апельсиновый пирог с меренгой
Апельсиновый пирог с безе
Поделиться в социальных сетях:
Лёгкая воздушная выпечка для следящих за фигурой. Крем с апельсиновой цедрой под облаком безе.
Тесто
Американский рецепт пирога прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приятный тонкий вкус крема в сочетании с домашним безе делает эту выпечку настоящим тортом!
Что понадобится:
Этапы готовки
Сахар растереть с яйцами, добавить молоко и сок апельсина. Натереть цедру апельсина, добавить в тесто. Всыпать крахмал. Всё хорошо перемешать.
Нагревать на медленном огне до загустения. Дать прокипеть 1-2 мин.
Тесто
Приготовить песочное тесто из масла, сахара, яйца и муки. Добавить соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.
Замесить тесто. Охладить 30 мин.
Форму застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 °С примерно 10 мин.
На тесто выложить крем, запекать еще 15 мин.
Белки от мелких яиц взбить с сахаром до пиков, добавить под конец взбивания лимонную кислоту на кончике ножа.
Достать пирог из духовки и с помощью насадки отсадить на пирог безе.
Запекать пирог в духовке до золотистого цвета безе 10-15 мин.
Апельсиново-меренговый пирог
Выпечка меренги в домашних условиях – процесс достаточно сложный. Не у всех этот вид пирожного получается. У многих меренга подгорает, проседает, делается похожей на подметку. Поэтому очень хорошо для выпечки меренги иметь не сильно раскаляющуюся духовку, желательно, конвекционную печь, и такой ингредиент, как винный камень, который обычно используют в хлебопекарной и кондитерской промышленности для закрепления формы изделий.
Ингредиенты: один готовый корж для торта (можно замороженный), 1 ¼ стакана сахарного песка, одна треть стакана крахмала (предпочтительно кукурузного), апельсины, лимоны, четыре яйца, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли.
Если корж у вас замороженный, то его надо испечь.
Из апельсинов и лимонов надо будет выжать сок. Всего потребуется один стакан апельсинового сока и половина стакана сока лимонного.
Кроме того, необходимо натереть цедру апельсина на мелкой терке. Нужно добыть таким образом две чайные ложки порошка цедры апельсина. Плюс один апельсин надлежит разобрать на дольки. Потребуется половина стакана долек апельсина, которые надо освободить от всех белых пленок и разрезать пополам.
Белки куриных яиц отделить от желтков.
В небольшую кастрюлю налить четверть стакана воды. Туда же вылить апельсиновый сок и сок лимонов. Высыпать сахарный песок (три четверти стакана), крахмал и соль. Далее добавить яичные желтки. Все тщательно перемешать.
Поставить кастрюльку на огонь и варить до загустения при постоянном перемешивании. Процедура варки должна занять приблизительно 10 минут.
Затем снять кастрюльку с огня и добавить в нее сливочное масло и порошок апельсиновой цедры. Положить дольки апельсинов. Перемешать смесь и выложить ее на подготовленный корж. Теперь коржу с его апельсиновым дополнением надо дать остыть до комнатной температуры.
Когда корж остынет, можно приступать к приготовлению безе. Для этого яичные белки вбивают с половиной стакана сахарного песка и, если есть, добавляют туда же винный камень. Взбивают яичные белки долго – до устойчивых пиков.
Белки с хорошо держащимися пиками распределяют по поверхности остывшего пирога и вновь отправляют его в хорошо разогретую духовку приблизительно на 15 минут. За это время безе на пироге должно приобрести бежевую окраску, но внутри остаться белым.
Апельсиновый пирог в духовке, мультиварке. Рецепты с меренгой, творогом, шоколадом, сметаной
Публикация в группе : Выпечка
Идеальный апельсиновый пирог — это восхитительный тарт (tarte), придуманный французскими виртуозами кондитерских изобретений. Вкуснейшие изделия могут быть приготовлены в духовке или мультиварке, из песочного или слоеного теста, с добавлением сахара или без такового. Методика подобного создания десерта не просто приглянулась итальянцам, но и стала основой для появления ныне известной пиццы, а вот в немецкая кухня прославилась сладкой со сливками выпечкой — цвечгенкухен.
Простой рецепт
Самым незатейливым является базовый способ приготовления лакомства, открывающий широкий простор для проявления личного опыта и кулинарной фантазии.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:
Список продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарный песок | 600 г |
Апельсины | 3–4 шт. + цедра с 2 шт. |
Вода питьевая | 200 мл |
Мука в/с | 300 г |
Яйца | 8 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пудра сахарная, веточки мяты | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
К составу рецепта рекомендовано добавить ваниль, что обеспечит угощение дополнительным ароматом. Подать десерт можно со взбитыми сливками, с джемом или шариком мороженого, выложенного рядом с порцией пирога. Веточки мяты станут отличным украшением лакомства.
Рецепт с меренгой
Апельсиновый пирог в духовке получается особенно нарядным, если в его составе присутствует белоснежный с глянцевым блеском крем под названием «Meringues». Первые варианты воздушного безе появились в итальянской, швейцарской и французской кухнях.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуются приведенные в таблице продукты:
Состав компонентов | Количество составляющих рецепта |
Белый сахар | 500 г |
Масло сливочное | 400 г |
Мука в/с | 750 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Для безе | |
Кислота лимонная | 2 г |
Обычный сахар | 500 г |
Белки яичные | 8 шт. |
Для крема | |
Крахмал | 6 ст. л. |
Цельное молоко | 800 мл |
Апельсины | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | 400 г |
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов создания десерта:
Если апельсины окажутся несколько кислыми, рекомендовано увеличить количество сахарного песка в составе крема.
С творогом
Представленное лакомство станет отличной конкуренцией обычным сырникам — готовится блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты
Для получения угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Готовность пирога можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки, на которых после помещения в изделие не должно оставаться кусочков теста. Перед подачей еды порции положено посыпать пудрой сахара.
Со сметаной
Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.
Ингредиенты
Для приготовления лимонника потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.
С апельсином в безе и шоколадом
На создание этого вкусного блюда, включая время запекания, уйдет не более 1 ч.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается отправить заготовку на 1 ч в нагретую печь. Подать лакомство рекомендовано в остывшем виде.
От Юлии Высоцкой
Апельсиновый пирог, приготовленный в духовке по рецепту известной телеведущей, отличается не только простотой исполнения, но и возможностью полакомиться изысканно оформленной выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания угощения:
Приготовленный пирог получился очень нежным и румяным. При желании его можно украсить пудрой сахара.
От Елены Чекаловой
Очень простой и доступный вариант выпечки предложен популярной телеведущей, автором книги «Мировая кухня» с оригинальными кулинарными рецептами.
Ингредиенты
Для приготовления пирога потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Апельсиновый пирог в духовке получается самым аппетитным и привлекательным. Для завершения вкусового букета и красивого внешнего оформления нужно полить изделие теплой глазурью, подать угощение на стол в нарезанном порциями виде.
От Энди Шефа
Кулинарный вдохновитель и популярный ведущий блога о еде представил любителям выпечки свой, простой и оригинальный, способ приготовления апельсинового пирога на основе миндальной муки. Если такой не окажется под рукой, подойдет и обычный пшеничный продукт.
Ингредиенты
Для создания десерта потребуются:
Пошаговый процесс создания лакомства
Описание этапов исполнения рецепта:
Готовый пирог необходимо остудить, потом достать из емкости, затем смазать верхушку медом, украсить угощение измельченными фисташками или стружкой кокосов. Оформленное блюдо нужно выдержать в холодильнике в течение ночи.
Открытый пирог с апельсинами
Цитрусовые плоды рекомендовано выбирать спелые и сладкие, используя исключительно мягкую часть фруктов, освобожденных от кожуры и внутренних перегородок.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс создания лакомства
Очередность этапов приготовления:
Апельсиновый пирог (в духовке изделие не только подвергается термообработке, но и недолго настаивается, обретая законченный вкус) должен оставаться в закрытой печи примерно 10 мин. Затем горячую сдобу положено остудить, посыпать пудрой сахара, разделить на порционные части.
В мультиварке
Методика создания лакомства настолько проста, что с нею с успехом справится старательная кухонная «помощница».
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Готовую сдобу необходимо остудить, украсить блюдо по собственному вкусу, затем подать сладость к столу.
Полезные советы и рекомендации
Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:
Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.
Видео о приготовлении апельсинового пирога
Как быстро и вкусно приготовить апельсиновый пирог:
Апельсиновый пирог с меренгой
Апельсиновый пирог божественного вкуса! Вы только представьте себе: 3 слоя, с разным вкусом и разной текстурой. Песочная рассыпчатая основа, пряная апельсиновая начинка и воздушное нежнейшее безе. Оторваться невозможно.
для теста: мука 180 г
масло сливочное 180 г
разрыхлитель 1 пакетик
для начинки: апельсин 2 шт.
для безе: яйцо (белок) 3 шт.
Взять два апельсина. Помыть, обсушить.
Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.
Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.
Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Пока печется корж, в белки добавляем сахар.
И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.
Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.
Сверху произвольно выложить взбитые белки.
И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.
Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю!
Рецепт взят с ЛигаКулинаров.ру с разрешения редактора
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Цитрусовый тарт с меренгой
Это лучший рецепт цитрусового тарта с меренгой! Восхитительная основа из теста, наполненная до краев невероятно кремовой начинкой, которую так быстро приготовить. Этот невероятно легкий пирог, сладкий, с лёгкой лимонной кислинкой обязательно понравится всей семье! Вы точно не сможете остановиться на одном кусочке!
Как приготовить цитрусовый тарт с меренгой
Пошаговое описание рецепта
1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и вернуть в холодильник.
2. Просеять муку, сахарную пудру и соль.
3. Добавить сливочное масло и хорошо размять массу руками. Затем перетереть ладонями в мелкую крошку.
4. Добавить к тесту предварительно взбитое яйцо и холодную воду и лопаткой замесить тесто. Немного обмять руками, чтобы тесто получилось однородным. Сформировать плоскую лепешку 2 см высокой, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. Через час достать тесто их холодильника, раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента.
6. Аккуратно выложить тесто в форму для выпечки, сформировав стенки и дно (у меня форма 24 см) и поставить в холодильник еще на 15 минут.
- апельсиновый пирог с кусочками шоколада
- апельсиновый пирог с пропиткой