апельсиновый пирог с пропиткой

Итальянский апельсиновый пирог

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шаг 2

Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шаг 4

Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шаг 5

В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шаг 6

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шаг 7

Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шаг 8

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

Источник

Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

10 февраля 2011, 02:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из двух апельсинов выжать сок и снять цедру на тонкой стороне терки. Цедру смешать с сахарным песком и перетереть кончиками пальцев. Духовку разогреть до 175 с. Форму для выпечки смазать нейтральным растительным (или оливковым) маслом.

Два оставшихся апельсина очистить, разделить на дольки и постараться максимально чисто обработать от белых оболочек. Дольки разрезать на 3-4 части, отложить.

В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. В миску с сахаром и цедрой влить апельсиновый сок и пахту (йогурт), тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности. Затем в смесь по одному вбить яйца, перемешивая после каждого, в самом конце влить оливковое масло. Теперь смесь можно взбить миксером (низкие обороты, насадки для взбивания) – только, чтобы добиться однородности. Пены и вообще «пышности» быть не должно. Засыпать в массу муку и вымесить в течение минуты миксером (спиральные насадки) до получения однородного теста без комков. Добавить в тесто нарезанные дольки апельсинов. Перелить в подготовленную форму и выпекать в течение 55 минут, не открывая дверцу духовки.

После указанного времени, духовку выключить, оставив в ней пирог еще на 10 минут. Затем достать и остудить, не вынимая из формы, до комнатной температуры.

В это время подготовить заливку: Выжать сок из обоих апельсинов и снять цедру с одного из них. Мед и масло выложить в сотейник, на максимальном огне довести до кипения. Сразу же добавить сок и цедру, и, помешивая, проварить 4-5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорала. Перелить через сито в небольшой соусник с носиком, отжав вилкой всю жидкость. Добавить ликер, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Остывший пирог часто-часто наколоть лучиной, не вынимая из формы. Равномерно залить половиной заливки верх пирога. Затем нова «истыкать» его еще раз, и распределить оставшуюся половину заливки. В таком виде убрать в холод или оставить при комнатной температуре на 1 час. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, дабы скрыть искореженный лучинкой внешний вид. Всё.

Хранить в холодильнике, под слоем фольги (не прижимая ее непосредственно к пирогу).

Источник

Апельсиновый пирог с пропиткой

Пирог на апельсиновом соке и с пропиткой из апельсинового сока. Нежный, влажный, во рту прямо расплывается, а пахнет – не передать!

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Ингредиенты:

Тесто для апельсинового пирога

Апельсиновая пропитка

Приготовление апельсинового пирога с пропиткой

Приготовить миску. Разбить в нее яйца куриные. Добавить соль. Взбить миксером яйца до пышности. Всыпая сахар, ен прекращать взбивать. Взбить смесь яиц с сахаром добела и до пышности. Взбивать примерно пять минут на высокой скорости.

Цедру апельсины натереть на мелкой терке и выложить в миску с яично-сахарной смесью. Выжать сок апельсинов для теста и вылить его в миску с яично-сахарной смесью. Добавить масло растительное. Всыпать ванильный сахар. Все перемешать при помощи миксера в течение нескольтких секунд.

В миску со смесью просеять муку с разрыхлителем. Перемешать веничком либо лопаткой до однородности. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить в форму тесто для апельсинового пирога. Разровнять.

Духовку разогреть примерно до 180 градусов. ОТправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять или сорок минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.

Тем временем приготовить апельсиновую пропитку для пирога. Для этого апельсиновый сок вылить в миску. Всыпать сахар и поставить ан огонь. Довести до закипания и кипятить примерно 30 секунд.

Готовый пирог слегка охладить. Снять бумагу для выпечки. Смазать приготовленной апельсиновой пропиткой. Можно украсить пирог сахарной пудрой.

Источник

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

Пирог с апельсинами — простой рецепт

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Пирог с тыквой и апельсином

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Пирог с апельсиновым джемом

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Пирог с апельсиновой цедрой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Пирог с яблоками и апельсинами

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Морковно-апельсиновый пирог

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Пирог с творогом и апельсином

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Шоколадно-апельсиновый пирог

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Манный пирог с апельсинами

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Апельсиновый пирог-перевертыш

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Апельсиновый пирог в мультиварке

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

Источник

Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Приготовил : Елена Alex

22.06.2016 Время приготовления: 50 мин

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Время приготовления: 55 минут

Количество: 10 порций



Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото

Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Способ приготовления:

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой



Как приготовить апельсиновый кекс на кефире

Для приготовления нам потребуется:

Объединяем яйца, сахар (обычный и ванильный), соль, кефир (или йогурт). Взбиваем.

Добавляем цедру, муку и разрыхлитель. Вливаем масло. Перемешиваем до однородного состояния. При необходимости всыпаем еще немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким. Оно должно получится, как густая сметана.

Переносим в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180С в течение 40-50 минут.

Пока кекс печется, делаем пропитку. Для этого объединяем апельсиновый сок и сахарный песок (2 с. ложки). Ставим емкость со смесью на огонь и доводим до кипения. Немного увариваем.

Поверхность готового кекса прокалываем зубочисткой, вилкой или деревянной палочкой. Поливаем пропиткой.

Остужаем. Достаем из формы и лопаем.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.

Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

Ингредиенты:

Для начинки:

Как готовим:

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

Этот метод приготовления выпечки можно по праву назвать «самым ленивым». Ибо для его воплощения в жизнь мы не будем даже снимать с плодов цедру и выжимать из них сок. Все перерубим в блендере одновременно. Как это ни странно, но получится ничуть не хуже, чем при более сложных и длительных способах подготовки смеси для кекса.

Цитрус нарезаем небольшими кусками, прямо с кожурой.

В чашу блендера или кухонного комбайна помещаем яйца. Сразу добавляем масло, сахар и кусочки апельсина.

Взбиваем. Очень тщательно.

Переносим смесь в другую емкость. И всыпаем муку.

Перемешиваем до полного соединения воедино всех ингредиентов.

Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Достаем. Немного остужаем и наслаждаемся.

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке

Пышный лимонный пирог можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет с ярким румянцем и сочной начинкой. Идеальное решение для домашнего чаепития. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть фото апельсиновый пирог с пропиткой. Смотреть картинку апельсиновый пирог с пропиткой. Картинка про апельсиновый пирог с пропиткой. Фото апельсиновый пирог с пропиткой

Морковный или тыквенный пирог с апельсинами

Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.

В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.

Ингредиенты:

Для шоколадной помадки:

Инструкция к приготовлению:

Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *