апельсиновый пирог с заварным кремом
Апельсиновый пирог с заварным кремом
08.05.2021 Комментариев нет 16 Просмотров
Апельсиновый пирог с заварным кремом
Предлагаю рецепт смачного пирога к чаю. Ласковый и пышноватый с сногсшибательным запахом апельсина. Не считая апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас выходит пирог-торт. Ингредиенты необходимы самые доступные. которые есть в любом доме.
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Заварной крем
Тесто
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
3559.7 ккал
60.8 г
146.1 г
527.4 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.3 г
ВидеоРецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления.Апельсиновый пирог с заварным кремом
Поначалу приготовим заварной крем.
Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.
Ставим на огнь и варим до загустения.
Позже накроем пищевой плёнкой в контакт и даём стопроцентно остыть.
Для теста берем белок и 2 яичка, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.
Позже вливаем сок, растительное масло, размешаем.
Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, отлично размешаем.
Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, избытки муки высыпаем.
На дно формы выкладываем очищенные апельсины либо мандарины.
Сверху заливаем тестом.
Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту.
Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.
Форму с тестом мало встряхнем, чтоб крем углубился и ставим в разогретую духовку.
Готовому пирогу даём мало остыть.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Апельсиновый пирог с кремом
Время приготовления: 60 мин.
Этот восхитительный и воздушный пирог с безе — настоящее наслаждение для любителей апельсина. Свежий апельсиновый сок и апельсиновую кожуру смешивают с заварным кремом. Это придаёт сладкому пирогу приятный цвет и текстуру. В конце украсьте пирог дольками апельсина и веточками мяты.
Ингредиенты для блюда
сырое тесто для пирога — 1 корж, размером 23см;
3 яичных желтка, взбитые;
1/2 стакана белого сахара;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры;
1 чашка апельсинового сока;
3 яичных белка;
6 столовых ложек белого сахара;
1 большой апельсин, нарезанный кружочками.
Приготовление блюда по шагам
Разогреть духовку до 225 градусов Цельсия.
В средней миске, взбейте яичные желтки и 1/2 чашки сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт лимонный оттенок и густую консистенцию. Добавьте муку, растопленное масло, тертую апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, затем налейте в тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов Цельсия и выпекайте еще 25 минут. Тем временем приготовьте заварной крем.
В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте 6 столовых ложек сахара, продолжая взбивать, пока белки не приобретут нужную консистенцию.
Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть. Распределите безе по пирогу, полностью покрывая его поверхность. Верните пирог в духовку на 10 минут, пока безе не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Украсить дольками апельсина.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Апельсиновый пирог с кремом».
Апельсиновый пирог с заварным кремом
Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Заварной крем
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
3559.7 ккал
60.8 г
146.1 г
527.4 г
184.4 ккал
3.2 г
7.6 г
27.3 г
Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:
Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.
Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.
Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.
Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.
Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.
На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.
Сверху заливаем тестом.
Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.
Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!
Наполеон с апельсиновым кремом
Слоеный торт, коржи которого переложены кремовой прокладкой, назван, как принято считать, в честь французского полководца Наполеона Бонапарта. Существует еще несколько правдоподобных версий названия. В других странах такой торт называют «Томпус», «1000 слоев». Но как не назови, а воздушный наполеон с апельсиновым кремом- наивкуснейший десерт, который просто тает во рту.
Коржи в настоящем Наполеоне должны быть настолько воздушными и легкими, чтобы таять во рту. Крем ни в коем случае не утяжеляет десерт, напротив, крем должен его дополнять, подчеркивать вкус и текстуру. Чтобы коржи не получились жесткими, тягучими, нужно пользоваться только проверенными рецептами. Например, таким.
Ингредиенты для теста
Приготовление теста
Приготовление апельсинового заварного крема
Собираем торт
Чтобы закончить крем, нужно взбить 100 г сливочного масла и 200 г сгущенного молока. Лучше начать с масла: размягчить его при комнатной температуре и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять к нему сгущенное молоко. С апельсиновой части снять пленку и добавлять ее порционно в крем, взбивая миксером. Получается густой и пышный, очень ароматный крем.
Готовые коржи подравнять до одинаковой величины (обрезки и некондиционные коржи можно использовать для приготовления посыпки).
Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж кладут вверх «дном». Смазать верхний корж и бока, присыпать сверху крошкой. После этого поставить торт в холодильник на несколько часов.
Через 8-10 часов наполеон с апельсиновым кремом готов.
Более подробный рецепт можно посмотреть тут:
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Королевский рецепт: как приготовить простой тарт с заварным кремом, который так нравится британской королеве (Daily Express, Великобритания)
Тарт (особая разновидность открытого пирога. — Прим. ИноСМИ.) с заварным кремом Маркуса Уэринга, получивший главный приз в телешоу Great British Menu в 2006 году, — это десерт, достойный королевы. Оригинальный рецепт этого тарта принадлежит бабушке Маркуса, однако он получил широкую известность после того, как в 2006 году шеф-повар приготовил его для официального обеда в честь 80-го дня рождения королевы, проходившего в резиденции лорда-мэра в Лондоне. А на 90-й день рождения королевы Маркус решил обнародовать рецепт этого знаменитого тарта.
Ингредиенты
Основа тарта: 225 граммов обычной пшеничной муки, щепотка соли, 150 граммов охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики, 75 граммов сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лимона, одно куриное яйцо среднего размера и один желток. Еще два желтка крупных яиц, слегка взбитые, понадобятся для приготовления глазури.
Заварной крем: 9 желтков крупных яиц, 75 граммов сахарной пудры, 500 миллилитров сливок для взбивания, два целых плода мускатного ореха для посыпки.
Приготовление
Контекст
Все гениальное просто: как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы (Sina)
Kauppalehti: финский предприниматель нашел рецепт успеха в России
Майнити: «Назад, к курице!» — невероятно простой и вкусный рецепт из России
1. Для приготовления основы тарта сначала смешайте муку и соль, а затем добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Разотрите массу руками так, чтобы она превратилась в крошку. Добавьте сахар.
2. Взбейте одно яйцо и один желток, а затем аккуратно добавьте полученную массу к сахарно-мучной крошке. Вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится шар из теста. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.
3. Застелите форму для тарта пергаментом для выпечки и поставьте его на противень.
4. Аккуратно раскатайте тесто, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, так, чтобы толщина пласта была около 2 миллиметров. Переложите пласт в форму для тарта так, чтобы по краям формы было достаточно теста для красивых бортиков. Положите на тесто лист пергамента для выпечки, чтобы он покрывал всю форму целиком.
5. Сверху насыпьте керамическую фасоль для выпечки, рис или любые сухие бобовые. Выпекайте основу примерно 10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте форму из духовки, уберите фасоль или рис и дайте основе остыть.
6. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 130 градусов, чтобы продолжить готовить тарт.
7. Чтобы приготовить заварной крем, доведите сливки до кипения. Соедините желтки и сахар, а затем добавьте в полученную массу сливки и хорошо перемешайте. Перелейте смесь через мелкое сито в кувшин.
8. Поместите основу для тарта в духовку, а затем аккуратно налейте в нее жидкий крем так, чтобы он доходил до самых краев. Натрите мускатный орех и присыпьте им тарт сверху, а затем выпекайте его примерно 30-40 минут, чтобы заварной крем схватился, но не стал слишком твердым.
9. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать его.
Говорят, что британская королева также очень любит лимонный поссет. Этот старомодный десерт, имеющий кремовую текстуру, регулярно подается в Букингемском дворце.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
estidea
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
поручик Ржевский
поручик Ржевский
ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
Andrey
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
WeChat: названы четыре необычных симптома повышенного уровня сахара в крови
The Telegraph: Британия совершила ошибку. Платить будут все
Болгары: у БелАЗа название русское, а сам самосвал японский (Факти)
NYT: Кремль готовит нападение на Украину?
Ipsos: россияне больше не верят ни в НАТО, ни в США
США обречены на войну «ва-банк» с Китаем из-за Тайваня? (FA)
NYT: Кремль готовит нападение на Украину?
Страна: поддержал Украину, а она запретила его фильм. Судьба Валерия Гаркалина
The Telegraph: Британия совершила ошибку. Платить будут все
Ipsos: россияне больше не верят ни в НАТО, ни в США
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.