апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Итальянский апельсиновый пирог

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Рецепт это вкуснейшего пирога принадлежит деду известного итальянского шеф повара Джино Д’Акампо, а итальянцы знают толк в выпечке и десертах. При абсолютно простом и бюджетном наборе продуктов получается вкусный сочный пирог, пропитанный апельсиновой карамелью. Возможно, в Италии сахар менее сладкий, потому как в оригинальном рецепте его было еще больше, но даже для сладкоежки это слишком сладко.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить итальянский апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Апельсины обдаем кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шаг 2

Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить еще немного воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шаг 4

Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шаг 5

В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз.

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шаг 6

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шаг 7

Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шаг 8

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

Джино Д’Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

Источник

Пирог с апельсинами: рецепты из дрожжевого, бисквитного, песочного теста

Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.

Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.

Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Самый простой и быстрый пирог с апельсинами – рецепт с фото

Ниже представлен рецепт с фото самого простого и быстрого апельсинового пирога. Нежный, мокрый, мягкий бисквит идеально сочетается с сочными, пропитанными сиропом апельсинами. Выпечка отлично подойдет к душевному чаепитию.

Способ приготовления:

Песочный пирог с апельсинами

Предлагаем приготовить удивительный песочный пирог с апельсиновой начинкой, который удивит своей нежной текстурой и неповторимыми вкусовыми качествами. Кстати, испечь такое изделие можно в любое время года, ведь цитрусовые сейчас продаются круглогодично.

Апельсин — практически безотходный продукт. В дело идет мякоть, цедра, сок. Он используется также для мясных блюд, но наиболее раскрывает свой вкус в выпечке.

Очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Далее очень вкусный пирог с апельсинами и лимоном, который иногда называют лимонником. Готовится быстро и легко из самых простых ингредиентов. Любителям цитрусовых такой десерт точно понравится. Печь можно хоть каждый день – ваши домочадцы точно останутся довольны.

Рецепт пирога с апельсинами и яблоками

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить не совсем обычную шарлотку — с апельсинами. Они не только изменят вкус знакомой выпечки, но и украсят вид готового изделия. Пирог получается очень мягким и сочным с ярким цитрусовым акцентом.

Морковный или тыквенный пирог с апельсинами

Мало кто догадывается, что фруктовые пироги получаются очень вкусными, если их состав разнообразить овощами. Ярким примером такого необычного десерта является тыквенный пирог с апельсинами.

В рецепте можно использовать любые овощи. Не обязательно брать тыкву, можно заменить ее морковью. Принцип приготовления аналогичный.

Апельсиново-тыквенный пирог должен немного пропитаться шоколадной помадкой. Поэтому подаем его к столу минимум спустя полчаса после приготовления. Приятного чаепития!

Видео-рецепт: Быстрый чизкейк с апельсинами

Простой и быстрый рецепт пирога, который можно приготовить вечерком к чаю и даже поставить на праздничный стол. Подготовка полуфабриката к выпеканию займет от силы 10 минут. Такой вариант понравится всем, кто любит баловать себя вкусняшками, но не желает находиться на кухне несколько часов к ряду.

Источник

Апельсиновый пирог в духовке

Бисквитный, апельсиновый пирог, который всегда получается. Это один из самых простых и удачных бисквитных пирогов, которые я когда-либо встречала. Нежный, пышный, с обалденным ароматом апельсина. Делается он очень просто, довольно быстро и получается у всех и всегда.

Ингредиенты и как готовить

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:6 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У:11 / 5 / 84
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога в духовке. Так как апельсин практически весь идет в пирог его нужно тщательно вымыть. Это нужно сделать при помощи щетки и горячей воды. Я для страховки еще мою их хозяйственным мылом и хорошенько споласкиваю, кто знает, через какие руки он прошел. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Апельсин вытираем и натираем цедру на мелкой терке с одной стороны. С другой стороны срезаем цедру и режем тонкой соломкой. Цедру нужно срезать очень тонко без белой части, которая придает горечь.

Шаг 3:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

С оставшегося апельсина срезаем белую часть и вырезаем сегменты без пленок. Вырезанную мякоть нарезаем на средние кусочки. Оставшуюся часть можно просто съесть или добавить в компот. Конечно, можно просто почистить руками, разобрать на сегменты и снять с каждой пленку. Но тогда время приготовления увеличится раза в два.

Шаг 4:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Белки положим в чистую холодную чашу миксера и уберем пока в холодильник. Желтки соединим с половиной сахара и перетираем в пену до побеления.

Шаг 5:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Устанавливаем чашу миксера и взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и взбиваем до однородной плотной массы.

Шаг 6:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Кладем во взбитые белки натертую цедру.

Шаг 7:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Добавляем в чашу с белками и цедрой перетертые желтки.

Шаг 8:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Просеиваем муку через мелкое сито прямо в чашу с взбитыми яйцами и цедрой.

Шаг 9:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Теперь аккуратно перемешиваем при помощи пластиковой лопаточки, чтобы оставить воздух, которым мы насытили массы. Нужно это делать снизу вверх, как бы складывая тесто наверх. Делаем так до однородной массы.

Шаг 10:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Кладем кусочки и апельсинов и снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 11:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Силиконовую форму или металлическую с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом. Перекладываем бисквитную массу и разравниваем поверхность. У меня форма диаметром 18 см. Можно использовать диаметром 16 или 20 см. Будьте внимательны! От размера формы зависит и высота пирога, поэтому время выпекания может измениться в большую или меньшую сторону.

Шаг 12:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Ставим запекаться апельсиновый пирог в горячую духовку приблизительно на 25-30 минут, до готовности (ориентируйтесь на свою технику). Верх должен стать светло-коричневым, пирог плотным при нажатии. А если воткнуть деревянную шпажку, то она должна остаться сухой при ее извлечении.

Шаг 13:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем из формы и даем полностью остыть. Кладем на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и резаной цедрой.

Шаг 14:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Подаем наш вкуснейший апельсиновый пирог с чаем, кофе или просто с молоком.

Шаг 15:

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Этот апельсиновый пирог может послужить основой для множества других десертов и выпечки. Апельсины можно заменить лимонами или мандаринами, а так же свежими ягодами или фруктами. Ну а если разрезать такой пирог на 2-3 части и промазать кремом, получится замечательный торт.

Источник

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки

Апельсиновый

Пирог

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.

Как испечь апельсиновый пирог?

Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:

Пирог с апельсинами — простой рецепт

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.

Пирог с тыквой и апельсином

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.

Пирог с апельсиновым джемом

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.

Пирог с апельсиновой цедрой

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.

Пирог с яблоками и апельсинами

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.

Морковно-апельсиновый пирог

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.

Пирог с творогом и апельсином

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.

Шоколадно-апельсиновый пирог

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.

Манный пирог с апельсинами

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.

Апельсиновый пирог-перевертыш

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.

Пирог из слоеного теста с апельсинами

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.

Апельсиновый пирог в мультиварке

апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Смотреть картинку апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Картинка про апельсиновый пирог с цедрой в духовке. Фото апельсиновый пирог с цедрой в духовке

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *