бисквит с ягодами в мультиварке рецепты
Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный
Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.
Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.
В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
250 г свежих или замороженных ягод;
3 мл лимонного сока;
Способ приготовления
1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.
2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.
3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.
4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.
5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
мука – полтора стакана;
пекарский порошок – 5 г.
Способ приготовления
1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.
2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.
3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.
4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.
5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.
6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.
Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом
Ингредиенты
Тесто
пекарский порошок – 5 г;
половина пачки масла сливочного;
Начинка
Способ приготовления
1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.
2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.
4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.
5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.
6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.
7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.
Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;
сахарная пудра – 250 г;
Способ приготовления
1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.
2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.
3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.
5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.
Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
4 г пекарского пирога;
четверть пачки масла сливочного;
Способ приготовления
1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.
2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.
3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.
4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.
5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.
Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
слоеное тесто – полкилограмма;
любые ягоды без косточек – стакан;
Способ приготовления
1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.
2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.
3. Творожную начинку выкладываем на основу.
4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.
5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.
Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
230 г охлажденного масла сливочного;
400 г свежей или замороженной клюквы;
160 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.
2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.
3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.
4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.
6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.
7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.
8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.
Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости
Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.
Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.
Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.
Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.
Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Ягодный пирог в мультиварке
Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
Ягодный пирог в мультиварке:
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать пирог с ягодами — сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
Другие рецепты с сайта:
162 комментария к «Ягодный пирог в мультиварке»
18 марта, 2012 в 13:47
Очень нравятся ваши рецепты.
Ответить на комментарий →
19 марта, 2012 в 11:44
Ответить на комментарий →
12 апреля, 2012 в 13:50
Быстро и вкусно. Делала с брусникой. Жимолость закончилась.
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 09:17
Наталья, а можно мороженные ягоды использовать вместо свежих? Очень хочу сегодня попробовать приготовить этот пирог, но не решаюсь… Жду вашего совета. Спасибо!
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 10:05
можно и с замороженными ягодами.
может придется добавить еще 20 минут «выпечки», если ягоды пустят много сока..
Ответить на комментарий →
15 июня, 2012 в 15:01
Сделала с замороженной смородиной. Добавила еще 20 мин. Получилось ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 14:07
а какой стакан для муки — мультяшный или обычный?
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:45
стакан чайный, на 200 мл.
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:48
Наталья, я уже сделала — с яблоками.
плучилось вкусно, но пекла 60+20
*
а как у Вас получается вынуть пирог ягодами вверх?
они ведь сверху: я сначала выложила на решетку,
получилось яблоками вниз, а потом уже перевенула на блюдо;
но может можно как-то иначе?
Ответить на комментарий →
16 июня, 2012 в 22:55
да, я тоже так делаю 🙂
Ответить на комментарий →
23 июня, 2012 в 10:36
Очень на мою «Фантазию» похож пирог!
пеку его с разными ягодами или просто с яблоками. А еще вкусно, когда грецкими орешками присыпаешь 😉
Ответить на комментарий →
24 июня, 2012 в 17:02
Я испекла сейчас с замороженными малиной и смородиной! запах обалдеть какой, жду когда остынет
Ответить на комментарий →
24 июня, 2012 в 17:09
Вот и я решила испечь этот пирог. Только я сглупила, насыпала много клубники на дно формы, она пригорела, прилипла и испортила все ожидания. Но ничего, в следующий раз исправлюсь и насыплю ягоды в середину)))
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 06:27
так что в рассылке нормально весь рецепт отображаться уже никак не будет, чоень неудобно…
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 08:31
Сейчас столько ягод началось, самое время для такого пирога!! Красавчик получился!
Ответить на комментарий →
25 июня, 2012 в 12:04
Спасибо, чудесный рецепт!
Ответить на комментарий →
27 июня, 2012 в 22:33
Красивый, пышный пирог! Так и хочется кусочек откусить!
Ответить на комментарий →
28 июня, 2012 в 16:15
Наталия,пирожок получился отменный!вроде обычные ингридиенты,я добавила правда 2 яйца-крупные очень были-вышел желтенький,ну очень преочень!спасибо!вот детки чаевничают.спасибки за подсказку про выниманию косточек-не слышала никогда,ивпрямь удобно!
Ответить на комментарий →
28 июня, 2012 в 16:54
Пожалуйста, Ирина! Кушайте на здоровье!
про косточки не поняла 🙂
Ответить на комментарий →
29 июня, 2012 в 19:57
я пекла сразу 2 ваших пирога,этот и вишневый постный,где вы упомянули в рецепте что косточки из вишни спичкой вынимаете….удобно.перепутала про косточки и здесь написала…
Ответить на комментарий →
29 июня, 2012 в 19:59
постный пирог не я пекла, нам его прислала Елена.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 15:54
Спасибо. Я пекла со сливой! Очень вкусно.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 18:07
А в рецепте простой стакан или мультистакан? Спасибо.
Ответить на комментарий →
02 июля, 2012 в 18:08
стакан простой, на 200 мл.
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 16:03
Сегодня приготовила с абрикосами, потом готовый пирог полила сверхуабрикосовым сиропом. Муку вбивала миксером- все равно получился высокий, пышный пирог. А может вместо ложки использовать другие насадки к миксеру- для плотного теста? Тогда не осядет?
Ответить на комментарий →
03 июля, 2012 в 16:24
может быть, я уже привыкла тесто замешивать только ложкой, поэтому и всем так совету делать 🙂
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 00:34
Вместо пирога я получила ожог лица растопленным маргарином. Видимо надо было его топить при открытой крышке мультиварки… В какой-то момент раздался сильный хлопок, и весь маргарин разлетелся по кухне в том числе и в лицо мне попал, я рядом стояла. Так что будьте аккуратны.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 00:39
ужас….ничего себе маргарин…
я растапливаю сливочное масло при закрытой крышке, периодически открываю и смотрю, такого еще ни разу не было.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 17:28
Наталья испекла Ваш пирог по рецепту,время выставила 45мин,но у него получился верх сырой,жидкий,в чём причина?
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 21:31
Елена, вы мало его пекли, у вас больше времени не выставляется?
надо было еще раз запустить тогда программу и уже на часах засечь недостающее время.
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 22:50
Уже делали этот пирог с клубникой. В прошлый раз положили очень много клубники, пришлось добавлять еще 20 минут жарки. Но получилось безумно вкусно. Сейчас делаем с мужем (муж замешивает тесто)) со смородиной, клубникой и голубикой. Посмотрим, что получится.
Спасибо огромное Наталье за рецепты! Ваш сайт — просто находка для меня!
Ответить на комментарий →
08 июля, 2012 в 23:02
Юлия, а Вам спасибо большое за прекрасные отзывы!
у меня есть еще новый кекс «морковный» 😉 тоже очень вкусный, завтра постараюсь рецепт добавить на сайт.
Ответить на комментарий →
09 июля, 2012 в 11:24
ОООО! Морковный кекс — это же такая вкуснотень! Добавляйте скорее! Будем пробовать!
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:20
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 12:24
Ой девочки делала уже три раза с разными начинками.Очень понравилась начинка абрикос-вишня.Со сливой делала,но немножко с кислинкой.Пирог просто обалденный,а делов то 10минут
Ответить на комментарий →
10 июля, 2012 в 14:21
Ответить на комментарий →
14 июля, 2012 в 23:58
Спасибо большое за рецепт))))только купила мультю,очень хотелось попробовать)))и тут первый опыт и такой успех. пирог вышел супер!!воздушный и оч вкусный.моя первая выпечка,до этого получалось не сьедобно))))
Ответить на комментарий →
15 июля, 2012 в 01:59
Евгения, я очень рада!
Ответить на комментарий →
24 июля, 2012 в 18:14
Пирог отличный и всегда получается на ура! Спасибо!
Ответить на комментарий →
15 августа, 2012 в 10:07
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный пирог. И всегда получается. Спасибо вам за этот рецепт.
Ответить на комментарий →
17 сентября, 2012 в 16:32
Пирог просто обьеденье:)Делается очень быстро, а кушается еще быстрее. За последние недели две уже штук 6 готовила и с ягодами, и с яблоками, и со сливами. Огромное вам спасибо:-)
Ответить на комментарий →
04 октября, 2012 в 16:08
Очень вкусный пирог! Спасибо Вам! Делала с клубникой, смородиной, сливой, но самый вкусный получился с абрикосами замороженными и сливой из варенья.
Ответить на комментарий →
04 октября, 2012 в 19:41
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 10:17
Я не поняла только зачем целый пакетик ванилина, это 8грамм. Обычно на кончике ножа добавляю, и то иногда пересыплю и уже слишком его много мне кажется)))
Ответить на комментарий →
07 ноября, 2012 в 10:19
обычно пакетик имеет 3 г 😉
но это же ароматизатор, и добавляется он по желании, Вас никто не заставляет сыпать весь пакетик)
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 02:04
а можно в этот пирог положить смородиновое варенье? оно у меня густое… или может потечет сильно при готовке?
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 02:14
именно этот пирог не пробовала готовить с вареньем
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 09:28
Наталья, а можно испечь этот пирог с замороженными ягодами? Не много ли сока будет от замороженных ягод?
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2012 в 11:54
я пеку такой пирог с замороженной смородиной, иногда просто чуть дольше нужно печь.
Ответить на комментарий →
14 июня, 2013 в 14:55
Давно приглядывалась к этому пирогу, всё ягод летних ждала)) и тут увидела Ваш комментарий,Наташа, что можно с замороженными, а у меня как раз черная смородина лежит в морозилке! Удача! Надо обязательно приготовить в выходные! Спасибо!
Ответить на комментарий →
17 июня, 2013 в 09:02
Приготовила, получился изумительно вкусный и очень хорошо поднялся, несмотря на то, что готовила в старой газовой духовке, и даже яйца не взбивала (дело было в деревне, под рукой не было ни МВ, ни миксера)! Девочки, всем советую!
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2012 в 13:25
Попробовала сделать этот пирог.Делала в панасонике 181.Но вот не получился он у меня такой высокий как у вас((((Может ли причина быть в том что плохо взбила яйца с сахаром?У меня никак не получалось до пены их взбить(
Ответить на комментарий →
07 декабря, 2012 в 13:30
да, скорее всего плохо взбили яйца
Ответить на комментарий →
10 декабря, 2012 в 00:08
Пирог хороший, но очень жирный получился:( Больше делать не будем!
Ответить на комментарий →
24 января, 2013 в 01:00
А Вы на масле или на маргарине делали? Я на маргарине и получилось жуть. Мало того, что не пропекся, да еще и жирный. Думаю дело именно в маргарине
Ответить на комментарий →
23 декабря, 2012 в 19:11
Ответить на комментарий →
05 января, 2013 в 20:42
А у меня на 60 минутах не пропекся ((
Ответить на комментарий →
06 января, 2013 в 10:57
Еще 20 минут добавьте я всегда. Так делаю
Ответить на комментарий →
23 января, 2013 в 20:09
Так, а у меня впервые что-то не получилось( тесто не поднялось вообще. Осело еще когда постепенно муку всыпала ( мешала ложкой). Пирог весь жирный, сырой. Больше времени уже поставить было невозможно, т.к он уже румяный весь… Делала на маргарине…либо дело в ягоде…так обидно
Ответить на комментарий →
10 февраля, 2013 в 12:39
Спасибо большое! Получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Ответить на комментарий →
19 марта, 2013 в 20:04
Ох не знаю как получится, только поставила в мультю. Дело в том что у меня тесто получилось густоватым и ягоды так не «утонули» как у вас на картинке, а просто сверху лежат. Я думаю что я наверное яйца в слишком густую пену взбила.
Ответить на комментарий →
20 марта, 2013 в 15:58
Все получилось вкусно. Тесто такое рассыпчатое и воздушное, а вот ягоды так и остались сверху т. К замес был не жидкий они до середины пирога не проникли. Я делала с красной смородиной и вишней вышло кисловато, следующий раз сделаю с другими ягодами клубничка например…
Ответить на комментарий →
19 апреля, 2013 в 20:33
А мне пришлось на ходу модифицировать рецепт — оказалось что сливочного масла в холодильнике осталось примерно грамм 70-80 (то есть в два раза меньше, чем по рецепту), поэтому в тесто влила дополнительно столовую ложку подсолнечного масла, а вместо разрыхлителя добавила чайную ложку соды с горкой + лимонный сок для гашения. Тесто взбивала блендером (всегда так делаю). Сначала думала пирог не получится: тесто вышло настолько густое — когда переложила его в мультиварку, оно даже не растеклось по дну. Было понятно, что ягоды в таком каменном тесте не утонут, да и теста казалось мало — буквально 2,5 см на дне кастрюли. С помощью ложки сделала лунки в тесте, «заложила» туда ягоды и сверху таким же образом с помощью ложки накрыла тестом и разровняла все это по кастрюльке.
Результат превзошел все ожидания! Пирог хорошо поднялся и получился около 7 см толщиной, ягоды внутри полопались и дали сок (делала с клюквой, добавляла ее довольно много — 1,5 стакана), из-за клюквенного сока тесто получилось красивого красноватого цвета и с кислинкой. И нежирный получился. В общем, супер! Готовила кстати 65 + 10 минут
Ответить на комментарий →
19 апреля, 2013 в 21:24
Оля! Присылайте своё фото красивого пирога, оценим! На вкус верю, 1000% вкусно! На рецептам Натальи всегда всё получается вкусно,красиво и оригинально!
Ответить на комментарий →
24 апреля, 2013 в 12:53
А мне очень понравился рецепт, с удовольствием делала 2 раза и оба со смородиной, ммм очень вкусно!
Спасибо
Ответить на комментарий →
19 мая, 2013 в 04:32
Только сейчас сделала пирог по вашему рецепту с брусникой! Делала в паносонике 18. Это просто восхитительно. Делала на сливочном масле и все за 60минут. Все пропеклось и поднялось как надо. Только не было у меня разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Супер рецепт! Мои дети простото в восторге! Спасибо!
Ответить на комментарий →
14 июня, 2013 в 13:44
Зимой пекла такой пирог с замороженной черникой – получилось красиво, как ягодное лукошко.
Сегодня испекла легкий летний вариант с жимолостью. Вместо сливочного масла – 6 ст ложек растительного и 3 ст ложки сметаны. Жимолости сверху забабахала 1,5 стакана, думала, не поднимется. Пропекся и поднялся отлично (в Редмонд М70 пекла 45 минут ). Пышный, легкий и вкусный. Правда ягоды глубоко в тесто не ушли. Cледующий раз сделаю «воронки» или вмешаю ягоды в тесто.