он тоже является фанатом кулинарных изысков. В знак благодарности за проявленное сострадание незнакомец пригласил меня в свои апартаменты 1 января, чтобы угостить апельсиновым тортом собственного приготовления.
И вот счастливый обладатель фарфорового предмета первой необходимости уже мчится его установить. Но это ещё не конец истории. Дальше вообще хохма! Финал достоин пера Жванецкого
Встретившись как и договаривались 1 числа, я узнал от Славы, так зовут того парня, что гости пришедшие на торжество по какой-то немыслимой иронии судьбы разбили купленный только вчера новый, блестящий, белоснежный сантехнический прибор! Феноменально!
Не был бы свидетелем этих событий, никогда бы не поверил. Ясно одно, первого января приобрести подобную вещь не представляется возможным. А был бы запасной! Мотайте на ус.
Короче делать нечего мы отправились ко мне домой, прихватив с собой семейство Славика. Надо же было выручать людей. Хотя я тоже подвергался риску остаться без достижения современной цивилизации. Но все закончилось благополучно, и Вячеслав на радость изумленной публике приготовил замечательный торт, рецепт которого я до сих пор готовлю с улыбкой.
Вот такая необыкновенная, сказочная, новогодняя история, связанная с этим десертом из печенья.
Почему статья о десерте долго лежал на полке
Теперь о напряженных днях для моего виртуального воплощения. Просто хотелось решить проблемы с блогом в уходящем году и не тащить за собой в новый 2016. Помните, я рассказывал «приключениях» выпавших на мою долю.
Так вот мне удалось найти человека который за определенное вознаграждение восстановил статус-кво. Ко всему прочему на блог была совершена DDos атака. Пришлось предпринимать ряд экстренных мер, чтобы остаться на плаву. И не удивительно, что рассказываю про рецепт апельсинового торта с большим запозданием. Хотя он был приготовлен ещё дней десять назад.
Понимаю-понимаю, многие из вас, все, о чем я сейчас говорю, считают бесполезной информацией. Вы не желаете о бедах моих слушать, а хочется вам тортик из печенья побыстрей откушать. Да и правильно! Зачем грустить давайте веселиться, настало время вкусом торта насладиться.
Собственно сам рецепт
Чем мне нравится этот торт, что продукты для десерта используются самые обычные. И даже после опустошавшего нашествия новогодней ночи всегда найдется в заначке апельсин с печеньем. Неважно, какое оно будет овсяное или песочное пусть даже вот такое. На крайний случай можете и сухари измельчить. Почему бы нет? Тоже как вариант.
Начинаю с апельсина
В качестве формы использую специальное приспособление изготовленное лично мной. Как делается данный феномен инженерной мысли, читайте здесь. Заполняю форму апельсиновой массой.
Немного терпения и готово лакомство из печенья
На него высыпаю крупу. В моем случае это перловка. Какую крупу возьмете вы, совершено не важно. Можете вообще банку с водой поставить. В таком виде помещаю торт в холодильник на несколько часов.
Далее разрезаю самодельную форму. Благо такого добра предостаточно. Посыпаю разделочную доску сахарной пудрой и прокатываю по ней лакомство.
Затем посыпаю ароматный фруктовый тортик разноцветной кокосовой стружкой.
Наливаю в кружку чай, струйки пара вьются. На душе цветущий май, гости все смеются. Вспоминаем Новый год, звон фарфора в ванной. Жутко вкусный с фруктом торт, он такой желанный!
С наступающим вас Новым годом — господа! Александр Абалаков.
Апельсиновый торт без выпечки «Белоснежка»
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-апельсинового торта без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового торта:
Начинаем приготовление нашего торта с замачивания желатина и наливаем в мерную кружку 300 мл. молока, затем насыпаем 40 гр. желатина.
Перемешиваем венчиком и отставляем для набухания на 15-20 минут.
Очищаем 700 гр. сладких апельсинов без косточек и удаляем с долек белую часть шкурки.
Нарезаем апельсиновые дольки довольно крупными кусочками.
Чтобы вышел лишний сок выкладываем нарезанные апельсиновые дольки в сито.
Добавляем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.
Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске.
Добавляем в емкость 2 ст.л. 15% сметаны.
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.
Выкладываем в общую миску около 500 гр. 15% сметаны.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Набухший желатин выкладываем в сотейник и перемешивая доводим до жидкого состояния на плите, включив её на малый огонь, порядка двух минут.
Смазываем небольшим количеством растительного масла форму для торта.
Выливаем теплый желатин в большую емкость с творожной основой.
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
Делим зрительно приготовленную творожно-желейную массу пополам и меньшую часть переливаем во вторую миску.
Выкладываем из сита в большую миску нарезанные кусочками апельсины.
Хорошо перемешиваем творожно-желейную массу с апельсинами.
Аккуратно перекладываем приготовленную массу в форму и равномерно в ней распределяем.
Во вторую миску с творожно-желейной массой разламываем 150 гр. сладкого крекера и хорошо перемешиваем.
Выкладываем приготовленную массу в форму.
Разравниваем творожно-жилейную массу с печеньем в форме и прикрыв целлофаном убираем на 30 минут в морозилку.
По прошествии времени достаем хорошо зажелированный торт из морозильной камеры и ставим на блюдо.
Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок и украшаем торт произвольным рисунком.
Размещаем сверху торта по своему вкусу и желанию печенье «Орео» и шоколадную посыпку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!